MariN:
01.09.16 04:20
» Маттиас Шонартс / Matthias Schoenaerts
Маттиас Шонартс (правильная транскрипция по-голландски: Маттиас Схунартс); (нидерл. Matthias Schoenaerts, род. 8 декабря 1977, Антверпен), бельгийский актер телевидения и кино. Является сыном актера Жюля Шонартса. Наибольшую известность принесли роли в фильмах
«Лофт»,
«Бычара»,
«Ржавчина и кость». Всемирную известность ему принесла главная роль в криминальной драме Михаэля Р. Роскама
«Бычара», номинированной на премию «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке» в 2012 году. За эту работу Шонартс получил премию FIPRESCI в номинации «лучший актер» на международном кинофестивале в Палм Спрингс, премию «лучший актер» на кинофестивале в Остине и премию Acting Award Prize от Американского института кинематографии AFI. Затем последовала не менее яркая работа в фильме Жака Одиара
«Ржавчина и кость», где Шонартс работал со знаменитой Марион Котийяр. Так началась его голливудская карьера.
А я, как всегда, нашла его не там. Наше "знакомство" началось с фильма
"Вдали от обезумевшей толпы" (2014г), где меня покорила спокойная сила и терпеливость главного героя. И если "Вдали..." я посмотрела только благодаря Кэрри Маллиган в главной женской роли, то второе свидание Шонартсу я назначала уже осознанно и это была военная драма 2015 года
"Французская сюита", в которой дуэт Маттиасу составила удивительная Мишель Уильямс. И всё, я поняла, что не ошиблась: Маттиас - это потрясающее сочетание актерского мастерства и мужественности, игра глазами и пограничные состояния ему удаются не хуже, чем Гослингу Всемогущему (по правде говоря, я поделила свое сердце между этими двоими).
Следом посмотрела нашумевшие
"Ржавчину и кость",
"Телохранителя" (2015),
"Бычару" (над этим рыдала),
"Смерть тени",
"Общак",
"Большой всплеск",
"Девушку из Дании"... И везде он - это новое чудо, удивительное открытие, прямое доказательство, что Гослинг в категории "гениальные актеры в возрасте до 40 лет" у нас не единственный.
Добавить тему в подборки Модераторы: MariN; Дата последней модерации: 02.09.2016Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
primmina:
08.02.17 14:55
О, нашла тему такого интересного актера!
Очень понравился в фильме "Вдали от обезумевшей толпы" своей сдержанностью, правдивостью, мужественностью.
Спасибо за упоминания о других работах Матиаса Шонартса
, захотелось посмотреть.
...