kiya:
15.10.18 14:17
» Может ли заменить массажер массажиста?
Гляжу в интернете сейчас так много разных компактных современных массажеров. Что даже есть соблазн, что нибудь из этого купить и себе. Даже просто попробывать, насколько они хорошо делают массаж. Или всё же лучше массажиста ни какой массажер не справится? Расскажите, у кого есть уже массажеры, как они вам? Вы довольны, что купили? Часто пользуете в своей жизни? Или можно и не брать?
Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Delina:
17.10.18 09:36
Может, массажеры разные бывают.
Но тот, что я пользовалась (назначали в поликлинике), полная ерунда был, особенно если сравнивать с хорошим массажистом.
...
Ksen:
09.01.19 20:17
Смотря какой массажист и какой массажер. Купила маме в подарок обычную подушку на шею, вроде неплохо массирует, на каждый день снять напряжение, самое оно. Массажное кресло тоже пробовала, хорошо массирует, так что думаю может.
...
Иринка яркая:
03.02.19 00:24
Мне кажется, что массажист лучше массажера. Он руками чувствует ваше тело. И если что, сможет определить ваши проблемы. А массажером вы сами так не сделаете. Плюс можете нанести себе вред.
...
Машенька Шкабардина:
29.07.20 10:48
Иринка яркая писал(а):Мне кажется, что массажист лучше массажера. Он руками чувствует ваше тело. И если что, сможет определить ваши проблемы. А массажером вы сами так не сделаете. Плюс можете нанести себе вред.
Хороший массажист может использовать и подходящие приемы и корректировать дозировку процедуры.
А возможности массажера ограничены по объективным причинам, но использование массажера вполне может оказать при необходимости положительное воздействие на организм. ...
DivaKat:
31.10.20 23:11
Точно нет. Массажёр - это массажёр. А массажист и точки знает, и интенсивность воздействия может регулировать. Я предпочитаю массажиста хорошего. Хотя и массажёры, коврики различные дома есть - тоже порой выручают.
...
Likabu:
15.12.20 18:51
Массажер массажиста не заменит. Но бывают случаи, когда внезапно заболит поясница, шея, то на помощь приходит массажный рол. Покатаешься на нем спиной минут 10 и легче становится.
...
DivaKat:
03.01.21 15:28
Likabu писал(а):Массажер массажиста не заменит. Но бывают случаи, когда внезапно заболит поясница, шея, то на помощь приходит массажный рол. Покатаешься на нем спиной минут 10 и легче становится.
Различные штучки для самомассажа, действительно, выручают. У меня есть коврик и валик акупунктурный - заказывала в Фаберлик. Очень хорошие штуки. Отлично расслабляют, воздействуют на важные точки. Я даже с собой в дорогу валик беру иногда. Это так, для поддержки организма. А вот за хорошим лечебным массажем лучше к специалисту.
...
Машенька Шкабардина:
04.03.21 10:28
Likabu писал(а):Массажер массажиста не заменит. Но бывают случаи, когда внезапно заболит поясница, шея, то на помощь приходит массажный рол. Покатаешься на нем спиной минут 10 и легче становится.
Хорошо помогают расслабиться массажеры с электрическим приводом. Особенно эффективны они для шейной зоны, но их можно использовать и для других зон. ...
Princessa:
14.05.21 16:59
Массажёр не сможет заменить массажиста. Не всегда техника что-то делает лучше человека) мне назначали массаж воротниковой зоны - сперва делал массажист, а потом массажёр. Надо сказать, что массажист дал намного больше эффекта, чем массажёр) а вот в качестве дополнительных массажных процедур массажёр сгодится))
...
Машенька Шкабардина:
17.05.21 09:15
Princessa писал(а):Массажёр не сможет заменить массажиста. Не всегда техника что-то делает лучше человека) мне назначали массаж воротниковой зоны - сперва делал массажист, а потом массажёр. Надо сказать, что массажист дал намного больше эффекта, чем массажёр) а вот в качестве дополнительных массажных процедур массажёр сгодится))
Массажист выбирает и область воздействия, и прилагаемое усилие, руководствуясь в том числе собственным опытом.
Для массажера это весьма непростая задача. ...
Princessa:
17.05.21 23:26
Машенька Шкабардина писал(а):Массажист выбирает и область воздействия, и прилагаемое усилие, руководствуясь в том числе собственным опытом.
Для массажера это весьма непростая задача.
Вот-вот)) от массажёра вообще никакого полезного эффекта не было. Я всегда говорю, что техника только в помощь человеку годится, а не на замену
...