Регистрация   Вход

Донна: > 06.11.07 15:52

» Джулия Гарвуд

Здесь "гарвудомания" официально приветствуется.
Присоединяемся к обсуждению творчества любимого автора и её романов.

Содержание:

Добавить тему в подборки

Модераторы: ИнВериал; Дата последней модерации: 05.06.2025

...

Катринка: > 06.11.07 18:12

Мне очень нравятся исторические романы этого автора, особенно о Шотландии. Самый любимый "Добрый ангел" Pester , очень рекомендую прочитать. А вот современные не нравятся

...

Damaris: > 06.11.07 18:15

А мне из современный нравится "Провинциальная девчонка" она забавная и особых несуразностей в ней не было. Wink

...

Ann045: > 07.11.07 14:14

Гарвуд одна из моих любимых писательниц. Она просто мастер исторического романа. Советую почитать. Very Happy

...

Angel: > 07.11.07 23:08

Ничего плохого сказать об этом авторе не могу, но у меня с ней отношения как-то не очень хорошо пока складываются...

...

Беата: > 07.11.07 23:37

Ann045 писал(а):
Гарвуд одна из моих любимых писательниц. Она просто мастер исторического романа. Советую почитать. Very Happy

Я полностью согласна. У нее очень интересные романы рыцарской эпохи, потом серия "Розы"(Две розы, Три розы,Когда придет весна),А еще Ангел-хранитель,Дар , Замки (эти три романа с одними и теми же героями).
ЕЕ романы читаются очень легко и мне нравятся они своей добротой. В них нет жестокости, правда нет и накала страстей,но я ,лично, отдыхаю,читая ее романы.
Но это относится к историческим. А что касается современных, здесь по-другому. Это уже детективы с любовной линией. У Гарвуд в этих романах и стиль иной, более жесткий и не такой легкий как в исторических романах. Но все равно интересный и мне она нравится целиком.

...

Лили: > 08.11.07 10:57

Я вот читаю сейчас Роковое сокровище и что-то совсем не в восторге, как-то тяжело он у меня идет.... :scoff: героиня вообще просто убивает, такая сильная прям... и ногами её пинали и что-то горячее ей на открытую рану лили, а она молчит, даже писка не издает, все терпит... Stena супер-женщина какая-то получается.

...

Damaris: > 08.11.07 21:07

Гарвуд была одной из первых писателей, которые я начала читать, и я просто не могу отказаться от нее. Это уже как ностальгия какая-то. "Тайна" ... не сказала бы что мне было уж очень скучно, просто она сделала этот роман серьезней своих остальных Рассуждения героини по поводу церкви и ее отношения к женщинам меня вообще удивили, не думала, что Гарвуд станет поднимать такую тему. А вообще, мне у нее все исторические романы нравятся, кроме, пожалуй, "Добрый ангел" он мне каким-то печальным показался, что ли...

...

Беата: > 08.11.07 21:41

И мне роман ТАЙНА у Гарвуд очень понравился. Трогательная дружба двух девушек, совершенно бескорыстная, очень хорошо и с некоторым юмором у Гарвуд это изображено. Нравы шотландцев, вражда англичан и шотландцев, вражда между кланами - не знаю, мне читалось легко. Ггероиня ужасно понравилась своей непосредственностью и готовностью помочь всем женщинам клана . Ну а священники тоже ведь разные бывают.
У меня хорошее впечатление от этого романа осталось.

Для Эвы

Надо зайти на Главную страницу - Литература - Все авторы (откроется список авторов)- Джулия Гарвуд - нажать на название Список жертв- и на слово Скачать.

...

книгоман: > 09.11.07 10:28

Мне очень нравится этот автор и жалею, что не все книги оставила в
своей библиотеке. "Добрый ангел", "Новобрачная", "Королевский пода-
рок" периодически перечитываю, чтобы улучшить настроение, а "Про-
винциальная девченка" показался обычным современным раманом, но
может быть, потому что я их не слишком жалую Wink . Интересна серия
"Розы" . "Великолепие чести" прочитала до Линдсей ,с ее заморочкой
делать героев временно рабами, и оно произвело на меня впечетление Shocked

...

demetra: > 10.11.07 00:56

обажаю Гарвуд))) прочла все ее романы, осталось вот найти Слепую ярость))
отличные исторические романы,легкость изложения,красочность,многие романы-самые любимые и перечитываемые люблю Роковое сокровище(шотланцы,их отношение к женщинам дружба между мужчинами)) Великолепие чести,Добрый ангел,Новобрачная)) и др. и современные оч.хорошо написаны с интригой- список жертв, Провинциальная девчонка))
надеюсь и жду что она напишет книгу про сестру Бьюкенен Джордан и мечтаю что она будет с Ноэ Клейборном Pester

...

juli: > 10.11.07 02:15

Прочитала Гарвуд ПРОВИНЦИАЛЬНАЯ ДЕВЧОНКА.
Вернее треть прочла, треть пролистала, остальное бросила.
Что понравилось: Начало очень интересное и интригующее. Очень понравилась героиня, такая милая девочка, вот только разочаровало, что свои "сверхспособности" она дальше по сюжету НИКАК не проявила. Нафиг тогда столько места вначале было выделено?
И вообще, с одной стороны героиня - прелесть, милашка. С другой - в ней словно какая-то плосковатость в характере проявляется.

Сам сюжет закруже не хуже Агаты Кристи. И про преступников читать очень интересно. А вот про захолустный городишко героини, с кучей проблем, и особенно диалогов, причем бесконечных - неыносимо.
Кстати, диалоги по-моему настоящая болезнь Гарвуд. Все ее герои ну просто до жути болтливы. Трещат как сороки, даже первая сцена знакомства ГГ - нескончаемый диалог от которого устали даже сами герои. Crazy

...

Рина: > 27.11.07 17:32

Обожаю Джулию Гарвуд!Хотя прочитала не так много ее книг,но мне очень понравились "Тайна","Великолепие чести",Дар"серия про семью Клейборное)) Но вот не знаю почему,но мне совершенно не понравились "Ангел-хранитель" и "Свадьба".Сколько раз бралась читать,но не идет и все.А остальные книжки просто великолепны)))

...

Катринка: > 28.11.07 22:42

Рина, а "Добрый ангел" не читали? Замечательная книга! Очень часто её перечитывала, одна из любимых у Гарвурд, может потому, что именно с этой книги начала знакомство с автором Ar Хочу найти в твёрдом переплёте, т.к. моя маленькая по листочкам развалилась, а нигде не вижу. Сразу купить в твёрдом переплёте не могла, т.к. покупала лр на съэкономленные деньги, которые мама давала на обеды в юнешестве Laughing

...

Рина: > 29.11.07 01:01

катринка,нет,к сожалению я эту книгу не читала,хотя и хотелось бы.Уж очень я Гарвуд люблюSmile) С удовольствием бы прочитала еще "Роковое сокровище",но в продаже не вижу,а с компьютера читать не могу. Я вообще почему-то Гарвуд в магазинах не вижу.Нашла несколько ее книг только в Букве,сразу же скупила и прочитала)) И больше нигде ничего найти не могу:(( Правда на этой недели нашла,купила и уже прочитала ее книгу "Две розы".Моему счастью не было границ Ar ))) Очень люблю эту серию))) Теперь вот тешу себя надеждами,что вдруг повезет и в Букву завезут еще что-нибудь из ее романов))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение