Беата:
03.07.08 11:42
» Николь Берд
Николь Берд - почему-то нет этой темы. А романы этого автора вышли уже достаточно давно. Я вот купила сейчас ее роман "Скандальная леди" и решила посмотреть, что же еще я читала у Николь Берд. Что читала, не все романы помню, а в списке есть 5 романов ( Скандальная леди -6-я в списке). Мне понравилась эта писательница с ее первого романа, который я прочитала " Дорогой притворщик". Все эти романы входят в серию "Синклеры". Как всегда, есть дыры в серии, причем очень обидные. Так, вот что издано:
Синклеры:
1.Дорогой притворщик
3.Вдовушка в алом
4.Красавица в черном
5.Видение в голубом
6.Дебютантка
8.Скандальная леди
Я взялась прочитать и перечитать эти романы. Начала с Дорогого притворщика. Итак:
Роман Николь Берд "Дорогой притворщик". Понравился роман очень. Когда начала читать, вспомнила сразу содержание, но перечитала с большим удовольствием. Главный Герой-Габриэль- азартный игрок, повеса, волею обстоятельств оказался подставным женихом Героини, Психеи. Она вынуждена подыскать себе мнимого жениха, чтобы отвязаться от притязаний на ее наследство со стороны ее дядюшки и противного кузена. У Габриэля в прошлом произошла трагедия, он был изгнан отцом, маркизом из дома. И ему пришлось выживать.В общем, трудная полоса в жизни у него была. Психея сначала думала, что Габриэль - актер, которого наняли играть роль ее жениха. Но Габриэль настолько хорошо играл роль не только жениха, но и аристократа, что пришлось ему рассказать Психеи всю правду. А она уже влюбилась в него, даже как в актера. Еще произошла история с выигранным Габриэлем в карты поместьем. За это поместье его чуть не убили. В романе фигурировал и мерзопакостный папашка Габриэля- маркиз. Упомянут и старший брат, Джон (про него тоже есть роман). Любовь между Габриэлем и Психеей происходит постепенно, не сразу. И это правильно. Интимных сцен почти нет, что совсем не снизило романтики этого романа.
Очень обидно, что,оказывается, непереведен роман о сестре Психеи, Цирцее. В этом романе она еще девочка 12-ти лет. Очень незаурядная, с талантом художницы, развита не по годам. Очень привязалась к Габриэлю и с первой встречи стала ему доверять, в отличие от Психеи. Роман о Цирцее должен быть интересным- она в романе "Дорогой притворщик" поросила у друга Габриэля, Давида, ее подождать 6 лет, а потом жениться на ней. Он,конечно, опешил совершенно. Вот интересно, как развернутся события.
Вроде бы пока всё. Буду читать дальше про Синклеров.
Содержание:
Добавить тему в подборки Модераторы: Фрейя; Дата последней модерации: 07.12.2016Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Июль:
03.07.08 11:50
О, мне тоже в общем нравится Берд. Правда у неё немного на мой взгляд неровные романы. Есть получше, есть так себе. "Дорогой притворщик" мне тоже очень понравился, вот ты Би имена упомянула и я вспомнила о чем он. Надо дома посмтреть другие ей романы, которые я читала. И очень бы и вправду хотелось роман о Цирцее, девочка прям таки и просится в отличные героини - очень своеобразный персонаж бы получился, точно.
...
Беата:
04.07.08 12:09
Так, никто больше не читает
Николь Берд. А я вот прочитала еще один -
роман "Вдовушка в алом". И опять мне понравился роман. Очень приятная Героиня.Осталась после смерти мужа без средств , с долгами мужа. Но не утратила мужества и решительности. Правда, в самую отчаянный момент, как водится, на горизонте появился Герой, Николас Рамзи. Очень он мне понравился. Порядочный, добрый человек , храбрый, ответственный. Я заметила ,что уже в двух романах мною прочитанных, Главные герои, мужчины, очень приятные персонажи, без заскоков. Нет, у них есть свое прошлое, причем такое, которое отложило отпечаток на их дальнейшую жизнь. Но они не растеряли свои лучшие качества. И эти качества проявились у них по отношению к женщинам, которых они стали защищать и которых потом полюбили.
В этом романе есть интимные сцены, но очень красиво прописаны, романтично и лирично, так скажем. Есть и интрига. Но всё без особых жестокостей и злодеи получат справедливое возмездие.
Я не знаю, почему этот роман включен в серию "Синклеры". В романе я не встретила знакомых персонажей из предыдущего романа, да и фамилии Синклер тоже. Мб что-то было в пропущенном перед этим романом, а может еще встречу в последующих романах.
Буду читать дальше.
...
Беата:
08.07.08 00:05
Так, прочитала очередной
роман Николь Берд "Красавица в черном". Понравился. И хотя сюжет стандартный - тетушка выступает в роли компаньонки молодой девушки, чтобы вывести ее в свет и найти жениха. Этой богатой девушке, Луизе, захотелось чтобы жених был обязательно титулованным. И вот они из Бата прибыли в Лондон. Одновременно в Лондон прибыл и Герой романа, маркиз Гиллингем, А проще - Джон Синклер, старший брат Габриэля Синклера из романа "Дорогой притворщик". Этот маркиз жил затворником в своем поместье, потому что в детстве переболел оспой и стеснялся своего обезображенного оспинами лица. Но ему нужен был наследник, а для этого надо подыскать себе жену. Богатство и титул- все при нем, вот только внешность... По этому поводу - тараканы в голове. В общем, так получилось, что эта Луиза положила глаз на маркиза, он не успел и моргнуть своим глазом, как оказался вроде бы обрученным с девушкой. А понравилась ему, конечно, тетушка. Она вдова, приятная молодая женщина. И он ей понравился.Взаимное притяжение. Нормально всё разрешилось. Вдова и маркиз поженились. Луиза вроде бы тоже нашла свое счастье. Но вот о Луизе будет еще роман.
В романе еще очень интересно раскрываются взаимоотношения двух братьев, Джона и Габриэля, на уровне драмы или даже трагедии. С дества братья ненавидели друг друга. Старший ревновал младшего к матери, младший помнил детские обиды ,как его третировал старший брат. И когда отец лишил наследства младшего, старший не заступился. Обид хватало. И вот в этом романе братья встретились после долгой разлуки. Очень сложно. И отношения пока так и остались сложными. Но автор очень хорошо передала напряженную атмосферу,которая создалась вокруг братьев.
Не знаю почему, но роман понравился. Буду читать следующий роман из этой серии про Синклеров.
...
Беата:
13.07.08 13:05
А я всё читаю
Николь Берд. Прочитала очередной роман из серии о Синклерах - "
Видение в голубом". Очень симпатичный роман. Мне нравятся эти романы, что они спокойные, без напряжения, без истерик, и юмора в них хватает. Читаются очень легко. И интрига кое-какая есть. Вот меня заинтересовало, кто же настоящий отец Гэбриэля и Джеммы, которая является Героиней этого романа. Бедняжка, с самого рождения ее отдали сначала приемным родителям, а потом она попала в ужасный приют, откуда ,правда, в пансион, но что-то не очень у нее хорошие воспоминания об этом пансионе. И вот в 21 год она получает через поверенного письмо от своей матери, что в случае необходимости она может обратиться за помощью к своему брату, Гэбриелю Синклеру. Джемма посчитала, что этот момент настал и отправилась в Лондон, чтобы встретиться с братом. Наивная! Хорошо, что по дороге она встретила Луизу. Мы с ней познакомились в предыдущем романе "Красавица в черном". Луиза ,добрая душа, взяла Джемму под свою опеку. Брат, который Гэбриэль, сначала,естественно, не поверил Джемме - письмо очень давнишнее, а мать их умерла тоже давно. А Джемма-то этого не знала, очень расстроилась, она так хотела узнать, почему же ее отдали чужим людям и очень хотела встретиться с матерью.
Чего-то я весь роман стала пересказывать. Очень потому что симпатичный. Любовь тоже есть, и у Джеммы, и у Луизы в ее судьбе неожиданный поворот. В общем, понравился мне роман. Осталось еще две книги прочитать. Может узнаю, кто же был настоящим отцом брата и сестры Синклеров.
...
Фройляйн:
13.07.08 16:12
Прочитала три, из выше упомянутых романов: "Притворщика", "Вдовушку" и "Красавицу" - понравилось, поэтому докупила "Видение" и "Дебютантку", но ещё не прочитала.
...
kirina:
24.07.08 13:25
Прочла только один ее роман - "Дебютантка". Не плохо.
...
Беата:
24.07.08 16:15
Кстати, совсем забыла.
Прочитала я
роман Николь Берд "Дебютантка". Он тоже из серии о Синклерах. В нем ГлавГера - Кларисса Фаллон, сестра Мэтью Фаллона, героя романа "Видение в голубом". Клариссе предстоит первый выход в свет. По этому поводу она очень переживает и комплексует. Боится она этого события и не очень-то хочет. Брат и его жена стараются помочь ей преодолеть страх и комплексы, но не очень у них получается. И здесь на сцене появляется блистательный Герой- Доминик, граф Уитби. Он взялся помочь девушке приобрести уверенность и лоск, сделать из нее леди. Начал-то он из-за пари, которое заключил в Клубе. Но потом чувство ответственности за девушку переросло в глубоое чувство.
В общем сюжет стандартный , но прочитала я его нормально, без раздражения. И потом - серия же!
Закончился роман и опять на самом интересном - Гэбриель Синклер наконец-то напал на след настоящего отца. Но в этом романе он с ним не встретился, позвали другие срочные дела, к сожалению. К сожалению, потому что мы тоже не встретимся с этим отцом, следующий роман уже о сводных сестрах Гэбриеля , о сестрах вот по этому отцу. Значит роман, в которм он все-таки встречается с отцом - пропущен, значит в серии - дыра.
Следующий роман "Скандальная леди" - надо собраться мне с духом, что-то я подустала от этих Синклеров.
...
Anita:
24.07.08 23:14
Берд пишет довольно милые романы. Дорогой притворщик - очередной роман на тему мнимого жениха. В принципе ничем особым не отличающийся из общего ряда таких романов. Хотя для любителей спокойного чтения без особого напряга и мексиканских страстей, я думаю, этот автор сойдет вполне.
...
Беата:
24.07.08 23:58
Anita писал(а):Берд пишет довольно милые романы. Дорогой притворщик - очередной роман на тему мнимого жениха. В принципе ничем особым не отличающийся из общего ряда таких романов. Хотя для любителей спокойного чтения без особого напряга и мексиканских страстей, я думаю, этот автор сойдет вполне.
Так я и начала эту серию романов с Дорогого притворщика. Вот прочитала несколько ее романов подряд, спокойные милые романы. Отдохнула на них. Остался один, пока не буду читать, разбавлю чтение каким-нибудь другим автором. А Николь Берд что-то больше и не издают. Я бы ее еще почитала.
...
Июль:
19.10.08 13:44
Бегло пролистала (вот я уже не раз говорила - в последнее время это мой обычный метод чтения новинок) "Скандальную леди" - миленько, но блекло, роман для "на безрыбье".
...
krasa:
30.10.09 11:56
Давно я читала романы Берд. По-моему, у нас переведена серия про Синклеров, да и то неполностью. Вобщем, довольно-таки неплохие романы, хотя перечитывать не буду точно. Больше всего мне запомнился роман "Вдовушка в алом".
...
Федор:
09.03.10 18:50
Только что закончила роман "Обворожить графа". Очень милый приятный роман. У героя такие человеческие качества, которые хочется
видеть в человеке, находящимся рядом.- честен, внимателен, добр, нежен. Да и героиня ему подстать за исключением честности, но ведь молчание не есть вранье. Короче книга доставляет удовольствие , но не ах.
...
TiaP:
05.03.11 09:33
Начала читать серию про Синклеров. Странный какой-то цикл у нее.
Не по порядку там стоит 2 роман "Lady in Waiting", который должен стоять в конце серии, как оказалось.
И кто-нибудь понял каким боком относится "Вдовушка в алом" к саге о Синклерах?
...
TiaP:
09.03.11 14:16
» Очередность серии про Синклеров (по времени действия):
Очередность серии про Синклеров (по времени действия):
1 Dear Impostor - Дорогой притворщик (1815-1816
Габриель Синклер – Псехея Хилл)
1а Widow in Scarlet - Вдовушка в алом (1816 Николас Рамзи, виконт Ричмонд - Люси Контрейн) - мало относящееся к серии повествование о знакомых второстепенных героев
2 Beauty in Black -Красавица в черном (1817
Джон Синклер, маркиз Гиллингем (брат Габриеля) -
Марианна Хьюз)
3 Vision In Blue – Видение в голубом (1818
Мэтью Фаллон -
Джема Смит(сестра Габриеля))
4 Gilding the Lady - Дебютантка (1819
Доминик Шей, граф Уитби -
Кларисса Фаллон(сестра Мэтью Фаллона))
5
Seducing Sir Oliver - (1819
сэр Оливер Рамси -
Джулиана Эпплгейт (сестра Габриеля и Джеммы))
Габриель решается вернуться в дом, где он увидел похожего на него человека. Это был его отец. Как оказалось у отца удручающее финансовое положение, инвалидное кресло и пятеро ... четверо (одна уже благополучно замужем) дочек на руках. История этого стареющего дон Жуана до банальности проста - молодой человек увидел, что на одном лондонском рауте муж отвесил оплеуху жене, завязался роман. Жена, что за детский сад, боится, что муж ее убьет и не хочет даже пытаться развестись и после того как муж что-то начинает подозревать разрывает все отношения. Не долго думая молодой любовник возвращается домой и женится, рождается ребятенок или несколько и он куда-то едет, где с визитом находится его бывшая. Решили вспомнить молодость... рождается Джемма.
За все это Габриель хочет разбить морду этому типу- своему отцу, но понимает, что не может обидеть инвалида. Инвалид же пользуясь добротой душевной сына показывает ему свои бухгалтерские книги, где показано, что у него все заложено и перезаложено, а кормить девочек чем-то надо. Габриель соглашается взять с собой в Лондон одну свою сестру чтобы ввести ее в общество. В доме сейчас только две девушки - старшая Мэдлин и Джулиана. Выбор падает на Джулиану так как оказалось, что ее давний поклонник от которого она с минуту на минуту ждала предложения, и который не долго думая женился на мешке с деньгами, собирается переехать жить в их деревню. Такого унижения для Джулианы не хочет ни Мэдлин, ни сама Джулиана.
По приезде в Лондон Габриель и Джулиана узнают, что в доме, если не ошибаюсь, эпидемия кори и Псехея договорилась с Маркизой Сили о том, что Джулиана поживет пока у нее. После переодевания Джулиана сталкивается в коридоре с крестником маркизы и по совместительству зоологом - сэром Оливером Рамси. Сэр Оливер только что упустил из клетки маленькую обезьянку и так как Джулиана была спецом по поимки домашних животных у себя на ферме - она с радостью решила ему помочь изловить беглянку. Для этого она поздно вечером позвала к себе в спальню сэра Оливера... после того как обнаружила, что Миа (так зовут обезьянку) выпила ее чай.
Обезьянку они поймали, но потом упустили. Вновь пытаясь ее поймать они оказались на полу в очень компрометирующем положении, в котором их и застала маркиза с половиной штата слуг.
На следующий день с благословения маркизы они поймали обезьянку, при этом оказавшись в ещё более компрометирующем положении
. А вечером следующего дня на приеме у маркизы выяснилось, что у сэра Оливера есть в каком-то смысле невеста, которая отравилась конфетами, предназначенными маркизе . Оказалось, что уже какое-то время маркизе доставляют письма с угрозами и сэр Оливер с Джулианой решили во что бы то ни стало разоблачить недруга своей благодетельницы.
Поскольку сезон почти подошел к концу и недруг продолжает забрасывать угрозами, да ещё прибыли кое-какие экзотические животные сэра Оливера - питончик, муравьед, представители кошачьих, все переезжают в загородное поместье маркизы. Маркиза после наблюдения за поведением девушки мило говорит Джулиане, что это замечательно, что она хочет Оливера, но не стоит рисковать - она не замужем, а от этого детки бывают....
Через какое-то время приезжает недоотравленная невеста, которая точно засиделась в девках и поэтому от своего не желающая отступать. В этот же день кто-то выпускает из клетки парочку диких кысок. Втроем сэр Оливер, его "невеста" и Джулианна прячутся на дереве, но "невеста" возмущенная, что Джулианна слишком близко сидит от Оливера падает с дерева и тянет за собой Оливера. В итоге оказывается, что Джулианна с Оливером пытаясь закрыть кошечек оказываются полураздетыми - кыски постарались - в клетке внутри клетки со всеми вытекающими последствиями.
Через несколько дней, с затянувшимися ранами и знанием, что она не залетела, Джулианна выходит из своей комнаты чтобы узнать, что на этот раз письмо от недруга пришло из деревни, где всего две гостиницы. Выяснив, что в одной остановился джентельмен она нагрянула к нему в комнату и об итогах увиденного доложила маркизе. Маркиза сразу поняла кем был этот человек, он, кстати, не смотря на ее почтенный возраст на ней жениться хотел, и пошла строчить письмецо. После этот гость нагрянул и как его выставили, вернулся и тюкнул дамочку по темечку так как Джул и Оливер выясняли в это время свои отношения, кои прервал незадачливый жених. Связав руки обоим он поджег сарай, но умничка Миа им ручонки развязала и они спаслись. У маркизы оказался крепкий череп и длинные руки - она знала подход к австрийской тайной полиции - незадачливому женишку Джулианна и Оливер посочувствовали заочно.
Потом всей ватагой, прихватив Габриеля и Психею они отправились к отцу Джулианы, кто за рукой, кто за местом за свадебным столом.
6 A Lady of Scandal - Скандальная леди (1820
Корделия Эпплгейт– Рэнсом Шеффилд, Офелия Эпплгейт – Джайлз Шеффилд)
7 A Lady Betrayed – Репутация леди (1820
Эйдриан Картер, виконт Уэллер -Мэдлин Эплгейт)
8
Lady in Waiting (1822
Дэвид Лидфорд, граф Уэстбери (друг Габриеля Синклера) –
Церцея Хилл (сестра Псехеи Синклер))
Церцея Хилл возвращается в Англию чтобы по просьбе сестры быть представленной в свете. Она не слишком сильно этого желает. но поскольку очередной учитель живописи поехал лечиться, а от нее требуется только присутствие, то Церцея соглашается на один сезон.
Во Франции, перед тем как пересечь пролив, Церцея спасает от лап австрийской тайной полиции некую Лусиану. Ее родители выступали против властей и были посажены за решетку. Чтобы избежать той же участи девушка сбежала из страны. Узнав историю девушки, Церцея принимает ту на работу в качестве личной горничной.
Перед первым балом юной дебютантки выясняется. что Псехея ждет ребенка и поэтому овдовевшая Салли - ближайшая подруга Псехеи и Габриеля соглашается помочь представить Церцею обществу.
Друг семьи Дейвид, граф Уэстбери тоже решил помочь маленькой сестренке своего лучшего друга. К огорчению Церцеи, Дейвид за эти годы сильно изменился. От бесшабашного сорвиголовы и прожигателя жизни мало что осталось - его сменил очень респектабельный и чопорный джентельмен.
На первом балу Церцея знакомится с сэром Джоном - застенчивым, но очень талантливым ботаником. Сэр Джон очарован Церцеей, но ее уводит прямо у него из под носа знаменитый австрийский ловелас. И хотя поклонник годится в отцы Церцеи - он производит на нее неизгладимое впечатление. Дейвид всеми силами пытается оградить юную дебютантку от этого типа, ведь он уже достаточное время следит за этим австрийцем по просьбе своего дяди, работающего в министерстве иностранных дел. Кроме этого, Дейвиду самому нравится Церцея, хотя он и понимает, что между ними ничего не может быть - он уже решил для себя какой должна быть его жена и не намерен менять своих планов, а сделать любовницей сестру лучшего друга ему никогда не позволит его честь. Церцея, воспринимая защиту Дейвида лишь как защиту друга семьи, а не симпатию к ней лично злится.
Салли, увидев сэра Джона и проникшись к нему симпатией, решила помочь ему завоевать расположение Церцеи научив общаться с противоположным полом.
Следя за помошником австрийца, переодетый в простолюдина Дейвид дважды предотвращает нападение на Церцею. При этом он сильно ударяется головой. Как позже выяснилось, нападения были совершены из-за корзинки в которой Лусиана спрятала дорогое ожерелье чтобы в дальнейшем продать его.
К сожалению, злоключения Дейвида на этом не кончаются - из Бата приезжает его вечно больная мать. Она уверена, что Дейвид ухаживает за Церцеей и хочет познакомиться с будущей невесткой. Дейвид не разубеждает ее.
Видя как ведет себя его мать, Дейвид всё больше убеждается, что ему нужна кроткая, спокойная жена, в противовес эксцентричной Церцее, дабы не повторилась история брака его родителей с шумными выяснениями отношений и постоянным битьем посуды при малолетнем Дейвиде.
Вновь совершается покушение на Церцею, но уже поздно ночью в ее спальне. Злоумышленник что-то искал, но не нашел. Чтобы не тревожить Псехею из-за ее неродившегося ребенка наша художница решается довериться Дейвиду и рассказывает ему о Лусиане. Дважды обыскав комнату юной особы они обнаруживают картину Тициана, ею украденную и перевезенную через несколько границ чтобы в последствии обменять шедевр на жизнь родителей.
Церцея узнает от Дейвида о его миссии - понять отчего переполошились австрийцы и чего они ищут, а так же о роли австрийского графа в этом деле.
В это время Салли малость увлеклась своим протеже, как и он своей наставницей, но зная, что немного старше (года на три если не путаю - она ровесница Псехеи ~30 лет, ему 28 ) и кроме того не желая стоять на пути сближения Церцеи и Джона - Салли порывает все отношения с молодым человеком.
Церцея, желая поучиться у мастера , решается сделать копию полотна Тициана. За этим занятием ее застает Дейвид и под влиянием дискуссии об обнаженных натурах он разоблачается. Через пару часов он делает предложение, но, к сожалению, перед этим он встречается с проявлением характера своей матушки и предложение получается не совсем уверенным, что вызывает в Церцее негодование и соответственно отказ - она считает, что он ее не любит, а предложение делает только из чувства долга.
Австрийский граф всячески пытается получить расположение мисс Хилл, но Церцея уже невосприимчива к графу - все затмевает Дейвид, но она принимает приглашения т.к ее знакомят с известными художниками.
Салли узнает, что беременна и решается уехать во Францию чтобы впоследствии приехать с "усыновленным" ребятенком. Сэр Джон признается Церцее, что любит другую, а ее почитает за друга. Церцея советует бороться и баронет спешит с признанием к любимой. Та соглашается на брак при условии, что Церцея не будет против.
Приехав в дом Габриеля и Псехеи они узнают, что Церцея уехала с сэром Джоном. Все понимают, что девушку похитили и сэр Джон едет искать ее в дом к отвергнутому австрийцу, где встречает Дейвида. Вместе они узнают о загородном домике графа. Церцею спасают в обмен на подделку Тициана. Позже оригинал обменивают на родителей Лусианы.
Дейвид признается Церцее в любви, нежелании менять привычки, натуру своей избранницы и своих опасениях насчет их брака в связи с примером брака его родителей и через некоторое время Церцея принимает предложение, при этом поставив на место вдовствующую графиню - та быстро решается ретироваться подальше от влюбленных - в Бат поправлять здоровье и нервы от знания, что ее невестка ни во что не ставит установки и правила приличия высшего света.
В Эпилоге у Салли и Псехеи чудные сыновья, Салли ожидает второго ребенка, Церцея первенца.
9 Enticing the Earl - Обворожить графа ( примерно 1823-1825
Маркус граф Саттон - Лорен Эпплгейт Харрис)
...