Леля:
13.11.06 13:54
» Леонид Филатов
Плохое настроение? Почитайте "Про Федота-стрельца." Сплошные перлы.
Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Лиса:
14.11.06 00:55
Да. Сказочка еще та. Смеялась не переставая. Написано так складно и так смешно, что запоминаешь целые стихотворные куски без видимых усилий.
...
Гость:
19.03.07 15:43
У меня ребенок в школе участвовал в постановке Федота-стрельца. Ходила на репетиции и так заинтересовалась, что купила книгу Л.Филатова. Это действительно талантливо и интересно. Можно перечитывать тысячу раз!!!
...
Виктория:
19.03.07 15:49
Федот-стрелец одна из самых моих любимых книг. Половину знаю наизусть! Это очень-очень талантливо написано! Не столько сами стихи хороши, сколько слог и смысл!!! Думаю спорить никому в голову не придет, потому что, что хорошо, ТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО,
...
Dalilah:
21.03.07 14:53
Я люблю тв версию, где Филатов читает Федота сам! Бросаю все дела когда (жаль что редко!) её показывают. Сколько остроумия и пластики!
...
Джайлин:
05.06.07 16:14
Dalilah писал(а):Я люблю тв версию, где Филатов читает Федота сам! Бросаю все дела когда (жаль что редко!) её показывают. Сколько остроумия и пластики!
Мне тоже нравиться, когда Филатов сам читает про Федота-стрельца. Смотрела фильм - не понравился.
...
алёнушка:
05.06.07 17:47
А у нас постановку, в кружке где занеметься ребенок,Федота отменили текст нужен на украинском языке а нет перевода. Да я собственно и не поняла а чем плох был оригинал. Все помнят и знают русский идиотизм.
...
Хельга:
06.06.07 13:49
алёнушка писал(а):Все помнят и знают русский идиотизм.
Аленушка, а вот это я что-то не поняла, причем тут русский идиотизм? Я так понимаю вы живете на Украине и там сказали, что не будут сказку ставить, так как она не на украинском, правильно? Тогда идиотизм скорее украинский (не хочу никого обидеть).
...
Танюшка:
11.11.08 01:07
а еще мне нравится "Лисистрата" очень смешно и с глубоким смыслом. Жаль, что в наши дни нельзя таким образом остановить войну. Кстати, Аристофановская "Лисистрата" не произвела такого впечатления, пошловато на мой вкус, хотя может по тем временам это и было нормой. А вот Филатовская версия - это просто блеск!
...
Торопышка:
15.12.08 19:37
Танюшка писал(а):а еще мне нравится "Лисистрата" очень смешно и с глубоким смыслом. Жаль, что в наши дни нельзя таким образом остановить войну. Кстати, Аристофановская "Лисистрата" не произвела такого впечатления, пошловато на мой вкус, хотя может по тем временам это и было нормой. А вот Филатовская версия - это просто блеск!
Лизистрата - прикольная штучка, жаль, что она менее известная чем "Стрелец".
Лизистрата
Нельзя ему дерзить!.. Напротив, надо
Подманивать, манежить, волновать,
Пронзать его насквозь стрелою взгляда,
А как дойдет до дела - не давать!
Миррина
А если он попробует без спросу
Пристроиться к супруге между ног?
Лизистрата
А ты должна принять такую позу,
Чтоб он никак пристроиться не смог!
Миррина
А если он пойдет на приступ силой.
Сумею ль увернуться второпях?
Лизистрата
Ты ласково скажи: "Не надо, милый!"
И врежь ему ногою прямо в пах!
...
Катриона:
26.01.09 15:28
Произведения Филатова очень люблю.. В них есть над чем посмеяться и задуматься...А смотрели мультик по Федоту-стрельцу?? понравился?
...
Красотка Мери:
30.01.09 15:49
Мультик посмотрела. Полный отстой. Да и фильм не лучше. Даже не верится, что у нас снимали. А ведь сюжет так и просится, что бы его достойно экранизировали.
...
Фантазия:
28.05.09 00:06
Филатов - это просто гений!
У меня дома всегда лежит не подалёку его сборник. Естественно, самая знаменитая сказка Про Федота-Стрельца! Сколько расхожих выражений, мой муж его наизусть знает, при случае цитирует! Я же люблю только его постановку,кино или того хуже мультфильм мы забраковали всей семьёй!
Спасибое большое Танюшке и Торопышке за рекламу "Лизистраты" найду и обязательно прочту!!!!!
...
Красотка Мери:
29.05.09 15:36
Обязательно прочти, не пожалеешь!
...
Briseida:
24.07.09 09:21
Филатов действительно гений!
Его "Сказка про Федота Стрельца" не раз спасала меня в плохие времена
...