Фиби:
28.08.08 12:32
» Ольга Тартынская
Вчера полезла зачем-то на Альдебаран и накнулась там на нового автора - Ольгу Тартынскую. Больше всего меня поразила обложка романа:
Я не знала, что есть серия "Русский шарм".
Решила я просмотреть роман и и как-то незаметно прочитала его.
Не скажу, что безумно понравился, но отвращения не вызвал, это точно.
Может, все дело в том, что русские страсти для меня экзотика.
Уж очень я привыкла ко всяким герцогам, виконтам, пиратам, ну, в крайнем случае ковбоям.
А тут - русский князь Андрей Вольский, довольно молоденький (23 года) и бедная компаньонка княгини Вера.
Ну, конечно, присутствуют тайна рождения Верочки, всякие там побеги и похищения, горести и лишения, цыгане, театральные актеры, гусары и даже самый настоящий злодей (1 шт.).
В общем, полный набор.
Есть, где русской душе развернуться.
Это все в плюсы.
Теперь о минусах.
Не понравилась главная героиня Вера - показалось глупенькой маленькой девочкой. Её похищают все, кому не лень, а она спокойненько так и покорненько все это безобразие терпит. Окончательно отвратила меня сцена, в которой она чуть не переспала с собственным братом!
Ну, пусть брат не по крови, но все же!
Всю жизнь вместе прожили, а тут на тебе!
Но в итоге, все закончилось благополучно: главный злодей под конвоем отправлен в острог, Верочка нашла отца-князя (точнее, отец-князь нашел Верочку, но это уже детали
), дело к свадьбе, все счастливы и довольны.
Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Катринка:
28.08.08 12:44
Фиби, замечательный отзыв!!!
Спасибо
Я тое первый раз слышу про "
Русский шарм" Будем знать
...
Июль:
28.08.08 13:06
А я даже много раз в магазинах видела. Есть еще тоже Тартынской книжка "Лето в присутствии ангела" кажется. Вроде даже народ хвалит. Но я не читала. Как-то не тянет меня совсем на русскую романтику...
...
Джайлин:
28.08.08 13:57
Катринка писал(а):Фиби, замечательный отзыв!!!
Спасибо
Я тое первый раз слышу про "
Русский шарм" Будем знать
Да и я впервые слышу.
А обложечка симпатичненькая.
...
Июль:
28.08.08 14:18
В "Русском шарме" пока не много книг. Вот книжечки из РШ:
И это в общем все, что есть на сайте АСТ...
...
Беата:
28.08.08 14:31
Неплохое оформление серии. Но читать пока что-то не хочется.
Фиби, хороший отзыв. Может ты у нас, как первопроходец, будешь периодически читать книги этой серии, тогда мы будем в курсе. Но вот пока меня отпугивают персонажи с русскими именами . Рефлекс.
...
Tess:
28.08.08 14:49
Беата писал(а):Но вот пока меня отпугивают персонажи с русскими именами . Рефлекс.
Беата, полностью согласна с тобой!
...
Фиби:
28.08.08 14:49
Мне тоже обложки понравились.
Только поэтому я и решилась на эксперимент.
Но читать эти книги постоянно...
Нет, я не смогу.
Меня тоже отпугивают персонажи с русскими именами.
Девочки, сейчас разглядела названия романов.
Это просто кошмар какой-то: "Воспитанница любви" (мысли пошлые вызывает
) и "Прощай, пасьянс".
...
Джайлин:
28.08.08 15:02
Фиби писал(а):Мне тоже обложки понравились.
Только поэтому я и решилась на эксперимент.
Но читать эти книги постоянно...
Нет, я не смогу.
Меня тоже отпугивают персонажи с русскими именами.
Девочки, сейчас разглядела названия романов.
Это просто кошмар какой-то: "Воспитанница любви" (мысли пошлые вызывает
) и "Прощай, пасьянс".
Фиби, у мну кстати тоже "Воспитанница любви" почему-то ассоциируется с пошлыми мыслями.
...
GLAMOURA:
31.08.08 18:29
самые лучшие книги этой серии-это книги Тартынской,"Воспитаница"для любителей Бедной Насти
,а "Маркиза" и "Прощай пасьянс"редкое г..,это даже не лр а бредятина какя-то
...
Даренка:
03.03.11 15:18
Где поклонники Ольги Тартынской? Вот я, например, в восторге от "Воспитанницы любви", может быть потому, что мне именно очень нравятся романы исторические русские. главная героиня меня тоже напрягала, зато от героя я в восторге. В книге все как в жизни, и страсти, и заговоры ... И с другими женщинами Андрей спит (любится!), а не сидит и не думает как же он Веру любит (хотя ведь знаем же, что мужику всегда женщина нужна, этого их организм требует, и когда читаешь, что главный герой ждал свою возлюбленну. и к другим женщинам не прикасался, как то совсем в это не верится).
...
lvbuh:
26.07.12 21:15
Прочитала на СИ Тартынской О. Хотеть не вредно ,очень понравился и сюжет и слог и герои.Очень хочется почитать другие современные романы автора ,но пока нашла только в ОЗОНЕ,придется заказывать.Интересно а сейчас автор новинки пишет?
...