Фиби | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2008 12:32
» Ольга ТартынскаяВчера полезла зачем-то на Альдебаран и накнулась там на нового автора - Ольгу Тартынскую. Больше всего меня поразила обложка романа:Я не знала, что есть серия "Русский шарм". Решила я просмотреть роман и и как-то незаметно прочитала его. Не скажу, что безумно понравился, но отвращения не вызвал, это точно. Может, все дело в том, что русские страсти для меня экзотика. Уж очень я привыкла ко всяким герцогам, виконтам, пиратам, ну, в крайнем случае ковбоям. А тут - русский князь Андрей Вольский, довольно молоденький (23 года) и бедная компаньонка княгини Вера. Ну, конечно, присутствуют тайна рождения Верочки, всякие там побеги и похищения, горести и лишения, цыгане, театральные актеры, гусары и даже самый настоящий злодей (1 шт.). В общем, полный набор. Есть, где русской душе развернуться. Это все в плюсы. Теперь о минусах. Не понравилась главная героиня Вера - показалось глупенькой маленькой девочкой. Её похищают все, кому не лень, а она спокойненько так и покорненько все это безобразие терпит. Окончательно отвратила меня сцена, в которой она чуть не переспала с собственным братом! Ну, пусть брат не по крови, но все же! Всю жизнь вместе прожили, а тут на тебе! Но в итоге, все закончилось благополучно: главный злодей под конвоем отправлен в острог, Верочка нашла отца-князя (точнее, отец-князь нашел Верочку, но это уже детали ), дело к свадьбе, все счастливы и довольны. Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Катринка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2008 12:44
Фиби, замечательный отзыв!!! Спасибо Я тое первый раз слышу про "Русский шарм" Будем знать |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2008 13:06
А я даже много раз в магазинах видела. Есть еще тоже Тартынской книжка "Лето в присутствии ангела" кажется. Вроде даже народ хвалит. Но я не читала. Как-то не тянет меня совсем на русскую романтику... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Джайлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2008 13:57
Катринка писал(а):
Фиби, замечательный отзыв!!! Спасибо Я тое первый раз слышу про "Русский шарм" Будем знать Да и я впервые слышу. А обложечка симпатичненькая. |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2008 14:18
В "Русском шарме" пока не много книг. Вот книжечки из РШ:
И это в общем все, что есть на сайте АСТ... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2008 14:31
Неплохое оформление серии. Но читать пока что-то не хочется.
Фиби, хороший отзыв. Может ты у нас, как первопроходец, будешь периодически читать книги этой серии, тогда мы будем в курсе. Но вот пока меня отпугивают персонажи с русскими именами . Рефлекс. |
|||
Сделать подарок |
|
Tess | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2008 14:49
Беата писал(а):
Но вот пока меня отпугивают персонажи с русскими именами . Рефлекс. Беата, полностью согласна с тобой! _________________ И ангелы, сошедшие с небес.
Шептали нам вновь и вновь: Мир полон счастья, света и чудес, В нем радость, милосердие, любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2008 14:49
Мне тоже обложки понравились. Только поэтому я и решилась на эксперимент. Но читать эти книги постоянно... Нет, я не смогу. Меня тоже отпугивают персонажи с русскими именами.
Девочки, сейчас разглядела названия романов. Это просто кошмар какой-то: "Воспитанница любви" (мысли пошлые вызывает ) и "Прощай, пасьянс". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Джайлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2008 15:02
Фиби писал(а):
Мне тоже обложки понравились. Только поэтому я и решилась на эксперимент. Но читать эти книги постоянно... Нет, я не смогу. Меня тоже отпугивают персонажи с русскими именами.
Девочки, сейчас разглядела названия романов. Это просто кошмар какой-то: "Воспитанница любви" (мысли пошлые вызывает ) и "Прощай, пасьянс". Фиби, у мну кстати тоже "Воспитанница любви" почему-то ассоциируется с пошлыми мыслями. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2008 15:04
Лин, неудивительно. Это надо же - "Воспитанница любви"!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
GLAMOURA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2008 18:29
самые лучшие книги этой серии-это книги Тартынской,"Воспитаница"для любителей Бедной Насти ,а "Маркиза" и "Прощай пасьянс"редкое г..,это даже не лр а бредятина какя-то |
|||
Сделать подарок |
|
Даренка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2011 15:18
Где поклонники Ольги Тартынской? Вот я, например, в восторге от "Воспитанницы любви", может быть потому, что мне именно очень нравятся романы исторические русские. главная героиня меня тоже напрягала, зато от героя я в восторге. В книге все как в жизни, и страсти, и заговоры ... И с другими женщинами Андрей спит (любится!), а не сидит и не думает как же он Веру любит (хотя ведь знаем же, что мужику всегда женщина нужна, этого их организм требует, и когда читаешь, что главный герой ждал свою возлюбленну. и к другим женщинам не прикасался, как то совсем в это не верится). |
|||
|
lvbuh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2012 21:15
Прочитала на СИ Тартынской О. Хотеть не вредно ,очень понравился и сюжет и слог и герои.Очень хочется почитать другие современные романы автора ,но пока нашла только в ОЗОНЕ,придется заказывать.Интересно а сейчас автор новинки пишет? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2024 20:34
|
|||
|
[4189] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |