Kliomena:
06.11.08 00:27
» Маггарет Уэйс и Трейси Хикмен
У этого тандема есть весьма пристойные фантастические серии "Врата Смерти", "Темный Меч", "Мертвые боги". Для любителей фэнтези про магов, эльфов, драконов, с элементами социальной философии. Есть еще вроде что-то из космической фантастики, но не читала.
Рассчитано это конечно не на очень умудренного годами читателя, но все равно интересно. Если хочется отвлечься от любовный страстей - милости просим на войну патринов с сартанами, или в волшебный Мерилон...
Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Morning:
23.11.08 21:01
Клио, а насколько они пристойные?..ну я в том смысле, стоит ли тратить время? или читать их, когда совсем уж безнадега заела и все любимое надоело?
...
Kliomena:
23.11.08 22:56
Мне больше всего по душе серия "Врата Смерти".
В двух словах: в нашем мире жили противоборствующие маги - патрины и сартаны. Последние, чтобы спасти от порабощения своими противниками разделили Землю на четыре мира: Воздуха, Огня, Камня и Воды, патринов засадили в Лабиринт а сами куда-то пропали. И вот через много лет патрин Эпло выбрался с помощью некоего Хозяина из Лабиринта и по его же приказу ищет следы своих давних врагов.
Мне идея очень понравилась, да еще сюжет весьма запутанный, пока поймешь что к чему. Конечно взрослых "страстей" там нет, зато стиль ненавязчивый.
...
Shadow:
01.04.09 01:04
Понравилась книга "Драконы осенних сумерек". Читала продолжение, первая книга все равно как-то ближе.
...
Bodler:
06.09.09 13:25
Очень нравится у них Хроники драконов, про "Драконов осенних семерек" "Драконы зимней ночи" "Драконы весеннего рассвета", а так же их логическое продолжение - трилогия про близнецов. Окончание этой серии, "дРаконы летнего полдня" уже не очень понравилось. ДА и грустно - все герои к которым привык тут умирают...
Но книги несомненно захватывающие и достойные прочтения! НАписаны не нудно, характеры все прописаны, сюжет без ляпови тупиков - словом мням!
...
marishel:
16.02.13 12:42
Читала книги про близнецов: Рейстлина и Карамона. Однозначно понравился Рейстлин Маджере, хотя он и отрицательный персонаж. Карамон хоть и сильный воин, но очень наивен. Как правильно сказал его брат: "Гора мышц с мозгами кролика". Еще кендер Тассельхоф прикольный.
...
Никандра:
14.03.14 12:59
У Маггарет Уэйс и Трейси Хикмена читала только серию "Звёздный Щит", написанную в жанре космической фантастики. Мне понравилось.
"Стражи Звездного Щита" Звёздный Щит №1, отзыв:
Многие не верят в разумную жизнь во Вселенной, но мало кто сомневается в повсеместном действии единых физических законов. Но именно с разумной жизнью и зонами, где привычная физика уступает место магии, и столкнулся корабль землян «Архилус», посланный к ближайшей к нам звезде Тау Кита. Казалось бы, столь невероятные внешние условия должны порождать у их обитателей чувства и поступки, не похожие на привычные нам, однако это не так. Не отличающийся чертами супермена в земных условиях, рядовой специалист капитан Джереми Гриффите в дальнем космосе способен совершить подвиг, а грозная и неприступная Меринда Нескат с планеты Бришан вполне может вести себя по-земному.
Эта книга пример качественной фантастики мастеров старой школы, но написанная с учетом новых веяний. Но вчиталась не сразу, трудно у меня шли заковыристые имена героев-инопланетян, название городов и явлений, потому первая часть книги давалась труднее. Но сюжет интересный, динамичный, получила максимум удовольствия.(5)
"Меч Ночи" Звездный щит №2
Тысячи лет назад безумный император Локан владел Мечом Ночи. С этим клинком по его малейшему желанию уничтожались целые миры и изменялись расы. Но потом Локан таинственно исчез за Стеной Вихря и обратно не вернулся, забрав с собой все богатства и этот замечательный меч.
Но легенда говорит, что где-то за Стеной, затерянный среди призрачных кораблей роковой флотилии Локана, спрятан Меч Ночи. И его ужасающая мощь ожидает своего часа. Для того, чтобы снова явиться миру. На стороне добра или зла...
Немного меньше понравилась мне эта книга, чем "Стражи Звездного Щита". Во многом потому, что из-за сюжетных поворотов отношения к героям меняется на 360 градусов. То они хорошие, потом плохие, затем снова хорошие. Считаю, что испортился персонаж Гриффитса, какой-то он хилый герой, все им вертят, как чурку таскают за собой по всей Галактике. Кроме того, жаль что Маргарет Уэйс, и её соавтор Трейси Хикмэн так и не написали 3-ю часть "Звездного щита", наверное и не напишут, в которой земляне должны были вернуться домой, ведь "Меч Ночи" был написан ещё в 1998г. (4)
...