Маггарет Уэйс и Трейси Хикмен

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>06 Ноя 2008 0:27

» Маггарет Уэйс и Трейси Хикмен

У этого тандема есть весьма пристойные фантастические серии "Врата Смерти", "Темный Меч", "Мертвые боги". Для любителей фэнтези про магов, эльфов, драконов, с элементами социальной философии. Есть еще вроде что-то из космической фантастики, но не читала.
Рассчитано это конечно не на очень умудренного годами читателя, но все равно интересно. Если хочется отвлечься от любовный страстей - милости просим на войну патринов с сартанами, или в волшебный Мерилон...

Добавить тему в подборки

Модераторы: Дата последней модерации: -

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Morning Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 23.04.2008
>23 Ноя 2008 21:01

Клио, а насколько они пристойные?..ну я в том смысле, стоит ли тратить время? или читать их, когда совсем уж безнадега заела и все любимое надоело?

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>23 Ноя 2008 22:56

Мне больше всего по душе серия "Врата Смерти".
В двух словах: в нашем мире жили противоборствующие маги - патрины и сартаны. Последние, чтобы спасти от порабощения своими противниками разделили Землю на четыре мира: Воздуха, Огня, Камня и Воды, патринов засадили в Лабиринт а сами куда-то пропали. И вот через много лет патрин Эпло выбрался с помощью некоего Хозяина из Лабиринта и по его же приказу ищет следы своих давних врагов.
Мне идея очень понравилась, да еще сюжет весьма запутанный, пока поймешь что к чему. Конечно взрослых "страстей" там нет, зато стиль ненавязчивый.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Shadow Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>01 Апр 2009 1:04

Понравилась книга "Драконы осенних сумерек". Читала продолжение, первая книга все равно как-то ближе.

Bodler Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Сен 2009 13:25

Очень нравится у них Хроники драконов, про "Драконов осенних семерек" "Драконы зимней ночи" "Драконы весеннего рассвета", а так же их логическое продолжение - трилогия про близнецов. Окончание этой серии, "дРаконы летнего полдня" уже не очень понравилось. ДА и грустно - все герои к которым привык тут умирают...
Но книги несомненно захватывающие и достойные прочтения! НАписаны не нудно, характеры все прописаны, сюжет без ляпови тупиков - словом мням!

marishel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.03.2011
>16 Фев 2013 12:42

Читала книги про близнецов: Рейстлина и Карамона. Однозначно понравился Рейстлин Маджере, хотя он и отрицательный персонаж. Карамон хоть и сильный воин, но очень наивен. Как правильно сказал его брат: "Гора мышц с мозгами кролика". Еще кендер Тассельхоф прикольный.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Никандра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>14 Мар 2014 12:59

У Маггарет Уэйс и Трейси Хикмена читала только серию "Звёздный Щит", написанную в жанре космической фантастики. Мне понравилось.
"Стражи Звездного Щита" Звёздный Щит №1, отзыв:

Эта книга пример качественной фантастики мастеров старой школы, но написанная с учетом новых веяний. Но вчиталась не сразу, трудно у меня шли заковыристые имена героев-инопланетян, название городов и явлений, потому первая часть книги давалась труднее. Но сюжет интересный, динамичный, получила максимум удовольствия.(5)

"Меч Ночи" Звездный щит №2

Немного меньше понравилась мне эта книга, чем "Стражи Звездного Щита". Во многом потому, что из-за сюжетных поворотов отношения к героям меняется на 360 градусов. То они хорошие, потом плохие, затем снова хорошие. Считаю, что испортился персонаж Гриффитса, какой-то он хилый герой, все им вертят, как чурку таскают за собой по всей Галактике. Кроме того, жаль что Маргарет Уэйс, и её соавтор Трейси Хикмэн так и не написали 3-ю часть "Звездного щита", наверное и не напишут, в которой земляне должны были вернуться домой, ведь "Меч Ночи" был написан ещё в 1998г. (4)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Июн 2025 5:17

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Сказочные Вечеринки»: На ранчо я приехал быстро: хотелось размять косточки моему красавчику. Застоявшийся Ирландец несся быстрее ветра. Я придержал его... читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Маггарет Уэйс и Трейси Хикмен [4999]

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение