Июль:
21.12.08 12:11
» Курсы кройки и шитья
Давайте обсуждать дела шитейские. Я когда-то очень серьезно шила: обшивала себя с ног до головы (только пальто пожалуй не пробовала сшить), щас правда обленилась, но еще кое-что помню и могу тряхнуть стариной - что-то посоветовать, порекомендовать. Да и думаю у нас здесь куча народу должна быть рукодельного, подключаемся!
Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Milli:
21.12.08 12:26
Я даже курсы по шитью заканчивала, вернее это у меня даже специальность такая - мы еще в школе на технических специальностях дополнительно занимались. Так вот я пока по профессии швея-мотористка!
Но не могу сказать, что шью прям очень хорошо... так, для себя кое-что могу состряпать, а вот шить для других никогда не бралась.
...
Тамила:
22.12.08 21:09
А у меня первая моя профессия швея-портной, и шить мне нравится, особенно когда получается. Был у меня в практике такой случай:
Пристала ко мне сестра, пошей костюм да пошей, а я ее отговорку придумала пусть мол кто то тебе покроит, я тебе пошью.
Нашла она в каком то выпуске Бурды то что она хотела, выкроили, и я начала шить и когда дошла до рукавов...
(перепроверила много раз) но рукава были не от этой выкройки. Хорошо у меня к тому моменту был стаж около 3 лет и я на сестре как на манекене начала подгонять.
С тех пор Бурде не доверяю, а когда приходится то перепроверяю!
...
LUZI:
23.12.08 00:21
Июль писал(а):Давайте обсуждать дела шитейские. Я когда-то очень серьезно шила: обшивала себя с ног до головы (только пальто пожалуй не пробовала сшить), щас правда обленилась, но еще кое-что помню и могу тряхнуть стариной - что-то посоветовать, порекомендовать. Да и думаю у нас здесь куча народу должна быть рукодельного, подключаемся!
Я как Июльчик тоже -" повеселилась!"Правда и пальто шила и на заказ даже!А сейчас только подшиваю и что - то ушиваю всем подружкам.Права машинка Чайка - раритет ( ножная шьет все- кожу,джинсы,драп, крепдешин и т.д. и т.п).
Правда в свое время шила только по Бурде( накладок не было).
Сейчас себе ничего не шью- лень.Благо все можно купить"!
...
Июль:
25.12.08 04:54
ООО, какая очаровательная маленькая принцесса!!! Громиса, это на утренник сшито? Очень красиво!!
А на головке типа веночек? Тоже сама делала?
...
gromisa:
25.12.08 06:40
Ага, сама все сама
На голове обычный ободок с привязанными к нему звездочками с китайского рынка.
Вчера у нас начался "новогдний чес" по елкам, подарки собираем
...
Юния:
10.01.09 22:02
Девочки, ну вы и рукодельницы,молодцы!
А у меня вот видимо руки не из того места растут, ну ничего шить не могу, не умею...
Один раз пуговицу взялась пришивать, так она все равно на след.день оторвалась и потерялась, больше я и не пыталась.
А в школе у нас тоже были уроки шитья, и даже вязания, но за меня все делала моя подруга, у нее мама швея была, и она видимо от нее тоже этому всему с детства научилась,а ей в это время задачки решала, сочинения писала
Вот такой у нас с ней был взаимообмен....
Думала,вот замуж выйду и научусь,а ничего подобного....готовить умею вкусно, а вот шить все никак...да и не люблю я даже как-то это дело, я лучше 10 раз грязную посуду перемою ,чем что-то зашить...эх,вот такая я неумеха...
...
Июль:
10.01.09 22:45
Юнь, ну и дык не все ж всем уметь-то? Я вот, честно сказать, шить начала по необходимости. Еще в школе. Просто времена были такие - во-первых нифига из одежды приличного не купишь ибо советская легкая промышленность сама понимаешь что такое, во-вторых, особо и денег не было. А так - отличный выход: три-четыре вечера и ты в новом платье. Сейчас необходимости шить нет, я и не шью практически - не хочется. Только если какие-нибудь штучки-дрючки. Ну там подушки, панно какие-нибудь, шторки.. А вот одежки не шила давно...
...
Фиби:
10.01.09 23:59
Юник, у меня та же история.
Готовить люблю, и жена из меня, вроде, неплохая получилась. Но шить, вязать...
Не умею, не люблю, перепутаю все, что можно будет перепутать. И правда, лучше 100 раз посуду помыть, чем одну пуговицу пришить.
...
LUZI:
11.01.09 18:45
Нет ничего страшного если шить кто не умет.Или дано , или не дано.Талант для этого нужен.А кто-то инглиш в совершенстве знает, кто-то лечит, а кто-то шьет!
...
Aminaomar:
03.02.09 17:28
Мое хобби - шитье! Шью только для себя. Смотрю по интернету коллекции дизайнеров, потом хожу в магазин ительянских тканей и делаю копию!!! И хожу от кутюр
...
gromisa:
04.02.09 03:45
Aminaomar писал(а): и делаю копию!!! И хожу от кутюр
Угу, а китайцы-то как копируют
Весь китайский ширпотреб от кутюр
...
ОСА:
12.04.09 18:15
Я тоже когда-то шила по-серьезному...даже как-то мужу горнолыжный комбез изваяла, теперь лень, но зашла тут в тканевый магазин, увидела изобилие и руки зачесались.
Но! Хочу поменять машину швейную, отсюда вопрос - какой фирмы посоветуйете покупать, модель. Кто на чем шьет? Жду ваших советов.
...
Sitora:
17.05.09 17:39
Я шью профессиональные костюмы для восточных и индийских танцев (не сочтите за рекламу)
По образованию технолог швейных изделий.
ОСА, тут все зависит от предполагаемых объемов. Я довольна своим "Бразером". В принципе хватает.
...