Вебмастер:
19.05.09 23:23
» Каталог Кино
Памятуя о заветах вождей, какое из искусств является важнейшим
, мы начинаем наполнять на сайте
Каталог кинофильмов. Пока он скромен, но по мере наполнения в нем будут доступны все те же функции, что и в нашем каталоге литературы: рейтинги, рекомендации, загрузка обложек и т.д. и т.п. Основной упор мы хотим сделать на экранизациях книг, поэтому в Литературном каталоге есть теперь страничка
Кино, связывающая оба раздела, а на страницах книг есть ссылки на снятые по ним фильмы. Можно начинать оставлять отзывы и оценки о фильмах, а желающие могут присылать Лисе информацию об экранизированных романах.
Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Вебмастер; Дата последней модерации: 09.04.2018Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Светик:
20.05.09 13:07
Пойду "Гарри Поттера" оценивать.
Спасибо
Мастеру за реализацию,
Лисе за наполнение.
...
Fedundra:
20.05.09 18:42
Идея очень интересная!
А как будет пополнятся каталог?
Цитата:а желающие могут присылать Лисе информацию об экранизированных романах.
Может нам не письма отправлять, а сделать отдельную темку и выкладывать туда инфу? Чтобы не дублировать информацию и не грузить ящик?
...
LUZI:
20.05.09 21:58
О!Красота!Спасибо Мастеру и Лисе!Кино -великая вещь!Будем пополнять коллекцию!!!!!!!
...
Вебмастер:
21.05.09 05:50
Fedundra писал(а):Может нам не письма отправлять, а сделать отдельную темку и выкладывать туда инфу? Чтобы не дублировать информацию и не грузить ящик?
Мне кажется, как раз выкладывание в тему будет дублированием информации, раз она же потом появится в каталоге. Шлите по почте, локальные почтовые программы (мы пользуемся
TheBat и вам рекомендуем), в отличие от их онлайн-аналогов очень удобны для хранения, сортировки и обработки сколь угодно большого числа писем.
Молодцы, кто уже начал оставлять в каталоге отзывы. Соответственно, у нас уже появилась страничка
Мнения ...
Лиса:
22.05.09 14:33
Уже пришли первые письма с информацией про фильмы. Многие спрашивают о том, в каком формате высылать информацию. Чтобы не дублировать для каждого привожу здесь пример.
Название русское/английское
Год выхода фильма
Слоган к фильму, если есть
Аннотация
Режиссер
Актеры. Желательно с указанием кто кого играл в фильмах. Хотя бы главные герои
Жанры
Страна производитель
По какой книге снята экранизация
Касательно обложки. Это может быть обложка от кассеты или DVD, а так же официального постера к фильму. Но изображение должно быть четким, не слишком маленьким. Фиксированного размера нет, высылая его, полагайтесь на здравый смысл.
Также, возможно, вы хотели бы предложить еще какие-либо критерии. С удовольствием выслушаем ваши пожелания, предложения, замечания.
...
Люська:
23.05.09 00:20
Лиса писал(а): Также, возможно, вы хотели бы предложить еще какие-либо критерии. С удовольствием выслушаем ваши пожелания, предложения, замечания.
По поводу критериев к фильмам, я уже писала, что в принципе неплохо было бы знать отмечен ли фильм какими-то призами, и в какой категории
а еще мысль родилась такая, часто известные фильмы фигурируют в сюжетах романов на современную тематику, навскидку вспоминается, например, "Улыбка святого Валентина"- автор Лейни Дайан Рич, героиня там постоянно просматривает "Гордость и предубеждение" стеная по мистеру Дарси, может имеет смысл сделать перекрестную ссылку от "Гордости" 1995 года к "Улыбке", тем более , что этот роман можно с сайта скачать.
И я наверное чего-то не поняла, мы делаем каталог просто хороших фильмов, или все-таки экранизаций?
О, Лиса, и напоследок, мне по "Гордости" актеров расписать по ролям, или кто-то тоже болеет этим фильмом, и уже меня опередил?
...
Вебмастер:
23.05.09 13:39
Люська писал(а):По поводу критериев к фильмам, я уже писала, что в принципе неплохо было бы знать отмечен ли фильм какими-то призами, и в какой категории
а еще мысль родилась такая, часто известные фильмы фигурируют в сюжетах романов на современную тематику, навскидку вспоминается, например, "Улыбка святого Валентина"- автор Лейни Дайан Рич, героиня там постоянно просматривает "Гордость и предубеждение" стеная по мистеру Дарси, может имеет смысл сделать перекрестную ссылку от "Гордости" 1995 года к "Улыбке", тем более , что этот роман можно с сайта скачать.
Хорошие идеи, если есть такая информация, высылайте.
Люська писал(а):И я наверное чего-то не поняла, мы делаем каталог просто хороших фильмов, или все-таки экранизаций?
В каталоге будут все фильмы, но Лисе пока шлите только экранизации или те фильмы, что широко обсуждаются на форуме, например, создан клуб поклонников творчества актера. О таких актерах тоже шлите информацию, потому что в каталоге будут и страницы актеров.
Люська писал(а):О, Лиса, и напоследок, мне по "Гордости" актеров расписать по ролям, или кто-то тоже болеет этим фильмом, и уже меня опередил?
Очень желательно присылать информацию по ролям, так как обычно в каталогах этой информации нет.
...
Вебмастер:
30.05.09 23:04
В каталоге Кино также, как и в каталоге Литературы теперь есть ссылка "Сравнить цены в магазинах" или "Где купить?" для поиска фильма в интернет-магазинах. Сейчас это My-Shop, Болеро, Озон, Лабиринт и Books.
А вот со ссылками на скачивание пока туго, у нас есть только kino77.ru, где можно скачать большинство новинок, но за 30руб. Будем еще искать. Если у кого есть ссылки на интернет-магазины с широким ассортиментом фильмов или на сайты, где можно скачать фильмы и есть удобный поиск, пожалуйста, присылайте.
...
Милашка:
31.05.09 00:42
Уважаемый Мастер! А как вы относитесь к такой вещи как Торрент? Там и фильмы можно скачать и при чем быстро!
...
Светик:
31.05.09 00:44
Милашка писал(а):Уважаемый Мастер! А как вы относитесь к такой вещи как Торрент? Там и фильмы можно скачать и при чем быстро!
Только по-моему нелегально.
...
Милашка:
31.05.09 00:47
А вот этого честно я даже не знаю! Но зато там можно все новинки скачать и бесплатно к тому же!
...
Светик:
31.05.09 00:59
Милашка писал(а):А вот этого честно я даже не знаю! Но зато там можно все новинки скачать и бесплатно к тому же!
Бесплатно - это чаще всего нечестно.
Особенно, если дело касается новинок.
...
Вебмастер:
31.05.09 08:21
Цитата:Бесплатно - это чаще всего нечестно.
Все приятное в мире или нечестно или вредно или от этого толстеют
С торрентами знаком пока только понаслышке, кто может меня просветить? Давайте посмотрим, потом уже решим, применимо это для нас или нет. Но для нас нужно, чтобы ссылку можно было давать не просто на главную страницу сайта, а на конкретный фильм, для этого эти ссылки должны быть или постоянны или на сайте должен быть поиск.
...