Sable:
03.06.09 15:26
» Анастасия Дробина
Недавно прочитала ее "цыганскую" серию, очень понравилось. "Барыня уходит в табор", "Погадай на дальнюю дорогу" и "Путеводная звезда". Главные герои - цыгане из хора, Москва, конец 19 века. Есть и таборные герои. У меня осталось впечатление, что автор серьезно изучала данную тему, очень подробно и интересно описано об их нравах и традициях. История любви, история семьи на протяжении двух десятков лет. Главная героиня Настя - идеальная женщина: красавица( "икона ходячая"), умница, воспитанная, прекрасный голос (сопрано), добрая, смелая... В нее влюбляется самый настоящий князь и даже готов жениться, но девушка влюбилась в таборного цыгана Илью и убегает с ним в табор. Помимо перечисленных добродетелей, Настя еще и способна на верную и вечную любовь, которая пережила немало испытаний, но нисколько не уменьшилась. Что касается Ильи... Писательница, конечно, не деликатничает, описывая его внешность: "Страшный, как черт, черный, как головешка", а в уста одного из героев, когда тот говорит об Илье, она вкладывает следующую фразу : "похож на изображение Мефистофеля". Илья горд, мрачен, вспыльчив, порой груб, верность тоже не является его сильной стороной. На страницах книги неоднократно встречается вопрос, что, мол, бабы в нем находят? Я думаю, ответил на него еще Александр Сергеевич: "Чем меньше женщину мы любим..." В общем, история любви здесь свадьбой не заканчивается, наоборот, все самое интересное только начинается. Прочие герои не менее интересны, в "Путеводной звезде" меня просто-таки покорила своей необычностью линия Гришки и Иринки - он увел ее от мужа сильно беременной с 4-мя детьми на руках.
Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
оля-ля:
30.06.10 20:13
Sable, а у тебя нет этих книг в электронном виде?
ты меня прям заинтриговала этой серией
...
оля-ля:
09.07.10 17:52
знакомство с Дробиной у меня началось с книги "билет на бумажный кораблик"..... книга очень понравилась
Сейчас читаю серию про цыган "Барыня уходит в табор"
...
Даренка:
25.08.10 08:42
Я сейчас читаю книгу "Любовь - кибитка кочевая", по-моему она же выходила под другим названием - это вторая книга из серии - там Настя сбежала в Ильей в табор, описывается ее таборная жизнь. А также жизнь сесетры Ильи Варьки, как она вернулась в хор, как в хор пришла таборная цыганка Данка, которую все считали утонувшей и т.д. Серия мне очень нравится, нисколько не пожалела, что потратила на нее деньги.
...
Даренка:
12.04.11 10:56
Прочитала три книги из серию про цыган - в восторге. и сестры мои кстати тоже, а это хороший показатель - так как они не любительницы чтения, трудно чем-то их заинтересовать - а эти книги читали не отрываясь.
Еще прочитала "Грешные сестры" должно быть продолжение, но никак егоне могу найти....
...
Стешка:
19.04.11 17:40
Точно знаю, что с мая этого года Анастасия Дробина будет печататься под фамилией Туманова, и продолжение "Грешных сестёр" выйдет уже этим летом. И сами эти "сёстры" выйдут под другим названием. Но под каким - не знаю, к сожалению, Насте в издательстве ещё не сказали.
...
Tatjna:
15.01.12 18:07
Стешка писал(а):Точно знаю, что с мая этого года Анастасия Дробина будет печататься под фамилией Туманова, и продолжение "Грешных сестёр" выйдет уже этим летом.
На нашем сайте появилась страничка Анастасии Дробиной под псевдонимом Анастасия Туманова. Грешные сёстры теперь можно встретить под названием "
Мы странно встретились" Вторую Книгу серии:
"Огонь любви огонь разлуки" и третью "
Душа так просится к тебе" можно прочесть на Либрусеке.
...
Noir:
24.06.12 16:50
Прочитала Грешные сестры и двулогию " Миражи" очень понравилось. И стиль изложения и сюжетные линии
Долга думала почему такие странные названия для криминального романа (бумажный кораблик и Дворец из песка) осознала только по прочтению второй книги.
Было очень обидно за Шкипера не из за Сашки, тут то все более менее ясно. А из-за Жигана, извините за выражения - С*к* и сволочь. Хотя Шкипер далеко не Ангел а бандит как не крути со всеми вытекающими,
да и ряд его поступков доверия не внушают. Все равно бесит, то что всю их гвардию грохнул именно Жиган. Была бы криминальным авторитетом сказала бы " Не по понятием это Брат". Как это Шкипер не досмотрел.
Жаль нету третей книги хотелось бы узнать что-то о судьбе Бьянки.
Кто читал ? Вам вообще понравилось?
Все же я считаю, что они не плохая пара были Шкипер и Саша.
...
Selana:
26.06.12 10:45
"Огонь любви огонь разлуки"
Интересная история, в стиле "Бедной Насти". Судьба у сестёр тяжёлая. Они бесприданницы и теперь каждая сама вынуждена пробивать себе дорогу в жизнь. Старшая Анна, несмотря на хорошее образование, становится содержанкой, Софью фактически продают богачу, а младшая Катерина выбирает непредсказуемую жизнь воровки.
Софью было искренне жаль, ведь брат поступил с ней просто по-свински. Вроде счастье героине улыбнулось и нашёлся благородный рыцарь, который готов спасти красавицу,
но провести коварного Фёдора не так просто, он и сам кого хочешь обманет. ( а начало романа, описание внешности Фёдора, просто заставляет "бегать мурашки по коже") Итак, Софью обманули, разлучили с любимым. Мне, если честно не очень понравился Владимир, я бы предпочла, чтобы финал этого тома стал окончанием всей серии, но у автора иное мнение.
...
Selana:
30.06.12 11:01
Душа так просится к тебе
Заключительная книга о грешных сёстрах. Для меня тут было много сюрпризов. Самый большой - почему Софья осталась с Фёдором если узнала, что он её обманул и если так сильно любила Владимира. Странно, она так легко стала содержанкой, а воссоединение с любимым ей далось как-то нелегко. Вроде и Фёдор готов был отпустить, да Софья не спешила, может конечно её совесть мучила.
Но я бы всё-таки предпочла, чтобы героиня осталась с Фёдором, как бы ужасно это ни звучало. Мне бы хотелось, чтобы он изменился, а Софья его полюбила.
...
cata:
08.11.13 23:08
Прочла книги "Билет на бумажный кораблик" и "Дворец из песка" Если 1 книга понравилась очень,то 2 оставила очень двойственное чувство. Такое впечатление ,что автор не знала как наказать зло и решила избавиться от него одним махом. Но почему тогда и Жигана не прихватить. И совсем не вериться в хеппи энд.Нет лучше бы осталась со Шкипером,поверила бы больше.
...
Tatjna:
23.01.14 17:51
Леди, вышла очередная книга из серии о цыганах:
"Цыганочка, ваш выход!" ...
Douillette:
15.03.14 07:29
Прочитала все 7 книг "Цыганской саги". Очень понравилось! Большая редкость, когда в романе с интересом следишь не только за развитием отношений главных героев, но и за судьбу второстепенных персонажей переживаешь не меньше. А иногда и больше, поскольку у меня с самого начала было ощущение, что Настя все равно останется с Ильей, несмотря на его измены, на ту убогую жизнь, какую он ей смог предложить... Оставалось только пожать плечами, сделать вывод, что любовь все-таки очень зла, и переключить свое внимание и сочувствие на судьбы других героинь серии: Варвары, Лизы, Данки... Особенно Данки - вот уж с кем жизнь с самого начала обошлась несправедливо...
Последние три книги - это рассказ о жизни внучек Насти - Нины (Антонины) и Динки (Надежды), а также Мери, грузинской княжны, волею судьбы попавшей в цыганский табор. Читать не менее интересно. Каждая из героинь борется за свое счастье как умеет, и им во много раз тяжелее, чем было в свое время Насте: времена настали жестокие, да и допотопных цыганских законов и обычаев никто не отменял... Опять, как и в первых книгах, множество второстепенных героев, у каждого из которых - своя судьба, чаще всего несчастливая, горькая, трагичная. И, конечно, очень приятно вновь встретиться с уже полюбившимися персонажами - Настей, Ильей, Варварой, а также их детьми, знакомыми нам по первым книгам...
Очень надеюсь, что на седьмой книге, "Цыганочке...", серия не закончится...
...
Emerson Rous:
27.06.14 15:01
С конца мая прочитала цыганскую сагу и про сестёр Грешнёвых - и осталась очень довольна. Написано интересно. Для меня это лучший русский автор. Буду читать и дальше
...