Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Что вы сегодня приготовили?

Ольга Н:

» Что вы сегодня приготовили?

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВЫКЛАДЫВАЙТЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ РЕЦЕПТЫ!!! ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ИХ В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ РАЗДЕЛА

В данной теме вы можете дать ссылку на свой рецепт в другой теме. Ссылку на сообщение можно скопировать по иконке в левом верхнем углу сообщения.

...

laribonn:

Галя, ржаные палочки фирмы Сажинский, это такие типа сушек, но в виде палочек. Они не сладкие. Я их очень люблю. Народ не очень, изредко. Только Джинка меня понимает, она их всегда выпрашивает.
А гречневая лапша фирмы Soba, японская. Она, конечно содержит и пшеничную муку, но очень немного. Дочери такая подходит. Мы пшеничную муку на данный момент используем редко и в малых количествах. Из-за неё и не едим ни пельмени, ни вареники. Ей пока низзя.🤷
Сегодня папа сварил картофельный супчик и плов. Вчера мы с дочей нажарили рыбных котлет и свиных колбасок, отварили перепелиных яиц. Помидоры, огурцы просто в нарезке.
Утром я не ем, в двенадцать ела кашу овсяную со сливками и шоколадом. Мандаринки, груши, яблоки. Вкусняшки разные, печеньки, конфеты. Папа на сало налегает, соленое и копченое.
А, как-то забываю писать, что в готовке используем микрозелень, ее уже много у дочи растет. Амариллис подаренный выбросил новую стрелку и расцвел опять. Очень красивые два цветка.

Всем здоровья!

...

Gal-ka:

laribonn, Ира, спасибо про палочки. Посмотрела на Озоне. Наверное, самые приличные из того ассортимента. Правда, объем большой, я люблю брать на пробу немножко.

Вернулся интерес к мясокопчёностям. И даже телячью колбасу с фисташками опять покупаю. Читаю, как все любят сало. И я взяла недавно подкопчёное с мясными прослойками, понравилось с чёрным хлебом .

Тепло и даже жарко в квартире настолько, что я повесила на окна серебристые солнцеотражающие жалюзи. Сегодня опять полдня прыгала по подоконникам. Потом, конечно, душ и прогулка по зоомагазинам и продуктовым.

Так что на обед была не только понравившаяся мне корейская лапша, но и пирожные безе. Лапша со шпикачками из Ермолино, кстати, очень сочные., неплохие. Свежие помидоры розовые, тоже вкусные.
На ужин пожарила картошку с грудинкой и сделала капустный салат в кисло-сладком соусе.
Очень сочное манго, безе, булочки с взбитыми сливками. Минералка, Bitter-напиток, томатный сок, кефир, кофе и чай ройбуш от Шелтон ( люблю периодически ройбуш попить).

...

Elka:

Вчера был шашлычный день.
Жарили мясо - куриные крылья, ножки, бедра; бараньи ребрышки и мякоть; перепелки, картошка. Потом овощи на гриле поджарили и сделали хоровац.
Мясной пирог был, гости с собой привезли. К чаю - "Мазурка", я пекла.
Сегодня всё доедаем, включая плов.
Я уже домой вернулась.
Дочери поджарила лапшу с грибами-вешенками. Салат из капусты с огурцами и зеленью.

...

laribonn:

У ребенка была бессонница, она сделала салат слоеный: картофель, морковь тушеная с луком, корнишоны, жареные грибы, свиные сердца отварные и порезанные соломкой, все прослоила майонезом. Все это в кулинарном кольце. Получилось вкусно и необычно.
Остальное из холодильника.

Всем здоровья!

...

Peony Rose:

Вроде бы подлечилась, но все равно состояние ойц - хожу как под водой. Погода, конечно, бьет рекорды, такой ледяной весны давно не было...

Сегодня пюре и всякие закуски из холодильника, еще сырнички на скорую руку. Творог завалялся в холодильнике, что ему пропадать )))
Завтра планирую куриные котлетки фирменные и наверное, салатик.

Дамы, всем здравия и побольше позитива

...

Elka:

Вчера пожарила картошку с грибами.
А сегодня доели плов. На ужин сварили гречку. Мясо было - и курица, и баранина. Салат из редиски с огурцами.

...

Freitag:

Девочки, у меня совсем не получалось в последнее дни пообщаться. Майские праздники работала, а дома домашние дела накапливаются... И в сборах я сейчас, к сестренышу еду))), вернусь через две недели и надеюсь тогда и вернуться к полноценной форумной жизни.

С прошедшими и наступающими майскими праздниками!
Прекрасного настроения, теплой солнечной погоды, отличного самочувствия и всяческого позитива!

Кроля Рыжая писал(а):
Катюш, я очень люблю незабудки, вспомнила целое поле незабудок. До самого горизонта. Была в детстве у бабушки. Это чудо чудесное)

Танюша, незабудки это такая красота... Цвет неба! Они, действительно сами сеятся. Если не прополоть- на следующий год будет все в незабудках (они цветут на второй год). С одного растения их будет с пол сотни... А целое поле это должно быть потрясающее! Главное не косить пока цветут. Но так так редко получается... А жаль!
laribonn писал(а):
У ребенка была бессонница

Вот это бессонница! С делом ребенок время провел)).

Сегодня был рис джувеч и жаренная свинина.

...

Gal-ka:

Всем приветики.
Куриный суп с вермишелЕМ.
Молодая капуста , жареная с луком, морковью и мелко рубленой курой. В блюде много всего ещё и даже панировочные сухари. Не знала про такой приём. Во всех рецептах с тушёной капустой всегда есть совет использовать томат-пасту или сок. Ну я не знаю, то ли я бестолковая, то ли сок не тот всегда, но капуста , заправленная томатом, мне не нравится. И сегодня зря я в капусту ввела томатный сок.
Свежие помидоры со сметаной.
Манго, сок течёт. . Творог " Село Зелёное " с черникой, очень вкусный творог 9 % и отличная белорусская сметана, а вот кошки не едят - лизнут разок и отходят.
Купили сегодня " классический медовик". Ерунда какая-то, а не десерт, ни аромата, ни вкуса.
О, вспомнила. Вчера я прочитала, что белок на ночь это совсем не вредно, а даже и хорошо. И вот лежу я в постели уже в полночь и понимаю, что хочу есть. С чистой совестью отрезала дольку копчёного сала с мясными прожилками и с удовольствием навернула с карельским хлебом. Вкуснаааа ... И спала не просыпаясь.

...

Elka:

На обед рассольник. Огурцы были покупные, кислющий получился.
Домламу приготовили. Вкусная!

...

laribonn:

Галя, нам врач дочкин объясняла, что жирную сметану кошкам низзя. У них очень маленькая печень, поэтому жирные продукты не рекомендуют давать кисам.
Сегодня доча готовила. Пожарила куриные колбаски и сделала слоеный салат, но уже с печенью индюшиной, тушёной с морковью и луком. Получилось вкусно. Как дочь сама сказала, это не салат, а полноценный гарнир.

Всем здоровья!

...

Gal-ka:

laribonn писал(а):
жирную сметану кошкам низзя. У них

К обеду пришла подружка, дельце у нас одно было. И мы просидели с 14 до 17. Заодно пообедали тем, что было в холодильнике.
К ужину приготовила зразы с луково-яичной начинкой и картофельное пюре. Помидоры со сметаной.
В магазине предложили на выбор азербайджанскую клубнику за 400 или кубанскую за 800. Внешне абсолютно одинаковые. А поскольку я уже покупала азербайджанскую и знаю, что зрелая и сочная, то взяла её. С удовольствием съели большую тарелку ароматной клубники в сметане и с творогом, конечно. Всякие невкусные покупные десерты, за исключением пирожных безе .- они мне всегда нравятся. Купила конфетки с забавным названием " Топ-шлёп". Карамель хрустящая, а начинка как в " Гусиных лапках" , понравились.
Кофе, чай Гринфилд ( изжога всё же от него) и ройбуш, минералка и биттер-лимон.

...

laribonn:

Галя, а моя доча ярый враг всего молочного для кисок. По ее мнению молоко, то что продают, котям низзя. Наши кисы тоже много чего нюхают, но не едят. Вот ветчину обожают, а сосиски выборочно, копчености совсем не едят. Конечно, даем чуточку, так для разнообразия. В принципе, покупаем им всякие паштетики и вкусняшки, тоже разнообразие.😊

...

Александровна:

Приветик, девочки!
У нас жара стоит третий день, я из дома стараюсь не выходить, аллергия. Цветет же все. Ну завтра обещали похолодание.
Мысли собрать не могу.
Мы Басе даем иногда что нибудь попробовать да прям,набросится она, конечно.
Мне кажется, кто что любит еще играет роль.
У нас Муся обожала фарш сырой и печенку а Баська терпеть это не может.
Катя, хорошей дороги тебе!
Ты а Питер отправляешься?
Напиши потом свои впечатления.
По теме эти дни.
Муж засолил кусок лосося. По утрсм бутеры с рыбой/икрой щуки (подсели на нее) и + сыры и колбаска полукопченая.
Сварила суп на свинине гороховый (из брикета)
Горох заказала на ВБ. Увидела в видео у женщины давно ее смотрю. Она и суп сварила,хвалила.
Картошка с рыбой,рис Жасмин и котлеты рыбные.
Остальное как обычно; творог, яйца, рулет из мяса и сала,напитки разные. К чаю покупное.
Из фруктов яблоки и груши.

...

Gal-ka:

Александровна писал(а):
У нас жара стоит третий день

Сегодня похолодало. Но до этого было жарко. А я жару стала совсем никак переносить. Лягу, а загривок на подушке мокреет... В доме три вентилятора, и в принципе, нам было достаточно. А нынче что-то я задумалась насчёт кондея. Вот только у меня такое к нему предубеждение из-за этой бактерии легионерас...
Валюша, а что за производитель у гороха, что тебе нравится?

На столе всё как всегда: каша, на этот раз пшённая, очень вкусная. Разные бутерброды. Свежие и консервированные помидоры. Клубника в сметане, полклубничины едва в рот запихнёшь ... но как же вкуснооо.
Пожарила минтай в тесте, типа " орли". Мне минтай больше нравится именно в тесте, все остальные способы не очень.
Кофе, чай, горячий шоколад, минералка, айс-ти. И разные сладости. Напокупала, а удовольствия никакого. Даже муж равнодушен.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню