Kamu:
10.11.09 21:24
» Ателье обложек, коллажей, баннеров и т.п.
Добро пожаловать в ателье книжной графики!
Дорогие форумчанки, здесь вы можете заказать обложки, коллажи, баннеры для романов, для себя или в подарок любимому автору.
Если вы хотите заказать обложку платно, сделайте это из специальной формы (сумму, которую вы готовы заплатить за работу, вы определяете сами).
Подробнее о платных заказах.
Если вы хотите выложить выполненную работу без заказа, то это можно сделать с этой страницы.
Внимание, обложки для романов, которых нет на нашем форуме, можно заказывать только платно с бюджетом не менее 100 найсов. Где взять найсы
В случае оформления платного заказа,
обязательно указывайте количество работ, которое Вы готовы оплатить!
При заказе свыше 100 найсов Вы получаете
бесплатный анонс вашего произведения или мероприятия в наших группах в соц.сетях!
В заказе укажите следующую информацию:
1. Название романа;
2. Автор (ник или полное настоящее имя);
3. Аннотация к роману;
4. Жанр (современный, исторический, паранормальный, слэш)
5. Место действия в романе: страна, город (не обязательно)
6. Ссылка на тему с романом на нашем сайте (если роман уже выкладывается), ссылки на другие ресурсы с вашим творчеством запрещены;
7. Пожелания к эпиграфу (цитата, помещаемая на обложке с целью передать его дух, смысл, отношение к нему автора и т. п.) или по желанию мастера;
8. Качественные исходники героев романа (если имена актеров или моделей на исходниках вам известны, необходимо их указать);
9. Любые другие исходники (качественные изображения), которые бы вам хотелось задействовать в художественном оформлении обложки.
10. Любые пожелания – цветовое оформление, шрифты (могут быть на вкус мастера).
11. По желанию, дополнительно может быть выполнен полный разворот обложки вместе с корешком и обратной стороной.
12. Желаемые баннеры.
Баннеры бывают:
- Горизонтальный баннер в подпись (стандартный размер: 450*100px, вес до 2 Мб; ВИП размер: 600x150px, вес до 8Мб)
- Вертикальный VIP баннер (размер: ширина строго 160px, высота от 160 до 600px, вес до 500Кб)
- Большой горизонтальный баннер в шапку сайта (размер: ширина от 700 до 950px, высота от 90 до 150px, вес до 300Кб (до 500Кб для VIP)
- Малый горизонтальный баннер в шапку сайта (размер: высота строго 94px, длина 250~350px, вес до 200Кб (до 500Кб для VIP), должен быть выполнен либо на прозрачном PNG, либо используя пустую фоновую заготовку (с размытым левым краем до фоновой подложки):
Уважаемые заказчики обложек! Чем больше информации о своём романе Вы укажете в заказе, тем точнее его выполнит мастер, помните это при оформлении заказа!!! В случае, если информации окажется недостаточно, претензии приниматься не будут или заказ может остаться невыполненым!
1. Обложка должна быть выполнена в размере не менее 300 (ширина) х 450 (высота) пикселей, с разрешением не менее 72 пикс/дюйм, в формате jpeg или png
(стандартный размер обложки 400 х 600 пикс).
2. Обложка должна быть в пропорциях приближена к вертикальному прямоугольнику.
3. В помощь, мастерам предлагается шаблон обложки в развороте (в формате psd), его можно скачать по ссылке
ОТСЮДА
4. Также в помощь мастерам:
Инструкция по созданию 3D обложки.
Уважаемые мастера, просим вас при изготовлении обложки добавлять в неё адрес нашего сайта, свой ник, а также и ник или фамилию автора. Это поможет доказать авторство в случае кражи произведения, т.к. тексты обычно воруют вместе с обложками и мало кто из пиратов станет вычищать обложки от копирайта.
Как добавить копирайт в графический файл.
1.
Не перезаливайте обложки на другие хостинги изображений! Мастера это уже сделали до вас и у каждой обложки, выложенной на сайте, уже есть ссылка, которую вам необходимо себе скопировать. Сохраняйте обложки на свой компьютер вместе со ссылками на них. Презаливайте обложки на другой хостинг только в том случае, если она была удалена с того хостинга, куда её залил мастер, обратите внимание на то, чтобы качество изображения не ухудшилось - при перезаливке снимайте галочки с пунктов "уменьшить изображение" и "оптимизировать изображение".
2. Обложки делаются только статичными, анимация не предусмотрена.
3. Если обложка была выполнена из ваших исходников, а после выполненного заказа вы решили их поменять - обложка переделываться не будет. Порой, это очень трудоемкий процесс, пожалейте личное время мастера.
4. Если вам обложка чем-то не понравилась, говорите это сразу. Возможно, её выполнит другой мастер.
5. Переделаны в обложке могут быть: общий колор и шрифты.
6. Бесплатный заказ обложек возможен только для книг, которые уже выкладываются на форуме. Если книга еще не выкладывается или выкладывается на другом сайте,
оформите платный заказ с бюджетом не менее 100 найсов. В случае оформления платного заказа,
обязательно указывайте количество работ, которое Вы готовы оплатить!
7.
!!! Просьба к заказчикам - все исходники выкладывать простыми ссылками на изображения (без вставки изображений через теги img!)
8. Если ваш заказ остался невыполненным, продублируйте его спустя некоторое время. Если он всё равно остался без внимания, пересмотрите текст заказа (дополните его информацией о вашем произведении) и пересмотрите предлагаемые исходники (возможно они ненадлежащего качества и не смогли заинтересовать мастеров)
Чтобы ваша обложка не нарушала авторские права других лиц (в чем особенно рекомендуется убедиться, если вы заказываете обложку для печатного издания на продажу), пожалуйста, предоставьте дизайнеру все необходимые исходные материалы самостоятельно. Вы можете использовать личные фото/рисунки, приобрести изображения у правообладателей (например, в платных фотобанках) или использовать изображения, предоставляемые по открытым лицензиям.
Поиск в Google. На странице поиска Google по картинкам нажмите кнопку "Инструменты поиска" и в открывшейся панели выберите "Права на использование" - "С лицензией на использование и изменение":
В интернете также существует большое количество
бесплатных фотобанков, а также платных, но с наличием некоторого количества бесплатных фото. Вы легко можете найти их по запросу "бесплатные фотобанки" в поисковых системах.
Приглашаем всех попробовать себя в качества художника-оформителя! Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Lady Blue Moon; Лелешна; Дата последней модерации: 29.08.2022Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Danielle:
30.12.10 00:51
Привет всем!!!
Красота какая!!!!
Я тоже только учусь, и надеюсь достигнуть таких же высот)
Потрясающе!!!
...
Nissa:
10.12.11 05:54
Девочки!!!!! Помогите!!!! Я к ВАМ с огромной просьбой!!!!
Срочно нужна обложка для книги:
Автор:
Терния
Название:
Остров золотого шара
Это
здесь в каталоге
Главный герой Васлав
Главная героиня Дита
Не знаю как без потерь в качестве сюда перенести, поэтому их изображения в Радикале.
Это тоже они:
...
yusie-girl:
29.03.12 01:37
Обложку сделала в сотрудничестве с Across the Skies
...
Эlиs:
14.08.12 20:16
Сделала обложку к роману
Джейн Анны "Мой идеальный смерч":
...
LEDI VAIOLET:
28.08.12 11:47
Приветик, всем мастерицам...
и сюда я добралась...
Вообщем такая у меня просьба, хочу обложку на свой пока еще не законченный роман, я его еще не начала выкладывать, сами понимаете, ещу мало содержания...но обложку нужно готовить заранее...Вообщем роман называется -
цена счастья (окончательное название), вот герои:
Герой у меня секретный агент, можно какие-нибудь эфекты сделать, ну там типа пистолет, летящая пуля...что-нибудь в этом роде, пожалуйста...
...
La comtesse:
26.09.12 19:48
Мне кажется, что в последнее время эта тема немного оживилась, хоть заказы и не часты, но бывает. Наверное, просто не все авторы из нашего СТ знают, что можно заказать здесь обложку. А ведь правда - обложка определяет часто, потянешься ты к этой книге или нет. Обложки девочек-мастериц у нас на загляденье хороши.
Надеюсь, что радел будет развиваться!
...
indigo-luna:
26.09.12 21:40
Lady Blue Moon писал(а):Я надеюсь немного развить этот раздел. Мне кажется он перспективным как и аватар-ателье, ведь раздел Собственного творчества растет, а многие книги до сих пор без обложек.
Очень перспективный, просто еще не все знают о его существовании ... я точно знаю одну писательницу на нашем форуме, у которой нет обложки, но она очень хочет... дам ей ссылку...
...
makeevich:
28.09.12 16:19
Увидела рекламу, и сразу к вам с заказиком )))
Книга называется "Натуральная блондинка"
автор: Галина Макеевич
вот темка:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=14355
Цитат не надо.
Исходников нет.
Пожелания: обложка светлая, цвета - возможно, черный, желтый, розовый, в центре ггероиня - молодая стройная блондинка. Главного героя - либо не добавлять, либо добавить тенью, размыто и проч. Можно добавить изображения-ассоциации на слово "блондинка" - сумочки, шмотки, розовые телефоны и проч.
Из "понравилось, но не совсем устроило":
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=3&text=%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0&noreask=1&img_url=cs11347.vkontakte.ru%2Fu113466495%2F-6%2Fx_724666c7.jpg&pos=91&rpt=simage&lr=2
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=5&text=%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0&noreask=1&img_url=i028.radikal.ru%2F0712%2Fc9%2F8b95fda10035.jpg&pos=169&rpt=simage&lr=2
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=5&text=%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0&noreask=1&img_url=www.forum-auto.com%2Fuploads%2F200402%2Fr11_1076842404_belle_blonde.jpg&pos=177&rpt=simage&lr=2
Примерно так.
Остальное на усмотрение художника. Спасибо
...
Vитаминка:
29.09.12 02:00
О, очень полезный раздел))
Наташа, (надеюсь можно на "ты") увидела объявление и сразу сюда))
У тебя очень красивые работы, надо будет и самой что-то заказать.
Хотя я бы поучавствовала и в качестве создателя))
Пать, "Цена счастья" - интригуешь))
...
La Fam:
29.09.12 19:16
Lady Blue Moon, обложки чудесны, и я удивляюсь, почему на таком продвинутом сайте с многолетним стажем подобная тема представлена всего четырьмя страничками.
Изготовление обложек к ЛР (и не только ЛР) сейчас очень и очень востребовано у авторов
Но почему только титульная сторона книги? Я не умею создавать обложки, но неоднократно видела полные развороты с корешками. Великолепное зрелище! То есть мастера фотошопа готовили для заказчиков комплекты (полный с разворотом + отдельно титул)
Аленочка, если прочитаешь, то прости, что без разрешения, но очень хотелось похвастаться твоим талантом
...
Lady Blue Moon:
29.09.12 20:02
La Fam писал(а):Lady Blue Moon, обложки чудесны, и я удивляюсь, почему на таком продвинутом сайте с многолетним стажем подобная тема представлена всего четырьмя страничками.
La Fam, спасибо!)) Я также удивляюсь, что до сих пор эта тема не получила популярности так, как аватар-ателье. До этого момента, девушки заказывали обложки только в личке. Но кто-то не знает к кому можно обратиться, кто-то не решается, поэтому я решила немного популяризировать эту тему)))
La Fam писал(а):Но почему только титульная сторона книги? Я не умею создавать обложки, но неоднократно видела полные развороты с корешками.
Можно делать и полный разворот (хотя на такой заказ потребуется больше времени) - желание автора книги и всё возможно
Спасибо за предложение, я внесу этот пункт в первое сообщение темы.
...
LEDI VAIOLET:
30.09.12 18:36
Приветик,
Натуся...моя никак не может успокоится...
вот смотрю я на обложку, а девушка то у нас совсем не пара нашему красавцу...а подходящую ей замену не могу найти в инете, если есть то размер не подходит, у меня функция увеличения не работает в последнее время почему-то что за напасть то такая...если я еще тебе не надоела, можно мне девушку заменить?
Она у меня учительница поэтому личико ее пусть будет неброской, но нежной, ангельское даже, во как я закрутила...
... тут услыхала еще и такую возможность про полный разворот обложки о котором писала La Fam, я тоже так хочу...
моно мне так, а, позалуйста?
а на комплект с измененноей девушкой только переднюю часть обложки, хорошо?
...
Aliy:
01.10.12 04:08
1. Название романа;
До последней капли крови. Часть 2
2. Автор (ник или полное настоящее имя);
Аля Корнеева
3. Аннотация к роману;
В их прошлом много общих поражений, они вели игру, стараясь уничтожить друг друга, но оба проиграли. Жизнь развела их по разные стороны и каждый пошел своей дорогой.
У нее - ребенок, другой мужчина, своя счастливая жизнь. Марина живет для дочки, но чего-то в ее жизни не хватает...
У него - новые отношения, устоявшаяся, обеспеченная жизнь. Но Арис потерял к ней вкус, ему чего-то не хватает в жизни...
Смогут ли они быть вместе? Или судьба снова рассудит по-своему?
4. Ссылка на тему с романом (если роман уже выкладывается);
Ссылка
5. Пожелания к эпиграфу (цитата, помещаемая на обложке с целью передать его дух, смысл, отношение к нему автора и т. п.) или по желанию мастера;
Игра закончена / Game over
6. Качественные исходники героев романа (если имена актеров или моделей на исходниках вам известны, необходимо их указать);
Нету. Героиня - блондинка или брюнетка (она у меня красится периодически
), около 30 лет. Герой - за 30, голубоглазый брюнет.
По цветовому оформлению хотелось бы, чтобы основные цвета были яркими: красный, оранжевый.. В общем ничего спокойного
Все остальное на усмотрение мастера
...
Сrimpson:
05.10.12 19:05
Missis Cullen Я тоже сделала. Чисто моя инициатива, поэтому можете проигнорировать
Код:[IMG]http://i057.radikal.ru/1210/a1/8c23ec82ad57.jpg[/IMG]
Код:[IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1210/d9/5aa0e17cfaf6.jpg[/IMG]
Код:[IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1210/c5/a58a9838850d.png[/IMG]
...