Катенок:
14.06.10 23:01
» Калланетика
Недавно наткнулась на новый для меня вид фитнеса -
калланетика.
Калланетика (или каланетика) - фитнес гимнастика, названная по имени автора Каллан Пинкни, - это комплексная система статических упражнений, направленных на растяжение и сокращение мышц.
Калланетик - любимая гимнастика американок покорила сейчас и Европу. Эта уникальная система упражнений, вызывающая активность глубоко расположенных мышечных групп, дает отличные результаты.
Калланетик - это уникальный комплекс упражнений для всех частей тела: ног, ягодиц, бедер, рук, плеч, спины и брюшного пресса.Калланетик включает упражнения из различных видов восточных гимнастик и специальные дыхательные упражнения. Один час занятий гимнастикой калланетик дает организму нагрузку, равную семи часам классического шейпинга или 24 часам аэробики. Калланетик - гимнастика, основанная на растягивающих упражнениях, вызывающих активность глубоко расположенных мышечных групп. Каждое упражнение разработано таким образом, что одновременно работают все мышцы тела.
Написано, конечно очень заманчиво, но...
Может кто - нибудь слышал про калланетику? Либо это я такая серость, что услышала недавно, а кто - то давно и активно практикует!
Хотелось бы узнать ваше мнение, отзывы. Может стоящее это дело, а может...
Добавить тему в подборки Модераторы: Катенок; Дата последней модерации: -Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
мышь:
15.06.10 16:45
Занималась в течении месяца. Хорошая и заметно ощутимая нагрузка, понравилось. Но в тот момент больше хотелось заняться чем-то более активным. Немного напоминает йогу. Попробуй, может понравиться.
...
Катенок:
15.06.10 22:15
Спасибо, теперь обязательно попробую
...
Витаминка:
23.08.10 18:26
а у меня девочка с работы занимается калланетикой, она в восторге!Мышцы подтягиваются, растяжка шикарная!Единственное, похудание идет не по килогаммам, а по объему...
Ну к слову сказать, выглядит она замечательно!
...
gatita:
30.09.10 21:40
Я про калланетику слышала много хороших отзывов, для похудения говорят очень эффективна.И к тому же считается видом спорта, которым вполне можно и дома заниматься(то есть достаточно безопасно, необязательно чтоб тренер был рядом)Я вот решила собой заняться опять, в форму себя привести, скачала из инета видео-занятие, не знаю на сколько меня хватит, но буду стараться..
...
Витаминка:
08.11.10 12:19
А я вот пойду на пробный урок по калланетике. Посмотрим, какие впечатления.
...
Fibber:
23.08.12 06:53
Я её занимаюсь два раза в неделю. Нравиться.. После учебы то что надо.. Успокаивает, а после такое приятное ощущение натруженности.. Я, конечно, иногда пропускаю из-за учебу.. та что похудеть не очень сильно получается. но зато все подтягивается.. Попа - как орех, и все остальное как надо)))))
...
мышь:
24.08.12 12:51
Главное что помогает!
...
Vetch:
27.12.14 16:32
Не слышала о таком фитнесе, я всегда предпочитала простые упражнения, у меня с детства проблемы с осанкой, обхват рёбер меньше, чем может выдержать вес груди. Сейчас немного похудела и боюсь, что с трудом найду себе бюстгальтер, чашечка Е, а рёбра 70см, если ещё похудею, то буду узлом завязывать.
Лежала в больнице из-за спины, делать было нечего, глав врач дал книги по йоге, а мне лет 12, прочитала, немного втянулась, выбрала для себя нужные позы, накупила книг. Любой вид "спорта" уникален, не важно модно или нет, если нравится калланетика, то действуйте. Я особо перестала интересовать йогой, но она всегда со мной, благодаря ей я постепенно отказываюсь от вредных продуктов, таких как сахар, майонез, хлеб, масло, алкоголь и многое другое. В будущем планирую полный отказ от соли, для совершенства нет предела.
Какая разница, что вы изучаете, в мире полно новых открытий, не важно сколько вам лет. Если не забуду поищу в интернете информацию про калланетику.
...
Машенька Шкабардина:
15.02.21 09:13
Vetch писал(а):Не слышала о таком фитнесе, я всегда предпочитала простые упражнения, у меня с детства проблемы с осанкой, обхват рёбер меньше, чем может выдержать вес груди. Сейчас немного похудела и боюсь, что с трудом найду себе бюстгальтер, чашечка Е, а рёбра 70см, если ещё похудею, то буду узлом завязывать.
Лежала в больнице из-за спины, делать было нечего, глав врач дал книги по йоге, а мне лет 12, прочитала, немного втянулась, выбрала для себя нужные позы, накупила книг. Любой вид "спорта" уникален, не важно модно или нет, если нравится калланетика, то действуйте. Я особо перестала интересовать йогой, но она всегда со мной, благодаря ей я постепенно отказываюсь от вредных продуктов, таких как сахар, майонез, хлеб, масло, алкоголь и многое другое. В будущем планирую полный отказ от соли, для совершенства нет предела.
Какая разница, что вы изучаете, в мире полно новых открытий, не важно сколько вам лет. Если не забуду поищу в интернете информацию про калланетику.
Упражнения на растяжку очень полезные, но к ним нужно относиться обязательно осторожно, сначала разогревшись, потом плавно увеличивая амплитуду движений,
иначе мож6но получить нездоровые последствия... ...