Регистрация   Вход
На главную » Фанфики »

Мой ласковый и нежный зверь. ФФ по сумеркам

ДжакаТТа: > 06.08.10 13:16

» Мой ласковый и нежный зверь. ФФ по сумеркам.  [ Завершено ]

Автор: JakaTTa
Название: Мой ласковый и нежный зверь
Пейринг: Э/Б
Рейтинг: R
Жанр: Ангст, Экшн
Дисклеймер: Все герои принадлежат Майер
Статус: в процессе
Саммари: Он отобрал у нее ВСЕ, он превратил ее жизнь в АД и все из-за собственной любви к ней. Она думала, что самое страшное уже позади, но ошибалась... впереди одно из самых трудных испытаний - полюбить того, кого ненавидишь

От автора: Характеры героев сильно изменены. Не ждите благородного Эдварда и влюбленную Беллу.

Психиатрическая больница штата Вашингтон.

Когда то очень давно я услышала одну цитату "Обещайте сами себе никогда не сдаваться" (с), она настолько мне понравилась, что я решила сделать ее девизом жизни и пообещала самой себе всегда держаться до конца. Я не учла одного, хорошо вдаваться в разнообразные философские размышления, когда жизнь похожа на фруктовой пирог без трудностей и серьезных проблем. И совсем другое дело, пытаться убедить себя бороться, когда само твое существование поставили под один жирный вопрос и делают все для того, чтобы уничтожить твою личность, как нечто малозначимое и надоедливое, сродни таракану на кухне.
Когда-то я думала, что все в этом мире крутится вокруг меня, я - единственный и неповторимый центр вселенной, пусть своей маленькой, но все-таки... Нынче меня безжалостно выкинули за пределы орбиты, в мрачную и пугающую темноту космического пространства, и я как потерянный астронавт барахтаюсь в невесомости, отчаянно пытаясь вернуть, что некогда мне принадлежало.
"Обещаю сама себе никогда не сдаваться!"

Нынешнее место моего обитания была психиатрическая больница штата Вашингтон, не простая для безобидных психов, а для опасных преступников, под усиленной охраной. Здесь собрались самые отбросы общества, которые в разное время и при разных обстоятельствах перестали дружить с головой и поддавшись на уговоры больного разума, совершили то, что ни одному нормальному человеку не присниться ни в одном самом страшном кошмаре.
Вместе со мной в палате находятся еще четверо женщин. Одна худая, со спутанными волосами, тонкими руками-плетями и безумно горящими глазами. Она постоянно бормочет что-то себе под нос, сидя на кровати и размеренно качаясь из стороны в сторону. Иногда она встает и начинает бродить по палате от стенки к стенке, она может это делать бесконечно, много часов подряд, пока в глазах от ее телодвижений не идет мелкая рябь. Когда мое терпение лопается, я хватаю первое, что попадется под руки и бросаю в ее сутулую фигуру, правда она редко обращает на это внимание.
Второй моей соседкой была невзрачная женщина, с мелкими чертами лица, глазами-бусинками и презрительно опущенными уголками губ. Ее возраст определить сложно, где-то между двадцатью и сорока. Целыми днями она наводила порядок в нашей палате, за неимением подобающего инвентаря, она все делала собственными руками - подметала полы, смахивала несуществующие пылинки, оттирала мутные окна. От этих манипуляций кожа на ее ладонях потрескалась и покрылась волдырями. С маниакальной настойчивостью, она требовала от всех соблюдения чистоты, и призывала не погрязать в антисанитарии.На этой почве, она придушила бельевой веревкой своих престарелых родителей, за что и была направлена на принудительное лечение в сие заведение.
Третья была самоубийца со стажем. Пятнадцать попыток, пять из которых она успела совершить здесь. Вскрыть вены, повеситься, отравиться - по сравнению с ее способами выглядели настолько скучно и банально, что могли бы легко сойти за воскресную прогулку на природу. Я своими глазами видела, как она пыталась удавиться собственным языком, зрелище не из приятных, но захватывает.
Была еще одна женщина, но про ее присутствие частенько забывали, не только пациенты, но и врачи. Сутки напролет она спала, отвернувшись к стене, и больше напоминала мебель, чем человека.
Вот и вся наша компания, ошеломляющая в своем разнообразии психических расстройств. Мы все здесь с непростой судьбой и криминальным прошлым, поэтому отношения между собой напряженные и наполненные едкой подозрительностью. Никогда не знаешь, что может прийти в голову другому, и в какой форме это отразится на тебе.
Я села на кровать и блаженно вытянула ногои. Время для ужина и принятия очередной порции таблеток. Все-таки, мы здесь на лечении и нас пытаются, если не вылечить, то хотя бы притупить действием химии взбунтовавшийся мозг.
В палату входит дородного вида медсестра в белоснежном халате. За ней появляются две надзирательницы. Без них никак, мало ли чего, нам, психам, придет в голову, мы ж и броситься можем и в глотку вцепиться. На тот случай у надзирательниц в кармане припрятан шприц с сильнодействующем снотворным, а на поясе висит резиновая дубинка. Раз - и твой больной мозг отрубается, и ты забываешь о всех своих нехороших намерениях, и не факт, что потом, после такого количества лекарства, вообще что-нибудь вспомнишь.
Медсестра четкими, давно отработанными движениями раздает наш ужин. Бумажные тарелки, пластмассовые ложки, ничего колюще-режущего, не дай Бог, здесь у людей настолько развита фантазия, что дядя Кинг нервно курит в сторонке. Надзирательницы внимательно следят за каждым нашим движением, одно неосторожное, излишне резкое воспринимается как попытка агрессии.
Дальше в программе принятие курса лечения - постоянно как солнце в небе. Каждой свой набор разноцветных таблеток. Медсестра брезгливо протягивает в наши протянутые ладони горстку кругляшков и подобно Церберу следит за исправным глотанием.
Я беру свою положенную порцию и бросаю на язык, парочка закатывается за щеку, но я исправно запиваю все водой и совершаю глотательные движения. Медсестра подозрительно на меня косится, но видимо, не узрев ничего предосудительного отворачивается к следующей. Я каждый день оттачиваю до совершенства движение языком, чтобы таблетка незаметно провалилась под язык, чтобы потом ее выплюнуть. Пока у меня это не очень хорошо получается, и львиная доля лекарства все-таки попадает в желудок.
- Через пятнадцать минут - отбой, - объявляет медсестра и одним четким движением закрывает за собой дверь в палату.
Ночь - это особая глава в моем рассказе. Ночь - не для сна. Ночью я всегда вспоминаю ЕГО, и завидую его идеальному зрению и слуху, как бы мне это здесь пригодилось. Ночью можно ждать чего угодно и от кого угодно. Ночью ты беззащитен, а следовательно подвергаешься опасности. Я не доверяю никому, и знаю, что у этих четырех свихнувшихся женщин своя волна, и живут они в другом мире, не похожем на мой, и в любой момент им может прийти в голову совершить акт агрессии, возмездия или расправы. С первых дней моего пребывания, я вынесла одно единственно-действующее правило - либо ты, либо тебя. Поэтому я всегда сохраняю бдительность.
Свет погас. Я откидываюсь на кровати и смотрю в потолок. Все мои пять чувств работают на полные обороты. Я прислушиваюсь к каждому шороху, скрипу, обращаю внимание на любое, даже самое незначительное движение в воздухе. Остальные постепенно тоже успокаиваются, но тот кто способен еще хоть немного соображать, знает - ночь время для напряженного выжидания.
Время течет медленно, правда понимаешь это чисто интуитивно. Ни о каких приспособлениях типа часов здесь не может быть и речи.
Тишина медленно наполняется звуками - чьи то отдаленные шаги по коридору, скрип дверей, шепот ночных санитаров - это звуки дальнего плана. Палата же наполняет своими - шелест простыней, постоянное движение на кроватях, тяжелое дыхание, иногда постанывание.
Глаза закрываются, но я продолжаю бороться со сном. Меня затягивает в пугающую пустоту ночных сновидений, но я отчаянно сопротивляюсь, не даюсь на растерзание сладкого беспамятства. Звуки уже слышаться не так четко, становятся приглушенными, пока наконец, совсем не затихают. Отдаленным участком мозга, который еще продолжает функционировать я понимаю, что видимо опять из представленных таблеток, я наелась именно снотворного. Черт, надо побыстрее научиться не глотать ни одной из предложенных таблеток.
Это последняя моя мысль, и она медленно растворяется, растекается и исчезает, и я погружаюсь в тяжелый сон.
Мне снится лес, я не удивлена, последний год это единственное место действий моих кошмаров. Я знаю, надо убегать, но ноги не слушаются меня. Я беспомощно смотрю по сторонам в поисках спасительного убежища, но вокруг только темные стволы деревьев и густой колючий кустарник. Они сжимаются вокруг меня, оставляя все меньше свободного пространства. Я кричу, но никто меня не слышит. Этот сценарий повторяется каждую ночь, и не претерпевает никаких изменений. Я стараюсь сделать хотя бы шаг, но в ногах по меньшей мере несколько тонн свинца, движения медлительны и неповоротливы, но я упрямо не оставляю надежды. И тут появляется ОН. Как всегда из ниоткуда, просто оказывается рядом. Он крепко держит меня в своих объятиях, его холодные руки скользят по моей спине, гладят волосы, он наклоняется ко мне и шепчет на ухо утешительные слова. Он нежен и ласков, но меня пронзает чувство леденящего ужаса. Я вырываюсь, скидываю его ладони, отталкиваю от себя и пытаюсь убежать, но мои манипуляции не имеют никакого успеха. Настоящий многогранный первобытный страх разливается по моему телу, сердце колотится в ритме дождя, настолько быстро, что мне кажется оно не выдержит.
- Не трогай меня! Не смей прикасаться! - в отчаянии кричу я, бью наотмашь его по лицу, брыкаюсь, царапаюсь.
И тут границы сна начинают меняться, лесная чаща теряет свои очертания, и вот я уже ощущаю твердую кровать под своей спиной. В холодном поту я открываю глаза и вижу больничный потолок...
Я открыла глаза и уставилась в потолок. Палату заполняли предрассветные сумерки. Дыхание сбилось, стало поверхностным и частым. Нормальная реакция на перенесенный кошмар. Простынь неприятно прилипла к телу, я судорожно ее сбросила и огляделась по сторонам. Меня ждало еще одно потрясение. Рядом со мной, на самом краешке кровати сидела соседка. Она обнимала меня, и вытирала выступивший на лбу пот. Ее руки бесстыдно гуляли по моему телу, а она, улыбаясь повторяла:
- Все хорошо, я рядом. Тебе ничего не грозит.
Я подскочила, как от удара током. Этого еще не хватало.
- Пошла вон! - зашипела я, брыкнув соседку ногой. - Совсем страх потеряла?
От удара она слетела с кровати, но тут же поднялась. Глаза загорелись недобрым огоньком.
- Ах, ты тварь неблагодарная! - заверещала она, и с растопыренными пальцами бросилась на меня.
Не до конца отойдя от сна, я не успела среагировать и ее руки сомкнулись на моей шее. Она подобно наезднице уселась на меня сверху и принялась душить. В глазах вспыхнули разноцветные фейерверки.
Главное не впадать в панику. Я вцепилась в ее руки, пытаясь разжать, но она мертвой хваткой сжимала мое горло.
- Что б ты сдохла! - зарычала она, зловеще улыбаясь.
Ну, нет, этого в моих планах не было.
Большими пальцами я нащупала ее глазные яблоки и с силой нажала. Она взвыла и отпустила шею. Теперь моя очередь. Я быстро перевернулась и скинула ее с себя, женщина с грохотом свалилась на пол, не теряя ни секунды, я вскочила и уселась ей на спину. Схватив полотенце, я накинула его ей на шею и плотно перекрутила. Послышался хрип, воздух с трудом проходил ей в легкие, но я и не думала отступать. Она вырывалась, но я лишь плотнее сжимала колени на ее боках, пока она не затихла.
Вдруг дверь с шумом распахнулась и в палату влетели санитары. На меня обрушился град ударов. Я тут же забыла про свою соперницу и сжалась в комок, защищаясь от резиновых дубинок. В руку плавно вошла игла, и реальность перестала для меня существовать, последнее, что я услышала, это фраза медсестры:
- В карцер.

Карцер - белая комната без окон. Нет ничего. Стены белые. Лампочка под потолком горит день и ночь, и выключателя нет. Никакого шума. Никаких звуков. Никаких признаков человеческого присутствия, кроме того, что через каждые восемь часов открывается окошечко и через него появляется еда.
Сколько я тут? Сколько прошло с последних событий? Ощущение времени постепенно стирается. Я как загнанный дверь хожу взад и перед по комнате. Размер пространства моего обитания - два шага вдоль и три поперек. Эти числа сводят с ума. Мне кажется, что стены надвигаются на меня, отбирают последние метры свободы. поэтому я не перестаю ходить, чтобы удостоверяться, что все осталось на своих местах.
Я думала, что достигла предела человеческого терпения. Теперь понимаю, что что это далеко не предел. На этот раз, даже напрягая все свое воображение, я не могу придумать, как мое положение может стать еще хуже.
Здесь я в полной мере ощущаю, что значит быть выброшенным из жизни, из времени, из пространства. Здесь нет событий, движения, предметов. Здесь нет НИЧЕГО. Только я и белоснежная пустота.
Голова наполняется едким туманом. Мне сложно сосредоточится на чем-то конкретном. Мысли словно шустрые ужи расползаются от меня, ускользают и мне не ухватиться ни за одну из них.
Чтобы не сойти с ума надо держаться, надо бороться, нельзя сдаваться. Чтобы вернуть тонус мозгу, я начинаю вспоминать. Вспоминать то, что хотела бы навсегда забыть, но боюсь, это единственная возможность вывести себя хоть на какие-нибудь эмоции. Эмоции - это жизнь.

Год назад. Окружная полиция города Форкса.

Последние лучи солнца догорали на горизонте, робко пробиваясь сквозь закрытые жалюзи кабинета. Вот и вечер. Рабочий день подходил к концу. Джеймс сидел за своим столом и медленно перелистывал прошлогодние дела о пропаже людей ... "12 мая- трое охотников... тела не были найдены. 24 сентября- группа студентов... исчезли бесследно..."
Тусклая лампа висящая над самым потолком освещала лежащую на столе широкополую шляпу цвета хаки, она была гордостью и атрибутом любого шерифа. Его шляпа...
Джеймс взглянул на часы: стрелки как-будто застыли на без четверти восемь. Он встал, взял дела и шаркающей походкой подошел к картотеке. Открыв ящик с надписью "На доследование" он небрежно бросил туда документы.
"Что ж пора домой." - чуть слышно и больше про себя проговорил Джеймс.
Он подошел к столу, взял шляпу и, стряхнув с нее невидимую пылинку, водрузил себе на голову. Последний раз по-хозяйски обвел взглядом офис... Резкий звук телефонного звонка прервал его мысли о долгожданной ванне, холодном пиве и спортивном канале.
Шериф неохотно обернулся на сотрясающий воздух телефон, немного подумав, поднял трубку и поднес к уху.
-С завтрашнего дня сезон охоты открыт- не утруждая себя приветствием произнес незримый собеседник. Этот холодный властный голос он узнал бы из тысячи.
- Да, я помню, все готово - он бросил взгляд на ящик, куда только что убрал нераскрытые дела.
- Местные предупреждены?- после некоторой паузы отозвались на другом конце провода.
- Как всегда. Газеты. Радио. Школа - отрапортовал шериф, ругая себя за непонятно откуда взявшиеся просительные интонации во всегда сдержанном и спокойном голосе.
- Удачных выходных!- услышал он в ответ.
- Спаси... бо...-договорил уже в пустоту Джеймс. Трубка ответила чередой коротких гудков...

Год назад. Дом семьи Свон. Белла.

Я медленно открыла глаза, нехотя обводя взглядом свою комнату. Пестрые обрывки сна еще витали в моей голове, не выпуская сознание из сладостного плена, но тихий шелест листвы прогнал остатки дремы. Настенные часы безукоризненно отсчитывали, положенные им секунды. Солнечный зайчик, играя и подпрыгивая скользнул по моей обнаженной руке.
Я непроизвольно улыбнулась и быстро поднялась с кровати. В предвкушении сегодняшнего дня по телу разлилось радостное ожидание, заставляющее меня словно окрыленную порхать по комнате. Я выглянула в открытое окно, подставляя лицо теплому порыву ветра. Повеяло утренней прохладой, запахом свежескошенной травы и тонким ароматом полевых цветов. Я совершенно по детски закружилась на одной ноге вокруг собственной оси и пританцовывая отправилась в ванную.
Через пятнадцать минут я уже сидела за столом в ожидании завтрака. По кухне распространялся запах подгорелого бекона. Отлично, отец снова проявляет чудеса кулинарии, как всегда неудачно.
- Доброе утро, дорогая! Как спалось?- Чарли неуклюже обернулся, держа в одной руке лопатку и виновато пожал плечами. На его груди красовался красно-белый, с расплывшимися жирными пятнами фартук с кривыми буквами "Убей повара".
Я с улыбкой на него посмотрела, чувствуя как меня заполняет странная смесь любви и жалости к отцу. Он так старался во всем угодить мне, даже в таком малом, как приготовление завтрака, хотя совершенно не умел готовить, о чем красноречиво подтверждала надпись на переднике.
- Спасибо! Прекрасно! - бодро отрапортовала я, и с шумом втянула носом воздух. Пахло не очень, но обижать отца не хотелось.
- Замечательно. А вот и завтрак, - с этими словами он поставил на стол две тарелки, наполненные еще шкварчащей яичницей, края которой превратились в сплошную траурную каемку. - Кофе?
- Угу, - Я приняла из его рук кружку до верху заполненную горячим напитком. - Пап, Эрик с Майком не звонили? Во сколько они будут у нас? - я сделала глоток горячего кофе, - Жду не дождусь увидеть своего двоюродного братца.
- К полудню. По моему гораздо больше тебя интересует Майк, - ухмыльнулся он и уселся напротив. - Анжела, конечно уже тоже в курсе?
- Конечно, - подтвердила я и осторожно спросила - Ты когда на работу собираешься? Не забудь оставить нам денег на пиццу, а то два дня придется жить на подножном корме.
Чарли работал охранником на крупном рыбоперерабатывающем заводе в Порт-Анжелесе. Его рабочие дни всегда чудесным образом совпадали с приездом Эрика. Мы всегда подбирали такое время, чтобы в отсутствии отцовской заботы, провести выходные так как хотелось нам: с добрым косячком, холодным пивом и в приятной компании.
- В этот раз вам не придется умирать с голоду - довольно сообщил он - Напарник попросил поменяться сменами, так что если вы не против, я присоединюсь к вашей компании. Завтра как раз игра, отлично проведем время, правда, Беллз?
Я поперхнулась. Нет, не правда!
- Да-а-а, конечно, - невнятно промычала я, поднимаясь из-за стола и прихватывая с собой нетронутую яичницу. - В комнате доем. Спасибо, было очень вкусно.
Зайдя в комнату, я первым делом достала сотовый телефон и набрала номер Эрика. В трубке раздались длинные гудки. Я в нетерпении притоптывала ногой, изредка косясь на подгорелую яичницу.
- Привет, сестренка, - наконец раздался веселый голос Эрика. - Мы уже на подъезде, через полчаса встречай.
- У нас появилась небольшая проблема, - не теряя времени, начала я и прикрыв плотнее дверь, вполголоса добавила. - Чарли остается дома, так что если вы ничего не придумаете, бейсбольный матч и чипсы нам обеспечены.
- Вот, черт, - выругался Эрик и на секунду замолчал, обдумывая мои слова. - Тогда можем устроить вылазку на природу с костром и звездным небом. Как тебе идея?
- В любом случае, лучше, чем перспектива просидеть весь вечер с отцом, - согласилась я.
- Предупреди Анжелу, а мы заедем в магазин за подобающем снаряжением. Не скучай.
Я положила телефон на прикроватную тумбочку, и подойдя к шкафу, принялась выбирать пригодную для похода одежду.
Едва, я подобрала пригодный наряд, как на улице раздался шум паркующейся машины. Я бросила одежду на кровать и перепрыгивая через ступеньки, выбежала на улицу, где тут же оказалась в объятиях Майка.
- Детка, как же я по тебе скучал, - он приподнял меня над землей и страстно поцеловал.
- Я тоже, - рассмеялась я, осторожно высвобождаясь из кольца его рук.
Я подошла к брату и чмокнула его в щеку.
- Привет, сестренка, - он по дружески хлопнул меня по плечу и открыл багажник, доставая сумку с подарками. - Привез все, что ты просила.
В дверях появился Чарли и пожав ребятам руки, принялся ненавязчиво осматривать содержимое багажника.
- Смотря, у вас нет в планах сидеть дома, - пробормотал он, бросая взгляд на туристическую палатку.
Эрик непринужденно хмыкнул, внося пакеты в дом.
- Белла не сказала? - оборачиваясь, произнес он и сокрушенно покачал головой. - Мы собрались на пикник.
Я закашлялась, радуясь, что стою спиной к отцу. Я перевела взгляд на Майка и сделала большие глаза, надеясь, что мой вид красноречиво объяснит ему, что надо сделать.
- Погода отличная, - тут же спохватился Майк. - Выберемся на природу.
Чарли остановился, в его пристальном взгляде появилась тревога.
- Сейчас не лучшее время для выездов на природу, - сказал он суровым отеческим тоном. - Сами знаете, что в лесах сезон охоты.
Я раздраженно выдохнула. Вечно он не вовремя проявляет бдительность.
- Пап, расслабься, мы не пойдем бродить по лесам, съездим на пляж и вернемся, не встретив ни одного охотника.
Подняв руки и покачав головой, он подтвердил свою безоговорочную капитуляцию. Он прекрасно знает, что со мной проще согласиться, чем убедить, что я не права.
- Рассчитываю на вашу благоразумность, - объявил он и зашел в дом.

Содержание:

Профиль Профиль автора

Автор Показать сообщения только автора темы (ДжакаТТа)

Подписка Подписаться на автора

Читалка Открыть в онлайн-читалке

Добавить тему в подборки

Модераторы: yafor; Дата последней модерации: 06.08.2010

...

Bella Swan-Cullen: > 06.08.10 18:17

неплохо))) жду продолжения))) заитригована)))

...

I love Twilight: > 06.08.10 22:17

Было бы интересно прочитать продолжение..Проду! Wink

...

ДжакаТТа: > 06.08.10 22:27

» часть 2

Сборы не заняли много времени. Переодевшись в заранее подготовленную одежду, я спустилась вниз, поцеловала отца, и прихватив рюкзак, вышла к машине.
- Удачно провести время. Будьте осторожны! - вдогонку крикнул Чарли.
- Спасибо, - не оборачиваясь ответила я и уселась на заднее сиденье, помахав отцу на прощание рукой. - Поехали, Эрик, а то меня сейчас разорвет от отеческой заботы.
Эрик рассмеялся и завел машину.
- Уверен, что он думает, что мы на природе ромашки будем нюхать, - он подал немного назад и выехал на дорогу.
Я улыбнулась и повернулась к Майку, прижавшись к нему всем телом.
- Меньше знает, крепче спит, - пробормотала я, чувствуя как руки Майка скользнули вниз по спине и остановились на линии пояса. Я забросила на него одну ногу, и удобно пристроилась на его плече.
- Эй, ребята, только секса здесь не надо, - недовольно произнес Эрик, подозрительно следя за нами в зеркальце заднего вида.
- Зануда, - усмехнулась я и показала ему язык.
- Ему завидно, - поддержал меня Майк и снова поцеловал меня.

Мы заехали за Анжелой и направились в магазин, чтобы вдоволь закупиться пивом на весь уикенд. Упаковав холодные банки в багажник, мы расселись в машине и тронулись в путь.
На небе ярко светило солнце, что уже само по себе было необычно для Форкса, где в основном идут дожди. Из радиоприемника доносилась веселая музыка, поднимая наше и без того отличное настроение. Мы с Анжелой во весть голос подпевали известным музыкантом. Нас охватил восторг. Восторг от свободы, скорости, молодости. Все это бурным потоком струилось по нашим венам, заставляя смеяться, шутить, наслаждаться встречным ветром, друг другом, и просто жизнью во всех ее проявлениях.
Сельские дома стали попадаться реже, лес сплошной стеной подступал к дороге, зияя редкими просветами линий электропередач.
Эрик свернул на ухабистую сельскую дорогу, ведущую к пляжу и сбавил скорость. Машину затрясло на мелком гравии. Мы все дальше отъезжали от оживленного шоссе, его звуки сначала стали еле слышна, а потом и совсем затихли.
Я подняла голову с плеча Майка и лениво посмотрела по сторонам.
- Долго нам еще? Итак уже в самую глушь заехали.
В этот момент Эрик круто вывернул руль, и машина свернула на едва заметную заросшую колею. Ветки звучно хлестали по капоту, редкие камни царапали днище, когда мы чуть быстрее черепахи проезжали вглубь леса.
- Твоими молитвами, уже приехали, - Эрик нажал на тормоз и автомобиль, дернувшись, остановился. Мотор заглох и в наступившую звенящую тишину, ворвались звуки окружающей первозданной природы: тихий скрип стволов деревьев, лениво качающихся на ветру, шелест листвы в высоких кронах, робкое щебетание птиц.
Я быстро выпрыгнула из машины и с удовольствием потянулась. Тишина и умиротворенность леса вызывало во мне некоторое беспокойство. Я подняла голову и посмотрела на ажурно изрезанное ветками деревьев голубое небо. Чтобы нарушить волнующие звуки леса, я нарочито громко произнесла:
- Отлично. Тихое, спокойное место вдали от посторонних глаз, - я открыла багажник и выудила оттуда две банки пива, бросив одну Анжеле.
- Я старался, - подмигнул мне Эрик, доставая палатку и развязывая узлы веревки на чехле.
Я открыла пиво и с удовольствием сделала глоток, снова осмотрелась по сторонам в поиске, куда можно усесться. В поле видимости находилось только поваленное дерево, куда я не раздумывая и направилась. Анжела поспешила за мной. Эрик с Майком принялись устанавливать палатку и обустраивать место для дальнейшего отдыха.
- Слышала, твой старик остался дома? - непринужденно спросила Анжела, достала из кармана куртки косяк и принялась его крутить между пальцами.
Я кивнула головой, щурясь на ярком солнце.
- Да, накормил горелой яичницей и обрадовал новостью, что поменялся сменами. Не очень то я жалую природу, но другого выхода не было.
- Расслабься, - промычала Анжела, раскуривая сигарету и делая глубокий вдох. Голубой дымок вышел из ее носа и растворился в воздухе, оставляя после себя сладковатый аромат. Она протянула мне косяк. - Какая разница?
Я сделала глубокую затяжку, чувствуя как приятная слабость окутывает тело. После третьей затяжки идея съездить в лес уже не казалась такой уж плохой. Я щелчком пальца скинула жука, ползшего по руке и посмотрела на подругу.
- Мне ближе к телу диван и телевизор. Цивилизация, короче. А так все равно.
Анжела чуть качнула головой, то ли в знак согласия, то ли показывая, что ей тоже все равно.

Спустя полчаса костер приветливо потрескивал, и мы дружно расселись вокруг него. Я удобно устроилась рядом с Майком, Анжела рядом с Эриком.
- Предлагаю выпить за хороший отдых, - торжественно отсалютовал Эрик и поднял вверх свою банку пива. Мы с энтузиазмом его поддержали. - Надеюсь, в следующий раз, у нас не будет накладок.
- Предлагаю, во избежании неувязок, на будущих выходных приехать к нам, - выдвинул идею Майк. - Надеюсь, мою малышку, отпустит строгий папа? - он шутливо прикусил мою мочку уха.
Я безразлично пожала плечами.
-Там видно будет.
Чтобы я не испытывала к Майку, это было не настолько сильно, чтобы тащиться куда-то на выходных. Приятно провести время вместе, этому я никогда не против, но прилагать для этого какие-то усилия, нет, уж, увольте. Однако, Анжела, похоже, думала иначе. Ее глаза загорелись и она призывно на меня посмотрела. Да, видно меня ждет повсеместная атака мозга, до того момента, пока я не соглашусь.
Майк удивленно на меня покосился, видимо удивившись отсутствию радости в моем голосе, и разговор перетек на другую тему.
На лес мягко опустились сумерки, воздух приобрел голубоватый оттенок. Повеяло прохладой. Костер продолжал ярко гореть, отбрасывая на наши лица причудливые тени. Анжела нехотя поднялась, чуть качнувшись, и объявила.
- Мне надо носик припудрить. Отлучусь ненадолго.
И она нетвердым шагом отправилась в темноту. Я проследила за ней взглядом и поежилась. Смутное чувство тревоги не оставляло меня, с наступлением темноты, все вокруг казалось враждебным, а Анжела так легко отходит от спасительного света.
Эрик, усмехнувшись направился за ней, по пути подмигнув Майку.
- Пойду помогу девушке, а то еще заблудиться в потемках.
- Свечку держать что ли будешь? - улыбнулась я.
- Мы и без свечек справимся. - парировал он, - Главное, вы со своими не вмешивайтесь.
- Удачи, дорогой. Два гектара леса - ваша, только сильно не шумите, зверей перепугаете.
Эрик ушел, а мы остались с Майком одни. Он прижал меня сильнее и прошептал.
- Пока они шатаются по кустам - палатка наша, - и он требовательно меня поцеловал. Я чуть отстранилась и посмотрела по сторонам. Черт, не нравится мне все это. Такое чувство, что из темноты за нами кто-то наблюдает.
- Ну, что такое, детка? - протянул он, настойчиво залезая под мою майку.
- Все хорошо, но давай не сейчас, - я отсела от него еще дальше и напрягла слух.
- Да, что с тобой происходит? - нетерпеливо воскликнул Майк, и попытался снова привлечь меня к себе.
- Не нравится мне здесь. - рискнула высказать я свои опасения. - Кажется, там кто-то есть.
Я неотрывно смотрела в темноту.
- Не выдумывай, я так ждал встречи с тобой, а ты фантазируешь какие то глупости. Кто здесь может быть?
Я сглотнула, злясь на Майка, что он иронизирует.
- Не знаю... но мне страшно...
- Успокойся, детка, я рядом. - он взял мою ладонь в руки и крепко сжал.
Это чуть утихомирило мое разыгравшееся воображение. Наверное, это все мое излишнее чувство мнительности. Таких сумасшедших как мы единицы, вряд ли кто еще рискнет бродить по лесу среди ночи.
- Да, наверное, ты прав, и я веду себя глупо, - согласилась я и попыталась расслабиться.
И тут ночную тишину пронзил отчаянный крик... Он был бесконечным, звонким, наполненным леденящим ужасом. Крик отдавался множественным эхом, и казалось, что кричат уже со всех сторон. Это был вопль страха, боли и безысходности.

...

AsA: > 07.08.10 04:40

СУПЕР)))
ПРОДКУ))
Интересно кто кричал)) Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

ДжакаТТа: > 07.08.10 23:26

» часть 3

Я подпрыгнула от неожиданности. Мои глаза расширились от страха.
- Господи, Майк, что это?!
Он схватил меня за плечи и легко встряхнул.
- Белла, успокойся, это наверное какой то зверь, ну, на подобие совы, я слышал, что они издают такие звуки.
Меня трясло мелкой дрожью.
- Сова не может так кричать, - не поверила я. - Где Анжела?!
- Постой здесь, я попробую их найти, - предложил он.
- Ну, нет, я тут одна не останусь. - заупрямилась я, и для пущей убедительности ухватилась за его рукав.
Мы осторожно двинулись в темноту, я тоскливо обернулась на исчезающий огонь. Вдруг среди деревьев показалось какое-то движение, и мелькнула фигура. Я тихо вскрикнула. Сердце гулко застучало в груди. Майк зажал рукой мне рот и прошипел:
- Тихо.
Я как китайский болванчик закивала головой, готовая в любую секунду дать деру.
- Я кого-то видела! - прошептала я, указывая пальцем в сторону.
- Я тоже, - к моему ужасу подтвердил Майк.
- Кто это? - я настолько сильно вцепилась в его руку пальцами, что синяки ему обеспечены.
- Откуда мне знать? - раздраженно бросил он, и свободной рукой отвел большую ветку с нашего пути. Я поднырнула под нее, а когда подняла голову, мой желудок скрутил резкий спазм. Чтобы не закричать я зажала себе рот рукой. На небольшой полянке, рядом с деревом лежали мертвые Анжела с Эриком. В том, что они мертвы, сомневаться не пришлось, неестественно повернутые головы и открытые смотрящие в никуда глаза, краше любых слов подтверждали сей факт.
Майк замер, и кажется впал в ступор от открывшейся картины.
- Уходим, - никогда решения не давались мне настолько быстро.
Ноль внимания.
Я толкнула его в бок, ухватила под руку и потянула за собой.
- Майк, придурок, пошли! Что стоишь рот открыв! Где машина?
- Там, - промямлил он.
- Где там? - надрывалась я, таща за собой его упирающиеся килограммы.
Вдруг совсем рядом со мной, пронесся легкий порыв ветра, едва уловимое движение, и Майка больше не было рядом. Вот только был и уже нету. Я завертела головой по сторонам, все еще не теряя надежду его найти. Не свойственно человеку исчезать вот так, бесследно.
Никого. Вокруг только черные очертания деревьев.
Решив, что зря теряю время, я побежала, при чем не совсем осознавая в какую сторону. Паника гнала меня вперед, выбрасывая в сердце гигантские порции адреналина. Я не чувствовала ничего: ни разрывающих кожу колючих веток, ни обжигающего легкие дыхания. Я спотыкалась на кочках, падала, поднималась и снова бежала. Через несколько минут такого бега, ноги перестали слушать меня, но я упрямо неслась вперед.
- Эдвард, она собирается сбежать, - вдруг раздался звонкий насмешливый женский голос совсем рядом.
Я чуть сбавила ход, прислушиваясь.
- Элис, возвращайтесь домой, я с ней разберусь, - спокойно ответил тот, кого называли Эдвардом.
Странно, что мой мозг, вообще умудрился зафиксировать эти фразы, но после скрытой угрозы прозвучавшей в мужском голосе, во мне открылось второе дыхание.
Я снова побежала, чувствуя за собой погоню. Вернее, это не было погоней в прямом смысле слова. Некто просто наблюдал за мной, следил как от меня уходят последние силы. Я чувствовала на себе взгляд полный насмешки и издевки, взгляд с оттенком интереса и примесью любопытства. Нет, за мной никто не гнался, меня загоняли. Со мной игрались как с мышью, которая втемяшила себе в голову убежать от кошки.
Мой организм начал сдавать позиции, ноги отказывались повиноваться, подгибались, не выдерживая бешенного марафона. Дыхание в конец сбилось и из горла вырвался сдавленный хрип. Волосы путались на моем лице, застилали глаза, забивались в рот. Я давилась ими, плевалась, сдерживая рвотные порывы. Ветки больно хлестали по лицу, оставляя глубокие царапины на коже. В висках колотилось сердце, мне казалось еще чуть-чуть и моя голова взорвется от этих ударов.
Перепрыгивая через корни деревьев, я зацепилась за что-то ногой, и кубарем покатилась под откос. Падение продолжалось бесконечно, я отчаянно старалась зацепиться за корни, чтобы смягчить удар, но древесина упрямо скользила сквозь мои ладони и я продолжала лететь, по дороге ударяясь то спиной, то головой о встречные камни. Позвоночник взорвался адской болью, что-то твердое вонзилось мне в поясницу, я заскулила от боли, слезы смешались с грязью и прелой листвой. Наконец, мое падение прекратилось, я уткнулась лицом во влажную землю, казалось, на теле не осталось ни одного живого места. Я попробовала пошевелиться и проверить целостность костей. Вроде ничего серьезного, но в свете произошедших событий, все это не так уж и важно. Подняться и продолжить свой побег, я уже не смогла. Кислорода не хватало, он с трудом проходил в легкие, обжигая стенки грудной клетки.
Все тело пульсировало нестерпимой болью. Я зажала рот рукой, чтобы скрыть вырывающиеся стоны.
Тишина звенела ночными звуками в ушах. И тут, сквозь собственное свистящее дыхание, я услышала совсем легкие приближающиеся шаги. Паника новой волной накрыла меня с ног до головы. С трудом открыв глаза, я посмотрела по сторонам. Сколько бы я не напрягала зрение, вокруг только черная, пустая, зияющая темнота - бархатная, осязаемая, удушливая и пугающая. Словно сквозь сон я увидела, как из нее отделяется человеческая фигура и неумолимо приближается ко мне. Я замерла в немом оцепенении, в голове барабанами застучало сердце. Тело налилось свинцовой тяжестью, кожа покрылась липкой испариной. Я задержала дыхание, все еще не теряя надежду, что меня не заметят.
Но он медленно подходил ко мне, его движения были наполнены кошачьей грацией, плавные и неторопливые. В темноте его лица не видно, как бы я не вглядывалась, только высокая стройная фигура.
Я перевернулась на спину, и резво перебирая ногами, стала отодвигаться назад, пока не почувствовала за спиной шершавый ствол дерева.
Он подошел ближе, и опустился рядом со мной на корточки, внимательно на меня посмотрев. Лунный свет упал на его лицо, и внутри меня что-то оборвалось. Я знала его. Мы вместе учились в школе. Тысячи раз я видела его на переменах, мы сталкивались с ним в коридорах, библиотеке и классных комнатах.
Ну, здравствуй.
Я поняла, что больше мне найдется не на что. Это конец. Страх отпустил и навалилось холодное безразличие. Я устало на него посмотрела и с трудом произнесла:
- Только сделай это быстро.
Он чуть заметно покачал головой и прижал холодный палец к губам, призывая к тишине.
Слезы солеными ручейками потекли по моим щекам.
- Пожалуйста, - снова попросила я.
Он не ответил, только продолжал смотреть испепеляющим взглядом черных глаз, а потом, словно через силу, сказал:
- Твой запах... сводит с ума...
По моему телу прошел разряд мелкой дрожи, из глаз хлынул новый поток слез, я закрыла глаза, ожидая смерти, но вместо этого я почувствовала как меня подхватили на руки и куда-то понесли.
Мир вокруг закружился в безумном водовороте, в глазах вспыхнули тысячи разноцветных искр и я потеряла сознание.

...

Partizanka: > 08.08.10 07:34

ДжакаТТа, отлично! Very Happy Мне очень нравится. И Белла у тебя не такая фарфоровая, как мы привыкли - а потому интригует.

Интересно, почему вампиры убили Анжелу, Эрика и, предположительно, Майка? Они там у тебя что, людьми питаются?
Короче, вопросов пока больше, чем ответов, поэтому - ждем продолжение! Very Happy

...

абигор: > 08.08.10 09:34

Ва-у! Спасибо за проду, ждём следующий кусочек!

...

Katriya: > 08.08.10 21:59

ух ты,вот это фанфик!!!необычная Бэлла,необычный Эд,это интригует!!да, и еще слог невероятно легкий и захватывающий!!я в ПЧ!! Very Happy

...

ДжакаТТа: > 08.08.10 23:30

Спасибо всем за комменты! Очень рада, что Вам нравится!!!

...

Виринея: > 09.08.10 09:18

Здорово!!!! очень такая нормальная Белла.... Но вопросы.... сводят с ума.... ))))) Жду продолжения.

...

ДжакаТТа: > 09.08.10 10:13

» часть 4

В сознание я возвращалась долго и мучительно. Мой настрадавшийся разум никак не хотел принимать реальность, не отпускал из своего эфемерного состояния. Я находилась где-то между сном и действительностью, барахтаясь в воспоминаниях и переживаниях произошедших событий. Перед глазами появлялись какие-то образы, потом они начинали прыгать, как игла на исцарапанном диске, и появлялись другие. Потом я бежала, бесконечно долго, и безрезультатно.
Уже знакомое чувство страха на мягких лапках закрадывается в душу, какая то моя часть знает, что я сплю, но пробужденные инстинкты гонят меня вперед. Я сопротивляюсь, стараюсь выбраться из этого тумана, но сознание крепко удерживает меня в бессознательном состоянии.
Звуки из реальности начинают проникать в мой мозг, отдаленные и еле слышимые, но я хватаюсь за них как за спасительный круг, цепляюсь, и словно по веревочной лестнице, шаткой и неустойчивой стараюсь выбраться наружу. Меня снова отбрасывает в пропасть, я падаю, но тут же продолжаю свое восхождение.
Наконец, туман начинает рассеиваться, ко мне постепенно возвращается ощущение собственного тела, я чувствую боль и пытаюсь пошевелить рукой, пока она как чужая, но я не оставляю попыток. Перед глазами все еще мучнисто-белый туман, но сквозь него уже проявляются очертания.
Не знаю почему, но я твердо знаю, что мне надо выкарабкаться из этого состояния, вернуться к жизни, я пока еще не представляю к чему я приду, но тут оставаться я точно не хочу.
Еще попытка. Тело свело судорогой. Короткий вдох, и.... Добро пожаловать в реальность...
Я широко раскрыла глаза и уставилась в пространство. Все вокруг мутное и расплывчатое, как будто я смотрю на мир через грязное стекло. Я с трудом провернула в памяти последние события, но мозг защищаясь от стресса, не давал ухватиться ни за что конкретное.
Постепенно зрение прояснялось и я начала соотносить свое тело с пространством. Я лежала на деревянном полу, поджав к груди ноги. Нос щекотал слабый запах дерева. Я чуть приподняла голову и осмотрелась. Из всего увиденного я лишь поняла, что нахожусь в каком-то то ли сарае, то ли доме. Моего обзора хватало на часть стены, обитую вагонкой и кусок окна с разбитым стеклом.
Наконец, мозаика в моей голове сложилась и я до единой подробности вспомнила, что произошло. Захотелось снова отключиться, попытаться прийти в себя еще разок, но в другом месте.
Значит, кошмар продолжается, о чем однозначно подтвердила пульсирующая боль в спине и ноющая в ноге. В голе пересохло, язык прилип к небу.
Стараясь не делать лишних движений, я перевернулась на другой бок и тут же увидела его. Он стоял отвернувшись лицом к окну, не двигаясь, словно застыв. Меня затрясло, к горлу подступила тошнота.
- Пришла в себя? - ровно спросил он, не поворачиваясь. У него был низкий, мягкий тембр голоса, который никак не вязался с образом маньяка-убийцы.
Я уставилась в его затылок, не решаясь ответить. Никогда не знаешь, чем может обернуться одно неправильно произнесенное слово. Я медленно поднялась и села, обняв колени.
- Я спросил и не получил ответа, - заметил он ледяным тоном, продолжая смотреть в окно.
Но в данный момент, я была не способна воспринимать человеческую речь, поэтому его фраза для меня рассыпалась на непонятные звуки и растворилась в воздухе, оставшись непонятой.
- Почему ты меня не убил? - с трудом выговорила я.
Он обернулся, опалив меня взглядом черных глаз и насмешливо бросил:
- Тебя что-то не устраивает?
Я сглотнула, не оставалось сомнений, что ему не составит никакого труда исправить эту оплошность, и отрицательно замотала головой.
- Тогда не задавай глупых вопросов.
Его ровный, лишенный эмоций голос, действовал на меня лучше любых угроз, от него замирало в груди и сводило скулы от страха.
- Я сейчас уйду, - продолжил он, - Идею сбежать выброси из головы, я тебя все равно найду и тогда мне придется тебя связать.
Я слушала его с замиранием сердца. В голове судорожно крутились варианты ответа.
- Ты не можешь, меня здесь держать, - наконец, выдала я, подбирая возможные причины.
Он криво усмехнулся.
- Удиви, почему?
- У меня сахарный диабет, - выпалила я, первое, что пришло в голову. - Мне нужен укол инсулина.
Он посмотрел на меня долгим изучающим взглядом и легко кивнул.
- Хорошо, я принесу все, что надо.
Черт! Не прокатило, но попытаться стоило.
Ни слова не говоря, он вышел за дверь и исчез в потоке солнечного света. Я устало откинулась, соображая что мне делать дальше.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение