Регистрация   Вход
На главную » Фанфики »

Просто друзья (Роберт Паттинсон/Кристен Стюарт)

Michira: > 04.09.10 12:10

» Просто друзья (Роберт Паттинсон/Кристен Стюарт)  [ Завершено ]

Название: Просто друзья.
Автор: Michira
Дисклеймер: Все права на Кристен принадлежат Кристен, все права на Роба принадлежат Робу…Никакой материальной выгоды не преследую, просто пишу свои мысли.
Рейтинг: R
Жанр: romance
Пейринг:Кристен\Роберт, Тейлор\Эшли\Келлан
Саммари: Сначала между ними стояли Майкл Ангарано и угрызения совести, потом сумасшедшие фанаты и продюсеры «Сумерок». Все хотят найти подтверждения их отношениям: откровенные интервью и фотографии. Разобрать их чувства, рассмотреть в подробностях, приправить их обилием грязных слухов, и вывесить на всеобщее обозрение. Сумеют ли они спрятать свою любовь ото всех?
Статус: закончено.
Размещение: если эта фигня кому-то понадобиться, киньте в меня мылом.
От автора:Это мой личный вариант развития их отношений, но мне кажется, что в реале все могло быть именно так.

Выкладывать фанфик будет Принцесса пиратов, с моего ведома и с моего разрешения.

Содержание:

Профиль Профиль автора

Автор Показать сообщения только автора темы (Anonymous)

Подписка Подписаться на автора

Читалка Открыть в онлайн-читалке

Добавить тему в подборки

Модераторы: yafor; Дата последней модерации: 04.09.2010

...

Michira: > 05.09.10 19:08

» Часть I. Глава 1.

Чтобы темка не пустовала, выложу 1 главу.

Часть I.
Глава 1.

-Алло.
- Крис?
- М?
- … в конце концов, это наши с тобой отношения. Они никого не должны волновать.
- Мне кажется, мы уже поговорили об этом…
- Я тебе не предлагаю ходить с транспарантом. Я сейчас только про нас двоих говорю.
- Мы уже об этом поговорили…
- А… ну пока тогда.
- Пока.

- А можно с вами познакомиться?
Кристен обернулась, ежась от холода. Мало того, что она сегодня не выспалась, но даже не выпила ни одной чашки кофе с утра. А тут еще это собрание и начало съемок… И надо постараться выглядеть прилично…
- Меня зовут Роб, - обладатель этих слов был на голову выше нее и не слишком был похож на Седрика Диггори. Даже было как-то неудобно смотреть на него снизу вверх.
- Я знаю, - девушка выдавила улыбку и машинально поправила волосы.
Он усмехнулся, опустил глаза и засунул руки в карманы джинсов.
- Я видела тебя в «Гарри Поттере», - зачем-то сказала Кристен и тут же немного смутилась. – Скажем так, в жизни ты немного иначе выглядишь…
- Эй, ребята! - крикнула режиссер, - Идите сюда!
- Я смотрел Into the Wild, - сказал Роберт, пока они шли к толпе.
- Пфф…, - фыркнула Крис, - Надеюсь, тебе не понравилось,- она, улыбнувшись, глянула на него.
- На мой взгляд, серьезная актерская работа, - Роб вытащил руки из карманов вместе с пачкой сигарет. Раскрыл ее, выудил одну пальцами, отправил в рот и щелкнул зажигалкой.
- Интересно, кроме тебя кто-нибудь вообще смотрел этот фильм?
- Зря ты так, - Роб говорил, не вынимая сигареты изо рта, - Там есть атмосфера. И ты в нее отлично вписалась…
Они поравнялись со съемочной группой.
Дул пронизывающий ветер и многие из актеров грели руки о бумажные стаканчики с кофе.
- Сегодня мы немножко поснимаем сцену драки. Привыкните к камере, друг к другу и ко мне, - Кэтрин указала на небольшое здание неподалеку, - Все туда.
- Ну я думаю, что «Сумерки»…, - Роб выдохнул дым.
- Привет, Кристен! Я Тейлор, - к ним подбежал лохматый парень, темнокожий, напоминающий индейца или Тарзана, - Помнишь меня? - он широко и открыто улыбался.
- Привет, - Кристен тоже улыбнулась, - Ты – Джейкоб?
- Ну вроде того, - он развел руками, так же улыбаясь.
Роб нахмурил брови и снова засунул руки в карманы, перекидывая сигарету из одного уголка рта в другой, он изобразил на лице выражение смертной скуки. А Кристен улыбалась этому волосатому больше, чем ему…
«Вообще-то я с ней разговаривал, если ты не успел заметить!...» - хотел рявкнуть Роб, но вовремя себя одернул. «Может мне тоже не стоило стричься, чтобы произвести на нее впечатление?» Он отвернулся и пошел в сторону «сарайчика» (как он тут же окрестил про себя съемочный павильон), при этом парочка похоже не заметила его отсутствия.

«Кто ты? Ангел или демон. Ты не можешь быть просто человеком. Твоя любовь приносит столько горя. Бессонные ночи, проведенные вдали от тебя, осознание невозможности видеть твое тело, оставляют отпечатки на моем лице и моей душе. Ты, безусловно, не человек! Ты послана раем. Ты – совершенство! Ты чиста, как утренняя роса! Не может быть у злого духа такого божественного лица и нежного голоса. И меж тем в тебе есть что-то и от дьявола! Ты своим взглядом поднимаешь меня до небес, я могу коснуться облаков, но, когда ты отворачиваешься, я лечу в бездну…
Кому принадлежит твоя душа? Я никогда не думал, что существует Бог до этого момента, пока не приехал сюда. Я не знал Бога. Теперь я не сомневаюсь в его существовании, как и не сомневаюсь в существовании тебя. Хотя нет, я сомневаюсь, что все это происходит со мной. За какие заслуги мне послано это счастье, видеть каждый день тебя? Или это Дьявол отдал мне тебя, чтобы потом отнять и обречь на вечные страдания?
На свете нет ни хорошего, ни плохого, отвечаешь ты, люди привыкли разделять счастье и страдание, как и внеземные силы. На самом деле есть только одна сила, и она разрушает и созидает. Я верю в это, потому что я нашел это в тебе»

- Вскрываемся, - Келлан окинул взглядом всех, сидящих за столом.
- У меня две пары, - обреченно перевернула карты Крис.
- У меня тоже, - натянуто улыбнулась Эшли.
- Я пас, - Джексон нахмурился.
- Фулл-хаус! – просиял, как только что отчеканенная монета, Тейлор.
Стопка фишек рядом с ним заметно прибавилась.
Съемки шли полным ходом, и те редкие минуты, когда можно было отдохнуть, актеры занимались всякой фигней. Если перерывы были долгими, что случалось совсем нечасто, то можно было поспать, ведь порой приходилось работать и ночью. Но сейчас Кетрин объявила перерыв всего на полтора часа, и Тей принес карты, похваляясь, что он профессионал в покере. Джексон и Эшли вызвались надрать ему задницу, Кристен, закутанная в куртку с меховым воротником на пять размеров больше, чем надо, совсем не хотела играть, но после изнуряющих съемок тело могло только распластаться в кресле, и уже не важно, чем заняты мозги. Келлан видимо разделял ее чувства, поэтому сказал, что будет заниматься только механической работой крупье, ну и еще пить кофе, чтобы согреться.
- Ну все, теперь все раскисли, - констатировал Келлан сдавая карты.
- Конечно, я никак не могу выиграть, - возмутился Джексон, запуская пальцы в торчащие дыбом волосы.
- Кто бы говорил… - Кристен гипнотизировала свои последние фишки.
- Может быть, нужно поставить что-то большее, чем фишки, - поиграл бровями Тейлор, - Например, поиграем на раздевание или на желание.
Все уставились на него, Эшли покрутила у виска: - С ума сошел! На улице десять градусов!
- А тебя только это смущает? – ухмыльнулся Келлан, и в него тут же полетел смятый бумажный стаканчик.
- Кто-то умер? – весело спросил Роберт, подойдя к столу с игроками. Воротник на его вельветовой куртке был поднят, под ней была надета немного мятая рубашка, картину завершал небрежно намотанный вокруг шеи длинный изумрудный шарф. Парень наконец-то закончил свой важный и очень нудный телефонный разговор и теперь был готов покусать кого-нибудь. Несколько недель беспрерывной работы давали себя знать: уставший и злой он был в зверски приподнятом настроении, - Теперь я свободен. А то что вы мне тут девочку всю замучили? – прихватив стул он подсел к Крис. Она слегка ошалело посмотрела на него, но кажется, никто не придал особого значения этой фразе.
- Техасский холдем. Будешь? – спросил Келлан обращаясь к Робу.
- Неее. Ты что? Я и играть не умею, - усмехнулся Роб, надевая темные очки.
Кристен приоткрыла свои карты и выдохнув бросила злобный взгляд на Келлана. Шестерка и восьмерка, еще и разной масти, это еще надо было исхитриться.
- Скидывай, - прошептал ей Роб как бы невзначай. Облокотившись на перила ее кресла, он наблюдал за лицами актеров. Тейлор сидел как на раскаленных углях, только что не хихикал от радости. «У сорванца похоже роял-флэш, а с чего бы ему еще так скакать» - отметил про себя Роб. Эшли боролась с желанием скинуть карты, Джексон был невозмутим, а следовательно настроен на серьезную игру.
- Что? – шепнула Крис, поворачиваясь к Роберту.
- Эй, Паттинсон, прекрати подсказывать! – возмущенно завопил Тей, - Или сам играй, или иди вон… репетируй!
Роб улыбнулся про себя, никак не реагируя на выпад в свою сторону. «Если бы я сел играть, детка, ты бы в слезах побежал искать свою мамочку».
Лотнер поставил пять фишек, Крис скинула карты, Эшли тоже. Джексон поддержал ставку и в итоге взял «банк», что чуть не вылилось в истерику Тейлора.
- Главное в покере – деморализовать врага, - тихонько усмехнулся Роб почти в ухо Кристен.
- Я ничего в этой игре не понимаю.
Келлан снова сдал карты и снова Крис достались непарные шестерка и девятка. Тей уже не был таким радостным. Ставки прошли по кругу, и Келлан вскрыл первые три карты.
- Так, а теперь доверься мне, - прошептал Роб.
«Что значит довериться? Как будто мы с парашютом прыгаем…» - Крис почувствовала как ее сердце застучало быстрее.
- Играем на все! – радостно воскликнул он.
Тейлор чуть челюсть не потерял.
«Чего?!» - чуть не выкрикнула Крис, но фраза застряла у нее в горле. «Совсем сбрендил, Паттинсон, у меня всего одна пара!» Но она продолжила тихо сидеть, проговаривая ругательства одними губами и размышляя о том, какими различными способами она сможет умертвить наглеца по окончании игры.
– Я скидываю, - Эшли отложила карты. – Я тоже, - за ней и Джексон.
Все шло по плану.
- Значит, на все? – переспросил Тей.
- Угу, - ехидно улыбаясь, закивал Роб.
Тейлор медлил.
- Пятнадцать секунд прошли, - напомнил Келлан. Про себя он уже ухмылялся, предвкушая развязку.
- Я скидываю, - обреченно отложил карты парень.
- У нас пара, - Роб двумя пальцами ловко перевернул карты на столе. Келлан покатился со смеху. За эту немую сцену всем нужно было дать оскаров, а Тейлору сразу двух.
- Что за хрень? – выдавил он, когда к нему наконец-то вернулся дар речи, - У меня уже было две пары! Мы не договаривались блефовать!
- А кто-то запрещал блефовать? А, Келлан? – Роб откровенно издевался, - Вот твои фишки, - он придвинул «банк» к Кристен.
- Я бы так не смогла, - усмехнулась она.
- Это потому что у тебя нет моих супер-рентгеновских очков, - Паттинсон снял их с себя и одел на Крис.
- Боюсь, что и они мне не помогут, - она продолжала улыбаться, замечая, что краснеет под четырьмя взглядами своих коллег.
Роберт пошел переодеваться для следующей сцены, а ребята сыграли еще пару раз, но Крис уже не стремилась выиграть. Ей было немножко неудобно и хотелось убрать с лица сумасшедшую улыбку. Даже актерский талант не помогал, потому что вспоминая ужимки Паттинсона, ее губы непроизвольно расплывались.
- Да-да, выиграла – теперь счастливая, - злобно кинул Тейлор.
Но Крис сама для себя не смогла бы определить природу этой улыбки. Уж точно не от игры ей хотелось расправить крылышки и полететь над съемочной площадкой, и скрывать глаза под темными очками Паттинсона, потому что они светились ярче солнца.

Роб закончил читать сценарий, бросил листы с текстом на неубранную кровать, накинул куртку и вышел в коридор отеля. От строчек в глазах уже рябило. Погруженный в мысли о предстоящем съемочном дне, он не заметил, как коридор повернул и уперся в балконную дверь. Общий балкон. Обычно им никто не пользуется, это запасной выход на случай пожара. Но сейчас дверь была приоткрыта. Роб потянул ручку на себя и сразу погрузился в кучу звуков, издаваемых ночным городом.
- Тоже нравится мерзнуть перед сном? – в дальнем углу балкона стояла Кристен, закутавшись в накинутый на плечи свитер крупной вязки.
- Я просто покурить пришел, - Роб непроизвольно улыбнулся, закрывая дверь.
Балконы находились на боковой стороне здания, по правую сторону была парковка, а вот слева плыл поток автомобилей. Люди куда-то спешили на ночь глядя. С девятнадцатого этажа особенно хорошо было наблюдать за этим, к тому же открывался чудесный вид на залив Баррард.
- А я любуюсь ночным городом, - Крис снова облокотилась на перила и посмотрела вдаль.
- Я, конечно, не Эдвард, Роб поднес к лицу зажигалку, и пламя на миг осветило его лицо, - А то бы сейчас могли полетать.
- Хм, - усмехнулась Крис, про себя отметив, что Паттинсон похоже пытается за ней приударить, - Ты бы грохнулся с балкона. Это сказки, Роберт, - улыбнулась она ему. – Хотя потом можно было бы тебя оживить. Мертвой водой, живой водой,- она на минутку задумалась, - Или поцелуем, смотря в какой мы сказке.
Роб посмеялся и глянул вниз с балкона, высота была неописуемой.
- Придется выброситься.
- Твои фанаты буду разочарованы.
- У меня нет фанатов.
Роб оглянулся и увидел, что кто-то идет по коридору. «Ну какого черта именно сейчас тут кому-то что-то потребовалось? Линчевать этого человека!» Он успел как бы невзначай защелкнуть замок на двери перед тем, как Тейлор Лотнер дернул с другой стороны ручку. Роб отвернулся и продолжил как ни в чем не бывало курить. Но Тея это не остановило, и он постучал в стекло.
- Стоит найти укромное место и оно тут же превращается в проходной двор, - выдохнула Кристен и открыла замок.
- А чего вы тут делаете? – Лотнер проскользнул на балкон.
«Сексом занимаемся, разве не видно?» - хотела съязвить Кристен, но вовремя прикусила язык. Не стоит все-таки травмировать нежную психику ребенка.
- Курим, - обернулся Роб.
- Бррр… Холодно, - Тейлор переступил с ноги на ногу, - Роб, а у тебя в номере 2х2 показывает?
- Не знаю. Я не смотрю телевизор, - Роб поморщился и потер переносицу, - Тейлор, слушай, пассивное курение очень вредно.
-Ты ведь уже докуриваешь…
Паттинсон запустил окурок маленькой кометой вниз и тут же закурил вторую.
- Еще нет, - усмехнулся он, открывая дверь и приглашая Тея покинуть балкон, - К тому же ты можешь простудиться.
- По моему, ты слишком откровенно его выставил, - Крис весело посмотрела закрывшуюся дверь.
- Ну… - потянул Роб, - Он своими криками заглушил шум Ванкувера. Кстати, смотри, он все понял и ушел.
Тейлора уже и правда не было в коридоре. Крис не стала спрашивать, что должен был понять мальчик, но что-то в душе ей подсказывало, что они с Паттинсоном как бы уже не просто так стояли на этом балконе.
Прошло пять минут безмолвного любования трафиком, движущимся внизу, подсвеченным неоном рекламных баннеров. Роб изредка бросал короткие взгляды на Кристен и улыбался о чем-то своем, выдыхая дым. Но тишина и спокойствие длились недолго. За дверью опять возник Тейлор со стопкой стикеров и маркером. Он нарисовал скучающий смайлик и приложил его к стеклу со своей стороны.
- Прибил бы его, но не хочу сесть за убийство звезды «Сумерок».
- Не кипятись, - улыбнулась Крис, - Все равно я уже замерзла. – Она открыла дверь и вышла в коридор.
- И чего вы меня выгнали? Вы все равно там молча стояли, - обиженно потянул Лотнер.
- Роб показывал свои отросшие клыки, - с долей сарказма бросила Крис.
- Что правда?
Роб молча шел за ними по коридору и так не слова не сказав, зашел к себе в номер. Ему не очень хотелось верить, что Тейлор сделал это не специально, не такой уж он и невинный мальчик, каким кажется.

...

Белла Каллен: > 05.09.10 21:58

Прикольно! Мне понравилосьSmile продолжай пожалуйста

...

Виринея: > 06.09.10 14:18

Весело!!!!!! Вот такая любовь!!!!!!! очень странная

...

olichkaolunya: > 06.09.10 14:45

Мне очень понравилось, продолжай! Ok

...

Принцесса Пиратов: > 06.09.10 15:25

Michira спасибо за первую главу. Девочки продолжение будет завтра.

...

Принцесса Пиратов: > 09.09.10 04:19

» Глава 2.

Глава 2.
- Я не рано? – Роб приоткрыл дверь в номер Кристен.
- Нормально. Заходи, - Крис вылезла из-под кровати. Одетая в растянутую майку, бархатные короткие штаники, она выглядела совсем по-домашнему.
- Ты чего там делала?
- У меня виноградинка упала, - Крис собрала волосы на затылке, но они тут же рассыпались назад.
- Нашла? – Роб улыбнулся.
- Неа, - она оторвала еще пару штук от зеленого киш-миша на подносе и положила в рот, - Похоже Ники не придет.
- А что случилось? – Роб присел на подлокотник кресла рядом с кроватью.
- Ничего. Просто она поехала в салон, и видимо там задерживается. Представляешь, что выдал сегодня Тейлор! Сказал, что нам нужно индивидуально заниматься!
- В его возрасте еще рано заниматься в паре, - усмехнулся Роб.
- Может посмотрим что-нибудь? – Крис кивнула на телевизор.
- Не, не хочу. Только что смотрел.
- Что?
- «Горбатую гору».
- Э… - Крис открыла рот и уставилась на него.
«Паттинсон, ты гей?»
- И ты даже до конца ее досмотрел?
- Ты не поверишь, я даже ее не первый раз смотрю.
«Но что тебя привлекло в этом фильме особенно?»
Кристен села на кровать по-турецки, подбросила виноградинку и попыталась поймать ее ртом. Ничего не вышло, ягодка укатилась на пол.
- Теперь все ясно, - сказал Роб, - Давай покажу, как надо. Я чемпион в этом деле.
Он уселся рядом с ней на кровать и тоже взял виноград с подноса. Первая же ягодка, провожаемая взглядом Крис, приземлилась ему в рот.
- Я же говорил, - улыбнулся он, жуя.
- Значит, ты смотрел «Горбатую гору»… Ты считаешь нормальным то, что парень смотрит фильм про геев?
Кристен вспомнила свои разговоры с Майклом на эту тему, как она уламывала его посмотреть этот фильм. Но он говорил, что только педики смотрят этот фильм. И ни один нормальный мужчина не будет его смотреть, если только под дулом пистолета. То, что Паттинсон не гей, можно догадаться, но с чего бы это он самостоятельно решил ПЕРЕСМОТРЕТЬ «Гору»?
- А что ненормального в том, что парень смотрит «Горбатую гору»?
- Ну мне казалось, что только геи ее смотрят, - Крис еще раз подкинула виноградинку и снова не поймала.
Роб расхохотался: - Кто тебе такое сказал? Ты думаешь, что я гей?
- Я ничего не думаю. Ты гей?
- Нет, я не гей, - продолжал смеяться Роб.
- А ты целовался когда-нибудь с парнем?
- Почему тебя это интересует? Нет. Я никогда не целовался с парнем. Ну не считая съемок фильма про Дали, - Роб подбросил виноградинку, и пытаясь ее поймать, чуть не упал на Кристен.
- Полегче Паттинсон, а то меня покалечишь, - она шутливо отпихнула его от себя, - На, лови, профи! – она кинула ягодкой в него. Пытаясь поймать, он запрокинул голову и в прыжке упал на кровать.
- Ты это специально сделала, - Роб нашел виноградинку и со скоростью гепарда оттянул майку Крис и кинул ягодку в декольте.
- Паттинсон! – воскликнула она, - Совсем страх потерял?! – она вскочила и потрясла подол так, что ягодка выпала снизу.
- Да ей там даже зацепиться не за что, - с наигранной надменностью сказал Роб, указывая взглядом на небольшую грудь, выступающею у девушки под майкой.
- Ооо! Да ты поклонник большого вымени! – изображая удивление, Крис выпучила глаза, - Слава богу, что я не в твоем вкусе! – она вернулась на кровать.
Роб тихонько усмехался, видя, как она злится. И как она напряжена, как кошка перед прыжком. Будь у нее коготки, точно бы расцарапала ему лицо за такие фразочки.
- Не переживай, через пару лет сделаешь себе силиконовые.
Ему пришлось увернуться от двух ударов. Роб перехватил обе ее руки и теперь держал их за запястья, так что Крис пыталась ударить его головой.
- Остынь, - тихо сказал он, - так никогда не научишься ловить виноград.
- Я тебе припомню, - наконец-то освободившимися руками Крис убрала пряди, упавшие на лицо и занялась виноградом.
- Нет. Ты не так все делаешь.
- А как надо?
- Фишка в том, как ты его подкидываешь. Траектория падения должна быть вертикальной. Вооот так… Не наклоняй так голову!
Он встал на колени позади нее и взяв за плечи попытался показать, как нужно выгибаться.
- Только без рук, - вырвалась Крис. Расстояние между ними вдруг резко сократилось. Вот сейчас он держит ее за плечи, а скоро и обнимать начнет. Нет. Это не нужно, не нужно и точка.
- Надо ртом работать… и телом.
- Так? - Крис скорчила гримасу.
- Нет, вот так, - Роб оттопырил нижнюю губу.
- И обязательно так вращать глазами, как ты?
- Дааа, - с пафосом потянул Роб, - А еще круче в это же время петь.
- И танцевать! – Крис вскочила на ноги.
- Потанцуем, детка? – грубым голосом пробасил Роб, тоже вставая на кровати.
- Сейчас-сейчас… - Кристен ткнула на кнопку на пульте, и огромная плазма на стене запела голосом Ферджи.
- Еее.. – завыл Паттинсон, дрыгаясь на кровати и потирая руками свою плоскую грудь, - My humps, my humps, my humps…
Кристен покатилась со смеху.
- Дааа, детка! – Роб в танце подхватил две меленьких круглых подушки с дивана и запихнул себе под футболку.
- О нееет… - Кристен просто плакала от смеха.
- Выступает певица, - он прохрипел в воображаемый микрофон, - Роберта Паттинсон! О, я так волнуюсь, у меня это первый раз, - Роб сменил голос на гламурный, и стал любовно поглаживать свои накладные сиськи.
- Прекрати, - сквозь смех взмолилась Крис.
- Поклонницы просто плачут, когда я пою, - он картинно закатил глаза, - А в этом году меня пригласил на премьеру фильма «Сумерки» самый сексуальный мужчина, которого я знаю. Это Тейлор Лотнер!

Спустя пару часов они оба спали в своих номерах с довольными улыбками. Крис не могла понять, откуда такая расслабленность в ее теле, от того, что она давно так не смеялась или… «Или» - быть не может. Не каждый вечер с Робом превращался в такой цирк, но в любом случае свою дозу позитивных эмоций она получала. При чем не важно, были ли они наедине или с другими ребятами, болтали ли они или молчали, перекидываясь хитрыми взглядами. «Ты мой личный сорт героина». И Кристен уже не могла спокойно уснуть без дозы.

А утром приехал Майкл. И она совсем забыла и уже хотела позвонить Паттинсону, чтобы узнать, как чувствует себя Роберта…
- О…м…Майкл… - Крис даже запнулась, произнося его имя.
-Ты меня не ждала? – улыбнулся он, входя.
Крис рассмеялась: - Я просто забыла. Немножко.
- Честно говоря, я так устал, - парень прилег на диванчик, - О господи! Что это?
- Где? – испуганно подбежала к нему Кристен, как будто в номер могли быть какие-то компрометирующие ее улики.
Майкл поднял ногу и посмотрел на стопу. Девушка хмыкнула, сдерживая смех. Они с Робом провели весь вечер тут и виноград им совершенно не мешал. Но ведь надо было Майклу обязательно наступить в одну из потерянных виноградинок.
- Это должно быть смешно? – парень, стараясь не наступать на ногу, проковылял в ванную.
- Я хотела убрать, но не нашла весь. А горничная еще не приходила.
- Откуда он вообще там взялся?
- Мы с Робом… - Крис замолчала. – Мы с Робом ели виноград.
- Так, что вся комната закидана? – Ангарано высунулся из-за приоткрытой двери.
- Ну… так получилось, - она улыбнулась.
- Тебе не кажется, что ты слишком много общаешься с этим Паттинсоном?
- Мы все-таки снимаемся вместе.
- Я имею в виду ВНЕ съемок.
- Мы друзья. Мы просто общаемся… Ты что меня ревнуешь?
- Ну я не знаю… я могу быть точно уверен, что вы тут просто ели виноград?
- Майкл. – устало позвала Крис, - Если бы я тебе изменяла, разве я рассказала бы тебе с кем я была и что делала?
Вчерашний заряд бодрости куда-то улетучивался. Как разряжается батарейка, или как заканчивается завод у механической куклы. Роб подарил ей долю позитива, которую Ангарано съедал.
- Я надеюсь, что ты будешь честной со мной, - Майкл привлек ее к себе и поцеловал.
Что-то было не так. Вроде бы и любимый парень тут… Может действительно стоит поменьше посвящать времени Робу? Но он такой… Он ничего не просит в отличие от Майкла. Конечно, он немного в другом статусе по отношению к ней. Но почему-то Майкл все время чего-то требовал: внимания, объяснений, времени. А Роб не требовал ничего, только отдавал.
«Но, милая, это же не повод!» - повторяла себе Крис все чаще.

...

Killing Joke: > 11.09.10 02:50

Читала с улыбкой. Не знаю, к чему именно стремился автор, создавая этот рассказ. Если показать актёров не "уставшей богемой" а простыми людьми, то это удалось. Они трогательные в своей непосредственности. И даже выступающий в роли "соперника" Тейлор очень мил. Я уже не говорю о Майкле.
И ещё эта фраза:
Принцесса Пиратов писал(а):
Если бы я тебе изменяла, разве я рассказала бы тебе с кем я была и что делала?

я так долго размышляла над её смыслом. Мне почему-то казалось, что чем меньше ты скрываешься, тем меньше тебя подозревают.
Спасибо что пишите и выкладываете. Жду развития событий.

...

Принцесса Пиратов: > 11.09.10 20:01

» Глава 3.

Глава 3.
- Что у тебя с Паттинсоном?
- А что у меня с Паттинсоном?
- Вы встречаетесь? – Никки смотрела на Кристен в упор, не замечая официанта, который принес ей спаржу.
- Я встречаюсь с Майклом. С Робом мы просто друзья, уж тебе ли не знать.
- Все так сначала говорят, - Никки отобрала у официанта тарелку, намекая на то, что он тут лишний. – Ты можешь мне довериться.
- Мы просто друзья. Ну почему никто не верит в дружбу между мужчиной и женищиной?
- Я верю. Но вы почти все время проводите вместе. И у Паттинсона постоянное выражение лица, как у кота, который сметаны обожрался. Он тебе нравится?
- Да, он мне конечно нравится. Но просто как человек, как друг, - улыбка Крис сменилась серьезным выражением лица, - Майкл меня к нему ревнует.
- Я бы на его месте тоже ревновала. Вы сегодня так хихикали на съемках.
Кристен, улыбаясь, опустила глаза в тарелку. Да, они не просто хихикали. По дороге из отеля Роб рассказал ей, что Роберта провела волшебную ночь, напиваясь с друзьями в пабе. И закатила там скандал, потому что ей принесли задние части креветок, а есть чью-либо задницу она не собирается. А потом весь день, пока никто не видел, Роб корчил рожи, изображая Роберту, и не смеяться над ним было просто нельзя.
- Мне с ним очень хорошо, - не поднимая глаз от салата, тихо сказала Крис, - Нет, я не вижу в нем ничего кроме друга, и я встречаюсь с другим… Но Роб, он такой жизнерадостный, увлеченный чем-то. Он не бывает загруженным или скучным. Хотя нет, бывает, но он не досаждает этим другим. С ним всегда интересно разговаривать. С ним даже молчать интересно.
- А ты не думала, что он просто красуется перед всеми?
- Ну конечно думала. Но он не играет на публику, он и правда такой. А на всю мишуру ему наплевать.
- Я бы на твоем месте была поосторожнее. Не все захотят поверить в вашу дружбу, - Никки чуть-чуть помолчала, - Вы хоть целовались?
- Ты что?! – вспыхнула Крис, потом рассмеялась, - Только под прицелами камер.
- Ну хоть что-то, - Никки подняла бровь.
- Прекрати, а, - Крис снова уткнулась в тарелку, - Когда на тебя смотрят два десятка человек, даже если захочешь расслабиться во время поцелуя… Не думаю, что Роб горит желанием со мной целоваться.

Девушки вернулись в отель поздним вечером, и Крис обнаружила в номере на столике свой забытый мобильник, в котором ее ждала смс от «мистера Жизнерадостность». Он писал, что сегодня репетирует с ребятами, вернется поздно, поэтому их вечерние посиделки отменяются. Кристен так и села на кровать с телефоном. Их разговоры уже превратились в нечто само собой разумеющееся, но ситуация меняется… Все-таки Роб – просто коллега по фильму, очередной, один из многих. А Майкл - есть Майкл. И не нужно давать ему лишних подозрений.

Съемки «Сумерек» почти завершились. Кристен на столько измоталась и намучилась, что нужен был отпуск. Срочно и в жарких странах. Потирая замерзший нос, она отхлебнула кофе из одноразового стаканчика
- Крис, тебя там искали, - кинул ей на бегу один из ассистентов.
«Ну вот, снова от меня что-то нужно» - подумала она, еле волоча ноги к фургончику с техникой. За ним слышался оживленный смех и возбужденные возгласы. Девушка открыла рот от удивления, когда наконец увидела, что там творится.
Эшли, согнувшись пополам от смеха, сидела за столиком, перед ней лежал бумажный волчок. Поодаль прямо на траве было расстелено большое полотно с разноцветными кругами, на котором корчились Роб, Келлан и Тейлор.
- О, Крис, давай с нами, - высвобождая руку, воскликнул Тейлор.
- Извращенцы, - она засмеялась и встретилась глазами с Робом. Он смотрел на нее, и его лицо светилось сумасшедшее счастливой улыбкой.
- Давай, Крис, к тому же Тейлор проиграл, - вторила Эшли.
- Ну хорошо-хорошо, - немножко смущенно сказала Крис, - Заодно и согреюсь.

- Правая рука на красный круг! - крикнул Тей.
Четыре руки опустились на поле. Эшли и Келлан столкнулись плечами и заулыбались.
- Левая нога на желтый!
Роб чуть не потерял равновесие, но выправился. В конце концов не мог же он упасть на Кристен. «Неплохо устроилась» - подумал он, пока стоял в позе «зю». Крис нашла два кружка совсем рядом и сидела на корточках прямо под Робом.
- Левая рука на красный!
Крис обернулась в поисках и поставила ругу на круг позади себя. Это произошло за долю секунды. Обрадованный Роб тоже поставил руку поверх ее руки. Крис подняла глаза и обнаружила, что их лица находятся в паре сантиметров друг от друга.
- Паттинсон, найди свой круг! – выдавила она, чувствуя, что сейчас покраснеет. К тому же его ладонь была такой горячей, что совсем не хотелось, чтобы он ее убирал.
- Прости, - хитро улыбнулся он, переставляя руку еще дальше, так что кончики их носов соприкоснулись.
- Эй, я тут не «Камасутру» зачитываю! – выкрикнул Тейлор, раскручивая волчок. – Правая нога на синий!
Кристен постаралась поставить ногу так, чтобы максимально отодвинуться от лица Роберта. «Спокойно! Это всего лишь игра» - говорила она себе.
- Не хватает папарацци, - усмехнулась Эшли, стоя задрав вверх свою попку.
- Да, «Твистер» - их любимая игра! – потянул Келлан.
- Правая рука на зеленый!
Теперь Крис почти стояла на мостике, а голова Паттинсона была где-то в района ее коленей.
- Какой интересный ракурс! – восхитился он.
- Твое счастье, что я не могу ударить тебя прямо сейчас, - она показала ему язык.
- Тейлор, немедленно прекрати! – Эшли не могла освободиться, запутавшись в своих руках и руках Келлана.
- Не копошитесь! Я разбогатею, - мальчишка снимал их на сотовый телефон.
- Щас я тебя за волосы на дерево повешу! – рявкнул Роб, освобождаясь.
- Это парик, - Тейлор отпрыгнул, уворачиваясь от Келлана, который хотел схватить его одной рукой.
- Я молод, мне нужны деньги! – с этими криками Тей побежал в сторону съемочной группы.
- Гаденыш маленький, - выругалась Крис, когда Роб помог ей подняться.
- Я все-таки его побью, - добавил он.
-Догоняйте! – Эшли и Келлан тоже пошли к павильону.
Кристен пошла за ними, в задумчивости рассматривая землю.
- Согрелась? – ее догнал Роб.
- Немножко. Честно говоря, мне это так все надоело.
- Уже чуть-чуть осталось, - Роб вовремя опомнился, осознав, что хочет ее приобнять. Поэтому от греха подальше засунул руки в карманы, - Все закончится, и поедем по Лондону погуляем, заглянем в пару замечательных клубов, у Роберты там везде VIP-карточки на вход. Сходим на какой-нибудь концерт…
- Роб, - она виновато посмотрела на него, - Я так редко вижусь с Майклом, поэтому пару месяцев мы проведем вместе скорее всего.
«Ах, дааа. Ангарано. Как же я мог забыть про тебя? Что это там темнеет в кустах? Уж не рояль ли? Вечно не вовремя. Придется на гонорар купить завод по производству виски и спиться.»
- Да, я понимаю… - Роб очень не хотел, чтобы у него ТАК менялся голос, но ничего поделать с этим не смог, - Но неужели он не отпустит тебя погулять с … коллегой?
Мысли Кристен метались в диапазоне от «Мне кажется, что нам нужно меньше общаться» до «Я с ума схожу, когда не вижу тебя более двух часов».
- Посмотрим, - девушка улыбнулась.
«Опять этот Майкл все портит. Его даже нет тут. Но ведь зараза как тень отца Гамлета ходит за нами по пятам» - Роб взъерошил волосы, - «Конечно, Стюарт уже намекала, что не собирается бросать Ангарано, а уж тем более заводить романы на съемочной площадке. Но ведь она не против быть моим другом. А тут получается, что съемки закончатся и нам придется расстаться…»

...

Marinohka: > 12.09.10 13:00

Какие все задорные, милые и не привычные. Ok Спасибо автору. И как всегда......... жду продолжения. Wink

...

Bella Swan-Cullen: > 13.09.10 14:22

а я в жизни их так себе и представляю. офигенная главка

...

Michira: > 17.09.10 21:47

» Глава 4.

Глава 4.

Дождь по косой бил в стекло желтого форда. Лето выдалось довольно теплым, и кажется именно в этот день погода решила отыграться и вылить годовую норму осадков на Лос-Анжелес. На Олимпик бульваре скопилась чудовищная пробка, какой-то умелец подрезал фургон и тот вылетел на тротуар, а в него скользкой дороге въехало еще две машины. И вместо того, чтобы оставить хотя бы перекрестки свободными для движения по перпендикулярным улицам, особо сильные умники забили все свободное пространство. Движение в масштабах района надолго встало.
Кристен выглянула в залитое дождем окно машины и нервно убрала волосы с лица.
- Совсем ничего нельзя сделать? – наверное в сотый раз спросила она у водителя такси.
- Ну а что я сделаю? Можете пешком пойти.
Ливень лил стеной, а они стояли в середине автомобильной пробки.
- Черт… - выдохнула Крис.
Она жутко опаздывала. А сегодня их день с Паттинсоном, и она должна быть на другом конце города в звукозаписывающей студии. И если бы сегодня кто-то еще участвовал в озвучке, то можно было бы задержаться, но сейчас там ждали только ее.
Крис еще раз выглянула в окно. Все стоят без движения, слишком нервные сигналят, совсем психованные выкрикивают ругательства на всю улицу. Не хотелось выходить и идти пешком несколько кварталов, чтобы поймать еще одно такси.
- У вас тут можно курить?
- Курите, - недовольно буркнул водитель.
Девушка приоткрыла стекло, прикурила сигарету и глубоко затянулась.
Как на зло Никки еще не приехала, и звонить ей было бесполезно. В городе был Майкл, но только вчера вечером они феерически поругались. Существовал, конечно, еще и Паттинсон. Где-то. Теоретически. Но он был последним человеком, которому она бы позвонила.
Из всех зол было выбрано наименьшее – Майкл. Хотя в памяти невольно всплывали его вчерашние фразы: «Я с тобой встречаюсь для того, чтобы ты была моей», «Мне не нравится твое увлечение». А ей просто хотелось гулять с друзьями по городу.
- Я же не могу проводить с тобой 24 часа в сутки, - оправдывалась Крис.
- Мы вместе не 24 часа в сутки! Я не так уж часто приезжал к тебе на съемки. Мне уже начинает казаться, что ты с кем угодно, только не со мной!
- А мне начинает казаться, что я тебе докладываюсь даже когда в туалет иду!
- Я не так все это представлял. Ты и твоя работа… Я вроде никогда от тебя ничего не требовал… Почему ты ставишь на первое место работу, а не наши отношения?
- Господи, Майкл! По-моему это совершенно разные вещи! Зачем валить все в одну кучу?
- Мы встречаемся, что быть вместе, чтобы делать что-то вместе, чтобы проводить время вместе, как раньше… И если этому мешает твоя работа…
- А я думала, мы встречаемся, потому что любим друг друга, - тихо сказала Кристен.
- Да, конечно, - продолжал в том же тоне Майкл, - И мы должны поддерживать наши отношения. И смотреть за тем, как они выглядят в глазах других. Что все подумают? Ты все свое время проводишь без меня.
- Да мне плевать на всех! Я просто хочу проводить время с друзьями и коллегами по фильму!
- Мне кажется, ты просто уже зазвездилась.
- Чего? – у Крис просто челюсть отвисла от этого обвинения. Первой реакцией было желание хлопнуть дверью и уйти нафиг. Но потом какое-то усталое чувство навалилось на нее. «Ведь действительно. Я сама виновата, посвятила весь день шопингу, а не своему парню». И она спустила ситуацию на тормозах.
И теперь уже набирала его номер…
- Да, милая? – сквозь какой-то шум прозвучал голос Майкла. Крис немного успокоилась, потому что по крайней мере он на нее не злился.
- Что там у тебя?
- Я в душе.
- М… Honey, я тут в жуткой пробке, и я опаздываю на запись. Ты не мог бы приехать и подвезти меня? – на одном дыхании выпалила Крис.
- Солнце… - даже сквозь телефон девушка отчетливо увидела, как Ангарано надул губы, - Я тогда сам опоздаю… Позвони в другое такси, пусть подхватят тебя.
- Майкл, тут дождь льет, как из ведра! Скоро мне гондола будет нужна, а не машина.
- Ну позвони кому-нибудь. С кем вы сегодня записываете?
- С Паттинсоном, - почему-то произносить это имя при Майкле было все сложнее.
- Вот ему и позвони. Ты же говорила, что он твой друг. Вот и попроси, чтоб помог.
-Спасибо за совет, - холодно закончила Крис, громко хлопнула крышкой мобильника-раскладушки и сжала губы от злости. «Вот сволочь!» Нижняя губа предательски задрожала, и Крис сжала их сильнее, почти до боли, только чтобы не заплакать. Однако Робу позвонить все-таки надо. Она набрала знакомый номер.
- Чак Норрис слушает.
- Привет.
- Ты где? Мы уже начали, - в трубке был веселый голос Паттинсона.
- Кетрин там? Она убьет меня, если я сегодня не приеду?
- Что случилось? – голос Роба сразу стал серьезным.
Вообще-то, Крис намеревалась соврать ему что-нибудь, чтобы он не вздумал сейчас сорваться и понестись спасать ее. Но не смогла.
- Я тут в пробке на Валенсия Авеню. Мы еще минимум часа два стоять будем. Мне можно только пешком до вас дойти.
- Где ты? Я сейчас приеду.
Хотелось сказать: «Нет, Роб! Не приезжай ни в коем случае! Я сама разберусь». Но дикие торжествующие мысли сами собой пронеслись в голове. «Он приедет». Но Крис всеми силами загнала их в дальний угол своего сознания.
- Я…, - она высунула лицо в окно и оно тут же покрылось капельками, - Тут банк какой-то… О! Starbucks. Я туда добегу.
- Давай. Я сейчас все улажу и тебе перезвоню.
- Каппучино для Кристен!
Девушка слегка сутулясь подошла к стойке и взяла большой бумажный стаканчик со своим именем.
- Спасибо, - она села за столик рядом, сняла крышечку и сделала большой глоток кофе.
Заиграл мобильник.
- Алло.
- Ты где?
- Я.. – Кристен подняла глаза на дверь, в которую входил Роберт Паттинсон. В черной рубашке, в черной бейсболке, с трехдневной щетиной и мокрым зонтом, он озирался в поисках нее.
- Я тут, - Крис улыбнулась и помахала рукой.
Роб расплылся в улыбке и подошел к ней.
- Ты случайно в «Гарри Потере» не снимался? – за соседним столиком на него безбожно пялились четыре девушки.
- Нет. Вы меня с кем-то путаете, - он поправил бейсболку. – Я смотрю, ты тут пригрелась, - мягко сказал он Кристен.
- Тут по крайней мере сухо, - она опустила глаза, - будешь кофе?
- Нет, - он присел за ее столик, - Мы опаздываем, - между делом напомнил он. Потому улыбнулся и стал наблюдать, как она пьет.
- Хватит на меня так смотреть! – с наигранным негодованием сказала Крис.
- Ты так аппетитно это делаешь, - мурлыкнул он в ответ, не отводя глаз, - И у тебя усы от молочной пенки.
«И я бы все сейчас отдал, чтобы попробовать каппучино с твоих губ»…
Кристен чуть-чуть слизнула пену с верхней губы: - А я-то думаю, чего ты на меня так смотришь.
Через две минуты они вышли из кофейни, прикрываясь зонтом Роба. Он старательно оберегал Крис от дождевых капель, поэтому с одной стороны сам полностью вымок.
- Как ты уговорил его приехать сюда? – изумилась Кристен, увидев такси стоящее прямо на зеленом газоне. Уж и не стоит говорить, что чтобы заехать туда, нужно было проехать квартала три по тротуару.
- Я угрожал ему пистолетом. Скорее садись в машину, - он открыл перед ней заднюю дверцу.

-What a wonder is a gun!
What a versatile invention!
First of all when you've a gun –
Everybody pays attention!
– Роб бурчал под нос то ли песню, то ли стихотворение, пока они ехали в студию.
- У тебя такой голос был убитый, когда ты позвонила.
- Я поругалась с Ангарано.
- Что-нибудь новенькое? Или опять из-за меня?
- Ему не нравится, что я мало времени провожу с ним.
- Ему скучно? Пусть заведет собаку, - меланхолично ответил Роб.
- Но я ведь и правда все время чем-то занята…
- Ему нянька нужна или клоун?
- Я уделяю ему мало времени…
- Мне кажется, что ты сама себя в этом убеждаешь… Эх, ладно, чего это я лезу в чужие отношения?
- Прости, если надоела тебе с этой темой.
- ТЫ мне не надоела.
Они вошли в здание и поднимались на лифте молча. Кристен в десятый раз считала дырочки для шнурков на своих кедах. Как так вышло, что за последние сутки она умудрилась подпортить отношения и с парнем, и с другом. При чем, если с Майклом ей хотелось скандалить, то Робу она даже ни слова не могла сказать. Она не заметила, как они дошли до двери с табличкой: Тихо! Идет запись!
В студии пятеро взрослых адекватных психически здоровых людей стояли на одной ноге, раскинув руки в стороны на сколько позволяло пространство. Их лица были серьезными как никогда. Кристен остановилась в недоумении. Роб зашел в комнату со стенами «в дырочку» и прохаживаясь между статуями с выражением стал представлять: Картер Бёруэлл, 53 года, композитор и режиссер, хобби: коллекционирует бабочек, Вик Годфри, продюсер, по пятницам ездит за город ловить рыбу, Кетрин Хардвик…
- Эй, только попробуй сказать, сколько мне лет! – усмехнулась режиссер, не меняя позы.
- Вы чего тут делаете? – серьезно спросил Роб.
- Мы изображаем выпь.
- Кого? – сказали Крис и Роб в один голос.
- Выпь, - пояснил звукооператор, - Птичка такая.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение