Sinner | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 15:51
» Люси СнайдерЗахватывающая, ироничная история современной ведьмы! Впервые на русском языке! Обладающая сверхъестественными способностями двадцатитрехлетняя Джесси под руководством своего наставника и по совместительству любовника Купера изучает непростое искусство практической магии, которая совершенно незаменима в повседневной жизни. В самом деле, как же без магии постирать белье, приготовить обед или, скажем, вызвать дождь во время засухи? Однако с дождем выходит незадача: заветная эротомансия не срабатывает и несчастный Купер проваливается прямехонько в ад, оставив Джесси в одиночку сражаться с вырвавшимся на свободу демоном. Старейшины магического сообщества, опасаясь новых бед, строго-настрого запрещают Джесси искать Купера, но девушка полна решимости вызволить возлюбленного из преисподней. Полагаясь лишь на помощь своего фамильяра, мудрого хорька Палимпсеста, и вооружившись скудными магическими познаниями, а также для пущей убедительности дробовиком, Джесси бросает вызов потустороннему миру! Анаис, дружище, таки мы правильно думали, что это Spellbent, а значит серия))))) Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 16:19
Sinner, эту книгу скачать где-то можно? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sinner | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 17:09
Оля, пока только на английском, на русском она только готовится к выходу |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 17:17
Sinner, спасибо за ответ и за рекомандацию! Буду ждать эту книгу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anais | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2010 23:21
Sinner писал(а):
Анаис, дружище, таки мы правильно думали, что это Spellbent, а значит серия))))) И насколько я поняла, книги пока две)) И главный вопрос, они интересные?))) Я имею в виду Лиму и Снайдер)))) Кто бы отзыв оставил)))) |
|||
Сделать подарок |
|
Serena van der Woodsen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2010 21:54
не подскажете, есть ли эл вариант на английском? |
|||
|
madermi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2011 22:15
Время идет, а отзыв так и не появляется. Рискну я...
Люси Снайдер «Опасная магия» Первый роман в одноименной серии (Spellbent). На данный момент в серии изданы две книги, третья ожидается в этом году. СЮЖЕТ Пересказывать сюжет не вижу смысла, учитывая наличие аннотации и реального шанса испортить все удовольствие тем, кто решится книгу прочесть. Однако хочу сказать, что издательская аннотация (каждое слово – правда) лично меня настроила на несколько иной жанр. «Полагаясь лишь на помощь своего фамильяра, мудрого хорька Палимпсеста, и вооружившись скудными магическими познаниями, а также для пущей убедительности дробовиком, Джесси бросает вызов потустороннему миру!» Ну, дробовик Джесси подержала лишь несколько минут в самом начале … Да и мордобой будет лишь ближе к концу. В основном Джесси, преодолевая многочисленные магические и физические препоны Совета, а также последствия первой встречи с демоном (вот это, ух, произвело на меня огромное впечатление … своей «правдой жизни»), пытается найти дорогу в ад и спасти Купера. ГЕРОИ Что касается героев, Джесси – интересная девушка, с потенциалом потом «бить морды», особенно когда разозлится, а также обзаведется арсеналом (магическим и холодным оружием). Купер – классный мужик. Хотя в романе он появляется лишь в начале, а потом во мнении других героев, но явно – красавчик, чихающий на все правила, плюс классный маг. Есть еще и Пал – хорек-фамилиар (это сочетание должно зацепить). Кратко, по-моему, уже все сказано, а дальнейшее интереснее почитать. ФОН Кстати, мир в романе меня особенно привлек. Своей своеобразностью. Это мир людей, среди которых, практически не привлекая внимания, живут Таланты (люди, обладающие магическим потенциалом). Упоминается существование и иных волшебных рас, но «лично» появляются лишь демоны. Но особенно мне понравились виды практикуемой магии: наряду со всем известными (и много где упоминаемыми) белой магией и некромансией (именно в таком написании, аж коробит), используют эротомансию, убикмансия (конек главных героев) и пр. ВПЕЧАТЛЕНИЕ Мне книга очень понравилась. Обязательно буду читать продолжение, даже если его не издадут. Судя по аннотации, а особенно обложке (она сразу выдает все секреты первой части), продолжение обещает быть более динамичным и насыщенным. Твердая 4+ Ткнуть пальцем, как на подобие «Опасной магии» мне не на что. Книга, действительно, довольно своеобразна. Но по налету мрачности она мне напомнила «Стеклянные дома» Рейчел Кейн |
|||
Сделать подарок |
|
Kivi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2011 11:05
дааа, описали хорошо, обложка симпатичная, а книги нет. теперь сиди-жди...охохохох. _________________ Рецепт вечной молодости: Нужно радоваться каждой мелочи и не нервничать из-за каждой сволочи |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2024 20:33
|
|||
|
[10061] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |