Dexo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2010 19:06
» Сыграем в жизнь? И главное, никаких правил (ФЛР, 18+) [ Завершено ]Автор: я, Dexo Жанр: рассказ; легкий вариант ВЛР; фэнтези; черный юмор, легкий сарказм (на фоне психопатического бреда ). Рейтинг: 18+ Аннотация: Сыграем в жизнь? ... и главное - никаких правил. Конечная остановка - смерть. Муз. вдохновитель: Chk Chik Chick - There's No Fucking Rules, Dude Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Dexo) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: Dexo; yafor; Дата последней модерации: 07.01.2020 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2010 19:08
» Сыграем в жизнь? ... и главное - никаких правил. Глава 1.Цитата:
Глава Первая
- Ты… ты это серьезно? - Что? (нехотя переспросил, уточнил я, при этом все еще продолжая свой незамысловатый ход по комнате, в направлении стола) - Вчерашняя та девочка,… ты… с ней серьезно? (замер, резкий разворот, удивленный взгляд в глаза) - Рик, … это всё еще ты? Или за мной приклеилась слабоумная копия моего друга? - Н-но… ты… же понимаешь, кто она? Ну… - Чувак, остынь! Ты же меня знаешь! (нервно рявкнул я, и возмущенно развел руками) Всё будет просто супер. Ночка-две и разбежимся. - В том-то и дело, Крис! В ТОМ-ТО И ДЕЛО! Она же… она же только начала от своего безумного разрыва отходить. … Или скажешь, что не слышал про тот скандал? Попытка суицида, суд, обвинения в изнасиловании, разваленный брак, брошенные дети. И всё… всё из-за того, что ее ухажер от нее устал и попытался уйти. - Я не пойму, ты обо мне сейчас переживаешь? Или… все же о ней? - О тебе… - Не ври. (нервно скривился, опустил взгляд) - Ладно, о ней. Что тебе, уроду, можно сделать? - Ну, спасибо… - Ну, так, а как? Ты бедных без единой капли сожаления вышвыриваешь из своей жизни, вдоволь наигравшись, и взамен ничего не даешь. - Тебе они жаловались? - Нет. - Вот и не неси чушь. Я им дарю отличную ночь и блаженство. А то, что у нас всё это длиться не больше недели, не моя вина – их. Их навязчивая, маниакальная мысль, что… если мы переспали, я уже принадлежу им… Меня это просто убивает. Ты же знаешь… - Знаю, знаю… И потому удивляюсь, как мы еще вместе. - Ну… для начала, мы не спим. А во-вторых, Рик, не к лицу тебе лицемерить. Ты узнал мою тайну и шантажировал меня ею. Потому как овечка за пастухом за мной бродил, а я … был вынужден не отгонять тебя, терпеть. - Вообще-то, пастух за овечкой чаще всего ходит…. - Ой-ой… (невольная пауза) Ну, а потом я просто понял, что без лакея… мне скучно. - Лакея? - Ну… друга, лакея… какая разница? - И даже не смешная шутка. - Наверно… потому что я не шучу. - О-хо-хо, - (раздраженно скривился; резкий шаг вперед и плюхнулся в кресло). – Ты меня любишь, и этого уже от самого себя не в силах скрывать. - Ну, да… Ну, да… Текила? Виски? (любезно переспросил я, уверенно потянувшись за скотчем). - Ты… хотя бы для этой своей тупой шутки прикупи реальную текилу и виски, авось… когда-нибудь пригодится. (невольно рассмеялся) - А тому, кто будет вредничать, из-под крана воды налью. (еще движение, и протянул Рику стакан) - Спасибо. Кстати, ты же знаешь, что завтра нам на одиннадцать быть у Жанни? - Чего там? Опять мужа хоронит? - Да. - ДА? (невольно громко переспросил, вскрикнул я, резко уставившись ему в глаза; еще секунда немого выжидания шутки, но нет – истерически рассмеялся) Ну, Жанни, ну, дает! Десятый это, или уже двадцатый по счету? - Не смешно. - А по мне так… смешно. Она выходит за них замуж, живет год, два, пять, а дальше… если не болезнь кончает их глупую сказку, то наша дама сама ей пишет эпилог. - Этот – от болезни. (нервно рассмеялся я, движение – и устало развалился в кресле) - И что? - Тебе никогда никого не жаль. - Бэер… а кого и что тут жалеть? Если бы она… его любила, то обязательно обратила бы в себе подобного, в вампира, а так… - Не всё так просто, Крис! - Да нет уж… РИК! (нарочно выделил криком его имя) ВСЁ… как раз таки… ПРОСТО. Нужен – бери, не нужен – отпускай. - И поэтому ты меня до сих пор не обратил? (нервно хмыкнул, скривился я; невольно потупил взгляд в пол) - Не сравнивай нас и их. - Чего же? Разве дружба так далека от любви? (криво улыбнулся) - Рик, перестань. Я же просил… не заводить эту тему. - Ну, да. Ну, да. ОНА ЖЕ ТАК СЛОЖНА! Одно дело обсуждать и решать проблемы других, а другое – СВОИ! - Ладно. (нервно подскочил на месте, шаги по комнате) Думаю… поздно уже, а мне еще стоит немного помудрить над документами. Еще и письма с Японии пришли, так что… - Стоп. (живо поднялся, выровнялся на ногах Рик; отставил стакан в сторону) Я понял. Не нужны мне твои плоские отговорки. Иду. Ухожу уже. До завтра. - Давай, - едва слышно прошептал я, невольно отвернувшись от него в другую сторону (не хотел, не мог смотреть в глаза). - В одиннадцать. - Хорошо. Буду… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2010 19:09
» Сыграем в жизнь? ... и главное - никаких правил. Глава 2.Цитата:
Глава Вторая - И что я здесь делаю? (раздраженно пробормотал я, нервно поправляя очки на переносице) - Да снял бы ты их. - Кого? - Очки. Солнца нет. (нервно скривился, цыкнул) - Не хочу, чтоб некоторые личности меня признали. - Мы и так от могилы за сто метров. Кто тебя тут узнает? Или… - Да, наших тут куча. Жанни та еще знаменитость. - Ты ей хоть выразил уже свое соболезнование? - Пока… нет. - Почему?? (нервно хихикнул я, короткий шаг к дереву и облокотился спиной на него; взгляд Рику в глаза) - Потому что… знаю, что будет дальше… - Что? (нервный, возмущенный вздох; на мгновение улетел взглядом в сторону процессии) - … Она расплачется, мне придется ее обнять, попытаться успокоить, утешить. Потом мы сядем в ее машину … Поедем в дом… на поминки. Я буду рядом весь вечер (а сбежать не то, что совесть не позволит, а сама Жанни будет усердно меня удерживать подле себя), ну, а затем,… когда все разойдутся,… бедная, убитая горем вдова, начнет искать утеху в рюмке. А тут как раз еще и я рядом … - Слушай, Крис. Ты так рассказываешь, будто то, что она потом с тобой делает,… тебе не нравится! (невольно рассмеялся) - Но она меня использует! - Как и ты ее,… да и вообще, кто бы жаловался? Я тебя знаю, как свои пять пальцев. И Кристофер Аллен быстрее руку себе отрубит, чем будет тратить свое время попусту, зря, без выгоды и корысти для себя. Так что кончай разыгрывать тут из себя жертву, и уж тем более… с нотками самопожертвования. - Не всех. Не всех я использую, так что давай… не будем... - Ах, ну да… Твоя кошка Шарик – исключение. - Вообще-то, это – кот. - Кошка. Крис, КОШКА! И ты это знаешь! И то, что Шарик – имя привычное для собаки, а не для кошачих – тоже знаешь! - Нет, ну… я предупреждал Ирен, что я не особо разбираюсь в животных. - Ага, но, тем не менее, прожил с этим существом под одной крышей уже больше десяти лет. - Ну… Ирен мне была дорога… - Тебе никто не дорог! А с Ирен ты и месяца не продержался, так что... - Она меня бросила. - ПОТОМУ ЧТО ТЫ СПАЛ С ЕЕ СЕСТРОЙ! (криво улыбнулся, состроив физиономию виноватого) - … это вышло… случайно. - Три раза? - Четыре. - ЧЕТЫРЕ? - Да, в позапрошлом году, когда у Жанни умер… этот… - Грэг. - Грэг… она тоже приезжала. - Не ну, со старушенцией - не считается. - Ей только двадцать семь. - А… стоп, так ей тогда было… - Ну… - СВОЛОЧЬ! - Ой, перестань! «СвоОолочь»! (издевательски перекривил) Ты же знаешь… что… - Здравствуйте! - Жанни! (невольно передернуло меня от ее голоса, живо выпрямился, выровнялся во весь рост) - Я уже думала, что ты не приедешь … - Соболезную, родная, он… был ТАКИМ хорошим человеком… (нежно обнял за плечи, притянул к себе…) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2010 19:10
» Сыграем в жизнь? ... и главное - никаких правил. Глава 3.Цитата:
Глава Третья
- Чувак… ты видишь то, что и я? (невольно покосило меня в сторону, пришлось даже немного прищуриться, чтобы отчетливей увидеть картинку) - А что там? - Ну… (замялся я на мгновение, подбирая… трезвые слова) Девушка… видишь, девушка лежит на чьей-то могиле… - Может… грустит по близкому. - Она не плачет. Она… - Что? - … она… спит. - Ну… может… Ты куда? (нервно вскрикнул Рик, но я уже уверенно пошагал в сторону незнакомки) - Кристофер… - Ах… (невольно замер на месте, скривился; секунды на совладание – и обернулся; милая, лживая улыбка в сторону Жанни) - Прости, родная… Я на минутку. - Куда? - Нужно… срочно… … отлить. - Что??? - Ну ты… понимаешь… отлить… В туалет сходить. - Прямо здесь? На кладбище? - А что … тут такого? Им-то уже… все равно… (резкий разворот и живо полетел в давно облюбованном, желаемом направлении, пока «чудо» не исчезло). *** - Привет. (молчит, лежит,… даже не шевелится) (нервно сглотнул) - Тебе плохо? (и снова тишина; черт, давно я не чувствовал себя так неловко) (взволнованно закусил губу, шаг ближе, робко потянулся к девушке) Резко распахнулись ее веки. Секунда созерцания неба поверх себя, и вдруг перевела взгляд на меня. Молчит. - Может, я могу… как-то помочь? (и снова тупое выжидание, пустынный взгляд) (нервно сглотнул) - Тебе плохо? Может… - Сыграй со мной, - вдруг, резко перебила меня холодным, отрешенным голосом, - Сыграй со мной… в жизнь. - Сыграть? - … и главное … (вдруг затихла, прикрыла веки – и будто снова уснула: никаких эмоций на лице) Секунды стремительно выливались в минуты, так… что уже и Рик подоспел. Застыл рядом. - Что с ней? - Не знаю, - едва слышно ответил я. Глубокий вдох – и шаг ближе. - Может, она больная? (невольно передернул плечами, не ответил) - Но она не спит. …и скорее всего все сейчас слышит. - ДА?? (удивленно, нервозно вскрикнул Рик и инстинктивно, испуганно ступил шаг назад) Легкий рывок – и я потянулся, дотронулся ее руки кончиками своих пальцев. Ноль. Даже не дрогнула. Секунда – и еще смелее ее коснулся. Схватил за руку. - Может… мертва? - Нет. Я слышу ее сердцебиение. - Тогда что с ней? Она… ваша? Одна из вас? - Нет. … человек. Еще мгновение – и несмело присел я рядом на плиту. … зашевелилась, вдруг, неожиданно зашевелилась, задергалась «красавица». Все так же не открывая глаз, перевернулась набок, схватила меня за рукав и потянула к себе. Спать, всё походило на то, что она, попросту, хотела удобней лечь и… приняться дальше спать. Подчинился… под дикий лепет сердца друга, я рискнул – прилег рядом на плиту чьей-то могилы, лег рядом с незнакомой, явно не из здорового десятка, девушкой и, несмело обняв ее за плечи, покорно замер. Прижалась, жадно прижалась в ответ и вновь застыла. *** Прошло около двух часов. Я смиренно лежал рядом, а Рик то встревожено бродил округ, то, устав, сидел около соседнего дерева, облокотившись на его широкий ствол спиной,… и ждал,… ждал вместе со мной пробуждения «принцессы». - Может… она – наркоманка? - Не думаю. - Больная? (несмело улыбнулся, крепче прижал девушку к себе; промолчал) - Жанни уже уехала. - Знаю… слышал. - Ты ей сегодня нужен. - Ничего… Роберт ее… (вдруг зашевелилась девушка, провернулась у меня в руках) … утешит. (нехотя продолжил свою речь, хотя уже все мое внимание, как и Рика, было приковано к нашей незнакомке) Распахнулись глаза. Взгляд на меня. Молчит. (неловкая тишина; нервно сглотнул, глубокий вдох – включить на максимум свое очарование) - Привет… - Я пить хочу. (вдруг резко подорвалась на месте та; … и что не говорите, а вместо удивления, замешательства или логичного, присущего всем живым в подобной ситуации существам, интереса – было раздражение и требовательность) - Ну… тут есть один ресторан… неподалеку. - Сойдет. (резко подскочила на ноги и пошагала в непонятном мне направлении) Как дураки, живо подорвались и мы с Риком с места и тут же направились за ней. - Эм… может, ты… скажешь нам, как тебя зовут… для начала? - Гретта. (нехотя выдавила из себя, даже не обернувшись на миг) (невольно рассмеялся я с ее такой самоуверенности) - Гретта… а куда мы идем? - В ресторан. - Так… он… в другой стороне… - Так ближе, - и на этом слове резко свернула вбок – еще шаги… и перед нами вырос высокий забор. - Шутишь, да? – несмело переспросил Рик. Но нет… Мгновение – и девушка с завистливым задором начала карабкаться вверх. И черт дери, очень даже умело, а потому буквально десятки секунд – и она была уже с другой стороны… все с тем же равнодушьем в походке и лице шагала по заданному курсу. Мне-то преграда была нипочем, но вот Бэеру, с его человеческой хилостью и любовью к своему костюму, пришлось остепениться. - Встретимся в ресторане. - Угу… Окей. (и сиганул через преграду) *** - Так что… ты там говорила? (делая вид, что пытаюсь не отставать, брел слегка сзади) (молчит, не реагирует) - Ты предлагала мне… сыграть… Так вот… я подумал… - Ты уже согласился. - Когда? - Когда остался со мной, ожидая моего пробуждения… (невольно рассмеялся над такой наглостью) - Ясно. Виноват… - Назад пути нет. Отказаться не удастся. - Неужели? (на мгновение застыла, взгляд в глаза) - Да. (и снова шаги, быстрые, уверенные шаги в больном направлении без видимого пути – через посадку, кусты, газоны, детскую площадку) - А что ты там… - (пытаюсь подыграть, сдержать в себе смех: отчего-то ее уверенность превосходства надо мной меня смешила, как еще ничто в жизни), - говорила… «И главное…». Замерла на месте. Пустынный взгляд пред себя на короткие секунды, а потом на меня: - И главное – никаких правил. И никого на сцене, кроме нас. Без жалости и страха, без ласки и тоски. Без гнева, и без… любви. - Как интересно. - Конечная остановка – смерть. (не сдержался, рассмеялся я) - По-моему, ты… более чем достаточно уже выдала правил, чтобы лозунг «никаких правил» не имел место в нашем деле. - Возможно… Но это были лишь советы, как избежать… самого плохого. - И что самое плохое? (с вызовом уставился в ее темно-карие глаза) - Того, что ты… захочешь нарочно сдаться, лишь бы дальше… не вести эту игру. (рассмеялся) - А сдаться, это - … умереть? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2010 19:11
» Сыграем в жизнь? ... и главное - никаких правил. Глава 4.Цитата:
Глава Четвертая *** Еще один жадный глоток – и торопливо отставила стакан на стол. Рывок – выровнялась на ногах, короткий взгляд на меня, развернулась и пошагала прочь. Ни спасибо, ни пока. - И это всё? – спешно крикнул вслед я, цепляясь словами за воздух. - Еще увидимся, - едва слышно пробормотала та, у самого выхода, будто я и не должен был это слышать. *** - Она больная! (возмущенно вскрикнул Рик) - А-га! Полностью. (живо перевел взгляд на своего друга, дабы насладиться шоком, искусно выписанном на его лице) - И… и… ты вопреки этому завтра пойдешь на кладбище ее искать? - Да. И не «вопреки», а именно «поэтому». (короткая, немая пауза) - Ты чокнулся! - Наверно. (едко рассмеялся; глубокий вдох) Официант, примите заказ! *** - Я думал, у тебя только та… доверительная, облюбованная могила. - Нет. - Еле тебя нашел. (промолчала; перевела, уставила все так же непоколебимый, смиренный взгляд в небо) … тишина. И снова полное мое замешательство. Несмело присел на край плиты. (раздражение во мне нарастало с каждой секундой; как никогда – пытался держаться, подавлять ярость) - Ну… чем займемся? Какая… следующая сцена нашей игры? Как там… «в жизнь»? (издевательски уточнил я, нарочно кривляя, выворачивая слова) - Секс. - Что?? (ее взгляд вмиг выстрелил мне в глаза) - Секс. Мы займемся сексом. - Где? Прямо здесь? (промолчала, лишь живо расселась и спешно пододвинулась ко мне ближе) - Ты… ты… (замялся я… как неопытный школьник) Притянула,… вдруг схватила за лацканы пальто и притянула к себе. Властный поцелуй в губы. (несмело ответил) - А… презерватив… ? Только и смог я глупо выдавить из себя, но уже давно были разодраны мои пуговицы, раскурочена верхняя одежда и стянута с плеч на локти; еще мгновение – и эта гарпия принялась рвать на мне рубашку… … Что не говорите, а страсти… в этом апатичном сосуде оказалось больше, чем в ком-либо еще. «Дикая похоть» разорвала меня, как идиота,… бросив уже буквально через несколько минут одного лежать… умирать, отходить от дикого прихода эйфории. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2010 19:12
» Сыграем в жизнь? ... и главное - никаких правил. Глава 5.Цитата:
Глава Пятая *** - Крис… ты что-то неважно выглядишь. - Тьфу… Я… и неважно? - Я бы не говорил, если бы не был уверенным. По-моему… - По-моему! По-твоему! (гневно перебил, перекривил я) - Да, по-моему, ты – ЗАБОЛЕЛ. - Ты шутишь? Да? Такая идиотская шутка? С каких это пор… вампиры… болеют? А? - Покажись врачу. У вас же есть… ну, ваши… доктора? - НЕТ! Потому что мы… НЕ БОЛЕЕМ! *** - Ну что там… есть что-нибудь? (идиотски рассмеялся я, больше издеваясь над своим далеким знакомым-врачом, чем выспрашивая результат) - У тебя… СПИД. - Что? - Нет, ну… вампирская кровь очень скоро с этим справиться, но а пока… тебе придется немного потерпеть. … и поберечься. - Шутишь? - Нет. *** - Ты знала! Ты, с-сука, знала! И именно нарочно всё это устроила! Ты знала, что больна, что… вероятней всего заразишь, и потому… - Да. - ЧТО?? (оторопел, замер я в шоке) - Да. Я знала. Да, нарочно. Зато теперь нечего терять… как и мне. - Что? (подошла вплотную, жадно прижалась к моей груди) Молчу, … замер, оторопевши,… жадно всматриваюсь ей в глаза, пытаясь увидеть хоть каплю раскаяния. Нет, хоть каплю… здравого ума. Тщетно. Попытка оттолкнуть ее от себя – но нет… губы нагло прилипли к моим, требуя ответной реакции. Секунды… тишины, апатии, отрицания и бунта – и сдался. Ответил. Жадно схватил ее себе на руки… и потащил к столу… |
|||
Сделать подарок |
|
Жизель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2010 19:13
Олечка, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2010 19:13
» Сыграем в жизнь? ... и главное - никаких правил. Глава 6.Цитата:
Глава Шестая *** - И что? Теперь… вы будете жить… ВМЕСТЕ?? - Рик, успокойся. - Ты… ты … еще в своем уме, или… уже всё? Тю-тю… поехала крыша? Теперь пишите только письма, а почтальон - догонит! *** - Что… что с ней случилось? - Поперхнулась. - ЧЕМ??? МОЛОКОМ??? Гретта, я спрашиваю… что случилось с Шариком???? (молчит; потупила взгляд в пол, но на лице, ничего… кроме, как искреннее равнодушие) - Ты… ее отравила. Да? (резко уставилась на меня) - Да. (ошарашено заморгал я, невольно шаг назад и замер, не дыша) - За…зачем? - Она устала, - мерно выдавила из себя звуки и неторопливо прошлась по комнате. - БОЛЬНАЯ! *** Я выгнал ее. Выгнал. Не то чтобы кошка была важнее мне, чем сама Гретта. Но… я устал. Устал от ее постоянного безумия, причем эти вспышки обязательно сменяются на равнодушие, спокойствие. Это ее помешательство… казалось, даже оно проходило без особых эмоций. Она была каменная. Гретта была каменной. Та, в которую я влюбился…, та, кто вот так легко завоевала мое сердце, оказалась ничем иным – как простым… бездушным камнем, способным нести собой лишь хаотические, нелогические разрушения. И как бы они не были величественны, уникальны и захватывающие, подобно смерчу, результат был лишь один – боль и анархия. Я устал от ее больной, мертвой души. Устал от совместимости несовместимого. Безумие – сладко, но и оно приедается, а порой даже… становится тяжелее рассудка. *** - И сколько уже это длиться? Сколько от нее нет вестей? - Три дня. - И тебя это не волнует? - Нет. (нервно хмыкнул) - Кристофер! Эта девушка – единственная, с кем ты… - Я устал. - Да неужели? - Да. - Она тебе нравится. И даже больше.. Я же вижу… - Она больная. … неживая. - А ты? - Я хоть проявляю эмоции. Делаю вид… - ВОТ ИМЕННО! Делаешь вид. Ты – лицемер, а она – нет. В этом… между вами разница. И ты с завистью все это время наблюдал за тем, как она позволяет себе идти против устоев общества. Как она себе позволяет существовать… БЕЗ правил. - Зря ты за нее заступаешься… Она убила Шарика. - ты? Ты… ты прикалываешься с меня?? Какой нахрен Шарик??? Она сама… умирает! И не через десяток лет, а… в любую секунду… момент… У нее такая болезнь, приговор… Она… - Гретта – носитель, а не… - И что? ОНА – НАРКОМАНКА! А значит… Ты… ты куда?? Куда??? Стой, Крис!! Меня подожди… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2010 19:14
» Сыграем в жизнь? ... и главное - никаких правил. Главы 7, 8.Цитата:
Глава Седьмая
*** Передозировка. Ее точечные зрачки замерли, как еще никогда, играя в злую шутку апатии. Синюшная, баклажанная кожа, и дыхание… на уровне не хочу. - Рик, не стой, мать твою! Звони в скорую! - А ты куда??? … две ампулы налоксона внутривенно – и снова пустить жизнь по кругу в жилах. *** - Долго вы еще ее здесь продержите? - Вообще, повезло... что вообще откачали. *** - И что теперь? Что… дальше? - Что-что? - Ты… ее бросишь одну? И дальше будешь вести политику разрыва? - Да… - Зачем же ты ее тогда спасал? Совесть? *** - Гретта… ты как? - Зря ты. (нервно рассмеялся, промолчал я) - У тебя был шанс дать мне умереть. Дать шанс себе выиграть, а теперь… - А что теперь? - А теперь… - Ну? Что? Договаривай, раз начала… - … а теперь мой ход. Цитата:
Глава Восьмая Заперто? С другой стороны двери был вставлен ключ, дабы я не мог отпереть… дверь моей собственной квартиры. Нарочно. Продуманно, до последней мелочи эта сука всё продумала. Время, место, нотки… побуждающие на определенные действия. По пожарной лестнице – и вниз. Прыжок – и через балкон зайти внутрь. Рик. Мой лучший друг сейчас в моей же постели обрабатывал мою девушку… любимую… Ну… или она его. - ВОН! Суки…! ВОН Я СКАЗАЛ, пока глотки вам не перегрыз! НА*** с поля! - Крис… - Завали ротяру, пес паршивый! Вали, пока живой!! Резкий удар ногой в кровать, так что та отлетела в сторону. Дрогнула тумба. Упала лампа – и дикий визг осколков. Разбитое окно… и я, едва держащий себя в рамках адекватности… … и я, едва сдерживающийся от расправы. *** - Алло? - Кристофер Аллен? - Д-да. - Простите, но в телефоне… вы один был записан… как «семья». И, получается, единственный известный нам близкий человек Рику Бэеру… - Что… с ним? Где он? - Больница Святого Иоана. Мистер Бэер… попал в аварию. Сейчас хирурги пытаются удалить ему гематому, и возможно… это... *** План был короткий… и без колебаний. Укусить - напоить своей кровью – убить – … и ждать обращения, ждать чуда. … - Ты… ты это сделал? - Нет, черт… Ты просто так в морге оказался. Палаты все переполнены, места тебе не нашлось, а после операции – холод… самый раз. - Крис… - Заткнись. (глубокий вдох и нервно скривился) А вот ее я - … убью. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2010 19:15
» Сыграем в жизнь? ... и главное - никаких правил. Глава 9.Цитата:
Глава Девятая Одержимость. Мания. Навязчивое желание отыскать эту мразь и заставить ее страдать. Убить? Она… говорила, что только так можно прекратить эту больную «игру»? Только так? Что же, родная, я иду к тебе. Присматривай себе могилу. *** - Ну… здравствуй. (ухмыльнулась, промолчала; «нехотя» перевела взгляд в сторону, уткнулась в окно) - Зря ты… со мной начала играть. (облизалась, молчит, не реагирует) - Я же душу из тебя выжму. (и снова равнодушие) - Ты… ответишь мне… за всё. (вдруг резко уставилась на меня) - И что… что ты мне сделаешь? (ликующе молчу, ухмыляюсь) - Убьешь? (и снова многозначительная улыбка вместо слов) … валяй! (вдруг встала, резко сорвалась с подоконника и ступила пару шагов ко мне ближе) Взгляд в глаза. С вызовом. С дерзостью. С призывом… - Валяй,… я так долго этого ждала. Так что - валяй! УБЕЙ! Или… я убью всё, что тебе дорого. (нервно облизал губы, скривился в оскале) - Ты это и так уже сделала. - Я слышала,… не все прошло удачно. (удар, резкий удар в лицо – так что та невольно попятилась) Секунды… секунды моего выжидания – и снова ее глаза смотрели на меня. Ни слез, ни страха. Ни боли… АПАТИЯ. ЧЕРТОВА АПАТИЯ! - И всё? И это всё, на что ты способен… после того, что я с тобой сделала? Мразь. Вы все – мрази. Не можете даже достойно отстоять свою честь. Вмиг подлетел, схватил за горло. Рывок – и прибил затылком к стенке. - Убить? Убить тебя, сука?? Вот чего ты так желаешь? Вот… о чем мечтаешь? … жииить боишься?? Ждешь наконец-то своего гениального финального выхода? (ухмыльнулась, едко, психопатически улыбнулась, уверенно, пристально всматриваясь мне в глаза) - Нееет… Гретта. Нет. Я для тебя знаю лучше наказание. Теперь-то я тебя разгадал... … Укусить – напоить кровью – убить… … и вуа ля. … Плакала, … о, как она ПЛАКАЛА! Как заливалась горькими, отчаянными слезами, как кричала и билась в истерике, проклиная даренное мной бессмертие. Как утопала в горечи и БОЛИ, как захлебывалась эмоциями. Насыщалась жизнью... Девочка моя, ты хотела сыграть со мной в «жизнь»? Ну что… сыграла? Да, лишив последней надежды на настоящий покой, я вновь разбудил в тебе душу. Я снова научил тебя… жить. И теперь-то мы будем… счастливы. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2010 19:20
Спасибо, Надюша! Спасибо, что не забыла меня! И спасибо за твое внимание и потраченное на меня время!) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lamb of God | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2010 21:21
Dexo ТЫ ВЕРНУЛАСЬ!!! Урааааа....
Ну что, что сказать то о прочитанном... Проглотила, но голод только больше разыгрался! Какие герои то.... Особенно девушка... Вот тебе и игра в "жизнь"! Получилась здорово! Прямо, как пьеса _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Miss Galadriel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2010 22:16
Dexo, спасибо!
Понравился стиль повествования. Зацепил меня этот рассказ. Буду ждать продолжения |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2010 22:24
Lamb of God, аааа! как я рада видеть знакомые лица а тем более с такой реакцией!
Бееезумно приятно, что понравилось!) Спасибо!!! Miss Galadriel, спасибо большое за признание! И за теплые слова, но рассказ на этом и финито. Не хотелось растягивать историю в целый роман, боюсь... слиться с героиней во едино))) и сойти с ума) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Miss Galadriel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2010 22:26
Dexo писал(а):
Не хотелось растягивать историю в целый роман, боюсь... слиться с героиней во едино))) и сойти с ума) Ха, а я сначала так и подумала... А потом решила, что всё таки продолжение следует |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 16:55
|
|||
|
[10081] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |