Maniaka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2010 22:31
» Немного о счастье (рассказы) [ Сборник ]Всем привет, кто заглянет!Сюда буду выкладвать все доброе и светлое, что взбредет в голову))) Надеюсь, понравится! Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Maniaka) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: Maniaka; yafor; Дата последней модерации: 19.03.2013 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Дек 2010 22:32
» Подарок на Рождество.Протяжно подвывая, перебирая лапками, Пуфик топталась у двери.Я нехотя поднялась с дивана. Гулять, так гулять. Не хотелось, а придется. Собака-то не виновата. Натянув дубленку, потратила пять минут на поиски перчаток. Опять куда-то засунула. Вечно у меня так. Брошу где попало, потом маюсь. Нашлись заветные на кухне, рядом с микроволновкой. Видимо, как из магазина пришла, продукты разгружала, так и оставила. - Ну что, идем? – обратилась к цвергшнауцеру, смотрящему на меня преданными глазами. Я, вообще-то, не собачница. Больше кошек люблю, но когда подруги щенка принесли, не смогла отказаться. Маленькая такая, черненький комочек, она лизнула меня в нос, а я, заглянув в бархатную глубину карих глаз, растаяла и сдалась. Пока открывала дверь, Пуфик подпрыгивала на месте, подтверждая радостным лаем, охватившее ее счастье. Ну, конечно. Гулять! Что еще надо? Кубарем скатившись по лестнице, изображая из себя щенка, собачатина замерла у железной двери, всем видом показывая свое неудовольствие неожиданной преградой. Первый день как нам поставили домофон, Пуфик это несказанно разозлило еще с утра, когда она не смогла выкатиться на улицу в едином порыве. - Привыкай. – посоветовала я, открывая дверь. – Так всегда будет. Раздраженно тявкнув, негодница проскользнула в цель и исчезла в белых просторах. Седьмое января. Рождество. Снег. Но где же счастье? Как я хотела получить ответ на это вопрос. Жаждала даже. Мечтала до слез! Зима, моя ахиллесова пята, она сближает и разводит, дарует и забирает, сперва, поманив пальчиком, показывает кукиш в итоге. Пять лет назад она свела меня с Ринатом. Весело, игриво, припорошив волосы пушистыми снежинками. Год назад – развела, воздвигнув стену подтаявшего льда посреди дороги, разделив ее на две извилистых тропинки. Целый год я и Пуфик в пустой квартире. Триста шестьдесят дней один на один. Восемь тысяч семьсот шестьдесят часов друг с другом, и вот оно. Опять Рождество. Милое, светлое Рождество, обещающее сказку. Сказку безупречно счастливую, незабываемую для других, но не мою. Смогла бы, зарылась с головой под одеяло, чтобы не слышать, не видеть, не ощущать. Отказаться от всего на свете, лишь бы остаться одной. За серой дверью меня встретило белоснежное искристое покрывало, и Пуфик, зарывшаяся в сугроб так, что только обрубок хвоста черным пятнышком торчал наружу. Еще мело, и ветер бросал в лицо льдистую поземку. Натянув шапку на глаза, я позвала псину. - Черт, как холодно. – пожаловалась я ночной мгле, засовывая руки в карманы. – Бесстыжая, у тебя пятнадцать пять минут. Делай дела и домой. Я медленно брела, утопая в хрупкой вязи зимнего налета, оставляя одинокие следы на ровной поверхности. Пуфик скакала рядом, отпечатывая пятиглавые звездочки на разглаженном покрывале. Счастливая, она даже не представляла, сколько всего я выслушала. «Либо я, либо собака. Ненавижу эту вонь!», - обычно кричал Рин в порыве гнева, когда пытался разбавить наши проблемы дополнительным неизвестным. А я кивала, соглашаясь, ведя невидимую тетрадь претензий, которые перевалив через обложку, накрыли нас с головой. Крики, битье посуды, хлопанье дверей еще долго подкрадывались ко мне во сне. И шепот: «Ты предал! Ты предала! Ты забыл! А ты позволила!» - несколько месяцев терзал душу, пока не захлебнулся в собственной безысходности. И я смирилась! Поклялась забыть и вычеркнуть, растопить, пока последняя капля не испариться, осев мутной рябью на оконной стекле. - Пуф! Домой! – крикнула я, разглядев еще одну скрюченную фигуру, пробирающуюся сквозь снег. – Хватит. – но меня не услышали, или не захотели. Засранка навострила уши, поджалась, и устремилась к серому пятну, несущемуся ей навстречу. Течка. Я забыла и не взяла поводок. Чертово Рождество, перемешало все мысли. - Пуфик, ко мне! – я сорвалась на крик. Бесполезно. Два одиночества встретились посреди футбольного поля, превратившись в серо-черный комок на безупречной поверхности. - Пуф! - Рем! - Ко мне! - Немедленно! - Фу! - Назад! – но нас не слушали, игривый клубок рисовал свой собственный узор на чистом листе, наплевав на зрителей. Махнув рукой, я прислушивалась к щемящему визгу, замерев на грани понимания. Пусть будет, не у меня, так у нее. Пусть радуется, пока есть возможность и желание. Пусть живет. - Лера?! Я подпрыгнула от неожиданности. Случайный встречный обрел имя. - Ринат. - Ты… Пуфик… - Здесь… - Да, переехал. - Неожиданно. Завел собаку? - Привык… Потом понял… - Я… - Рем! – вторя отчаянному визгу. – Ко мне! Мы сорвались с места одновременно, стремясь разнять разошедшуюся парочку. Я почти не видела Пуфик, зарытую в снег большими лапами самца. - Не смей! - Фу! - Пуф! – вырвалась вперед. - Рем! - Черт! – нога зацепилась за что-то, и я нырнула лицом в снег. - Лер? – он поставил меня на ноги, тревожно вглядываясь в лицо. – Нормально? - Да. - Уверена? - Да. Серые с крапинками, я так их любила. Нежные, ласковые, заботливые – искали подтверждения словам. - Я люблю тебя. - Не звонил. - Ждала? - Надеялась! - Лера! - Рин! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Darisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2010 23:27
|
|||
Сделать подарок |
|
MessalinaVP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2010 7:53
Маняка, я рада, что ты создала такую темку!!! Буду тут частым гостем
А первый рассказ про мою тезку вообще занесла в список любимых |
|||
Сделать подарок |
|
Darisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2010 9:17
Маняка Очень понравилось!!!! Такое рождественское настроение, спасибо!!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2010 10:25
MessalinaVP писал(а):
Маняка, я рада, что ты создала такую темку!!! Буду тут частым гостем Лина! Я счастлива! Всегда тебя жду! MessalinaVP писал(а):
А первый рассказ про мою тезку вообще занесла в список любимых Darisha писал(а):
Маняка Очень понравилось!!!! Такое рождественское настроение, спасибо!!!!! Марина! Спасибо, что заглянула! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2010 11:20
Маняка, наконец-то у тебя и светлые рассказы пошли!
Maniaka писал(а):
Нежные, ласковые, заботливые – искали подтверждения словам.
- Я люблю тебя. Как хорошо - безо всякого выяснения отношений, сразу про любовь сказал. P.S. Про собачек - ты это здорово придумала. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2010 13:35
светлая писал(а):
Маняка, наконец-то у тебя и светлые рассказы пошли! А я то как рада! светлая писал(а):
P.S. Про собачек - ты это здорово придумала Наверно, ты меня вдохновила)))) Лена! Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэнн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2010 13:38
Маняка с новой темкой!
Мне очень понравилось, такой легкий и трогательный рассказ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2010 13:41
Maniaka писал(а):
Наверно, ты меня вдохновила)))) спасибо, приятно слышать. Но ты пошла дальше меня - я до таких подробных моментов не дошла. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2010 14:05
светлая писал(а):
Но ты пошла дальше меня - я до таких подробных моментов не дошла. занесло маляша Ирэнн писал(а):
Маняка с новой темкой Ирэн, спасибо! Ирэнн писал(а):
Мне очень понравилось, такой легкий и трогательный рассказ Мне очень приятно, что понравился рассказ. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2010 14:07
Maniaka писал(а):
занесло маляша а я вот постеснялась , чтобы моего героя еще и в пошлости не обвинили |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2010 14:08
светлая писал(а):
а я вот постеснялась , чтобы моего героя еще и в пошлости не обвинили я об эНтом как-то не подумала _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2010 14:11
Maniaka писал(а):
я об эНтом как-то не подумала так у тебя собачки - какой спрос с бессловесного животного? И потом , не волнуйся, нет у тебя даже намека на пошлость. Наоборот, забавно вышло. А у меня на уровне его высказываний о процессе этого дела у собак речь должна была идти, вот я и не включила |
|||
Сделать подарок |
|
Мистер Найтли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 14.11.2010Сообщения: 554 Откуда: Северск |
07 Дек 2010 18:03
Хорошая концовка - теперь уж четыре одиночества встретились и вчетвером им думаю будет хорошо. и настроение осталось после рассказа оптимистичное. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 2:00
|
|||
|
[10293] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |