Niki | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Научиться прощать (по Сумеркам) [ Возможно кто-то уже видел этот фик на другом сайте, но может кому-то все же будет интересно... жду мнения)
|
|||
Сделать подарок |
|
Маленькая стервочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ВАУ. Но у меня вопрос кто отец Крис? А так мне очень нравится! Жду продолжения и я думаю у тебя ещё появится 10 паклоников!))) хоть я не очень люблю пейринг Белла/Эдвард, но меня зацепило.! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 2Маленькая стервочка писал(а):
ВАУ. Но у меня вопрос кто отец Крис? А так мне очень нравится! Жду продолжения и я думаю у тебя ещё появится 10 паклоников!))) хоть я не очень люблю пейринг Белла/Эдвард, но меня зацепило.! ![]() В качестве объяснения сейчас выложу 2 главу ;) рада, что нравится) Глава 2 -Ну рассказывай! – Элис уселась на мою кровать и внимательно посмотрела мне в глаза -Что именно тебя интересует, Эл? -Все! А для начала объясни мне, почему ты сбежала?! Почему, когда отвечала на мои письма ничего не сказала про Кристи? Я сделала глубокий вдох. Как же долго я пряталась, сбегала от воспоминаний, от боли и ужаса, который мне пришлось пережить. -Белз, расскажи. Я прошу тебя. Я же вижу как тебе больно -Нет, Элис. Мне уже не больно. Я все пережила и остыла. -Не ври. Я же вижу по твоим глазам. -Хорошо, - я уставилась на свои руки, - если так хочешь это услышать, ты узнаешь правду. Она осторожно кивнула - Я приехала в Форкс ради отца, который тяжело переживал разрыв с мамой. Маме было проще со всем справиться. Я попадаю в вашу школу. знакомлюсь с тобой. Помнишь? -Да. Ты тогда врезалась в Джаспера, а он долго ругался по поводу своей новенькой машины. Хотя он мне однажды признался, что простил тебя тут же, как взглянул в твои глаза полные искренности и доброты. -Вы ведь вместе? -Да. Ты отвлеклась, - напомнила мне Элис -Прости. Я познакомилась с тобой и Джасом, потом с Розалии и Эмметом. И конечно же сидя за ленчем, я увидела его. Истинного Бога в теле подростка. -Эдвард? -Да. Он. Король школы и твой брат по совместительству. Мое появление вызвало ажиотаж вокруг меня. И похоже ему это уж очень понравилось. Шутки, игры. А потом все резко изменилась на той вечеринке, что Ты организовала в честь моего дня рождения. Чарли до сих пор не забудет, какой после этого был погром, - я улыбнулась воспоминаниям, - Тогда мне показалось странным, что Эд обратил на меня внимание. И я не ошиблась. Эллис! Он просто использовал меня. -Что ты такое говоришь? Ведь вы встречались около 2 месяцев. - Да. Но все ради того, чтобы позлить Таню Денали -Таню? – Эл открыла рот от удивления -Эдвард стал моим первым мужчиной. И знаешь, что стало причиной моего побега? Его дневник, где он вел разные записи. Я нашла его в своем почтовом ящике в тот же вечер. И чем дольше я читала, тем больнее мне становилось. Он играл, врал и обманывал меня. -Я не могу поверить. Белла! Он не такой хороший актер, чтобы сыграть чувства -Ты не права, - я подошла к своему письменному столу и достала оттуда тетрадь, - я до сих пор храню ее,- я обернулась и протянула тетрадку Элис. Она нерешительно схватила ее и стала листать. По мере приближения к последним записям ее лицо бледнело, а на глазах застыли слезы, которые нашли путь, как только она дошла до последней записи. Я помню ее наизусть до сих пор. «Эта глупая Свон верит в мою любовь и какие-то чувства к ней. Но как она, серая мышка, может быть рядом с кем-то вроде меня? Никак. Ответ и так очевиден. Но я своего добьюсь. И заодно заставлю понервничать Таню. Моя крошка ревнует. Что будет после того, как я представлю ей фотографии? Ммм! Сегодня меня ждет поистине замечательный день. Готовься Изабелла Свон!» -Белла! – Элис подлетела ко мне и обняла, - прости! Пожалуйста, прости! -Эли! За что? Ты ни в чем не виновата. Да и он тоже не виноват. -Не виноват? Да как он смел так поступить с тобой?! – подруга кипела от злости -Я пережила это. Ведь он подарил мне самое ценное. -Так значит я была права… Кристи его дочь? -Да. -Но почему ты не пришла к нашим родителям? Они бы заставили его жениться! -Насильно мил не будешь. Эллис отстранилась и снова села на кровать. Я последовала ее примеру. -Я не могу поверить, что мой брат способен на такое. Неужели можно быть таким чудовищем? -Элис, не надо. Прошу. -Я это так просто не оставлю! Я клянусь, что он ответит за все, что сделал с тобой! -Элис! – я обняла ее. Мы сидели, вот так обнявшись, пока Эл не отстранилась. -Что случилось после того, как ты узнала все? -Я сбежала на следующее же утро. Чарли был обижен, но вся обида прошла, когда спустя пару месяцев я позвонила и сообщила, что он скоро станет дедушкой. -Чарли приходил к нам однажды, после твоего отъезда. Получается. Что он тогда знал про все? -Он не знал кто отец ребенка. Я не сказала. -Но ведь она очень похожа на него -Да. Но папа увидел мою девочку только спустя 1,5 года после побега. Он приехал к нам с Рене. На почве любви к внучке они даже примерились. Было так удивительно наблюдать за ними. Чарли души не чает в девочке. -Разве он никогда не спрашивал кто ее отец? -спрашивал, но я не ответила. Какая разница? У Эдварда своя жизнь, а у меня своя. Я не хочу ни в коем случае рушить то шаткое равновесие своей души, которое выстроила. У меня есть работа, любимая дочь, что еще нужно? -нужно, чтобы кто-то был рядом. -Элис! Мне и так не плохо. Правда. -После него у тебя никого не было? -Нет. Не было, - честно призналась я. Наступило молчание, которое нарушила я, - Эллис, я прошу не говори ему ничего. -Хорошо Белла! – она поднялась, - я пожалуй пойду спать. -Будешь звонить Джасперу, передай привет от меня. -Хорошо, - я смотрела на закрытую дверь. Уж больно мой маленький шопоголик спокоен. Не нравится мне это. Я откинулась на подушки и заплакала. Впервые за 5 лет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() заранее извиняюсь, НО Эдвард такая скатина. А Изи мне очень жаль. Так поступить с живым человеком. Да уж. Бываю я всё таки
эмоциональной. Надеюсь Эл что нибудь придумает, и ещё я поняла что здесь все люди! Так? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ой, простите, я про предупреждения забыла.. сейчас исправлю) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Да ни чего! И так понятно. Я просто проверить решила!))) |
|||
Сделать подарок |
|
МиLana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Niki очень интересная задумка. Буду ждать проду ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 3МиLana, пасибки) собственно вот и следующая главаГлава 3 Белла Утро следующего дня было достаточно необычным. Сквозь сон я услышал, как кто-то ворвался ко мне в комнату. Вылизать из-под одеяла в воскресенье не хотелось. -Белла! – раздался писклявый голос. Ну вот. А я уж и забыла что токае вставать под вопли Элис. Я открыла один глаз. И тут же почувствовала как кто-то стал прыгать на моей кровати. Я высунула голову из-под одеяла -Элис Кален! Как ты умудрилась поднять Кристи в такую рань? -Просто я обещала ей поход по магазинам. -Только не говори, что вы разбудили меня только ради этого! -Белла, - надула губки Элис, а Кристи села рядом и обняла меня -Мамочка, ну давай поедем! -Вы заговорщицы! Брысь из моей комнаты. Через полчаса я буду готова, - девочки поспешно вылетели из комнаты. Душ, легкое платьице, босоножки без каблуков и я готова. Девочек я обнаружила на кухне. Элис приготовила кофе и поставила его передо мной. -Что тебе понадобилось на этот раз? – поинтересовалась я, чтобы прикинуть сколько на это уйдет моего времени и сил. -Мне нужно вечернее платье. Сегодня мы идем на прием. -Какой? – я чуть не подавилась кофе -звонил твой руководитель -о, нет, - простонала я. Элис же просто пожала плечами -Сегодня прием в честь твоего законченного проекта -Но здание будет готово к эксплуатации только через несколько месяцев. -Гарольд просил передать, чтобы ты ничему не удивлялась. На приеме он хочет найти потенциальных клиентов. -Как же я все это не люблю. И Крис оставить не с кем -Как это не с кем? – в кухне появились Рене и Чарли. Я пристально посмотрела на обоих и у меня возникло впечатление, что они ночевали в одном номере. С трудом подавив улыбку, я кивнула им -Уговорили, - я поднялась из-за стола и направилась к выходу, - Элис, Крис! Вы что уже передумали ехать? Девочки повскакивали с мест и рванули за мной. я только улыбнулась и отправилась в гараж, где меня ждала моя красавица. Ламборджини. Элис присвистнула, усаживаясь на переднее сидение -Ничего себе. Когда это ты полюбила быструю езду? -Я ее не люблю. А эта машина всего-навсего подарок -Кто же дарит тебе такие дорогие подарки? -Гарольд, - пожала я плечами -Хотелось бы мне взглянуть на него хоть глазком -Потерпи немного. Заниматься шопингом с Элис подобно мазохизму. Она носится туда-сюда. От магазина к магазину. Неугомонная. Я нервно хихикнула, примеряя очередное платье. -Эл, тебе не надоело. Мне кажется, что уже достаточно этих примерок. Мне ничего так и не понравилось. -Белла! Прекращай. Мы должны выбрать тебе платье, значит выберем. Еще около десятка вечерних платьев оказались в моей примерочной. Наказание. Я просмотрела платье и уткнулась в нечто синее и очень простенькое. То, что нужно. Я одела его и предстала перед Элис -Думаю, что это подойдет, - улыбнулась, на что Эл только фыркнула. Я быстренько переоделась и передала платье продавщице. Все. Мой кошмар закончен. Я взглянула на Кристи, которая просто сияла. Кажется ей это даже нравится. Ну вот, второй шопоголик на мою голову. С огромным количеством пакетов мы направились к машине. -Я уже отвыкла от таких походов -Зря. Придется привыкать снова -Что? – не поняла я -Белла, я остаюсь с тобой. возражения не принимаются. Я уже договорилась с университетом и работой. -Когда ты все успела? -Ты забыла, что у моих родителей много связей? -Нет, не забыла. Но не думала, что ты этим будешь пользоваться -Разок можно. Тогда приглашаю тебя пожить снами -Боюсь, что ничего не получится -Почему это? -Увидишь, - подмигнула она, что ну очень меня насторожила. Не люблю я сюрпризы. А судя по всему, меня ожидает что-то грандиозное. Как только мы подъехали к дому, Элис выскочила из машины, даже не прихватив с собой пакеты -Эл! А все это, - указала я на кучку -Потом, идем, - она потянула меня за собой. Я с трудом успела ухватить за руку Кристи и поставить машину на сигнализацию. Элис отварила дверь и на меня набросился кто-то, сжимая в медвежьих объятьях -Эмммет! Мне нечем дышать! – я и была права. На меня смотрели 4 пары горящих от счастья глаз. Элис уже прошмыгнула в дверь и обнимала Джаспера. -Как вы тут оказались? -А у нас приглашение на вечеринку, - подмигнула Розалии и тоже обняла меня. -Роззи! – прошептала я -а теперь я отвечу на твой вопрос, - Элис оторвалась от Джаспера, который подошел ко мне и заключил в объятья, - мы все будем теперь жить здесь. Так что подруга, ты от нас больше не сбежишь! Я смотрела на все это чудо широко открытыми глазами. -Как же мне вас не хватало! – призналась я и вот уже второй раз заплакала. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 4Сильно мучить никого не буду (фанф написан полностью), так что выкладывать буду сразу после хотя бы одного мнения)))Глава 4 Белла Я вошла в зал приемов под руку с Элис и Розали, мальчики же шли позади нас. Все как и всегда. Шикарный прием. Гарольд любит выделиться среди всех. А вот и он. Я кивнула девочкам, и мы подошли к моему шефу -Гарольд, добрый вечер -Приветствую, Белла тебя и твоих подруг -Это Элис и Розалии, - представила я -Девушки, не хотите ли выпить? -Гарольд, не спеши. Познакомься, - я отпустила девочек и пропустила вперед Джаспера и Эммета -Это мои друзья -Раз знакомству, - шеф окинул недоверчивым взглядом ребят. Я не сдержалась и засмеялась -Гар, да не смотри ты на них так! Они пришли с девочками. -Правда? – подмигнул он мне. Гарольд был высоким молодым брюнетом с серыми глазами. В свое время он, как и я, обжегся в любви. Теперь его сердце напрочь закрыто. Многие считают, что у нас роман, но нет. Этого просто не может быть. Заиграла тихая медленная мелодия -Белла, не откажешь? – он протянул мне руку. Танцевать мне пришлось научиться ради него. Хотя я просто ненавидела танцы. Это было не мое. Но с таким учителем грех не научится. Я улыбнулась и приняла руку. -Ты выглядишь великолепно, - наклонившись ко мне, прошептал он -Спасибо, - смутилась я -Белла, послушай, у меня есть несколько новостей для тебя. Не знаю, как ты отреагируешь на это -Каких же? – поинтересовалась я -я нашел покупателя на твое здание, это раз. Вторая новость – тебя ждет новый проект. -Что-то стоящее? -Думаю, что да. Один молодой человек заказал нам проект дома. -Но мы ведь не занимаемся этим -Белла, девочка моя, я знаю, что ты справишься -Почему именно я? -Так просил наш клиент. -Сдается мне, что это не последняя новость -Ты права. Тебе придется вылететь завтра в Финикс и забрать все необходимые документы. -Финикс? Но почему именно там? -Там находится головной офис компании заказчика. Он подготовил свои эскизы, которые ты и должна забрать Я недовольно посмотрела на шефа -Изабелла! Я познакомлю тебя с ним и с его отцом, который и купил наше здание -уже купил? Ты же сказал, что только нашел его -Документация была готова еще неделю назад -А я как всегда не в курсе, - мимо прошел официант, и я взяла бокал шампанского, тем самым прекращая танец, - что ж, показывай счастливчика. Гар повел меня в сторону балкона, около которого спиной к нас стояли 2 человека. Гарольд положил руку на плечо одному из них и они обернулись. Мое сердце замерло. -Белла, познакомься. Это Карлайл и Эдвард Каленны. А это самый лучший архитектор и дизайнер моей компании – Изабелла Свон -Рад знакомству, Изабелла, - протянул мне руку Карлайл -Белла, - инстинктивно поправила я, пожимая руку. Это совпадение или что-то еще. Я обернулась в поисках Элис. И она не заставила ждать себя – уже подскочила к нам -Папа! Что вы здесь делаете? -Могу спросить тоже самое, - мягко улыбнулся мужчина -Пап, знакомься. Это Белла -Твоя пропавшая подруга? – Эл кивнула -Именно она. -Тогда я вдвойне рад нашему знакомству. Вы себе не представляете, как переживала наша Элис. -Простите, - только и смогла произнести я. Эл схватила меня за руку, а потом помахала кому-то. Через минуту рядом с нами оказалась красивая женщина. -Белла, знакомься. Это моя мама – Эсми. -Здравствуйте, - улыбнулась я -Белла? Изабелла Свон? – она обняла меня, - ну наконец-то ты нашлась. Сказать, что я была удивлена, не сказать ничего. Родители моей подруги принимали меня, как родную. Я случайно бросила взгляд в сторону Каллена младшего. Он смотрел на меня взглядом полным удивления, восхищения и еще чего-то, что рассмотреть я не успела, потому что Эсми и Элис извинились и повели меня к друзьям. -Эсми? – удивилась Розалии -Дорогая, вы все здесь? Хорошо, когда старые друзья находят друг друга. -Мам, - подал голос Эм, - а где ты остановилась? -В отеле, где же еще? -Но ты же не любишь отели. Почему вы не сняли квартиру? -Как-то даже не подумали. Хотя снять ее придется, потому что Карлайл купил здание под очередной офис -как и всегда, - закатил глаза Эммет. -Вы сказал, что не любите отели. Я могу предложить вам переехать на эту ночь ко мне. у меня есть одна свободная комната, к тому же завтра мы вылетаем вместе. -Я не думаю, что это будет удобно, - прошептала Элис -Соглашусь со своей дочерью -Нет, что вы. Я настаиваю, потому что сама недолюбливаю отели, - что я творю? Но раз я начала эту игру, нужно ее закончить. Эсми вздохнула и посмотрела мне в глаза -Спасибо, - искренне поблагодарила она. Неожиданно на мое плечо легла теплая рука -Белла, - я резко оберналась на голос. На столько резко, что чуть не потеряла равновесие. Все та же рука легла мне на талию, - не подаришь ли ты мне один танец? Я стояла и смотрела на него огромными глазами. Все то, что я старательно прятала вспыхнуло с новой силой. -Прости, братишка, но Белз обещала мне танец, - поспешил спасти меня Эммет. Рука с моей талии бессильно соскользнула, а я поспешила схватить Эмма и мы скрылись в толпе танцующих пар. -Спасибо, - улыбнулась я -не за что. Белла, ты уверенна в том, что делаешь? Эсми очень проницательна. Если она увидит девочку, то сразу же все поймет. -Эм, я не думаю, что они встретятся. Время уже позднее и Рене наверняка уложила уже ее спать. А вылетаем мы рано утром, и Крис будет спать. -Ты играешь с огнем. -Я знаю, но я не могла поступить иначе. -Тогда могу лишь пожелать удачи, - подмигнул он мне -Кстати, Эммет, у меня просьба -хм? -надеюсь, мне не придется краснеть за вас перед родителями? -Белла! – захохотал качек, - узнаю тебя, острячка Когда мы вернулись к друзьям, Эсми и Джаспера не было. Элис сообщила, что они поехали собирать вещи. Я удовлетворенно кивнула, когда меня окликнул Гарольд -Белла, можно на пару слов? -Конечно. Простите, ребята. Мы отошли к барной стойке, и Гарольд заказал себе виски. -Не крепкий ли напиток? – подмигнула я -Белла, кто тебе этот Эдвард Каллен? -Ты о чем? – я сделала глоток шампанского из своего бокала -Ты вообще видела, как он на тебя смотрит? -Я старалась не обращать внимания на этого человека -Он словно накинуться на тебя хочет и съесть -Съесть? – захихикала я, - ты неужто ревнуешь? -Даже если и так, мне он не нравится. Я, пожалуй, сам поеду завтра с ними -не нужно, - уже серьезно сказала я -Белла, я не хочу, чтобы ты страда снова из-за этого напыщенного индюка -Так ты догадался? -Я что, по-твоему, совсем дурак? -Прости, Гар -Подумай, дорогая, готова ли ты к воспоминаниям? -Я справлюсь. Я же профессионал, - я осушила бокал.- Я поеду домой. Нужно приготовить комнату к приезду гостей. -Удачи -Спасибо, - я поцеловала его в щеку и удалилась. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ну тогда, я от тебя сегодня точно не отстану ![]() Все, полетела читать новую главу |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 5Глава 5Эдвард Когда-то я любил вечеринки и приемы, но не сейчас. Тем более здесь ужасно скучно. Отец рассказывает про здание, которое купил. Я слушаю его вполуха. Потом он резко замолчал и обернулся. Я последовал его примеру и замер. Пере до мной стояла она. Та, что приходила мне во сне, в течении этих 5 лет каждую ночь. Она изменилась. Стала еще красивее, увереннее. -Белла, познакомься. Это Карлайл и Эдвард Каленны. А это самый лучший архитектор и дизайнер моей компании – Изабелла Свон, - познакомил нас Гарольд. Я не мог отвезти глаз от Беллы -Рад знакомству, Изабелла, - протянул ей руку Карлайл -Белла, - инстинктивно поправила она, пожимая руку. В мою же сторону она даже не взглянула. Но почему? Что случилось тогда такого, что она так себя ведет? -Папа! Что вы здесь делаете? – услышал я голос своей младшей сестры Элис. -Могу спросить тоже самое -Пап, знакомься. Это Белла, - второй раз за сегодня представляют эту девушку. Но что с Эл? Она так бросила на меня взгляд полный злости. Или мне показалось? В чем дело? -Твоя пропавшая подруга? – Эл кивнула -Именно она. -Тогда я вдвойне рад нашему знакомству. Вы себе не представляете, как переживала наша Элис. -Простите, - все такая же застенчивая. Как же я скучал по ней. Как же мне хочется прикоснуться, обнять и больше никогда не отпускать. Потом к нам подошла мама. Ейц представили Беллу. Она обняла ее. Откуда столько нежности? Таню она так не жаловала. Таня. Это словно молния сверкнуло в моей памяти. Пока я стоял и тупо пялился, Эсми и Элис забрали с собой Беллу -Эдвард! – строго произнес отец, - где твои манеры. Ты даже не поздоровался с девушкой! -Пап, давай ты не будешь читать мне нотации? Я уже не в том возрасте. -Эдвард, я не знаю что случилось между тобой и этой девушкой, но нам еще вместе работать, так что будь добр, веди себя так, как положено джентльмену. Я недовольно фыркнул и пошел туда, где стояли все знакомые лица. Я осторожно положил руку на оголенное плечо -Белла, - Она вздрогнула и обернулась, но чуть не потеряла равновесия. Я придержал ее за талию. Ее шоколадные глаза были наполнены удивлением, - не подаришь ли ты мне один танец? -Прости, братишка, но Белз обещала мне танец, - Эммет! Черт тебя подери! Рука бессильно соскользнула и Белла тут же сбежала. -Не нравится? – прошептала мне на ухо Элис, - поделом Я хотел ей ответить, да не успел -Эдвард, мы с Карлайлом переночуем сегодня у Беллы. Надеюсь, ты не обидишься? Что мне оставалось? Я просто покачал головой и быстрыми шагами покинул помещение. В груди заныло. Я так долго искал ее, чтобы получить в ответ холод и презрение. Еще и этот Гарольд. Он вертится вокруг нее, словно она ему принадлежит. Сев в машину и надавив на педаль газа я рванул в отель. Нужно лечь спать, чтобы не натворить глупостей. Где-то в салоне заиграла мелодия входящего вызова. Это наверняка Таня. Не буду отвечать. Мелодия резко оборвалась. Скорее всего зарядка села. Вот и отлично. Не хочу я слышать ее претензии и причитания. Как же она мне надоела. За что я только любил ее? Из-за нее я потерял Беллу. Так, парень стоп. Ты сам виноват. Правда, не знаю в чем, но сам. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Aster Dara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А так и в жизни....
Сначала, мужики планируют какую-то гадость, а потом, когда видят последствия своей идиотской игры, расстраиваться. Понимаю. что это плохо Понимают, что любят Все понимают Вот только их тяжело понять |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 6Aster Dara писал(а):
А так и в жизни....
Сначала, мужики планируют какую-то гадость, а потом, когда видят последствия своей идиотской игры, расстраиваться. Понимаю. что это плохо Понимают, что любят Все понимают Вот только их тяжело понять Я с этим полностью согласна.. Иногда кажется, что они совсем с другой планеты но возвращаясь к фф, Эд еще наделает немного глупостей, из-за которых будут страдать самые близкие ему люди... но это все по ходу) Глава 6 Белла Впервые за два года я гнала на бешенной скорости. 100. 120.150 км/час. Потом я просто перестала смотреть на спидометр. Почему именно сейчас? Почему он ворвался в мою жизнь? зачем? Я помотала головой, чтобы отвлечься. Так дело не пойдет. Мне просто нужно быстро отработать свою часть и попрощаться с ним навсегда. Навсегда. Я не могу позволить ему снова разрушить мой мир. Не могу. Я въехала на подъездную площадку и увидела машину Джаспера. Неужели они так быстро собрались? Я вошла в дом. Ждаспер и Эсми сидели в гостиной и пили чай. Рядом сидела Рене. Я и забыла предупредить маму. Хотя судя по их лицам все в порядке. -Мама, я вернулась, - я подошла к ней и поцеловала в щеку и опустилась на кресло, - я вижу вы уже познакомились? -У тебя замечательная мама, - Эсми подарила теплую улыбку Рене. Последняя в свою очередь как-то странно посмотрела на меня. неужели догадалась? Не думаю. -Я пойду приготовлю вам комнату -Все в порядке, дочка, я уже все приготовила. Не суетись, - Рене остановила меня жестом. Да в чем дело то? -Мама, что-то не так? -Нет, дорогая все в порядке. Так завтра ты улетаешь? -Да -Надеюсь ты не потеряла ключ от дома? -Мама, все будет хорошо, не волнуйся. -А? -Нет. Поэтому я попрошу тебя остаться здесь, - предугадала я ее вопрос. -Конечно, - наконец расслабилась она. -Я пожалуй пойду немного отдохну. Все-таки завтра рано вставать, - Эсми вмешалась в наш непонятный ей диалог. -Приятных снов, - улыбнулась я, провожая ее взглядом. Но тут же все пошло не так. Эсми остановилась перед лестницей, как вкопанная. Я подняла взгляд вверх и увидела Кристи. -Черт! – выругалась я. В это мгновение в дом ввалились Элис, Розали и Эммет, следом шел Карлайл. Ну все, я попала. Эсми обернулась ко мне. Я видела ее взгляд, полный непонимания, недоверия. Она явно ожидала объяснений. -Крис, что случилось? – спросила мама, единственный человек в этой комнате, который еще ничего не понял. -Я просто хотела, чтобы мама пришла и поцеловала меня -Да моя хорошая, - я поднялась с кресла. На ватных ногах я поднялась, проходя мимо Эсми с опущенными глазами, подхватила дочь и удалилась в ее комнату. Что делать дальше я не знала. Как объяснить ей то, что моя дочь копия ее сына. Как? -мама, все хорошо? -Да, моя дорогая -А кто эта женщина? – Крис забралась под одеяло, у укутала ее -Я потом тебе расскажу, а пока засыпай, - я погладила мое сокровище по голове и спустилась вниз. Эсми сидела в кресле, в котором еще недавно сидела я. Карлайл заботливо приобнял ее. Элис прижалась к Джасперу, а Розали сидела рядом с Эмметом и держала его за руку. -Белла, - начала мама, - что происходит? -Мама, - я набрала воздух в легкие и на одном дыхании выдала, - Эсми и Карлайл Каленны. Они… Договорить я просто не смогла, потому что к горлу подступил предательский ком. -Белла, пожалуйста, объясни мне, почему я только что видела девочку, похожую на моего сына? Я прошу, объясни, что все это значит, - дрожащим голосом прошептала Эсми. Я видела, как Карлайл сильнее сжал ее плечо в знак поддержки. -мама, это Кристи. Она дочка Беллы, - ответила за меня Элис -Кто ее отец? -Эдвард Каллен, - выдавила я -Что? – в один голос прокричал Карлайл и Рене -Белла, дорогая, ты же сказала, что отец девочки умер! -Так и есть! Для меня он умер. Раз и навсегда. Безвозвратно, - сквозь слезы прокричала я. Элис подскочила ко мне и обняла. -Но почему ты ничего не сказала? А он знает об этом? – задал вопрос Карлайл -Нет, и я не хочу, чтобы он знал. Она моя дочь. Только моя. Его это никак не касается, - силы покинули меня, и я уже ревела, с трудом произнося слова. Я упала на колени. Хотелось выть. Моя тайна раскрыта -Я не отдам ее! Слышите! Не отдам! Я почувствовала, как кто-то берет меня на руки. Перед глазами была пелена слез. Затем пустота. Я проснулась от того, что кто-то заботливо гладил мою руку. Кто это может быть? Я открыла глаза и посмотрела на рядом сидящую женщину. -Эсми?! – удивилась я -Все хорошо, - она улыбнулась, - Белла. Элис нам все рассказала. Я заскрипела зубами -Не злись на нее. Так было лучше. Мы приняли одно очень важное решение -Пожалуйста… - простонала я -Нет, ты не так меня поняла, - она пригладила мои волосы, - Белла. Никто не расскажет Эдварду про девочку, но я осмелюсь попросить тебя кое о чем -О чем? -Позволь нам видеться с внучкой. Я так мечтала об этой, - я заметила в уголках изумрудных глаз слезы, - прошу. Я вскочила с кровати и обняла ее -Простите меня. Простите за все. Конечно же, я позволю вам быть рядом, участвовать в ее воспитании. Ведь я не имею права отнимать у нее бабушку и дедушку. -Спасибо, - тихо прошептала она. Я взглянула на часы и ужаснулась -Мы опоздали! -Все в порядке, - легкая улыбка коснулась ее губ, - Карлайл перенес перелет на несколько часов, позволяя тебе прейти в себя. К тому же таким образом ты не столкнешься с Эдвардом. Я кивнула в знак благодарности. В комнату постучали -Войдите -Мама, как ты? – заглянула Кристи -Все в порядке, - вытирая слезы, улыбнулась я, - познакомься. Это твоя бабушка Эсми. А это, - я кивнула ей за спину, - твой дедушка Карлайл. -Правда? – глаза ребенка засияли от счастья, - так у меня еще есть бабушка и дедушка?! Вот здорово! Карлайл одарил меня сияющей улыбкой и взял на руки девочку. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[10468] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |