Маккена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2011 9:52
» Планы?! Ффтопку планы! ( миниатюра зажизнь)) [ Завершено ]Вот твоя жизнь. Достаточно взглянуть в зеркало, к примеру… прямо сейчас.Она как прочитанная и перечитанная многажды книга с замусоленным до жирного блеска сюжетом. Страницы этой незатейливой жизни хранишь в фотоальбоме и редко кому показываешь. Детство, юность пронеслись, весело прыгая через скакалку, заливаясь солнечным смехом, и так же весело, с разбегу, нырнули с головой в Небытие, и, наверное, там захлебнулись. Ты смотришь в будущее иногда с тоской, иногда с отвращением, а чаще… с надеждой. Воровато оглядываешься по сторонам - не подслушивают ли твои мысли? Ты давно перестала озвучивать свои размышления, опасаясь вызвать подлое хихиканье за спиной. Поклёвывание тебя - маленького, жалкого воробушка, сильнокрылыми птицами, научило держать язык за зубами. « Ещё совсем немного и моя жизнь изменится к лучшему! В небе повисли беременные тучи перемен, скоро что-то произойдёт. Сдвинутся тектонические плиты моего существования, и разинутая пасть разлома изрыгнёт аленький цветочек счастья. Очень скоро!» - думаешь ты, резво шагая на работу, и строишь планы. Планы, планы… Планы у тебя всегда грандиозные, обещающие схватить твой быт за плечи и рывком развернуть в направлении сияющего весеннего Солнца. Сидя у телевизора, в скучный воскресный вечер, ты твёрдо решаешь «начать с понедельника новую жизнь». «С завтрашнего дня бросаю курить и начинаю бегать по утрам! Запишусь на курсы английского и стану ходить с Лориком на йогу! Она давно намекала что у них там - на йоге, очень интересно, особенно когда открываются какие-то там чакры.» А с утра понедельника ты высоваешь «не утюженное» лицо в приоткрытое окно и понимаешь, что заставить тебя напялить кроссовки и бежать шесть километров под проливным дождём, не под силу н и к о м у и н и ч е м у. Ты кутаешься в застиранный халат, делаешь чашку кофе и закуриваешь далеко не последнюю, утреннюю сигарету. Однажды, ты вдруг замечаешь, что бежишь по кругу: утро - день - вечер - ночь; cели - встали -ели- устали- легли; дом - работа - работа - дом; И ничего не происходит, не меняется. Один «утро - день - вечер - ночь» сменяет другой. Как продолжительная икота: ик - утро, ик - день, ик - вечер, ик - ночь… И когда «икота» окончательно измотает нервы, ты, в очередной раз, строишь планы. « Я уволюсь с этой грёбаной работы! Вот прямо завтра напишу заявление! Найду себе место получше, где хотя бы меня будут уважать как работника! И платить вовремя!» Ладони потеют от волнения, губы дрожат, и ты поджимаешь их в тонкую, злую линию. В небе уже маячит златокудрая головка рождающейся перемены. Ты решительно дергаешь ручку двери кабинета начальника, заходишь на негнущихся ногах в пропахшую мужским потом комнату и кладёшь заявление об уходе на стол. У начальника про тебя совсем другие планы почему -то. Ты недоумеваешь, отчего это тебя не могут уволить и рассчитать сейчас, в этот самый момент, когда почти родившаяся перемена проклюнулась из плотной и мрачной утробы грозовой тучи. - В отпуск отправляйтесь. Отдохните как следует и возвращайтесь с новыми силами. Мы вас очень ценим, - крупная и твёрдая ладонь начальника смахивает заявление в ящик письменного стола, и златокудрая головка перемены прячется в косматые разорванные клочья тучи. Идёшь, шмыгаешь носом, а в горле горчит обида. На небо ты больше не смотришь. « Хм…Отпуск! Что в этом плохого? Отпуск это хорошо. Поеду на море. Загорю. Познакомлюсь, наконец, с кем-нибудь!» Ты воодушевлённо собираешь чемоданы, выбираешь самые яркие наряды, чтобы ОН не смог тебя не заметить. А вечером раздаётся междугородный звонок, тревожный и настойчивый. Твоя сестра, сквозь слёзы, оповещает тебя о том, что мама захворала и нужна неопределённая сумма на лечение. И ты подбираешься вся, как зверь перед прыжком, становишься компактной и мобильной. Мчишь в ближайшее отделение Вестерн Юнион и отправляешь львиную долю отложенных на отпуск денег. Завтра поезд будет трясти тебя вовсе не к южному солнцу и ласковому морю, как ты планировала, а совсем наоборот - в далёкий и холодный Мурманск. И снова твои замыслы пошли вразрез с замыслами к о г о - т о т а м, к т о всё про тебя знает, сидит себе, прихлёбывает чай из блюдца и посмеивается тихонько в серебряную бороду. А ты… Ты трясёшься в душном вагоне, и как во сне, из окостеневшего и заикающегося сознания возникают слова: «Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.»* Откуда эти слова ты не помнишь, но планируешь больше никогда ничего не планировать. ______________________________ * «Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.» Ев. Матфей 6;34 Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Маккена) Подписаться на автора Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: 05.04.2011 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2011 10:11
Мак, привет! Спасибо за миньку
Прочитала, и сразу даже не нашлась , что ответить, потому что и добавить в общем-то нечего, поскольку до последнего слова, до последней запятой верно. И если над этим слишком задуматься, то хочется плакать от такой жизни. Подписываюсь под каждым словом. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2011 10:18
Прив! Давненько я здесь не появляллась, столько новых тем -уфф!
Да, плакать хочется это точно((( Рутина засасывает и вырваться сложно, но в то же время понимаешь всю тщетность своих планов. Я если и планирую что-то, то отношусь к этому совсем несерьёзно уже. Не один раз планы обламывались, а это оченно обыдно(( _____________ Пасиб что прочла! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2011 10:21
Маккена писал(а):
Давненько я здесь не появляллась, надеюсь, теперь ты с нами (скромненько намекаю - в основном романе тоже хочется чего-нибудь, хоть чуть- чуть) Маккена писал(а):
Я если и планирую что-то, то отношусь к этому совсем несерьёзно уже вот-вот, у меня практически каждый день такой, так что планировать просто бессмысленно |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2011 10:27
Я постараюсь, но опять же...боюсь загадывать!
Тут с пару месяцев назад у меня совсем всё не так пошло, как мечталось... Как получится...но я помню про все темы) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2011 10:30
Маккена писал(а):
Я постараюсь, но опять же...боюсь загадывать! да, загадывать опасно, реальность никто не отменял. Это я к тому, что ждем. Ну а так, сколько надо, столько и подождем |
|||
Сделать подарок |
|
Maniaka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2011 10:33
ААААААА.....
Маккуся вернулась и "Планы" принесла! Спасибо, дорогая! Я уже говорила, но повторюсь... Мне очень понравилась эта минька... хотя и печально как-то становится.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Верун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2011 10:58
Маккена, жесть как здорово!Здорово ,но тяжело и грустно, потому что все так и есть! Вобщем (если еще кто -то не понял) мне понравилось! _________________ Водка со льдом вредит почкам, ром со льдом печени, джин со льдом сердцу, виски со льдом мозгу. Этот чёртов лёд невероятно вреден! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Апр 2011 11:01
Лен, спасибо, но с таким непутевым аффтаром, как я, любые обязательства по ожиданию автоматически снимаются
___________ Мани прив! ну, мы любители поохать и попричитать(я по крайней мере ) ___________ Цитата:
Маккена, жесть как здорово!Здорово ,но тяжело и грустно, потому что все так и есть! Верун, благодарю за лестный отзыв Да... это про нас с вами, про то, что далеко не все в нашей власти и о том, как горько обламываться ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
PoDarena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2011 13:00
Написано, безусловно, анатомически точно. Накипело, видать.
Но! Не вижу поводу для грусти.... Я, как всегда, в стойкой оппозиции, но, ей-Богу, слоган "Планы?! Ффтопку планы!" для меня звучит оптимистично.... Этакая оптимистическая трагедия..... Жизнь каждого - сама по себе план, причем гораздо более мудрый, чем то, что мы, человеки, называем планами.... Надо лишь уметь читать этот план. "Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы" (с) "Каффс" Лаки, отбрасывай тоску-печаль.... Грусть выплеснула и вперед. К новым свершениям! Ориентация - Север! Направление - Юг! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
BlackFenix | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2011 13:27
Хорошо написано, именно то, что мне сейчас нужно. Спасибо автору огромное!
_________________ В своем несчастье одному лишь рад,
Что я - твой грех, что я твой сладкий яд... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2011 9:55
Ох, тыж! Дарья!)))
PoDarena писал(а):
Написано, безусловно, анатомически точно Вот за это поставлю себе плюсик PoDarena писал(а):
Накипело, видать Уже перекипело и выкипело, минька так...постскриптум) PoDarena писал(а):
Не вижу поводу для грусти.... PoDarena писал(а):
стойкой оппозиции, Отнять у тебя это право никто не могёт, так что оппозиции быть! PoDarena писал(а):
ей-Богу, слоган "Планы?! Ффтопку планы!" для меня звучит оптимистично Ога, представила себе девушку, которая сматывает от прошлой жизни, едет 220 по встречной полосе, улыбается и разрасывает на ветру неоплаченные счета за квартиру) как - то так оптимистично) PoDarena писал(а):
Этакая оптимистическая трагедия..... с мозгами набекрень, чувством собственной неудовлетворённости и никчёмности PoDarena писал(а):
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы" Хотела бы задать вопрос уважаемому Каффсу, а если я не строю планы, значит ничего не происходит, стало быть и життя никакого нет? Гм... PoDarena писал(а):
Лаки, отбрасывай тоску-печаль.... Всё пройдёт "как с белых яблонь дым"))) PoDarena писал(а):
К новым свершениям! Даш...ну не стать мне Гагариным в сетературе, так шта к свершениям мене не тянет, а вот пописывать буду Спасибо что прочла и за оппозицию отдельное мерси!!! _____________ Кристина, благодарю за прочтение и улыбчивае сонце на чёрном фоне, КАК РАЗ ЛЮБЛЮ ТАКОЕ СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ! ОЧ СИМВОЛИЧНО! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
Darisha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2011 11:38
Мак Полезно иногда все выплеснуть на "бумагу", вроде разделила на всех тоску и нет ее. А планы, их для того и строят, чтобы в последний момент резко изменить, а то жить будет скучно и не интересно
П.С. кому что, а мне и поездка в Мурманск, отпуск))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2011 15:05
Марин, не буду врать что эта минька была написана "на эмоциях", неть)))
Просто как - то вечерком задумалась о бесперспективности планов и усё)) Пасиб что прочла ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 261Кб. Показать --- ____________ Возраст волка определяется не по годам, а по количеству зверски убитых иллюзий.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 22:02
|
|||
|
[11455] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |