Белый Ирис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2011 12:25
» Возвращение домой [ Завершено ]Пробую новую сказку. Это просто расказ о любви. Надеюсь вам понравиться. Жду комментариев.Аннотация: Побег от любви, не всегда приводит к желанному результату. Возвращение домой Пролог Я лежала на диване в гостиной, делая вид, что читаю учебник, когда услышала визг тормозов, а потом звук открывающейся двери. - Пап, ты дома? Голос любимого причинял боль, он явно обходил первый этаж дома, поэтому я не удивилась, увидев, как он заглянул в гостиную и поморщился. - Ты отца не видела? – он явно не хотел со мной разговаривать. Его голос был сух и холоден, а когда-то он мог согреть одной улыбкой, а от голоса, меня бросало в жар. Теперь эти улыбки не для меня, а голос причиняет жуткую боль. - Они с мамой уединились – так же сухо ответила я. Тщательно скрывая, истинные свои чувства. - Понятно – бросил он и вышел. Я сидела в этой гостиной и пыталась сдержать слезы. Еще два года назад, я могла только мечтать жить в таком доме. Теперь же все это вызывало только отвращение и ненависть, ведь я потеряла того, кого любила больше жизни. Я глянула на расплывавшиеся буквы книги и закрыв ее подошла к окну. «Будь ты прокляла Агата - прошептала я, сжимая кулаки и глядя на парк за окном. - Ты разрушила мою жизнь» Что же мне делать? Как им сказать? Это ведь испортит их отношения, а они только поженились. А потом появится пресса и окончательно разрушит их брак. А если я не скажу, кто отец? Будет только хуже. Что же делать? Аборт? Нет, только не это, я потеряла Виктора, и не хочу терять еще и малыша, тогда, что же делать? Господи как же хочется убежать от всего этого! Стоп убежать! Я бросилась в свою комнату и столкнулась с спускающимися матерью и отчимом. - Васса! Куда ты так бежишь, осторожней быть надо! – воскликнула мама. - Извини – на ходу бросила я, вбежав в свою новую комнату, и зарывая дверь, но успела при этом услышать слова матери. - Она совсем еще ребенок – говорила она мужу. «Знала бы ты мама, что твой ребенок на третьем месяце беременности, от твоего пасынка, что бы ты тогда сказала?» - промелькнуло в моей голове, пока я включала компьютер. Я ненавидела эту комнату, ненавидела этот дом, я бы все отдала, за одну его улыбку, но благодаря этой гарпии, он больше никогда мне не улыбнется. Ненавижу ее! Бежать! Я залезла на сайт своего института и нашла то, что искала. Филиал института находится далеко от Москвы. Целых пять часов на машине! А значит, мама не сможет навещать меня часто, хотя бы я на это надеюсь. В этом филиале есть специальность на которой я учусь, а значит я могу попробовать перевестись. Осталось уломать маму, но это я сделаю и прямо сейчас. Я встала, распечатав буклет филиала, пошла, искать маму. - Что значит в другой город, Васса о чем ты? – воскликнула мама, услышав такую мою просьбу - Я хочу учиться там мама! – спокойно ответила я. - Но почему, чем тебе этот институт не нравиться? – всплеснула руками моя мать. - Может тем, что я не знаю, сама я учусь, или мне ставят оценки из-за отчима! –рассердилась я на нее. Она, что думает, что это моя блажь? – Я прекрасно знаю, как я поступила в этот университет! Мне это на второй день учебы объяснили, но я не хочу быть под опекой ваших денег! - Василиса, но это теперь и твои деньги! – сказала мама. - Нет, и никогда моими не будут – я взглянула ей в глаза и поняла, что она меня не поймет, но я не готова сказать ей правду, не сейчас и возможно никогда – Ладно мама, хватит, давай откровенно, я не хочу здесь оставаться и не останусь. У тебя есть два пути. Первый, я уеду, учится туда, а ты будешь постоянно слышать мой голос по телефону, или просто уйду из дома и исчезну из твоей жизни навсегда. -Василиса ты мне угрожаешь! – вскочила мама. - Нет, просто констатирую, я уеду, вопрос только, когда и куда – честно, глядя ей в глаза, ответила я. - Я не понимаю солнышко, почему ты хочешь уехать. Тебя тут все любят, Виктор воспринимает как родную дочь и готов все для тебя сделать! Ты думаешь, что мешаешь нам, но это совсем не так, мы так счастливы видеть вас здесь и тебя и Виктора, родная, объясни мне ну почему ты хочешь уехать? – упав назад в кресло, со слезами в голосе спросила мама. Мне хотелось плакать, хотелось упасть ей на колени, как в детстве и все рассказать, но я не могла не сейчас. - Прости мам, но ты сама меня учила, что надо идти своим путем и ничего не бояться, мне пора идти отпусти меня. Она качала головой, а потом только кивнула, понимая, что уже я приняла свое решение.. Через две недели я уехала из дома отчима и начала жизнь с чистого листа. Забрав с собой лишь некоторые вещи, которые привезла еще из старой нашей квартиры, звонки матери и ребенка, которого носила под сердцем. Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Белый Ирис) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: - _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2011 13:31
Начало интригующее. Буду ждать продолжения. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2011 13:44
Соечка писал(а):
Начало интригующее. Буду ждать продолжения. Завтра послезавтра будет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Miss Tatianka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2011 14:31
понравилось, хочется узнать кто же такая Агата и какую она сыграла роль в этой истории |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2011 14:38
Miss Tatianka писал(а):
понравилось, хочется узнать кто же такая Агата и какую она сыграла роль в этой истории Лживая ведьма (в данном случае это обзывательство а не профессия), большую, но к счастью не навсегда, конец будет хороший. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
kyka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2011 14:46
Нравится, ждёмс продолжения!!! успехов в написание))) |
|||
|
---|---|---|---|
11 Окт 2011 14:51
kyka писал(а):
Нравится, ждёмс продолжения!!! успехов в написание))) Спасибо, постараюсь не разочаровать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LEDI VAIOLET | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2011 16:33
Приветик, ИР Ооо, интересненькое начало, впрочем как всегда
Немного напрягает что и отца и сына зовут Виктор, путаешся А эта Агата видать повертела своей задницей, что Виктор сбежал к ней, вот гадина _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2011 16:36
LEDI VAIOLET писал(а):
Приветик, ИР Ооо, интересненькое начало, впрочем как всегда
Немного напрягает что и отца и сына зовут Виктор, путаешся А эта Агата видать повертела своей задницей, что Виктор сбежал к ней, вот гадина Привет, тогда еще одно напряжение сына ее тоже Виктором звать будут. Повертела, только языком, а не задницей, но ей все равно ничего не достанется, в последний момент обломится. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
МиLana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2011 17:06
Очень интересно, записываюсь в ПЧ
|
|||
Сделать подарок |
|
LEDI VAIOLET | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2011 17:09
Белый Ирис писал(а):
Привет, тогда еще одно напряжение сына ее тоже Виктором звать будут. Сборище Викторов ... я в накауте... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2011 17:12
LEDI VAIOLET писал(а):
Белый Ирис писал(а):
Привет, тогда еще одно напряжение сына ее тоже Виктором звать будут. Сборище Викторов ... я в накауте... А чем тебе Викторы не нравятся и что же с тобой будет если я скажу, что дочку будут звать Виктория. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2011 17:13
МиLana писал(а):
Очень интересно, записываюсь в ПЧ
А мне казалось, ты уже записалась, но в любом случае, рада это слышать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Annecka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2011 17:46
Начало очень интересное! Жду продолжения... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2011 17:50
Annecka писал(а):
Начало очень интересное! Жду продолжения... Привет! Завтра послезавтра будет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 0:50
|
|||
|
[12872] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |