ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Дик ФрэнсисМожет мне померещилось, но что-то пока этого автора детективов я в списке не обнаружила. Вот, решила посвятить ему тему.Вообще я очень люблю детективы Дика Фрэнсиса, а сейчас еще нахожусть под сильнейшим впечатлением от только что прочитанного романа. "ПЕРЕЛОМ". Не могла оторваться. Блестяще! ![]() Главный герой очень умный и благородный - без позерства, просто стержень у него настоящий. Наверное роман и шел так хорошо, потому, что читать об умном и порядочном человеке оказалось так приятно. Все мы любим этаких обаятельных мерзавцев, ![]() ![]() ![]() Интересно прослеживать отношения Найла с его антагонистам Алессандро - мальчишкой избалованным, непростым, высокомерным, но талантливым. Именно этот талант Алессандро и заставляет главгера побороться за него до конца, зауважать и даже изменить его. Шаг за шагом с Алессандро снимается все наносное и оказывается, что он совсем неплох, можно даже сказать хорош.Он сам бы мог многого добился, но на него давит его отец. Отец криминальный авторитет, ![]() ![]() Но сблизившись с Нейлом, который не благоговеет и не боится его папашу, Александро сперва возмущен, но потом начинает сам пробовать чего-то добиться. А парень очень талантлив, он любит лошадей, он их чувствует, он прекрасный наездник. И если сперва он считает, что и родился таким, то постепенно, начиная работать, пересиливать себя, и добиваясь успехов, он понимает, что обязан этим не отцу, а себе. И своему наставнику Найлу. Теперь парню надо решить, что важнее - стать другом порядочного человека, проявить себя и свои способности, или же, как и ранее, надеяться на своего криминального папашу. Который понял, что сын выходит из-под контроля и решает поквитаться с Найлом. Повторюсь - читать было очень интересно. И детектив, и психология, и эти великолепные лошади, которых надо спасти, полюбить, заставить прийти к финишу первыми. Отличнейший роман! ![]() ![]() Модераторы: Дата последней модерации: - _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наверное, это распространённое явление, но я познакомилась с этим автором, посмотрев художественный фильм "Фаворит", снятый по его детективу. Я безумно люблю лошадей и всё с ними связанное. Поэтому фильм, где главные герои - жокеи, естественно, не мог не привлечь моего внимания.
Замечательный автор!!! Я очень люблю написанные им детективы. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
basilevs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() И мне очень нравятся романы Фрэнсиса. Если начинаешь читать, оторваться невозможно. Созданные им миры какие-то уютные, несмотря на обилие убийств, крови, преступлений. Зло всегда наказано, а добро торжествует. _________________ Suum cuiisque rei tempus est
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
nelle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дик Фрэнсис - отличный автор. На мой взгляд, его книги - классика детективного жанра! ![]() Читаю, перечитываю, надеюсь собрать все го произведения в "бумаге". _________________ Жизнь прекрасна! Счастлив не тот, у кого много - а тот, кому хватает! |
|||
Сделать подарок |
|
Аллекса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я тоже очень люблю Дика Фрэнсиса. Самые мои любимые - это "Перелом", "Движущая сила" и "Отражение". Мне больше нравится не детективная интрига, а описание жизни героев, и сама жизнь в его книгах такая английская. |
|||
Сделать подарок |
|
skyrose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Обожаю его! Все книги в бумажном варианте зачитаны до непотребного состояния. Первую книгу, которую я прочитала, запомнила на всю жизнь "Торговец забвением". Очень английские детективы. В жизни встречаются такие книги, которые мы воспринимаем как убежища, источник покоя и уюта. И его книги именно из этих. |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Нона | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Согласна со всеми мнениями относительно творчества Дика Фрэнсиса. Моя первая любовь- Фаворит. С тех пор читаю все его романы, какие могу найти. Потрясающий автор. |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Би | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Хороший писатель. "Фаворит" был экранизирован и довольно популярен. Кто его не смотрел?! Прекрасный фильм с шикарными актерами. Просто не все знают, что это Дик Френсис... ![]() Недавно прочитала роман "В мышеловке" - неплохо, расследование ведет Ггерой с претензией на супергероя: с этажей летает (ну почти без переломов), в море не тонет, пули в него не попадают. Собираюсь читать "Охота на лошадей". ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1328Кб. Показать --- Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Мне нравится в героях Фрэнсиса, когда они ведут обычную тихую жизнь, пока к ним не начинают приставать неприятности да бандиты. До сих пор помню героя-фотографа из "Отражения", какой он был тихий-тихий. А актер из "Дьявольского коктейля", его отношение к дочери такое было трогательное _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
parrot | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пока читала только два романа: "Смерть на ипподроме" и "Перелом". Очень интересно и необычно. Изначально книги меня заинтересовали именно тем, что в них описывается мир скачек изнутри: лошади, жокеи, тренеры, ставки. Мне это интересно. Книги совсем не разочаровали.
ЕленКа писал(а):
"ПЕРЕЛОМ".
Не могла оторваться. Блестяще! Умно, увлекательно, проникновенно! Умеет же Дик Фрэнсес так подать жизнь скачек, что думаешь - может что-то важное упустила в жизни? Может этот мир людей и лошадей стоит того, чтобы им интересоваться, любить, читать о нем? Вот полностью согласна, лучше и не скажешь. Прочитала этот отзыв и вспомнила все-все подробности, хоть и читала давно. Сразу захотелось вернуться к книгам автора. Спасибо за отзыв! ![]() В книге "Смерть на ипподроме" герой - жокей, который сталкивается с необычными происшествиями: смертью другого жокея, странными результатами скачек, и начинает их расследовать. Понравилось, что герой не хватал звезд с неба, ему только начали давать хороших лошадей и у него тоже были неудачи. Никто из семьи героя его не понимает и не поддерживает, кроме разв что кузины, они не принимают, что он стал жокеем, а не музыкантом, как они. Запомнилось, как он помог своему коллеге, у которого родился ребенок, и он еле сводил концы с концами. Конец удивил. Конечно, злодей с самого начала был подозрительным, но не думала, что он все-таки стоит за всем. Удивило, как герой поступил с ним, но наверное, по-другому было нельзя, иначе тот так и продолжал бы вредить всем. Как говорится, не рой другому яму. Так что он получил по заслугам, попался в свою же яму. |
|||
Сделать подарок |
|
Vetch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я люблю животных, не знала, что кто-то пишет о них с такой любовью. Жалко, что я не запоминаю названия фильмов и книг, Фаворит должна была точно посмотреть, возьму на заметку. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() parrot писал(а):
Пока читала только два романа: "Смерть на ипподроме" и "Перелом". Очень интересно и необычно. Изначально книги меня заинтересовали именно тем, что в них описывается мир скачек изнутри: лошади, жокеи, тренеры, ставки. Мне это интересно. Книги совсем не разочаровали.
ЕленКа писал(а):
"ПЕРЕЛОМ".
Не могла оторваться. Блестяще! Умно, увлекательно, проникновенно! Умеет же Дик Фрэнсес так подать жизнь скачек, что думаешь - может что-то важное упустила в жизни? Может этот мир людей и лошадей стоит того, чтобы им интересоваться, любить, читать о нем? Вот полностью согласна, лучше и не скажешь. Прочитала этот отзыв и вспомнила все-все подробности, хоть и читала давно. Сразу захотелось вернуться к книгам автора. Спасибо за отзыв! ![]() В книге "Смерть на ипподроме" герой - жокей, который сталкивается с необычными происшествиями: смертью другого жокея, странными результатами скачек, и начинает их расследовать. Понравилось, что герой не хватал звезд с неба, ему только начали давать хороших лошадей и у него тоже были неудачи. Никто из семьи героя его не понимает и не поддерживает, кроме разв что кузины, они не принимают, что он стал жокеем, а не музыкантом, как они. Запомнилось, как он помог своему коллеге, у которого родился ребенок, и он еле сводил концы с концами. Конец удивил. Конечно, злодей с самого начала был подозрительным, но не думала, что он все-таки стоит за всем. Удивило, как герой поступил с ним, но наверное, по-другому было нельзя, иначе тот так и продолжал бы вредить всем. Как говорится, не рой другому яму. Так что он получил по заслугам, попался в свою же яму. Спасибо за отзыв. "Смерть на ипподроме" один из моих самых первых прочитанных романов у Фрэнсиса. ГГ такой сильный духом, выдержать давление и сильнейший негатив со стороны публики - он просто молодчина ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Люблю детективы Френсиса. "Перелом", "Кураж", "Дьявольский коктейль" - самые любимые, наверное. И герои, и интрига, и мастерство рассказчика - все в его романах на высоте. Даже странно, что так мало экранизаций, имхо, его детективы очень кинематографичны. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
Lena S | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Давно дружу с книгами Фрэнсис, они тем примечательны, что герои там обычные ничем, вроде бы, непримечательные люди, но их отличает такие черты, как стремление к справедливости и по своей натуре они борцы.
Почему-то никто не привел в пример такой замечательный роман как Миллионы Стрэттон-парка. Все мы начинали читать Дика Фрэнсис с Фаворита, но попробуйте прочитать этот роман, мне кажется он не чтобы интереснее других, но мне он запомнился лучше всех! Ну и любители творчества Дика Фрэнсис не пройдут мимо его автобиографического романа Спорт королев - я его прочитала с удовольствием. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[13728] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |