elin-morgan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2012 11:42
» Роберт ШтильмаркОчень нравится роман Роберта Штильмарка "Наследник из Калькутты" - в детстве читала взахлеб, очень удивлялась, что роман о других странах был написан русским писателем в местах лишения свободы.Может кто-нибудь знает что это за издания, нигде не могу их найти. Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2012 22:02
elin-morgan писал(а):
Может кто-нибудь знает что это за издания, нигде не могу их найти. Нет, в этом издании я этот роман не встречала. Я очень люблю роман "Наследник из Калькутты". Настоящий приключенческий любовный роман. Роман с переодеваниями, с тайнами, про большую настоящую любовь. Его у нас долго не переиздавали. Это потом уже, спустя много лет, пошли издания один за другим. А раньше эта книга была раритетом. |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2012 17:34
Насколько я знаю, книга была из двух частей - видимо ее так и издали. У меня однотомником. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2012 17:39
Aleco писал(а):
Насколько я знаю, книга была из двух частей - видимо ее так и издали. У меня однотомником. У меня тоже однотомник. Но роман состоит из двух частей , насколько я помню. События описываются с точки зрения противоположных сторон участников этой истории. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2012 17:47
Suoni писал(а):
События описываются с точки зрения противоположных сторон участников этой истории. Нет. Вторая часть описывает события через лет 20 (точно не помню, читала давно) или больше. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2012 20:10
Aleco писал(а):
Suoni писал(а):
События описываются с точки зрения противоположных сторон участников этой истории. Нет. Вторая часть описывает события через лет 20 (точно не помню, читала давно) или больше. Я тоже читала давно. Вот взяла в руки книгу. ВСТУПЛЕНИЕ. Джентльмен и слуга. ч.1. В добром старом Бультоне. ч. II. Братство капитана Бернардито ч.III. Солнечный остров. Полистала книгу и так захотелось перечитать! Там такое переплетение событий, судеб, тайн! Очаровыательный роман. О судьбе книги пишет сын писателя. Что роман не переиздавался 30 лет, с 1958 года. В 1958 году впервые был издан Детгизом. Было мнего критики в адрес романа и поэтому не переиздавался. Какая ерунда! Настоящий приключенческий роман. И жертвы во имя любви, о чем герои романа никогда не жалели. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2012 20:37
Suoni писал(а):
Я тоже читала давно.
Вот взяла в руки книгу. ВСТУПЛЕНИЕ. Джентльмен и слуга. ч.1. В добром старом Бультоне. ч. II. Братство капитана Бернардито ч.III. Солнечный остров. Со второй части и начинается "продолжение" через много лет. У меня такая: elin-morgan писал(а):
Может кто-нибудь знает что это за издания, нигде не могу их найти. Нашла на фантлабе : Цитата:
Роберт Штильмарк
Наследник из Калькутты. В двух томах. Том 1 СПб.: Лениздат, СПб.: Ленинград, 2007 г. Тираж: 10050 экз. ISBN: 5-289-02547-2 Тип обложки: твёрдая Формат: 84x108/32 (130x200 мм) Страниц: 384 Содержание: Роберт Штильмарк. Наследник из Калькутты (роман) ссылка на озоне . Suoni писал(а):
Было мнего критики в адрес романа и поэтому не переиздавался. Какая ерунда! Настоящий приключенческий роман. И жертвы во имя любви, о чем герои романа никогда не жалели. Да его скорее всего не издавали по одной-единственной причине - автор был политическим заключенным. Вот и всё. И критики потому "недолюбливали" его произведение. Хотя бы вспомнить Лидию Русланову. Тоже сначала хвалили, а потом стали грязью поливать - только из-за смены настроения вождя. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2012 20:47
Aleco писал(а):
У меня такая: У меня тоже есть в таком издании. А еще в издании Детгиз (только не 1958 года) в серии Библиотека приключений и научной фантастики . А это издание в двух томах мне понравилось. Но не буду его покупать, хватит и тех что есть. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2012 20:53
Suoni писал(а):
А это издание в двух томах мне понравилось. Но не буду его покупать, хватит и тех что есть. Для красоты на полочке и души? _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
elin-morgan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Фев 2012 10:13
Aleco писал(а):
Для красоты на полочке и души? Наверное, я маньячка, но могу купить одну книгу в разных изданиях.... (у меня такое случилось с романом "Рекенштейны" - купила в серии "Алая роза" и под названием Габриэль) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Дек 2014 16:49
Помню, как в дни моей юности "охотились" за "Наследником из Калькутты", рада, что смогла прочесть, за незабываемое удовольствие от чтения этого великолепного романа - огромная благодарность мастеру!
Впечатления со временем подзабылись, и совсем недавно в порыве ностальгии перечитала с неослабевающим интересом, несмотря на более 700 страниц плотного текста, этот замечательный приключенческо-авантюрный роман, лихо закрученная интрига, невероятные приключения, романтическая любовь! |
|||
Сделать подарок |
|
Валькирия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2015 2:39
Я очень люблю этот роман с детства! Он настолько не скучно написан для подростка. Очень многие романы зарубежных авторов в переводе теряют свою изюменку, что ли, порой читаешь и смысла не улавливаешь. Так у меня не пошло с Вальтером Скоттом - до скрипа зубов читала его романы. А потом в более взрослом времени перечитала с другим переводом - и все замечательно! И так как Роберт Штильмарк родился в нашей стране и писал на русском языке, то его "Наследника.." я прочитала за пару дней (а это объемный роман). Жаль, что у автора нет других романов в подобном жанре. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 16:31
|
|||
|
[14013] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |