Allegra:
» Магуайр Марго
На русский язык переведены только два романа Марго Магуайр.
The Perfect Seduction (Идеальное соблазнение) – в русском издании
Уроки страсти
The Bride Hunt (Погоня за невестой) - в русском издании
Благодарная любовь
До чего же банально обозвали эти романы при переводе!
Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Нона:
Неужели у этого автора нет других романов ? Мне понравились оба.
...
Allegra:
Есть ещё роман
Saxon Lady (Саксонская Леди) , но он не переведен на русский язык.
Я предложила его для перевода, но никто не голосует за него. Очевидно, мало кто знает этого автора.
А ведь исторический фон в романах Магуайр очень даже выигрышный для ЛР - норманнское завоевание Англии, и многие известные авторы вовсю эксплуатируют эту тему.
...
Allegra:
Благодарная любовь
Сюжет романа довольно незамысловат.
Главные герои романа Анвре и Изабель сбегают из плена. За время своего путешествия их чувства тоже проходят непростой путь от равнодушия до любви.
Спокойное и неторопливое повествование о том, как важно посмотреть на человека сердцем, а не глазами, как важно увидеть душу. Здесь нет никаких страшных тайн, подозрений и воплей о неверности, о предательстве, чем грешат многие ЛР.
Здесь всего лишь шаг за шагом раскрываются характеры людей, внешне ничем не примечательных (ну почти не примечательных – лицо ГГ в шрамах, специфика жанра, никуда не денешься).
ГГ-ня, которая должна бы быть робкой и беспомощной (ну как же, только что из монастыря), оказывается храброй и находчивой девушкой.
ГГ - молчаливый и не имеющий понятия об этикете и ухаживаниях, но зато надежный и умеющий все на свете: и еду приготовить, и повозку починить. Удары судьбы его не сломили, не заставили возненавидеть весь белый свет. Он молчаливо и мужественно принял свою судьбу - никогда не узнать любви и счастья (да что там счастья - банального достатка тоже), и продолжает нести свою суровую службу. И судьба награждает его тем счастьем, которое казалось недостижимым.
Незадачливый жених как раз и оттеняет все достоинства ГГ, и даже уже противно становится – ну сколько можно возиться с этим избалованным неумехой!
Конечно же, есть и недостатки:
1.Перевод просто ужасен, язык деревянный и бесчувственный. К тому же во многих местах просто выдраны и выброшены куски текста, что сбивает с толку, ведь теряется весь смысл читаемого эпизода. Особенно концовка скомкана.
2.Изабель в начале романа вполне похожа на средневековую девушку, а в середине вдруг прыгает к Анвре в постель.
3.Мои любимые шотландцы изображены грязными дикарями. Абыдна, да…
И всё равно, при всех недостатках, есть что-то трогательное в этой истории, цепляющее за душу.
5 ...
ИнВериал:
Благодарная любовь
Отличный роман! Мне очень понравился! Как только начала читать, остановиться уже не смогла.
Начну с того, что здесь замечательная героиня. Изабелла – умная, находчивая, рассудительная, смелая, сильная духом, любящая, милосердная и т.д. девушка. Ни одного неразумного или нелогичного поступка за весь роман она не совершила. Изабелла всегда действовала правильно, такой девушкой можно только восхищаться. А ведь ситуация, в которую она попала просто кошмарна, и рассчитывать ей было не на кого, кроме себя. И она справилась, мобилизовала все свои силы и сообразительность и нашла выход, спасла себя из, казалось бы, безвыходного положения. Она просто молодчинка.
Главный герой Анвре – безземельный рыцарь, в детстве переживший настоящую трагедию, в результате которой он остался изуродованным
и с чувством вины. Анвре хороший человек, умный, справедливый, ответственный, понимающий и т.д. в общем, настоящий мужчина.
Мне понравилось развитие отношений героев. Изначально у героини был человек за которого она планировала выйти замуж, красивый, избалованный и эгоистичный юноша, умеющий хорошо танцевать и красиво говорить. Этими умениями, как считала Изабелла, обязательно должен обладать ее будущий избранник. И вот, по мере сближения героев, узнавания друг друга, у Изабеллы появилась возможность понять, какие достоинства мужчины действительно важны и нужны в жизни. И многое переосмыслить.
Мне понравилось в этом романе всё, слишком длинный получился бы у меня отзыв, если бы я всё, что мне понравилось, стала бы перечислять. Отмечу только некоторые моменты (но это капля в море, их гораздо больше). Мне понравилось, что Анвре, еще до того, как изменилось его положение, решил сделать то, от чего раньше отказывался, но впоследствии он готов был пойти на эту жертву, лишь бы появилась возможность стать мужем Изабеллы. И то, что Изабелла не скрывала своих чувств, своего желания связать свою жизнь с Анвре мне тоже импонировало. Не люблю героинь, у которых гордость на первом месте, за этой гордостью и любви не увидишь. Изабелла любит и не боится это показать, к тому же герой здесь такой, что можно смело ему показывать свою любовь, не боясь, что он унизит, обидит и т.п.
Подведу итоги: интересный и увлекательный сюжет, замечательная героиня и отличный герой, лёгкий слог. А что еще нужно, чтобы приятно провести время с книгой?
Этот роман стал одним из моих любимых, я его уже несколько раз перечитывала, и, наверняка, еще буду перечитывать.
Оценка:
5 (и много плюсов в придачу)
...