Весеннее обострение студента Игоря. (рассказ)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ання Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 02.11.2010
>17 Май 2012 17:32

» Весеннее обострение студента Игоря. (рассказ)  [ Завершено ]

Весеннее обострение студента Игоря.

Игорь был студентом первого курса, вернее он уже его заканчивал и теперь проходил практику на заводе. Ответственных заданий ему, конечно, не поручали, и бегал Игорь на правах принеси-подай, но это не мешало ему изучать специфику работы на предприятии, на котором, как он надеялся, ему предстоит в будущем трудиться. Вот и сейчас ему поручили сходить на четвертый этаж и отдать главному технологу пакет с документами, непременно лично в руки.
Кабинет был закрыт, а его хозяин, ждавший важный пакет, находился на совещании, о чем красноречиво сообщала записка с надписью: " на совещании до 10.30", прицепленная на дверь. Взглянув на часы, Игорь решил, что 15 минут можно и подождать, а не бегать туда-сюда по лестницам.
Дверь кабинета напротив была слегка приоткрыта и Игорь, от нечего делать, стал прислушиваться к разговорам, а через несколько секунд даже подошел поближе, крайне заинтригованный услышанным, но заглянуть так и не решился. А послушать было что.
Нина с Татьяной были погружены в работу с головой, и почти не отрывая взгляда от мониторов, лишь изредка отпивали из чашек уже порядком остывший кофе. Впрочем и остальные сотрудники тоже не отставали от девушек. Единственной проблемой в работе являлся старенький системник тихо гудящий в углу кабинета. А был этот старый комп крайне важной фигурой, ведь на нем хранился архив, который пока не нашли куда сбросить, из-за крайней нехватки свободного места. Но насколько он был важен, настолько и капризен. По причине своей древности и глючности обращаться к нему по сети можно было только по одному, иначе комп зависал намертво. Архив нужен был постоянно то одному, то другому сотруднику и поэтому они обычно интересовались у остальных, не сидит ли уже там кто-нибудь.
- Кто-нибудь на старом Андрее сидит? - услышал Игорь заданный мужским голосом вопрос.
- Я сижу - ответил ему женский голос - еще немного посижу и на Олега пересяду - последовало за этим.
Не имея возможности увидеть, что происходит в кабинете, парень дал волю фантазии, которая тут же нарисовала картинку с сидящей на стареньком дедушке девушки, которая собирается перебраться на колени к, наверняка, более молодому Олегу. "Стульев у них, что ли, не хватает?" - удивился про себя Игорь. А разговор, между тем, продолжался.
- Ты там аккуратно только, он мне живой нужен, а то повиснет, я же его потом и руками не подниму - вновь заговорил парень.
- Да что с ним будет? Поснимай все, что висеть будет, одну рыбу оставь, что тебе, не хватит что ли? - ответила девушка.
Живое воображение стоящего за дверью Игоря выдала ему образ дедушки, с которого поснимали все, что может висеть, и с рыбой в руках. Брови парня начали свое движение вверх. И еще интересно, что же такое, у этого деда может помереть, что бы пришлось поднимать руками?!
Раздавшиеся в коридоре шаги заставили Игоря быстро отскочить от кабинета с видом: "а я что? а я ничего!" К кабинету конструкторов подошел парень с кульком конфет в руках, и вошел в приоткрытую дверь. Но только он собрался её закрыть, как раздался женский голос. В итоге дверь вновь осталась слегка приоткрытой, чем Игорь и воспользовался, снова подойдя поближе и продолжив свое увлекательное занятие - подслушивание.
- Не закрывай до конца, мы Гену ждем, а так слышно будет, когда придет.
- Ой, конфетки - оживились девушки, завидев в руках вошедшего кулек - а нам как раз кофе пить не с чем - потянулись они к нему с разных сторон.
- Это не конфетки, а корм для рыбки - ответил парень - если у него в аквариуме гемоглобин упадет, кто вам потом чертежи проверять будет? - спросил он.
- Ну, хоть по одной-то можно? - притворно надулись девушки. Конечно, они потом разведут эту "рыбку" не меньше чем на полкулька, но это потом, а кофе они пьют уже сейчас. - Нам тоже уровень гемоглобина поддерживать надо, а то и проверять нечего будет.
- По одной можно - улыбнулся парень, протягивая им кулек и давая возможность ознакомиться с содержимым и выбрать что повкуснее.
Рыбкой они ласково называли своего непосредственного начальника, который перебрался в кабинет, отделенный от отдела большой стеклянной стеной, что навевало мысли об аквариуме.
Не знающий всех этих подробностей Игорь очень удивился наличию в кабинете конструкторов аквариума, да еще с загадочной рыбкой проверяющей чертежи и питающейся конфетами. Уж не эта ли рыба должна была остаться у старого Андрея? В это слабо верилось, но, после уже услышанного, он был готов поверить почти во что угодно.
Через пару минут парень вышел уже без конфет, которые перекочевали на стол начальника отдела, а в кабинете на некоторое время воцарилась тишина, нарушаемая лишь щелканьем клавиатуры и шуршанием бумаги.
- Татьяна, зайди на минутку - попросил Сергей. - Вот, держи - протянул он девушке распечатанные чертежи - пошли, покажу, что мне в них не нравится.
Татьяна с ворохом бумаги пошла к своему столу, а Сергей отправился следом, за одно выволакивая в кабинет коробку с разобранным макетом для выставки. Макет нужно было собрать уже давно, но руки все не доходили и теперь в срочном порядке придется ковыряться с этой громадой, вместо того, что бы заниматься делами.
- Вот смотри - Сергей подошел к Татьяне - у него же уши сзади торчат. Ты их обрежь, что ли и подвинь немного - тыкал он в чертеж карандашом.
Игорь снова впал в ступор. Они еще и операции там проводят?! Ему, как маркетологу, да еще начинающему, было непонятно - вроде конструктора должны делать чертежи. Но где у редуктора могут быть уши? Он ведь ЖЕЛЕЗЯКА, значит, по определению слышать не может! А если это не редуктор, тогда что же там у них творится? Все смешалось в голове несчастного студента, голые старики, говорящие рыбы, уши которые обрезают... Чего еще ждать от этих маньяков?
А в это время Сергей разложил на полу составляющие макета и пытался собрать из них целое. Среди прочего там были два цилиндра, которые нужно было вставить один в другой, но сделать это одному было невозможно. Мало того, что были они длинными и жутко неудобными, так еще и вставлялись с натягом.
- Нина, помоги мне, пожалуйста - попросил он проходившую мимо девушку. - Давай я сзади вставлю, а ты ухватись внутри и вытяни наружу - стал объяснять он.
Нужно сказать, что цилиндр, который был меньшего диаметра, с одной стороны, изнутри имел перегородку, за которую можно было ухватиться. И если кто-то один будет его толкать, а второй в это время, с другой стороны, дотянется рукой до внутренней перегородки, и будет тянуть её на себя, то дело пойдет гораздо легче.
- Конечно, давай - согласилась Нина, и они принялись за работу.
Игорь, стоявший под дверью не знал, что ему делать. С одной стороны, было жутко интересно посмотреть, что же там творится, с другой, его останавливал страх быть застигнутым за подсматриванием. Уже пунцовый от раздирающих противоречий и раздающихся возгласов из-за двери студент стал подбираться поближе. Может хоть в щелку заглянуть получится.
Причиной такой реакции молодого человека стало довольно активное шевеление в кабинете и странные речи находящихся там людей.
- Сергей, ну чего ты там елозишь? Сильнее давай, резче - раздавался женский голос.
- Я тебе что, конь что ли? И так пихаю изо всех сил - отвечал ему мужской.
- Да где там?! Я его не то что схватить не могу, я его не чувствую вообще!
- Может его смазать чем-нибудь? - присоединился третий голос.
- Вот без советчиков обойдемся - пыхтел первый.
Сергей упирался в один конец цилиндра, но тот, зайдя совсем немного, вдруг остановился и ни в какую не хотел пролезать дальше. Сергей пыхтел, Нина кряхтела, пытаясь с другой стороны дотянуться до перегородки, что бы помочь, наконец, вытянуть злополучную штуковину, но ничего не получалось.
- Перекосило его, что ли? Может, спереди вставить попробуем? - предложила девушка.
- Ага, я его теперь достать не могу - сокрушался парень.
Вторая дверь в кабинете открылась, и туда вошел солидный мужчина в костюме и при галстуке. Увидев, чем заняты сослуживцы, он весело усмехнулся.
- Развлекаетесь, молодежь? Может помочь?
- Давайте - согласилась Нина - вы его подтолкните, а тут я сама справлюсь.
Теперь пыхтели уже двое мужчин.
- Давайте, еще чуть-чуть - Нина почти стонала, пытаясь достать таки эту чертову перегородку - Да! Ооо! Есть! - наконец цилиндр поддался и стараниями трех человек дело пошло на лад.
Да чем они там занимаются?! Буйная фантазия стоящего за дверью Игоря на основании услышанного рисовала ему совершенно непристойные картинки. Увидев, как с другой стороны коридора в кабинет входит мужчина, парень уже настроился на гневную триаду, или хотя бы замечания. Чего ни как не ожидал парень, так это того, что мужик присоединится к ним! У них там что, групповуха что ли?! Нет, этого его любопытство перенести не смогло, и он отважно заглянул в кабинет.
Двое мужчин с одной стороны заталкивали одну трубу в другую, еще двое держали наружную трубу, а с другой стороны, девушка тянула внутреннюю на себя.
Все - решил для себя Игорь - сегодня же звоню Машке. Пора уже завязывать с этой холостой жизнью, а то в голову не пойми что лезет.

Профиль Профиль автора

Автор Показать сообщения только автора темы (Ання)

Подписка Подписаться на автора

Добавить тему в подборки

Модераторы: yafor; Дата последней модерации: -

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Май 2025 4:08

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Прохожу плановые обследования, анализы сдала все, кроме одного - не было реактивов, терапевт их посмотрела, сказала больше пить воды... читать

В блоге автора bronzza: Анализ повреждений (для игры)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Весеннее обострение студента Игоря. (рассказ) [14680]

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение