Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2012 17:27
» Детская страничка [ Сборник ]Люблю малышей - больших и маленьких. С любовью к ним писались эти строчки. Может звучат они наивно, но писалось от чистой души. Если кому-то эта тема близкая - присоединяйтесь, я буду очень рада!Автор - Павлова Елена Тема - о детях и для детей. Мы любим шалить, но признавать свои ошибки не любим, всегда стараемся свалить вину на кого-то. Вот так и родился маленький стишок. Вредный котёнок Наш котёнок очень вредный, всё он делает не так: то бежит, как угорелый, то вдруг пятится, как рак. Из корзинки все клубочки по паласу разгонял. Бегал, прыгал на окошке - два цветочка поломал. Я хочу с ним поиграться - он идёт, ложится спать, а играть со мной желает, когда мне пора в кровать. Смастерила ему кофту, шапочку и сарафан. Примерять он их не хочет - удирает под диван. Прижимала очень крепко я котёночка к груди, но не дал он мне свой хвостик накрутить на бигуди. Завязала ему бантик - потерял его в саду. Отказался от варенья - просит сыр и колбасу. Сделать я хотела стрижку, подровнять чуть-чуть усы, он меня всю исцарапал, убежал во двор в кусты. Разукрашивала краской ему лапки и бока. Он разбил стакан для краски, на пол вылилась вода. А потом по занавеске он залез под потолок. Всюду там оставил метки, потому что не просох. Только вот за что обидно - натворил котёнок сам, а от мамы мне досталось всё одной, не пополам! Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Ленця) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: 08.10.2014 |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Уэллинг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2012 17:31
Леночка, чудесные стишки. Мне очень понравилось. Браво. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2012 17:33
Спасибо, Ани, за поддержку и тёплые слова, я долго не решалась их выложить, но если понравятся еще кому-то , добавлю новые. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2012 7:41
» Завелись в чулане мыши...Завелись в чулане мышиЗавелись в чулане мыши... Завелись в чулане мыши, поточили всё зерно. В мешках дырочки проели, в бочке стало видно дно. Папа сильно рассердился и котёнка наказал, что мышей ловить не хочет, и ночами сладко спал. Вышел папа на охоту изловить плохих мышей, И в большой коробке новой нашел мышкиных детей. Они розовые, без шерстки, все слепые и пищат. Кот, как только их увидел, так зубами просто - хвать! Я расплакалась, мышонка одного с собой взяла. Из ваты сделала перинку, подогрела молока. Буду я кормить мышонка - скоро вырастет большой. Он проказничать не будет, только лишь играть со мной. Заживем мы вместе дружно: папа, мама, я и мышь, ещё бабушка и дядя и, конечно, брат-малыш. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2012 7:46
» Смешной докторСмешной докторЯ сегодня заболела - кашель, горлышко болит. Мама к доктору водила, он сказал: "У Тани -"ГРИБ"* (*Грипп) Нужно сбить температуру, сделать водочный "МОКРЕС"*(*компресс), пить три раза в день микстуру и таблетки на мой вес." Ой, смешной же этот доктор! Где нашел на мне грибок? Может он висит на спинке? Может, спрятался в носок? Разве я - колючий ёжик - на себе грибок носить? И зимой с одной то ножкой, как гриб может сам ходить? На одной ноге не ходят, только прыгают. Смотри - вот, стою я, потом прыгну, посчитай-ка: раз, два, три! Ну, а как температуру можно у меня сбивать? Палкой, что ли, как мы - грушу, ту, что не смогли достать. И какая есть таблетка, что размером, как мой вес? И зачем мочиться надо, делать водочный "Мокресс"? Это что, как таракана меня в водке замочить? А потом такую водку как микстуру надо пить? Да-а, ходить к врачу в больницу - только время потерять. Даже чем я заболела маме он не смог сказать. А я знаю: это - кашель, это - горлышко болит, это - носик, он не дышит, правда, иногда сопит. А лечиться надо тортом, шоколадкой и медком, есть печенье с газировкой, даже можно с молоком! Вот я вырасту и стану деток правильно лечить, и тогда шутить не станут в поликлинике врачи! |
|||
Сделать подарок |
|
Nailm | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2012 8:02
Какие великолепные стихи. Браво!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2012 8:41
Спасибо, Ната, за поддержку. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2012 8:45
» Зайка перестаралсяПошел зайка в огород поискать морковку, чтобы первым смог бежать завтра стометровку. Ухватил за стебелёк, тянет что есть мочи. Вынул, съел и так весь день до глубокой ночи. Заструился лунный свет, стихли птичьи трели. Зайка что-то приуныл, дышит еле-еле. Больше грызть невмоготу, не откроет ротик. Двигать лапками мешает кругленький животик. Он не может приподнять от земли свой хвостик. А бежать? - Куда ему! Нет силенок вовсе. |
|||
Сделать подарок |
|
Missis Kat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июн 2012 13:47
Ой,я не могу,просто обалденные стихи!!!! буду их доче читать!!спасибо вам!
супер! И кстати много лучше некоторых стишков, которые печатают в детских книгах,я балдюю! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 743Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2012 14:45
» Угощенье для мышатСпасибо!если нравятся, тогда добавлю еще Угощенье для мышат Живут в доме под печуркой мышка-мать и мышь-дочурка. Часто ходят в гости к нам по утрам и вечерам. Им на блюдце под столом я кладу еду тайком. Ждёт мышат там угощенье: сыр, колбаска и печенье. Когда ночью все уснут, мышки в гости к нам придут. Тихо хвостиком шурша, будут кушать не спеша. Не оставят даже крошки - у нас в доме нету кошки! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2012 15:02
» Почему?Почему на кустах не растёт шоколад, Леденцы и конфеты, зефир, мармелад, Козинаки, мороженое и халва. Эти самые вкусные в мире слова? Я взлелеяла б дома огромнейший сад. Угоститься любой у меня был бы рад. Развелось бы друзей - не сосчитать. Среди сада стояла б большая кровать, рядом бил из земли газировки родник. Ешьте, пейте, хотите - прилягте на миг. Я добрее и лучше была б во сто крат. Почему не растёт на кустах шоколад? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2012 15:13
» Новогодний утренникУ папы на работе, как раз под Новый год, для деток ставят ёлку - волшебный огонёк. Приклеил дядя Миша и бороду, и нос, с подарками вошел он, как-будто Дед Мороз. Просил он всех детишек петь песни и плясать, чтобы подарки всем им за это раздавать. Но все стоят упрямо, повесив к полу нос, молчат, совсем не слышат, что просит Дед Мороз. Мне тоже было страшно, но вышла я вперёд - стишок всем рассказала про ёлку и про лёд. Мне Дед Мороз за это скакалку подарил, других ребят на "подвиг" он этим вдохновил. Мой братик тоже стал там рассказывать стишок, о том, как тихо кружится и падает снежок. А Дед Мороз машинку торжественно отдал. И с нею к папе, маме братишка убежал. Еще мы танцевали, водили хоровод, и песни дружно пели про зиму, Новый год... Мы с братом выступали у ёлочки большой и больше всех подарков несли к себе домой! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2012 15:23
» Моя подушкаЯ возьму свою подушку, у неё четыре ушка. Два во внутрь заложу, на двух бантик завяжу. А затем достану краски, нарисую на ней глазки. Дорисую носик, рот - получился славный кот. Кот хороший, не кусает, со мной мирно он играет. Даже вместе на кроватке мы с котом ложимся спатки. Кису мама увидала и в машинке постирала. От котёнка моего не осталось ни чего. Я не плакала-рыдала, краски снова я достала. На подушке синей краской нарисую лучше глазки. Чтоб красивее был кот - я помадой крашу рот. Ушки лентой завяжу, маме я не покажу., чтобы мама не серчала и котёнка не стирала.. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2012 18:17
» Зачем на свете нужен хвост?Однажды летнею порой, в прохладный чудный вечер, я в роще шла среди берёз, когда ко мне на встречу из-за кустов вдруг прыгнул пёс, хвостом своим виляя и мимо в лес он убежал - не лая, не кусая. Но я с испугу замерла, затем бежать в сторонку, чтобы никто не смог догнать пугливую девчонку. А дома, сидя у окна, я долго размышляла: о страхе, пёсике, хвосте, о том, как я бежала... Меня собачка, в роще той, хвостом предупреждала, что добрый он, не злой совсем, а я не понимала... Так значит, хвостик у собак, как речь у нас с тобою? Хвостом собака "говорит", а лает ртом и воет... У человека нет хвоста - он этим не страдает. Иметь его за просто так он явно не желает. Зачем вообще на свете хвост? Он, может, людям нужен? - Хотя б в воде побултыхать, когда идёшь по лужам! У птичек хвост для красоты, ещё он для полёта и служит ей как руль-штурвал большого самолёта. У человека был бы хвост - летал бы он по небу, а так в машине по земле я с мамой в гости еду... У кисы хвостик не такой - пушистый и лохматый. Она им подметает пол и греет ночью лапы. А был бы хвостик у меня - я б ножки укрывала, когда с кровати ночью на пол упало одеяло... Мартышка хвостиком своим за ветки уцепилась, ей хвост, как пятая рука, чтоб оземь не свалилась. А был бы хвостик у меня, я б тоже там висела - хвостом держалась, а рукой черешни рвала б, ела... Хвостом корова на лугу по сторонам махала, и рой мушиный от себя со спинки отгоняла. А я б имела хвост такой - не просто б мотыляла. Как на скакалке во дворе с подружками скакала... Лисица хвостиком в лесу следы свои стирает, когда охотятся за ней - она им отвлекает. А я б имела хвост такой, себя бы украшала- наоборот, мальчишек всех к себе бы привлекала... А вот зачем зайчонку хвост, теперь я твёрдо знаю - чтоб было весело играть, найти другого заю. Он, словно белый семафор, в траве густой мелькает, а зайка видит там его и маму догоняет. У рыбок хвост, как то весло - в воде плывет умело. а мне б такой , тогда б и я по речке плыть умела б... Хвост нужен всем - таков ответ! Но людям он мешает, когда колготки и штаны по утру надевают... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июн 2012 7:46
» День рожденьяМне скоро пять лет и в день свой рожденья решил в детский сад принести угощенье. На улице стужа и сильный мороз, а я "Эскимо" сорок порций принёс. Ещё крем-брюле и пломбира с вареньем, с сгущенкой, ванилью, зефиром, печеньем. За стол сели в ряд восемнадцать ребят И лакомство ели часа два подряд: две Маши, Андрейка, Серёжа, Марина, Коля, Антошка, Валера, Ирина, Лена, Лариса, Максимка и Таня, два Саши, Дениска, Аля и Валя. Не было только Миши и Нины. Сколько ребят заболело ангиной? Ответ на вопрос - у двоих - Миши и Нины, их не было в детсаду. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 23:43
|
|||
|
[14939] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |