|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2012 22:53
» Настольные игры - Игры для веселой компанииВ домашних компаниях сейчас стали собираться почти все непьюшки: кто- за рулем, кто по здоровью, кто из принципа.. разговоры за столько лет уже утомили, как развлекаться?Для Твистеров я уже старовата. Карты, лото - поднадоели... Вот меня стали просвещать новым способам компанейского общения - НАСТОЛЬНЫМИ играми. Потихонечку начинаю втягиваться... Начали с элементарного Скрабла (Эрудит), А сейчас очередь дошла и до карточных стратегий Последнее приобретение (не могла удержаться) игра по Плоскому миру Терри Пратчетта Но я пока только начинаю осваивать этот огромный, почти неведомый для меня мир. Расскажите пожалуйста, о тех играх в которые вы играете, особенно интересуют логические, не столько на реакцию, сколько на размышление и расчет.))) Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: 04.07.2012 _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2012 19:31
Fedundra, замечательная тема!
В опросе выбрала ответ: Цитата: Потому как, когда собирается хорошая, веселая компания, хорошие игры только усиливают эффект
Достаточно часто, но только из-за компании Fedundra писал(а):
Карты, лото - поднадоели... Кстати, по поводу карт. Не знаю, пробовали ли вы, игра называется "Соло". Это аналог известной "Уно". Насколько я поняла из пояснений продавца, разница между играми только в нескольких картах. Игра очень задорная, иногда на быструю реакцию. Мы очень ее любим! Fedundra писал(а):
Начали с элементарного Скрабла (Эрудит), Да, есть и Эрудит. Русифицированный. Но как-то быстро надоедает. Fedundra писал(а):
Расскажите пожалуйста, о тех играх в которые вы играете, особенно интересуют логические, не столько на реакцию, сколько на размышление и расчет.))) Очень часто играем в Монополию. Ее существует множество разновидностей. У меня - "Города России". Еще есть "12 стульев". И детские, конечно. Это первое, что мне на ум приходит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2012 7:53
belgorodka писал(а): В UNO не играла, хотя представляю что это такое... у нас какая-то в детстве карточная игра была наподобии этой.
Кстати, по поводу карт. Не знаю, пробовали ли вы, игра называется "Соло". Это аналог известной "Уно". Монополия, честно говоря, во всех её вариациях уже прошлое, хоть и классика... а вот за 12 стульев - Спасибо. Я как раз такого типа присматривала. Заказала на Мосигре подобную "Мой любимый Франкенштейн". . Только цены угнетают... Конечно игры очень качественно сделаны, но ведь тут фактически одна полиграфическая продукция и за это 900 рубликов. За Сердце дракона тоже 750 отдали а там 2 колоды, игровое поле, и пластмассовая фигурка дракона..... Думаю популярности это настольным играм не прибавляет. Самая дорогая наша приобретенная игра - это Плоский мир (1500р) но там кроме карт, карточек, кубика много деревянных раскрашенных фигурок, поле и проч. Да и сам игровой процесс расписан, персонажи продуманы. Оно таких денег стоит. Перекидываю свой пост из другой темы: -Tashka- писал(а):
Fedundra писал(а):
Меня дочь (кроме компа) подсадила ещё на настольные игры для всей семьи. Оказывается это тоже такая азартная вещичка! А что это такое? Если интересно, то здесь Но вообще-то это увлечение ещё с советских времен было почти единственным развлечением, кроме чтения, не связанным с играми на свежем воздухе))))))... Компов тогда не было....только лото, домино, карты да такие вот игрушки: Их кто только не печатал, в любом детском журнале почти обязательно была такая БРОДИЛКА. Но тогда они были очень примитивны, зато сейчас - вариантов игр множество, была бы компания и некоторые деньги... Начиналось все с Монополии Здесь надо кидать кубик и каждым ходом стараться или заработать или не потерять деньги Потом карточные игры - например из последних эта: Сердце дракона здесь игроки поочередно выкладывают свои карты составляя определённые комбинации, забирая как бы "взятки", с последующим подсчетом очков. Есть логические игрушки, например подглядела эту tsuro game (очень хочу купить), здесь игроки поочередно выкладывают карточки с загогулинами, создавая лабиринт. Цель игры - продержать свою фишку на поле дольше остальных. Есть игры на ассоциативное мышление, например эта: Dixit здесь ведущий-сказочник выкладывает несколько карт и загадывает слово, надо что бы игроки отгадали с какой из карт это слово связано, но надо загадать слово так, что бы все-таки была реальная ассоциация к загаданной картой. Возможный вариант, пример - Ведущий загадал слово Судьба, (ответ 2-я карта в верхнем ряду). Есть стратегические игрушки, Есть просто неприхотливые карточные, Есть веселые на быстроту реакции игроков... И так до бесконечности. В общем НЕ часто, но поиграть очень даже можно, особенно с детьми или внуками! _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2012 9:47
В "монополию"играли всей семьей,но тогда дочь была школьницей.Потом игру затаскали ее одноклассники,и она сгинула куда-то.Больше как-то внимание не обращала на НИ.
Цены ,конечно,аховые. Конечно,НИ идеальное времяпровождение где-нибудь на даче или в доме отдыха,когда хочется отдохнуть по человечески. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Пиченька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2012 11:07
Всем привет! Увидела интересную тему и хочу сразу сказать, что я повернута на настолках))) в хорошем смысле
Их у меня очень много, только вот играть часто бывает не с кем Мужа не допросишься Девчонки из Киева, буду очень рада вашей компании, если захотите во что-то интересненькое поиграть! _________________ Я на свете всех умней,
Не боюсь я никого! Вот какой я молодец! Буду жить теперь сто лет! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2012 11:35
Пиченька вот и расскажи о любимых играх . На сколько человек и какова примерная продолжительность одной игры.
ЗЫ У нас во Владимире существует игровой клуб, у меня дочь туда иногда ходит. Там раньше в основном была "живая Мафия", а сейчас есть и настолки, вот оттуда-то она эту заразу в дом и принесла)))). _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2012 19:28
Fedundra писал(а):
у нас какая-то в детстве карточная игра была наподобии этой. Да, относительно помню)) Играли с помощью обычной колоды карт. Fedundra писал(а):
Только цены угнетают... Это точно! У меня в городе есть несколько магазинов Мосигры. И в принципе это единственное место, где есть такой большой выбор! Плюс можно заказать игру, которой нет в наличии, и они доставят ее из другого города. Вот такие монополисты))) А также в одном из магазинов стоят столики, где проводят всякие сеансы игр. Постоянной еженедельной игрой является мафия, а остальные игры каким-то образом чередуются. Честно говоря, не вникала. Fedundra писал(а):
да такие вот игрушки: А еще в 90х у нас в доме появилась на подобии этой лабиринт, но только со встроенным "барабаном". Он путем нажатия и определял очередность хода, например. Еще и звуки какие-то издавал Но, к сожалению, не сохранилась, фото не могу сделать. Может в интернете постараюсь поискать картинку. Просто было удобно - кубики не потеряются))) Fedundra писал(а):
Есть игры на ассоциативное мышление, например эта: Dixit За наводку спасибо! Понравилось описание! На ассоциативность у нас еще не было игр. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2012 21:52
Хотела фотки со своими играми вставить, но они у меня почему-то вставляются оооочень маленькими
Не подскажете, как сделать, чтоб они были нормальными? _________________ Я на свете всех умней,
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2012 22:27
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2012 22:32
Пиченька, если с чужого сайта то просто копируй картинку и вставляй адрес в [img]теги [/img], для этого правой кнопкой мыши ткни по картинке и выбирай строку "копировать адрес изображения", потом переноси его на сайт выделяй и жми [img]теги [/img] вверху окна.
А если хочешь загрузить с сайта - то выставляй размер 400х400 пикселей (но картинка тоже будет не очень большая). например вот адрес http://ay.by/data/img/50/008/635/652/lt/3_650_Nastolnaya_igra_Shakal_Jackal_8662754.jpg вот вместе с тегами [img]http://ay.by/data/img/50/008/635/652/lt/3_650_Nastolnaya_igra_Shakal_Jackal_8662754.jpg[/img] вот картинка тоже обещали меня в такую научить играть... Игра называется "Шакал"/ Jackal. Araminta писал(а): Манчкин мне тоже сватали, так что он у меня на заметке!!!)))) Но там много народу должно быть? А мне бы на 2-4.Мы более-менее регулярно жуем манчкин. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2012 22:56
Fedundra писал(а):
Но там много народу должно быть? Конечно, большой компанией веселее. Но втроем тоже отлично играется. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Июл 2012 23:11
belgorodka писал(а):
А еще в 90х у нас в доме появилась на подобии этой лабиринт, но только со встроенным "барабаном".
Он путем нажатия и определял очередность хода, например. Еще и звуки какие-то издавал Но, к сожалению, не сохранилась, фото не могу сделать. Может в интернете постараюсь поискать картинку. Просто было удобно - кубики не потеряются))) У меня с 90 ых годов кроме лото и домино остался набор "Логические игры" в Казани по-моему делали. Суть в том, что там большое поле в клетку и в каждой клетке дырочка, в которую можно вставлять фишку + к этому полю дано два набора цветных фишек. И начиная от шашек кончая крестиками ноликами - уголками и проч ВО ВСЕ можно было играть на одном поле (ну плюс и мозаику двуцветную придумывать). Будет возможность - сфоткаю и выложу свой раритет.))) Ну и, конечно, для наших мужиков в доме есть и такой чемоданчик ))) _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июл 2012 12:47
Fedundra, спасибо большое!
Домой приеду сегодня, попробую. Шакал очень интересная и захватывающая игра! Советую ее всем, кто любит соревнования и приключения. Лично у меня в фаворитах: Цитадели, Код да Винчи (люблю всё в духе Индианы Джонса), Колонизаторы, Каркассон, Зельеварение (сказывается моя любовь к Гарри Поттеру), Диксит. Люблю игры посложнее. Кстати, в Плоский мир подумываю поиграть - отзывы об этой настолке хорошие. Еще недавно научилась в Magic: The Gathering играть. Так как я большой любитель фэнтези, игра мне пришлась по вкусу. Вот, теперь хочу еще колоду Magic себе приобрести. Еще есть очень классная игра Ниагара. Яркая и красивая. Играли в нее пару раз на игротеке. О, и еще понравилась Ярость Дракулы - игра сложная, а потому и привлекательная. Как же обо всем хочется подробнее рассказать! Игр так много! _________________ Я на свете всех умней,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июл 2012 13:47
Пиченька писал(а): Ну поскольку я не много большие игры знаю и играю - то мне нравится. Купили же мне её потому-что я ТЕРРИ ПРАТЧЕТТА Обожаю!!!!! ))))
Кстати, в Плоский мир подумываю поиграть - отзывы об этой настолке хорошие. Привлекли Колонизаторы и Каркассон. Средневековье . Спасибки. Каркассон, я так поняла, целый сериал игр? Докупать что-то придется? _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июл 2012 14:04
Fedundra писал(а):
Ну и, конечно, для наших мужиков в доме есть и такой чемоданчик ))) От такого чемоданчика и я бы не отказалась Техасский холдем - наше все))) Вспомнила еще о двух играх. Первая - довольно старая, "Мумия" на основе одноименного фильма. Довольно сложные правила, поэтому если в нее играем, то только упрощая их. Строишь лабиринты-коридоры, в которых могут оказаться мумии. Их можно убить несколькими способами. Также требуется закупать дополнительное оборудование. Ведь мумий несколько видов. Некий экшен и логическое мышление. А вторая - Активити. Ну кто ее не знает?!)) В течение одной минуты нужно одним из трех способов объяснить загаданное слово. Но все таки у нее есть один минус. По моему мнению, требуется большое количество игроков. В маленькой компании не так интересно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 18:35
|
|||
|
[14969] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |