Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2012 12:52
» Стихоплетение [ Сборник ]Я не умею писать о счастье,Я пытаюсь рассказать о боли В его глазах проносится вся жизнь, И нет ни удивления, ни скуки... А мир все катится...все вниз и вниз. И опускаются в бессилье руки. Такой большой, что город мелкой точкой, Игрой теней проносится в дали. И с кем ты будешь, с папенькиной дочкой? Иль с одинокой женщиной, в пути? Проходят дни своим калейдоскопом, Мерцаю в жизни яркие огни, И вся та жизнь, что всем казалась сном, Вся оживает в поисках любви. В его глазах повисло удивленье, В его глазах теперь она одна, И нет в них капельки сомненья, Что лишь она одна ему нужна. Забрала жизнь, забрала ожиданье, Теперь она – вся жизнь его и смерть, А кошки любят не одно мгновенье, Но это нужно просто рассмотреть.... Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Стасечка) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: Стасечка; yafor; Дата последней модерации: 14.12.2012 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2012 12:52
» День 7Караван продолжал свой путь. Я безумно уставшая куталась в свою накидку. Я не знала, что ждет меня впереди. Но эта ужасная дорога и семь дней пути уже казались мне адом на земле. День засыпал. Я поправила волосы и осмотрелась. Закат. Он был величественен и очень красив. таких закатов я еще никогда не видела. Вода отражала гаснувшее солнце и переливалась оттенками оранжевого и красного. И воды было так много. Верблюды смело шли по кромке воды, а мне казалось, что невозможно это, нельзя осквернять эту воду. Так много воды...я не видела, где край..и это было прекрасно. Это было настолько прекрасно, что я отвлеклась от своих горьких мыслей, любуясь заходящим солнцем. Прикрыв глаза, я запечатлела образ в своей памяти. Теперь в дни одиночества я всегда буду представлять это прекрасное место и этот закат. Может я еще побываю здесь когда-нибудь. А сейчас мой путь продолжается... Я не пленница, не рабыня. Я жена. Одинокая как пустыня, но твоя. Я увидеть тебя желаю, и уйти, И за все я тебя прощаю. Ты прости. Никогда не была на воле, а сейчас, я повязана, как невольник. Твой приказ. Скоро буду уже на месте, что там ждет? Я жена, а она невеста... кто поймет.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2012 12:53
» День 49Я уже не могла адекватно воспринимать происходящее. Еще 2 месяца назад я была счастлива, хотя и была недовольна своей жизнь. А теперь... Я посильнее закуталась в тонкую меховую накидку, которая не могла спасти меня, привыкшую к вечному солнцу и теплу, от этого вечного холода. Мой муж уготовил мне смерть, смерть в месте, где мы когда-то с ним познакомились, смерть от голода и жажды. Я содрогнулась от очередного порыва ветра и мучительных воспоминаний. Солнце уже садилось. Так быстро...и не так красиво, как у меня дома... Я вспомнила тот чудесный закат, и слезы навернулись на глаза. Теперь надежды увидеть его еще раз у меня не было. Все надежды были растоптаны, иллюзии исчезли. Только мрачная, суровая реальность. И память. Память, которая душила меня каждый день, которая не позволяла забыть. - Скоро будем на месте. Как платить будешь? - сказал мерзкий старик и посмотрел на мою грудь. Я вздрогнула и отвела взгляд. Но у меня не было выбора. Я бежала... мне удалось избежать смерти. Но оставаться в родной пустыне я не могла. Муж бы меня все равно нашел. И поэтому я решила уехать далеко... туда, где он не станет меня искать. В вечный холод. В вечную ночь. Я побиралась, воровала, но не сходила со своего пути. И вот я тут. Без надежды на будущее. Но я еще жива. Меня подобрал старик и предложил подвезти до ближайшего селения. Но ничего не делается в этом мире просто так. А что у меня было, кроме моего еще сохранившего красоту тела? -Приехали! Старик остановил собак и повернулся ко мне. -Но..тут же ничего нет?! -Пару шагов пройти и будет. А сейчас плати. ... Размазывая слезы по щекам, я медленно брела к маленьким юртам. Снежинки нещадно кололи лицо. Я чувствовала себя полностью разбитой, грязной... и абсолютно никчемной. Я уже не чувствую себя живой. Настоящей. Я была за каменной стеной, В безопастности. Но разрушился в мгновенье Весь мой рай. Я безмолвное приведение - Убивай. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2012 12:54
» ЕмуЯ пытаюсь тебя забыть,Боль по сердцу тупыми когтями, Скоро буду как волк в ночи выть, Вырывая безумство кусками. Я виновна, но ты не судья. И мой бред. Он тебе не помеха. Ты не умер, а я не жива, И обоим нам не до смеха. 24.12.11 Ты - моя пустыня, где нет воды. И скоро я умру под твоим светом, Твой ветер уничтожит все следы, И мои крики будут без ответа. Ты сам решил, ты понял. Я ушла. Но ты не дал забыть, не дал растаять. И я сейчас уже почти мертва - Я задыхаюсь. Меня душит память. 28.07.12 Я давно не писала о нем. Словно выжгла его из сердца. А во сне мы остались вдвоем, И душа заиграла скерцо. И весь день я сама не своя. Я с ума по нему схожу, И я знаю - любимая, Только я его не люблю! Но душа моя не спокойна, Сердце рвется, кричит весь день! И от этого так мне больно, И от этого на душе тень... 28.07.12 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Айзя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2012 20:29
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2012 21:26
» ЛюбимомуТы хотел подарить мне закат,И безмрачную жизнь навсегда, И я знаю, что ты не рад, Оттого, что попала сюда. Тут морозы свирепствуют ночь, Но и днем не теплее, увы. И отсюда сбежала бы прочь, Но никак... тут живешь теперь ты. Я уйти от тебя не смогу, Лишь с тобой одним хорошо. Я тебя, мой малыш, так люблю! И в мороз ты мне даришь тепло. Я - твоя? иль совсем чужая? Подскажи мне. Ответа не знаю. Лишь в груди сердце громко стучит, умоляет, просит, кричит. Ты не рядом, но смотришь в глаза, Ты скажи, ничего не тая, Я любима тобой или нет? ты молчишь..а я жду твой ответ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2012 0:05
Спасибо! С удовольствием все перечитала!
А "Котенка" и "Сказку" сюда?))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2012 14:09
» КотенокЯ недавно был нарисован. Не просохла еще краска. Я ни разу слова не молвил, Не чувствовал вашей ласки. Но решил я посмотреть вокруг- Мир огромный раскинул сети. Беспорядок вызывал испуг, Очень сильно шумели дети. -Папа, такой милый котенок! Но ему же так одиноко! Он малыш, он совсем ребенок. Ну не будь же таким жестоким. И художник достал из шкафа, Тряпку, кисточки, море красок. Мне для счастья немного надо - Лишь рыбешку, я буду счастлив. Я довольный гляжу с картины, И держу свою рыбку в лапах. А вокруг меня просто руины! Но наверное так и надо. под руинами я понимаю творческий хаос в квартире художника (прим. автора) А вот вторая версия, которая была написана раньше, но была утеряна, случайно нашла в одной из тетрадок совсем недавно)) Кот мяукнул мне с картины- На пол я упал, Я от этой животины, Этого не ожидал! Рисовал его я долго, Кистью выводил. И поставил лишь на полку, Кот как завопил! Испугался я серьезно, Вот как может быть! А котенок очень грозно продолжал вопить! И придумал я решенье, Чтоб его заткнуть. Рыбу я в одно мгновенье Смог к нему приткнуть! Кот улегся рядом с рыбой, Громко заурчал! Вот такого я не видел, Не подозревал! Молча я сидел на кресле, На кота смотрел! Он в обнимку с мокрой рыбкой Тихо засопел. 24.05.12 Привет, Сонечка! Спасибо, что зашла! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2012 14:10
» СказкаКо мне сегодня сказка залетела в дом. Кружила больше часа по квартире. И я забылась самым ярким сном. И я была в своем чудесном мире. Там рыбки яркие плескались в ручейке, Со мною говорили и шутили. Общались мы на странном языке В моем красивом мире. Но сказка улетела вдруг окно, Меня оставив в этом скучном мире... Но мир прекрасный помню все равно, Ведь он в шкафу....в моей большой квартире.. 17.05.2012 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Айзя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2012 20:09
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2012 22:32
» ПривычкаЯ осторожно спустилась к воде. Рассвет только разгорался. Небо было такое чистое и красивое. Я затянулась и выбросила сигарету. Последняя. Сегодня я бросаю курить. Я понимаю, что будет тяжело, но наступают моменты в жизни, когда надо все менять. Кардинально. Максим звонил уже раз 5, но я не собиралась брать трубку. Поначалу было тяжело сдерживаться, но уже после 3 звонка я перестала обращать внимание. Если бы не родители, то я вообще бы отключила телефон. Я присела на старые проржавевшие ступеньки. Жутко захотелось курить, но сигарет не было. "да и я бросаю" - напомнила я себе. Впрочем, в этом месте мне сигарет достать было негде, что здорово должно было мне помочь в борьбе с этой ужасной привычкой... и с привычкой быть с Максом. Телефон снова зазвонил. Я подержала телефон на ладошке и все таки взяла трубку. -Алло. Да, я просто не хотела говорить. ... Да, я, действительно, уехала. ... Когда вернусь? ... Через полгода. ... Уже скучаешь... а я еще нет. Давай я потом позвоню? ... Хорошо... пока. На глаза навернулись слезы, безумно захотелось в объятия парня. Но пути назад уже не было. Корабль заберет меня отсюда только через 6 месяцев, а пока я буду вести исследования на этом маленьком заброшенном островке посреди океана и бороться со своими пагубными привычками И я знаю, что, когда я вернусь, все будет по-другому. Я чужая, уже не твоя. Я сбежала, молитвы шепча, Чтоб сдержаться, с пути не свернуть, Продолжать чтоб нелегкий свой путь. И я знаю, когда я вернусь. Боль пройдет, и исчезнет грусть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2012 22:33
» РусалкаСтихия разбушевалась. Я поправил ящики, чтобы ни случилось мы были обязаны их спасти. Они - единственная наша надежда. Я снова схватился за кажущееся бесполезным сейчас весло и попытался выровнять курс. Море готово было поглотить нашу скромную лодочку, поэтому мы делали все, что угодно, лишь бы это не произошло. -Вайлет, куда мы плывем???? Мы плывем уже битый час, а ты до сих пор не сказала мне ни слова! Девушка нахмурилась, поправила выбившийся из под капюшона рыжий локон и крепче взялась за весло. -Придет время и ты все узнаешь... - тихо прошептала она. Я замолчал - эту девушку было невозможно разговорить. Мы знакомы были с рождения и всегда она была спокойной, замкнутой девушкой. Всегда одинокая и задумчивая, она не раз привлекала внимание моих однокурсников, но все получали отказ. Но как только в школу привезли эти странные ящики, Вайлет как с цепи сорвалась. Она стала откровенно странной, даже сумасшедшей. Её выходки стали раздражать, ранее хорошо относившихся к ней, учителей. И никто из студентов не мог понять, что же произошло. Ящики привезли неожиданно. Их было всего 3, в отличие от охранявших их войнов в числе 50 человек. Конечно же, это заинтересовало всех студентов, но Вайлет... -Хватит мечтать, Эдмунд! Лучше убери эту воду!!! Лодочка уже набрала воды, но в такую грозу, мало что могло помочь нам. Я схватит маленькое ведерко и стал вычерпывать воду. Не понимаю, как я мог на такое согласиться, - пронеслось в моих мыслях. - Еще вчера я жил счастливой спокойной жизнью, а сейчас я пытаюсь спасти украденные из школы ящики с не пойми чем внутри!!! Вайлет прибежала ко мне в два часа ночи. Честно говоря, до сих пор не понимаю, почему ко мне. Я далеко не самый сильный маг в этой школе, умею конечно обращаться с 2-мя стихиями, в отличие от многих, но мое мастерство находится на самой нижней ступени. Так вот, Вайлет разбудила меня в 2 часа ночи и умоляла о помощи. Я не смог отказаться. Черт побери, ну почему же я не смог?! Она потащила меня за собой во внешний двор. Там уже стояли эти 3 чертовых ящика, которые зачем-то украла Вайлет. И тут я снова не смог ей отказать. Может быть я влюбился?! может и нет, но эта чертовка явно имела надо мной власть. И именно поэтому я теперь посреди моря пытаюсь вывести лодочку из шторма. Вайлет как могла пыталась побороть стихию. Она было очень сильным водным магом, но, судя по всему, и шторм был не простой. Мы уже час блуждали в поисках берега. -Эдмунд, прошу тебя потерпи, мы уже близко, - как-то жалобно прозвучали слова девушки. -Да все в порядке! Я храбрился из последних сил. Умирать в столь юном возрасте мне не очень хотелось. Внезапно лодка стукнулась о берег. Ну наконец-то!! Я спрыгнул в воду и затащил лодку на скалы. Вайлет сразу же стала выгружать ящики. -Посторонись! Я сам разгружу! -Прошу, только осторожнее... Ящики были чертовски тяжелые. И мне было жутко интересно узнать, что в них. Но я почему-то боялся, что Вайлет меня за это убьет. -Ну все...- выдохнул я. Вайлет спустилась к воде и что-то прошептала. Мгновение ничего не происходило, а потом из бурлящей воды показалась женская голова. Девушка забралась на берег, и только тогда я увидел ее хвост. Моя челюсть отвисла, я не мог сказать ни слова. Передо мной лежала русалка. Русалка посмотрела на меня и засмеялась нежным, мелодичным смехом. -Только поглядите, кого Вайлет с собой притащила! Я вышел из оцепенения и посмотрел на девушку, которую уже окружало около 10 русалок. -Что происходит?! Вайлет обернулась. -Я ... давай потом? - крайне жалобно прошептала девушка. Я кивнул и подошел поближе. -Помоги мне спустить ящики в море... Снова беспрекословно подчинился рыжеволосой ведьме, которая видимо просто подчинила мой разум...Черт, хватит искать оправдания!Через пять минут все ящики были спущены в воду, русалки с улыбками исчезли. Я сел на голый камень и посмотрел на девушку. Она поняла меня без слов. -Я тоже была русалкой... но к тому же я сильная ведьма. Уже через 10 минут я знал всю историю Вайлет. Она сама заколдовала себя и стала человеком. Уже 5 лет она жила среди нас, но никто не подозревал об этом. А в этих ящиках были маленькие детки русалок, которых выловили маги для экспериментов. Обычно ее вид не показывается людям, поэтому мы считали их сказкой, но некоторые маги смогли их обнаружить. А Вайлет не могла дать им умереть. В конце рассказа девушка расплакалась. Мое сердце разрывалось от жалости. Я обнял русалку и попытался утешить и согреть. Мы просидели на этой скале до утра. С рассветом нас нашли преподаватели. Наказание было суровым, но ничего, кроме кражи нам предъявить не смогли, а маленькие русалки остались живы. К тому же ведьма стала моей девушкой. Теперь я в каждом событии ищу положительные моменты. Так проще жить=) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2012 22:33
» Девушка и ВоронМы с тобой связаны на века, Но еще я не знаю кто ты. Ты уверен, что ты – судьба. Ты – атлант, подпирающий своды. Но еще ты не знаешь, что я Ведьма, древнего очень рода. Я для магии рождена, Я – прекраснейший дар природы. И я знаю, что страх порой, Разрушает любовь и веру. Что остаться легко одной, И казаться другим лишь смелой. Что ты бросишь меня, узнав, Что храню от тебя в секрете. И я знаю, что ты не прав, Отпуская слова на ветер. И поэтому я лишь жду, Я минуты считаю горько, И играю я в тишину, С черным вороном в мира коробке. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2012 22:34
» В головеВо мне сто тысяч воспоминаний.Миллионы имен. Армады пустых признаний, И мертвый звон. Я все в себе сохранила. ненужное собрала. Копила, копила, копила... но кажется, это зря. Мешают пустые проблемы, Несчастнее нет меня. Я рвусь из этой системы, Но цепи держат меня. Смотрю - все вокруг бьет счастьем, Не видят моих проблем. А я так жалка и несчастна, Ни с кем нету общих тем. А если взглянуть поглубже? Увидеть людей всех суть? Все тонут в глубокой луже. Все ищут свой собственный путь. Но все почему-то не плачут. Все бьются, встают, идут. А как же, а как иначе??? Вставай и ищи свой путь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Соня Соня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2012 23:44
Спасибо!!! Люблю твои стихи!!! Они всегда от души!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|