Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Хлебопечка


Нивера: > 03.07.17 08:24


Маруся, пользуемся LG лет 10, нареканий нет. Хлеб из Bork' а мне нравится меньше.

...

Александровна: > 03.07.17 15:36


Хлебопечку купили недавно,несколько месяцев назад.Горенье.
Без наворотов,обычная.Хлеб просто волшебный. wo
Ну очень вкусный. И белый и черный,разный печем.
Тесто можно замесить.Вещь незаменимая.

...

marin-ka: > 03.07.17 23:02


Девочки,спасибо за советы!
Тоже бы хотелось,что то по проще....без сенсора и что бы было антипригарное покрытие чаши.

...

Александровна: > 04.07.17 09:28


Да они наверное все сейчас с антипригарным покрытием.

...

Туфелька: > 07.07.17 01:15


marin-ka писал(а):
может посоветуете?

Я общалась на форуме хлебопеков довольно долго, и убеждена, что лучшие хлебопечки - Панасоник. Сами печки качественные. И самый вкусный хлеб. Были такие случаи на том форуме, что у девушки сначала была ХП другой марки (Мулинекс), а потом она купила Панасоник, и сама удивилась, что у одной и той же хозяйки с теми же продуктами, по тем же рецептам хлеб стал несравненно лучше.
У меня Панасоник. Обожаю свою ХП)

На Украине еще хвалят Орион. В России я их не встречала в продаже, может, сейчас и появились.

Еще неплохие ХП Филиппс, вроде бы.

Ни в коем случае не берите Борк, очень многие жалуются, и у LG часто проблемные печки (опять же, по отзывам с форума хлебопеков).

Если собираетесь печь ржаной хлеб, берите модель с ржаным режимом, если только белый и смешанный - можно и без него.
А так программы почти у всех ХП похожи.

И не забудьте про электронные весы с обнулением, берите сразу вместе с ХП. Тогда хлеб получится с первого раза без проблем. Если начнете мерять муку стаканами, даже специальными к ХП, можете свой первый хлебушек испортить.

...

Александровна: > 07.07.17 08:07


Мы тоже весы сразу купили и пользуемся ими каждый раз как надо хлеб испечь или тесто замесить.
Хлеб печем по собственным рецептам.
К нам не так давно родственники приезжали,повидаться.И в качестве разных подарков привезли нам булку хлеба.Сами в
хлебопечке испекли.Говорят:а у вас своя есть! Как раз хлеб свежий поставили.
Попробовали они наш хлеб и поразились.(без преувеличений)
Спрашивают,как делаем.
Показали им все рецепты,они их сфоткали.
Звонят через недельку или дней через 10.У них по нашим рецептам хлеб не получается.
Объясняем:
1)Разные хлебопечки
2)разная вода
3)весы
4)дрожжи
и т.д. а потом думаем,сейчас еще решат что есть секрет какой нибудь и мы его в тайне держим. Crazy

...

Туфелька: > 07.07.17 11:01


Александровна писал(а):
Хлеб печем по собственным рецептам.

Я с хлебопечками Горение не сталкивалась, сейчас вот первый раз хороший отзыв читаю. Они редкие достаточно.
Хотя сама фирма мне нравится - у нас плита Горение, и стиральная машина.

А рецепты хлеба мы используем и от своей ХП (из инструкции), и от других ХП, и свои собственные придумываем. Когда основной принцип закладки продуктов и свою ХП знаешь, можно по-всякому экспериментировать.

Александровна писал(а):
1)Разные хлебопечки
2)разная вода
3)весы
4)дрожжи

Ну от весов-то мало что должно зависеть, они по идее должны все одинаково взвешивать
А вот разные ХП, дрожжи, мука, вода (еще масло, я, например, на оливковом пеку хлеб) - это меняет вкус и вид хлеба значительно, да.

...

Александровна: > 07.07.17 11:15


Туфелька писал(а):
от весов-то мало что должно зависеть, они по идее должны все одинаково взвешивать

Не факт.
Воду измерять и сыпучие тоже должны быть по идее одинаковыми,ан нет.По разному однако измеряют.
Купили другой мерник и с хлебом начала происходить засада.Пока доперло мерники с водой проверить.
Масло наливаем подсолнечное,нерафинированное.
Насчет масел.Мы какие только не покупали в салаты только,неа,подсолнечное все таки роднее! Wink
Оливковое так вообще отдельная тема.Итальянцы масла дегустировали (без этикеток),все до единого подделки.
(Я уже писала где то об этом.) Поэтому сознательно и не покупаю оливковое.
Не виж Ok у смысла брать за 300-400 рублей и это скорее всего подделка.
Туфелька писал(а):
на оливковом пеку хлеб)

Тань,я только сейчас увидела что на оливковом печешь. shuffle Wink

...

Туфелька: > 07.07.17 15:05


Александровна писал(а):
Оливковое так вообще отдельная тема.Итальянцы масла дегустировали (без этикеток),все до единого подделки.
(Я уже писала где то об этом.) Поэтому сознательно и не покупаю оливковое.
Не виж у смысла брать за 300-400 рублей и это скорее всего подделка.

Я беру из Греции оливковое масло, у одного и того же поставщика (она же и оливки возит, прям оттуда). На бутылке только греческие надписи. Ценник не 300-400, а 700-800, а сейчас уже и до 900 может доходить. За 300-400 - скорее всего подделка.
Итальянское, испанское масло и оливки не люблю.

Александровна писал(а):
Воду измерять и сыпучие тоже должны быть по идее одинаковыми,ан нет.По разному однако измеряют.

Не знаю, мы весы меняли (старые сломались), так разницы в хлебе не почувствовали, что прежними меряли, что новыми.

...

marin-ka: > 12.07.17 15:17


Девочки,спасибо за советы!!
Про весы как то даже и не подумала....
Присмотрели Panasonic(муж тот ещё педант Smile ,да и отзывы хорошие,а вот Gorenje не было вообще...

...

Туфелька: > 12.07.17 15:35


marin-ka писал(а):
Про весы как то даже и не подумала....

Берите, они нужны, да и для других рецептов, не хлебопечных, пригодятся на кухне.
marin-ka писал(а):
Присмотрели Panasonic(муж тот ещё педант ,да и отзывы хорошие,а вот Gorenje не было вообще...

Приходите потом в нашу тему Печем хлеб.

Да! Когда включите печку первый раз, не пугайтесь, она вначале долго, минут 40 (на почти всех основных режимах) просто молча стоит. Огонек светится, но она просто стоит. Температуру продуктов выравнивает, ага. Потом уже начинает шебуршать, делать первый замес.

...

Мамаша: > 19.01.20 17:33


Пользовалась пару раз и всё. теперь пылью припадает

...

Ladi: > 08.02.20 11:51


Пользуюсь хлебопечкой LG уже лет 5 - 7. Пеку только белый хлеб, куличи. У этой хлебопечки много разных видов хлеба можно испечь, а так же можно делать джем и печь кекс. В самом начале попробывала сделать кекс мне не понравился.
Иногда делаю в ней тесто на пельмени.

Вот сейчас хочу попробовать испечь французский и яичный хлеб. Wink

...

эля-заинька: > 15.10.21 07:24


Хлебопечкой пользовались больше как тестомесом. Хлеб пекли сначала, когда только купили, но у него был запах своеобразный, и не было румяной корочки. А когда начали замешивать в ней, а выпекать в обычной духовке, понравилось намного больше. Когда хлебопечка сломалась новую покупать не стали, оказалось, что она была гаджетом, без которого можно обойтись

...

эля-заинька: > 07.01.22 08:17


вот 15.10.2021 года писала свое "фу" хлебопечке, а на НГ купила новую родителям. Попросили)
Могу сказать, что Панасоник намного лучше Редмонда, хлеб не пахнет пластиком, рецепты подобраны под модель, все получается. А какой ржаной хлеб с солодом и кориандром получается!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение