Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2012 17:11
» Уильям Сомерсет МоэмМне очень нравится творчество Уильяма Сомерсета Моэма. Самые любимые его романы - "Разрисованная вуаль" и "Театр". А что думаете вы об этом британском писателе?Уильям Сомерсет Моэм (англ. William Somerset Maugham; 25 января 1874, Париж, Франция - 16 декабря 1965, Ницца, Франция) Библиография Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Fleur-du-Bien; Дата последней модерации: 11.08.2023 |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2012 18:02
Читала у Моэма только "Разрисованную вуаль", но помню, что впечатление произвело сильное. А еще более сильное - фильм по мотивам этого романа с Эдвардом Нортоном и Наоми Уотс. Смотрела уже давно, но после множество раз пересматривала, и до сих пор фильм остается самым любимым.
Флёр, спасибо большое за темку! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2012 18:30
La comtesse писал(а):
Читала у Моэма только "Разрисованную вуаль" А что-нибудь ещё почитать у него не планируешь? Я бы посоветовала "Театр" и "Луна и грош". И рассказы у него просто прелестные. La comtesse писал(а):
А еще более сильное - фильм по мотивам этого романа с Эдвардом Нортоном и Наоми Уотс. А я этот роман очень люблю, а экранизацию - тихо ненавижу! Не знаю, как можно было переделать такие ключевые моменты? Из-за этого всё то, что вкладывал в книгу Моэм, просто исчезло. Получилась совсем другая история. La comtesse писал(а):
Флёр, спасибо большое за темку! |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2012 18:34
Fleur-du-Bien писал(а):
А что-нибудь ещё почитать у него не планируешь? Я бы посоветовала "Театр" и "Луна и грош". И рассказы у него просто прелестные. Спасибо, я учту! Просто руки как-то не доходили до него, что несправедливо, конечно. Я и "Узорный покров" читала почему? Мне фильм скинули, а я смотреть экранизацию, не читая книги, не привыкла... Пошла в магазин, купила, прочитала, а потом уже смотреть. Fleur-du-Bien писал(а):
А я этот роман очень люблю, а экранизацию - тихо ненавижу! О, у меня такая же история с "Анжеликой" - не переношу экранизацию. По той же причине. А вот "Разрисованная вуаль" сильно мне запомнилась, чем-то даже больше книги. Но согласна, что фильм сильно по мотивам, очень многое добавили, многое опустили... |
|||
Сделать подарок |
|
Guinevere | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2012 8:00
Мне очень нравится Моэм! Читала "Пироги и пиво", "Театр", "Маг", и рассказы. Все произведения произвели впечатление, у меня чувство, что Моэм очень тонко чувствует психологию человека, особенно женщины.
Недавно читала новый для меня рассказ "Джейн" - очень милый и забавный Из экранизаций я очень люблю "Театр" и часто пересматриваю (только не советский фильм, а английский). Он снят с любовью) персонажи - точь-точь как в книге. А еще я смотрела в театре спектакль "Любовный круг", естественно, я пошла на него,потому что автор пьесы - С. Моэм)) |
|||
Сделать подарок |
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2012 8:20
Всем привет
Очень люблю этого писателя, правда прочитала пока что не так много: "Театр", "На острие бритвы" и "Узорный покров". Смотрела "Разрисованную вуаль", фильм понравился хотя он достаточно сильно отличается от оригинала. Guinevere писал(а):
Из экранизаций я очень люблю "Театр" и часто пересматриваю (только не советский фильм, а английский). Английский вариант получился очень удачным! _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2012 22:21
Гвен, Flora, добро пожаловать в тему!
Guinevere писал(а):
у меня чувство, что Моэм очень тонко чувствует психологию человека, особенно женщины. Да, его понимание женщины, особенностей её поступков и мотивов, которые толкают её на эти поступки, - это одно из наиболее завораживающих черт произведений этого писателя. Guinevere писал(а):
я очень люблю "Театр" и часто пересматриваю (только не советский фильм, а английский) Flora писал(а):
Английский вариант получился очень удачным! Леди, вы имеете в виду "Театр" 2004 г. с Аннетт Бенинг и Джереми Айронсом? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2012 22:29
Fleur-du-Bien писал(а):
Леди, вы имеете в виду "Театр" 2004 г. с Аннетт Бенинг и Джереми Айронсом? Именно) этот фильм для меня волшебный) Если настроение плохое или очень плохое - стоит лишь посмотреть, и я снова счастлива. Флер , а тебе как экранизация? И, Флер, спасибо за тему! У меня стало так хорошо на душе, когда сюда зашла) Очень хочу прочитать роман "Карусель", его недавно впервые издали на русском, и аннотация ну очень заинтересовала |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Окт 2012 22:45
Guinevere писал(а):
Именно) этот фильм для меня волшебный) Если настроение плохое или очень плохое - стоит лишь посмотреть, и я снова счастлива. Я тоже очень люблю этот фильм. Он мне нравится больше, чем советская экранизация. Вия Артмане, конечно, превосходно играла, но она внешне настолько не Джулия, что всё впечатление портилось. А английский фильм действительно несёт какую-то положительную энергию, от него поднимается настроение. (Только мне не очень понравилось, как переделали сцену с унижением соперницы во время спектакля). Guinevere писал(а):
Очень хочу прочитать роман "Карусель" Я его, кстати, тоже не читала. Guinevere писал(а):
И, Флер, спасибо за тему! У меня стало так хорошо на душе, когда сюда зашла Давно хотела создать тему для Моэма, но никак руки не доходили. |
|||
Сделать подарок |
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2012 21:55
Fleur-du-Bien писал(а):
Он мне нравится больше, чем советская экранизация. Вия Артмане, конечно, превосходно играла, но она внешне настолько не Джулия, что всё впечатление портилось. Меня она тоже как-то овлекала! Fleur-du-Bien писал(а):
роман "Карусель", его недавно впервые издали на русском Надо будет попробовать почитать _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Окт 2012 10:15
Fleur-du-Bien писал(а):
она внешне настолько не Джулия, что всё впечатление портилось Да, она совсем не Джулия, к сожалению. И актер,играющий Тома, внешне слишком красивый и интересный для этого героя. А по книге Том - довольно обычный, скучный молодой человек, и все удивлялись, что Джулия в нем нашла. В английской экранизации актеры подобраны как надо) Аннет Бенинг - про нее сразу можно сказать, что она очаровательная, обаятельная ( а именно такая и была Джулия), она чудесная с ее легким принятием жизни, юмором.. А Джереми Айронс - Майкл - просто блеск! Я обожаю Майкла в этом фильме. Помните, как Роджер про него сказал: "Папа всегда играет только одну роль - роль самого красивого мужчины в Англии". Fleur-du-Bien писал(а):
Только мне не очень понравилось, как переделали сцену с унижением соперницы во время спектакля Да, в книге все было по-другому. И еще одно несоответствие с романом - образ Роджера. У Моэма он был неуклюжим, неловким прыщавым мальчиком, и Джулия удивлялась, как у них с Майклом мог родиться такой сын, который не унаследовал ни красоту отца, ни очарование матери. А в фильме Роджер - просто прелестный, красивый, обаятельный юноша. Но мне "новый" Роджер так понравился и так меня умилил, что я охотно простила создателей фильма Теперь я хочу перечитать " Театр". Помню, когда читала в первый раз, мне хотелось на цитаты его разобрать) столько умных, но одновременно легких для восприятия фраз. Я была восхищена отношением Джулии к жизни, в какой-то степени этот роман стал для меня учебником) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Окт 2012 15:58
Guinevere писал(а):
И актер,играющий Тома, внешне слишком красивый и интересный для этого героя. Согласна. Том - довольно невыразительный молодой человек по книге, а сыграл его Ивар Калныньш, о котором мечтали почти все советские девушки. Guinevere писал(а):
И еще одно несоответствие с романом - образ Роджера. Но замечательное несоответствие! Вот оно не вызвало у меня никаких нареканий. Роджер так получился более интересным. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2012 10:32
Fleur-du-Bien писал(а):
Но замечательное несоответствие! Вот оно не вызвало у меня никаких нареканий. Роджер так получился более интересным. Соглашусь) Я даже переживала, что ему придется на войну пойти, скорее всего . Очень-очень обаятельный мальчик! А какие романы есть у Моэма наподобие "Театра"? В плане настроения. Просто "Узорный покров" пока не хочу читать, знаю, что книга замечательная, но не веселая. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2012 22:41
Guinevere писал(а):
Просто "Узорный покров" пока не хочу читать Зря откладываешь! Книга замечательная! Вот её я бы в какой-то степени сравнила с "Театром". Нет, они не похожи ни по сюжету, ни по атмосфере, ни характерами главных героинь. Общее у этих книг - то, как глубинно автор передаёт внутренний мир главной героини, предоставляет возможность понять, почему она так поступает, возможно, помогает оправдать те её действия, которые читатели могли бы осудить (но я её ни за что не осуждала!) Из романов у Моэма я ещё читала "Луна и грош" (очень интересный роман о художнике, частично основанный на жизни Поля Гогена) и "Бремя страстей человеческих" (вот этот роман я бы действительно назвала невесёлым! Книга, кстати, автобиографична в некой степени). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2012 15:45
Fleur-du-Bien писал(а):
Зря откладываешь! Книга замечательная! Я обязательно буду читать) только нужно настроение легкой грусти для него, мне кажется...эдакой приятной грусти) просто пока хотела что-нибудь с юмором... как раз сейчас читаю рассказы Моэма - прелестные) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 15:59
|
|||
|
[15706] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |