Liana Angela | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2012 21:52
» Месть (нестандартное произведение, далеко не ЛР) [ Завершено ]Небольшое предисловие: Я долго ходила вокруг и около. Мыслей то разных крутилось в голове, но они никак не хотели выливаться на "бумагу". Но вот что-то появилось. Правда, я еще до конца не уверена в своих возможностях. Может этот рассказ или роман вообще никому не понравится, так вы не стесняйтесь, говорите, я учту. Говорите, что нужно, что не нужно. Если честно, то я давно уже не бралась за "перо"... Но да ладно, хватит уже предисловий)Название: Месть (еще пока сырое, так сказать - первое, что пришло в голову) Бета: А ее нет. Все сама. Но если кто желает, так я не против) не откажусь Аннотация: А что бы вам хотелось услышать? Что у нее все в порядке? Что она счастлива? Что ее радует жизнь, и она ей радуется? Я боюсь, что разочарую вас. Единственное, что у нее осталось - это память. Именно она хранит все, что так важно для нее. И она хранит месть, которая заставляет ее существовать. Это сложно, но это возможно... (сразу хочу предупредить, что произведение в необычном стиле, оно само началось печататься. И оно в виде диалогов) Статус: В процессе (хочу напомнить, что если никому не понравиться, или никто не будет отписываться, то мне ничего не останется, как удалить)) Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Liana Angela) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: 31.10.2012 _________________ Человеческий врач лечит человека, ветеринарный - человечество! |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2012 21:56
Привет, аннотация заинтересовала))) Буду ждать начала))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Окт 2012 22:01
» -1-Здесь не будет глав, а будут кусочки.-1- - На чем вы основываете свой роман? - На Мастере и Маргарите, конечно. - Но разве это возможно? - Доктор, прошу вас, в нашем мире возможно все. «Смерть и тишина, данная навек. Сон, а может быть это рассвет … Все равно бесконечно надеждой согрет, Я вдали вижу город, которого нет… Там для меня горит пожар, Как вечный знак - забытых истин Мне до него всего лишь шаг, И этот шаг – длиннее жизни»(1) - Почему вы перестали писать? - У меня опускаются руки. - Но почему? - Я больше не могу ухватиться за нить именно тогда, когда под рукой бумага и ручка. Я все время думаю про то, что хочу написать, но когда принимаюсь за дело, мысли убегают от меня, и я не могу их остановить. - Это печально. - Но доктор что мне делать? - Попробуйте отдохнуть, не думать ни о чем, и муза сама вас посетит. - Но вы не верите в это? - Нет. - Но как? Как вы можете мне что-то советовать? Вы хоть сами когда-нибудь, что-нибудь писали? Есть ли у вас в этом потребность, как в кислороде? Доктор? А у меня есть. Да. У меня есть. И знаете, доктор, вы сами убили это во мне. Да. Именно вы и никто другой. Своими пилюлями, своими лекарствами, уколами. О, доктор, как же я вас ненавижу, ненавижу. Наверное, это сравнимо с Маргаритой, которая ненавидела всех литераторов(2). - Успокойтесь, прошу вас, успокойтесь. Вам нельзя волноваться. - Так вы больше ничем не можете мне помочь? - Боюсь, что больше ничем. - Тогда идите вы все к черту. Я проклинаю вас, всех, кто уничтожил меня, оставив только оболочку. Вы глупы и наивны, полагая, что вылечите меня. Но это невозможно. С этим только можно научиться жить. И стараюсь, честно, я пытаюсь, но увы…. - Уведите ее. ------------------------ 1 - Изменненый фрагмент песни "Город, которого нет". 2 - Героиня ссылается на произведение М.Булгакова "Мастер и Маргарита" _________________ Человеческий врач лечит человека, ветеринарный - человечество! |
|||
Сделать подарок |
|
Bil-Bil | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2012 22:48
Доброго часа! Начало положено и думаю что будет интересно, да и название "Месть" обещает многое, будем ждать! _________________ Беда тому, кто разумом гордится.
А сын его бездельник и тупица. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Окт 2012 23:04
» -2-Bil-Bil спасибо. Наверное, я ждала именно вас, чтоб решится и выложить продолжение. (А час всегда добрый, на то он и час))Кстати, забыла отметить. Что этот рассказ отчасти автобиографичен. -2- - Скажите, вам лучше? - Наверное. - Вы все еще не пишете? - Я и не пыталась. - Я могу вам чем-то помочь. - Нет, хотя…. Нет, вы ничем не можете мне помочь. - Вы уверены? - О, да, доктор. Иначе я бы не пожирала вас своими глазами и не мечтала об убийстве. - И кого же вы хотите убить? - А я еще пока не решила. - Вы безумны. - А чего вы ожидали? Доктор? Что я упаду вам в объятия и буду молить вас, благодарить, расхваливать. Нет, доктор. Это вы безумны. - Вы хотите меня убить? - К сожалению нет. Вы слишком жалкий, чтоб убивать вас. - Но тогда кого? - А вы разве не слышали? Я еще пока не решила. - Бедная, бедная девочка, надеюсь, мы сможем помочь тебе. Как ты прекрасна и как ты ужасна в своем безумии. Но борись с ним. Слышишь меня? Борись с ним. Не дай ему погубить тебя. - Вы жалки, доктор. Уведите меня. _________________ Человеческий врач лечит человека, ветеринарный - человечество! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Окт 2012 23:09
Спасибо))) Очень нравится))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Bil-Bil | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2012 0:11
По выкладке 2-ой части мне кажетца, что рассказ будет глубоко эмоционален, люблю такие вещи!
Теперь я у Вас постоянный гость! _________________ Беда тому, кто разумом гордится.
А сын его бездельник и тупица. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2012 6:42
» -3-mariya-krasa и тебе спасибо, что читаешь.Bil-Bil я рада. Надеюсь, что не разочарую тебя в дальнейшем. Тогда я думаю девушки, что эта история вас не смущает ни своим изложением, ни своими героями. Тогда поехали))) -3- - Я поздравляю вас. Вы идете на поправку. - Спасибо. Так мило с вашей стороны было помочь мне обрести себя. Понять, что на самом деле имеет значение, а что нет. Спасибо вам, доктор. - Ох, да не надо благодарностей. Мы верили в вас и это самое главное. Теперь осталось совсем немного, и вы сможете пойти домой. - А смогу ли я вернутся сюда опять? - А вам это нужно? - Хм… Мне нет. Но может быть это понадобиться вам? - Ну что ты, я был бы просто счастлив, если бы ты больше не попадала сюда, никогда. - Я тоже была бы… но сколько много этих «бы», прям страшно. - Не нужно бояться. Нужно только верить. И, ах, да, чуть не забыл. Тебе придется состоять на учете. - Чтобы можно было отслеживать каждый мой шаг? - Нет, что ты. Чтобы быть в большей уверенности, что ты больше не попадешь сюда. Ведь это место ужасно, не так ли? - Я бы так не сказала. У меня здесь появились друзья, которые меня понимают, от которых не нужно что-то скрывать или недоговаривать. Которым не нужно лгать. Да и они не будут лгать. Да, конечно, они больны, но также сильно, как и я. И представляете, здесь не считается это ужасным или уродливым. Здесь это обычно, как и воздух, как вода, которая течет из крана. _________________ Человеческий врач лечит человека, ветеринарный - человечество! |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Рона | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2012 8:37
Пока еще не понятно что же выйдет у вас из-под "пера", но интригует. Что-то в этом есть. Буду ждать продолжения. |
|||
|
Мантисса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2012 8:42
да, очень интригует)) спасибо) _________________ У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего! |
|||
Сделать подарок |
|
Kristinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2012 9:42
Интересно и необычно. Такого я еще не читала, и мне нравится. Буду ждать обязательно продолжение!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2012 10:03
Кейт Рона, Мантисса, Kristinochka спасибо, что присоединились к этой темке. Но сейчас меня ноут подводит. Точнее не совсем он, а его зарядка. Перестала работать. Документ сохранила на флешку. Конечно, вас не брошу. Но буду разбираться со своим компом. Еще раз всем спасибо)) _________________ Человеческий врач лечит человека, ветеринарный - человечество! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2012 16:18
» -4-, -5-Слава Богу, что у меня такая пугливая зарядка для компа)) Стоило мне только позвонить брату, как она сразу же начала гореть синеньким огоньком.Я думаю, что мне можно продолжить. Обрадую, что выложу сразу два кусочка. -4- Доктор, как хорошо, что вы появились! Доктор, а я волнуюсь. Куда же вы делись? Доктор, такое чувство, что кто-то вылез, И по лицу сползает из слезных желез. Доктор, как вы живете, как ваши дети? Крепко ли спите? Сильно ли устаете? Кресло тут в кабинете, Господь свидетель, Прямо такое точно, как в самолете. Доктор, тут к вам приходят все словно к Будде. Доктор, у вас в газете все на еврите? Доктор, прошу вас, просто со мной побудьте, Просто со мной немножко поговорите… Что меня беспокоит? На ка вот. Я хочу чтоб на Рождество… Сделал Бог меня одинаковой, чтоб не чувствовать ничего. Острый локоть в грудную мякоть, чтоб ни екать, и чтоб не плакать, Чтоб не сохнуть, и чтоб не вякать, чтобы охнуть... и рухнуть в слякоть… Лечь, лопатки впечатать в дно, и закутаться в ил, древнее… Вот тогда станет все равно, а со временем все равнее. Что молчите? Не отвечая мне, и качаете головой? Может чаю мне от отчаянья, с трын-травой? У меня, может быть, побываете, перейдем на другой тариф? Запретите слагать слова эти, в эти рифмы? Приласкаете, отругаете? Может, сразу удочерите? Доктор? Что вы мне предлагаете? Говорите! В дверь толкнешься на нервной почве к вам, Руки свяжут как два ремня. Что Вы пишете птичьим почерком? Вы… выписываете меня?! (с) Вера Полозкова. -5- - Рад с вами познакомиться. - И я безумно рада. - Меня зовут Михаил Александрович. - Значит, я угадала. - А что вы угадали? - Как вас зовут. Все просто. Перед кабинетом висит табличка. На ней написана ваша фамилия и инициалы М.А. Первое имя, что мне пришло в голову, было Миша. А отчества распространенные – это от Александра или Алексея. Одно из двух. Правда, мне говорили, что вдруг вы какой-нибудь еврей, какой-нибудь Махмед Анальгеньзильбилкакой-нибудь. Но ведь это не вяжется с фамилией Смирнов. Правда же? - А кто вам это говорил? Вше сознание? - Нет. Мама. - Вы такая взрослая на вид девушка, а все еще ходите с мамой? - А это вас чем-то пугает? - Давайте, я здесь буду задавать вопросы. - Давайте. - Зачем же вы пожаловали к нам? - Мне сказали прийти, вот я и пришла. - Вас что-то беспокоит? - Скорее нет, вот еще бы вы своей рукой не маячили передо мной. Так вообще было бы отлично. - А чем вам не нравится моя рука? Она вас пугает? - Нет, что вы. Просто вам именно сейчас захотелось почесать подмышку, а потом погладить волосы, когда я зашла к вам в кабинет? - Хорошо. Если вам неприятно, я постараюсь не беспокоить вас. - Спасибо. - Вы учитесь? - Да. - Где? - В институте. - Нравится. - Да. Лучше, чем в школе. - Почему? - Потому что мне так сказал брат. Шучу. Здесь, в институте, другое отношение. Здесь нет прошлого, только настоящее и будущее. Так легче. - Понятно. - А с личной жизнью как? - Эммм? - Ну у вас есть молодой человек? - Не знаю - Как так? Как можно не знать? - Я много с кем общаюсь. - По интернету? - Нет, в живую. Но и через сеть тоже. - ??? - Через интернет. - Понятно. - Я рада. - Чему? - Что вам понятно. - Хорошо. Так значит у вас нет жалоб… - Нет. - Нет беспокойств… - Нет. - А сон хороший? - Да. Мне нравятся сны, которые я вижу. - И вы прям видите их. - Да. - А летаете в них? - Иногда бывает. - А можете, например, управлять своим сном? - И это иногда случалось. - Интересно. А можешь описать свой сон? - Сейчас? Наверное, нет. У меня каша в голове. И много вертится в голове. Не смогу точно вспомнить. - Хорошо. Не напрягайся. Вроде бы мы закончили. - Ладно. - Я думаю, что тебе нужно будет немного попить таблеточки. - Зачем? - Ну, чтоб закрепить результат. Чтобы не повторилась болезнь. - Хорошо. Я могу идти. - Да. Только позови свою маму на несколько минут. _________________ Человеческий врач лечит человека, ветеринарный - человечество! |
|||
Сделать подарок |
|
Kristinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2012 17:21
Продолжение интересное, как я понимаю ее выписывают. Либо она притворялась, чтобы оттуда выйти, либо у нее все стало намного лучше? буду ждать проду. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2012 20:23
Очень понравилось)))
Всегда интересно читать что-то новое и необычное))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 6:20
|
|||
|
[15751] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |