Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2013 20:54
» Тродлер ДагмарПо рекомендации леди с форума прочла роман неизвестного для меня автора Тродлер Дагмар.А что вы думаете о ее творчестве? Понравилась вам ее книга или нет? Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Кассиопея; Фрейя; Дата последней модерации: 11.04.2017 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2013 18:09
В оковах страсти
От книги осталось очень неоднозначное мнение. С одной стороны мне понравилось, с другой подчас мне было скучно. Несомненный плюс – это реализм с которым написана книга. Если не брать во внимание стойкость и несгибаемость героя, когда он перенес мыслимые и немыслимые пытки, а также смертельные ранения. А ему как с гуся вода, хоть бы что. Хотя тогда умирали от простой температуры и медицина была мягко сказать, никакая. При чтении у меня было ощущение, что я нахожусь в средневековом замке. И я поняла. Как хорошо, что я живу сейчас, в наш просвещенный век. Мало того, что тогда была полнейшая антисанитария и невежество, но и еще такой религиозный фанатизм, что просто страшно становится. Одно дело знать обо всем этом, но другое читать это в таких подробностях, что становится просто жутко и страшно. Автор не разводит розовых соплей, а погружает нас в страшный мир Средневековья. С одной стороны да – это реалии, но с другой стороны мне было неприятно читать, у кого вши, у кого гной из раны вытекает. Все так мрачно и страшно. Даже конец романа, когда автор все-таки смогла соединить возлюбленных, меня не порадовал. Что касается Ггероев, то на протяжении всей книги мне было интересно, как же автор сможет совместить несоединимое. Ведь они разной веры, а героиня очень была религиозна, что и не удивительно. Я вообще была очень удивлена, что она смогла перешагнуть через себя и навязанные догмы и сбежать с язычником, отречься от своей семьи. Но все-таки ей удалось это. Неплохой роман, но очень мрачный для меня. И слишком меня утомил этот религиозный фанатизм и размышления, которому уделено много внимания. Зато очень понравились истории Эрика. Они немного оживили роман и добавили ему красок, а то получалась какая черно-белая картина. Оценка 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2013 7:59
Кассиопея, как водится, наши мнения снова совпали)))) Роман неплохой, но не "мое". |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2013 8:32
Лили, спасибо, что тему открыла.
А мне вот книга понравилась. Да - мрачная, да - есть неприятные подробности, но это и есть настоящее средневековье. А то читаешь ЛР и там все такие чистые, опрятные и ванну каждый день принимают и женщины прям с мировоззрением 21 века. Их тоже конечно интересно читать, чего уж там, но эта книга меня подкупила именно натурализмом. Но... мне тоже было смешно читать про непобедимого Эрика ))) Кассиопея писал(а):
И я поняла. Как хорошо, что я живу сейчас, в наш просвещенный век. книга избавляет на прочь от желания жить в другом времени ))) Кассиопея писал(а):
такой религиозный фанатизм, что просто страшно становится но ведь это нормально... все эти рассуждения мужчин об их превосходстве как пола, о второсортности женщин, о гневе Божьем - вот она реальность того времени. Кассиопея писал(а):
но с другой стороны мне было неприятно читать, у кого вши, у кого гной из раны вытекает. А представь как было на это смотреть? Поэтому еще раз спасибо создателю за то, что я живу в наше время. Кассиопея писал(а):
Даже конец романа, когда автор все-таки смогла соединить возлюбленных, меня не порадовал. конец получился напряженным, гораздо динамичнее середины ))) поэтому мне так и не верилось что они все таки вместе... Кассиопея писал(а):
Что касается Ггероев, то на протяжении всей книги мне было интересно, как же автор сможет совместить несоединимое. Ведь они разной веры, а героиня очень была религиозна, что и не удивительно. Я вообще была очень удивлена, что она смогла перешагнуть через себя и навязанные догмы и сбежать с язычником, отречься от своей семьи. Но все-таки ей удалось это. Да, любовь победила. И потом, она же не в раз решилась на это. Вспомни какие внутренние сомнения в ней постоянно были, какая борьба шла. Мне это тоже понравилось в героине, и все таки она так до конца и не освободилась от мысли, что она - грешница. Кассиопея писал(а):
Зато очень понравились истории Эрика. Они немного оживили роман и добавили ему красок, а то получалась какая черно-белая картина. мне тоже эти моменты понравились, автор показала две религии. Даже три, если вспомнить об еврее. Необычно и мне было интересно об этом читать, потому что такое я давно уже не встречала. Эх, жалко только что у нас до сих пор не перевели остальные книги этой серии |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2013 9:59
Кассиопея писал(а): Лил, а мне почти всегда было скучно, хотя про реализм я не стану спорить, автор почти всегда старалась не отходить от действительности... с интересом, я читала, только о методах лечения описанных на страницах книги... и вот здесь автор соврала... конечно при ранении в живот, если задет кишечник, не живут больше суток и в наши то просвещенные времена, если сразу не оказать помощь, сразу перитонит, о которого, мало что спасет, а наш Эрик бегал, сражался, несколько дней, да еще с брюхом, набитым, грязным тряпьем ... да еще без доступа воздуха, бред сумасшедшего
В оковах страсти
От книги осталось очень неоднозначное мнение. С одной стороны мне понравилось, с другой подчас мне было скучно. Кассиопея писал(а): Лили, также смертельные ранения. А ему как с гуся вода, хоть бы что. Хотя тогда умирали от простой температуры и медицина была мягко сказать, никакая. Кассиопея писал(а): а для меня и истории Эрика не спасают роман... ну очень скучно пишет Дагмар... от меня ей будет не больше трояка и ведь героев взяла интересных и несовместимых, и средневековые реалии хорошо знает, но не сумела меня увлечь
Неплохой роман, но очень мрачный для меня. И слишком меня утомил этот религиозный фанатизм и размышления, которому уделено много внимания. Зато очень понравились истории Эрика. Они немного оживили роман и добавили ему красок, а то получалась какая черно-белая картина. aolchik писал(а): Оля, извини, но я не из тех, кто станет жалеть об этом Эх, жалко только что у нас до сих пор не перевели остальные книги этой серии ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2013 13:06
Ох уж и нелепое название! А книга очень атмосферная, увлекательная и во многом познавательная. Местами жесткая. Средневековья, каким оно могло бы быть на самом деле.Здесь нет романтики рыцарства. А есть проникновенные чувства от ненависти к любви христианки и язычника. Месть, религиозный фанатизм, преследования. Очень понравились легенды Эрика. И что особенно увлекло меня, так это описание средневековой медицины. Пусть и не правдоподобно, но читала с интересом. Восхищаюсь как человеком лекарем Нафтали и его такой предсказуемой на то время судьбой. Другие сцены, кстати не менее живые. Будто наяву присутствовала на свадьбе, казни, похоронах, наблюдала за битвами, бродила по двору и залах средневекового замка. Реалистичность порой шокировала, вызывала омерзение, но и увлекала не мало. Книга достойна внимания и я бы не поставила ее в один ряд с обычными ИЛР. Хочу продолжения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2013 13:54
Валюша, заметила, что последнее время у нас с тобой одинаковые вкусы на книги ))
kukusia писал(а):
Ох уж и нелепое название! оригинальное "Лесная графиния" подходит куда как лучше. kukusia писал(а):
А книга очень атмосферная, увлекательная и во многом познавательная Видела, что ты поставила 9/10 за середину, в принципе с тобой согласна, затянутость есть, хотя это скорее не затянутость а более глубокое погружение в эпоху я бы назвала ))) kukusia писал(а):
И что особенно увлекло меня, так это описание средневековой медицины. Пусть и не правдоподобно, но читала с интересом. Видимо это профессиональное ))) А вообще конечно очень не правдоподобно. Соглашусь с Лу-Лу (хотя и не имею глубоких познаний в медицине) в том, что indigo-luna писал(а):
при ранении в живот, если задет кишечник, не живут больше суток и в наши то просвещенные времена, если сразу не оказать помощь, сразу перитонит, о которого, мало что спасет, а наш Эрик бегал, сражался, несколько дней, да еще с брюхом, набитым, грязным тряпьем ... да еще без доступа воздуха поулыбалась его живучести и отменному здоровью. kukusia писал(а):
Восхищаюсь как человеком лекарем Нафтали и его такой предсказуемой на то время судьбой. Знал на что шел и все равно был рядом с теми, кому был нужен. kukusia писал(а):
Реалистичность порой шокировала, вызывала омерзение, но и увлекала не мало. Книга достойна внимания и я бы не поставила ее в один ряд с обычными ИЛР. Хочу продолжения! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2013 14:19
aolchik писал(а): здесь согласна с вами, девочки... kukusia писал(а):Ох уж и нелепое название!
оригинальное "Лесная графиния" подходит куда как лучше. kukusia писал(а): Валюша, а я вот почти ничего познавательного не нашла, ну разве что языческие легенды Севера, их я пока нигде не читала, а что касается мрачного Средневековья, то я с большим удовольствием прочла об этих временах, да и вообще о религиозном фанатизме, документалистику Джин Плейди Испанская инквизиция эта книга для меня была очень познавательна, и гораздо более увлекательна чем этот реалистичный ЛР... там кстати и про инквизицию в Германии пишется, она там быстро утихла, не получила такого масштаба и развития как в Испании... А книга очень атмосферная, увлекательная и во многом познавательная. Местами жесткая. Средневековья, каким оно могло бы быть на самом деле. kukusia писал(а): согласна, для меня это самая увлекательная часть... снимаю шляпу перед Нафтали... И что особенно увлекло меня, так это описание средневековой медицины. Пусть и не правдоподобно, но читала с интересом. Восхищаюсь как человеком лекарем Нафтали kukusia писал(а): а меня реалистичность совсем не пугала, читала более сильные реалистичные книги ... та же Вилар, та же Плейди, меня отпугнула скука, дальше бы читать не стала Реалистичность порой шокировала, вызывала омерзение, но и увлекала не мало. Книга достойна внимания и я бы не поставила ее в один ряд с обычными ИЛР. Хочу продолжения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2013 19:47
aolchik писал(а):
Да - мрачная, да - есть неприятные подробности, но это и есть настоящее средневековье. А то читаешь ЛР и там все такие чистые, опрятные и ванну каждый день принимают и женщины прям с мировоззрением 21 века. Их тоже конечно интересно читать, чего уж там, но эта книга меня подкупила именно натурализмом. Да... на фоне других романов про Средневековье, этот, конечно, стоит особняком, и именно из-за своего реализма. А опрятные и чистые дамы в то время... вот это, конечно, из мира фантастики. Я ни капли не жалею, что прочла его, но только он очень тяжело шел. Очень большой объем и все время одни тяготы и лишения. Хотя тогда время такое было и средняя продолжительность жизни была очень низкая. В 20 лет незамужняя девушка уже старая дева. aolchik писал(а):
но ведь это нормально... все эти рассуждения мужчин об их превосходстве как пола, о второсортности женщин, о гневе Божьем - вот она реальность того времени. Да... Роман заставляет взглянуть на то время в истинном свете, без ореола романтизма. aolchik писал(а):
А представь как было на это смотреть? Поэтому еще раз спасибо создателю за то, что я живу в наше время. Я как представляю всю эту грязь, кровь и гной. Мне аж плохо становится. А запах? Когда воняет годичным потом? Я очень на это привередливая... Тут дня без душа не проживешь, а тогда люди годами не мылись. Жуть. Ох, после этого романа я думаю мне трудно будет вновь взять средневековый роман почитать, не представляю вновь всей этой антисанитарии. Наверное,поэтому я не так уж люблю романы про рыцарей. А также про ковбоев. Ненавижу грязь. aolchik писал(а):
Да, любовь победила. И потом, она же не в раз решилась на это. Вспомни какие внутренние сомнения в ней постоянно были, какая борьба шла. Мне это тоже понравилось в героине, и все таки она так до конца и не освободилась от мысли, что она - грешница. ППКС. aolchik писал(а):
мне тоже эти моменты понравились, автор показала две религии. Даже три, если вспомнить об еврее. Необычно и мне было интересно об этом читать, потому что такое я давно уже не встречала.
Вообще задумка автора очень интересная. Если бы не такая мрачная обстановка и лишние диалоги, то мне бы очень понравилось. А то в середине уж слишком все было затянуто. aolchik писал(а):
Эх, жалко только что у нас до сих пор не перевели остальные книги этой серии А я бы не знаю.. читала бы или нет оставшиеся части. Наверное, прочитала бы, коли начала. Все таки интересно, как дальше сложится их судьба и какие препятствия им придется преодолеть. Все таки разная вера их очень разъединяет, особенно христианство. Я думаю не раз между героями встанет вера, особенно со стороны героини. Эрик в этом вопросе очень гибок. indigo-luna писал(а):
с интересом, я читала, только о методах лечения описанных на страницах книги... и вот здесь автор соврала... конечно при ранении в живот, если задет кишечник, не живут больше суток и в наши то просвещенные времена, если сразу не оказать помощь, сразу перитонит, о которого, мало что спасет, а наш Эрик бегал, сражался, несколько дней, да еще с брюхом, набитым, грязным тряпьем ... да еще без доступа воздуха, бред сумасшедшего Лу-Лу, ты с позиции медика много знаешь об этом. Это для меня темный лес. Но и то я понимаю, что автор явно тут перегнул палку, с ранениями и ранами Эрика. Он давно должен был окочуриться. А еще, я честно, не могу понять, как отец героини мог приставить к ней Эрика и дать ему такую свободу действия? kukusia писал(а):
Ох уж и нелепое название! А Ох и не говори. Такое название и такой сюжет. Мне казалось, что книга будет вся розовая и пушистая. А вышло прямо все наоборот. kukusia писал(а):
Восхищаюсь как человеком лекарем Нафтали и его такой предсказуемой на то время судьбой. Я вообще удивляюсь, как это раньше Нафтали не сожгли на костре... Конечно, было заступничество отца героини... но... церковь и ее узколобые служки куда смотрела? Никакое заступничество не помогло бы... kukusia писал(а):
Другие сцены, кстати не менее живые. Будто наяву присутствовала на свадьбе, казни, похоронах, наблюдала за битвами, бродила по двору и залах средневекового замка. Реалистичность порой шокировала, вызывала омерзение, но и увлекала не мало. Книга достойна внимания и я бы не поставила ее в один ряд с обычными ИЛР. Ее и нельзя ставить в один ряд с ИЛР. ИЛР - это развлечение. А тут очень даже все серьезно и реально, порой просто до дрожи... aolchik писал(а):
оригинальное "Лесная графиния" подходит куда как лучше. Ну, почему, почему наши издательства пытаются испортить авторские названия? indigo-luna писал(а):
да и вообще о религиозном фанатизме, документалистику Джин Плейди Испанская инквизиция эта книга для меня была очень познавательна, и гораздо более увлекательна чем этот реалистичный ЛР... Ох, не хочу такое читать... меня до дрожи пробирает, как люди издеваются над себе подобными... всякие дыбы, четвертование... нет... хнаю про это и с меня достаточно. indigo-luna писал(а):
а меня реалистичность совсем не пугала, читала более сильные реалистичные книги ... та же Вилар, та же Плейди, меня отпугнула скука, дальше бы читать не стала Вилар у меня еще вся впереди, а Плейди я не читала... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2013 21:13
Кассиопея писал(а):
Хотя тогда время такое было и средняя продолжительность жизни была очень низкая. В 20 лет незамужняя девушка уже старая дева. ну да и болезни всякие и роды, все это сокращало жизнь. А я тут сегодня на приеме у зубного подумала вдруг о том, что как хорошо жить в наше время )) в средние века мне бы наверное просто клещами зуб выдрали и все, а тут на тебе укольчик, на тебе пломбочку, и зуб как новый ))) А с другой стороны я бы до 30 точно не дожила в том времени Кассиопея писал(а):
А запах? Когда воняет годичным потом? Я очень на это привередливая... Тут дня без душа не проживешь, а тогда люди годами не мылись. Жуть. и как они не чесались то! Кассиопея писал(а):
А также про ковбоев. ну ковбои то там хоть в речках купались иногда Кассиопея писал(а):
А я бы не знаю.. читала бы или нет оставшиеся части. Наверное, прочитала бы, коли начала. Все таки интересно, как дальше сложится их судьба и какие препятствия им придется преодолеть. Все таки разная вера их очень разъединяет, особенно христианство. Я думаю не раз между героями встанет вера, особенно со стороны героини. Эрик в этом вопросе очень гибок. да, но судя по всему герои будут вместе, и дети у них будут. Я помню читала какое-то интервью с автором, (ну как читала, гугл - переводчик и мои не глубокие познания немецкого языка))) ), так вот она сказала, что не пошла на поводу у читателей и завершила трилогию так, как ей этого хотелось и как она видела. Что уж это подразумевает не знаю, но не трудно догадаться чего хотели читатели... Кассиопея писал(а):
Ну, почему, почему наши издательства пытаются испортить авторские названия? сама не понимаю. Видимо всяческие "страсти" котируются больше и продаваемость у них выше Кассиопея писал(а):
Вилар у меня еще вся впереди Все же у Вилар другой стиль, и хотя у нее средневековье есть тоже, но таких мелких мерзких бытовых подробностей можно сказать и нету. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2013 21:38
aolchik писал(а):
ну да и болезни всякие и роды, все это сокращало жизнь. А я тут сегодня на приеме у зубного подумала вдруг о том, что как хорошо жить в наше время )) в средние века мне бы наверное просто клещами зуб выдрали и все, а тут на тебе укольчик, на тебе пломбочку, и зуб как новый ))) А с другой стороны я бы до 30 точно не дожила в том времени Ох, зубы это вообще больной вопрос... aolchik писал(а):
и как они не чесались то! Не удивительно, что какой только живности на теле не было... aolchik писал(а):
да, но судя по всему герои будут вместе, и дети у них будут. Я помню читала какое-то интервью с автором, (ну как читала, гугл - переводчик и мои не глубокие познания немецкого языка))) ), так вот она сказала, что не пошла на поводу у читателей и завершила трилогию так, как ей этого хотелось и как она видела. Что уж это подразумевает не знаю, но не трудно догадаться чего хотели читатели... Да... все таки так интересно, как завершила эту историю автор... особенно в свете того, что она не пошла на поводу у читателей. Там, наверное, что-то неординарное... вот бы хоть кто-нибудь прочитал и сказал... А еще интересно, будет ли Эрик королем, а героиня королевой? Помнишь про предсказание гадалки? aolchik писал(а):
сама не понимаю. Видимо всяческие "страсти" котируются больше и продаваемость у них выше Только вводят в заблуждение. Ведь покупая книгу с таким названием, ждешь одного, а получаешь другое... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2013 22:07
Кассиопея писал(а):
Ох, зубы это вообще больной вопрос... Ох, не то слово Кассиопея писал(а):
вот бы хоть кто-нибудь прочитал и сказал... Где-бы только найти знатока немецкого ))) Кассиопея писал(а):
А еще интересно, будет ли Эрик королем, а героиня королевой? Помнишь про предсказание гадалки? В отрывке из последней книги несколько раз упоминается Элионора Аквитанская, к чему бы это?... Ну это ж всяко не наша героиня... И еще Норфолк в Англии.... В общем я почти ничего не поняла... так урывками... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Май 2013 22:18
aolchik писал(а):
Кассиопея писал(а):
А еще интересно, будет ли Эрик королем, а героиня королевой? Помнишь про предсказание гадалки? В отрывке из последней книги несколько раз упоминается Элионора Аквитанская, к чему бы это?... Ну это ж всяко не наша героиня... И еще Норфолк в Англии.... В общем я почти ничего не поняла... так урывками... Не знаю что там упоминается, но вот предсказание звучит так: Я так думаю, путем многих страданий, она все таки станет королевой, но вот этот путь... Как он сложится? Я думаю он будет очень тернистым... Я вообще ничего не знаю о Скандинавских странах этого и последующего периода. Кто правил? Какие личности? Как? Правда сейчас читаю серию норвежской писательницы и много интересного узнаю о Дании, Норвегии, их правителях и укладе жизни. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2013 10:07
Кассиопея писал(а):
Я так думаю, путем многих страданий, она все таки станет королевой, но вот этот путь... Как он сложится? Я думаю он будет очень тернистым.. вероятно да. Там же говорится о том, что Эрик не простой викинг, так что может быть и станет конунгом. Ну а то, что их судьба связана во едино, мне кажется сомнений не возникает. Кассиопея писал(а):
сейчас читаю серию норвежской писательницы и много интересного узнаю о Дании, Норвегии, их правителях и укладе жизни Что за автор, что за книги? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Май 2013 16:22
Кассиопея писал(а): Лили, в Сердце Запада, в самом начале, есть немножко грязи... но читается книга совсем по другому захватывает сразу Наверное,поэтому я не так уж люблю романы про рыцарей. А также про ковбоев. Ненавижу грязь. Кассиопея писал(а): вот-вот, только ошейник надел... а что Эрику ошейник, он и так всех в бараний рог скрутит, даже с грязным тряпьем в животе, смог всех врагов уничтожить Но и то я понимаю, что автор явно тут перегнул палку, с ранениями и ранами Эрика. Он давно должен был окочуриться. А еще, я честно, не могу понять, как отец героини мог приставить к ней Эрика и дать ему такую свободу действия? Кассиопея писал(а): Лил, у меня тоже только под настроение пошло... и такое было один раз... а в основном я ищу увлекательное динамичное чтиво, и чтоб красивая любоффь Ох, не хочу такое читать... меня до дрожи пробирает, как люди издеваются над себе подобными... всякие дыбы, четвертование... нет... хнаю про это и с меня достаточно. Кассиопея писал(а): Плейди и не обязательно, а Вилар, конечно, рекомендую... Вилар у меня еще вся впереди, а Плейди я не читала... aolchik писал(а): Ольчик, с твоей осмотрительностью и осторожностью, дожила бы А с другой стороны я бы до 30 точно не дожила в том времени ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 16:09
|
|||
|
[17013] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |