-БЕС- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Из детства с приветом (стихи) [ Здравствуйте, уважаемые читатели!
|
|||
Сделать подарок |
|
Августа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Катя, а почему не стали продолжать?
Такие искренние стихи. Подростковые - на эмоциях, на надрыве. Цитата:
И ты запомнишь слезы на глазах,
И дрожь плечей моих под тонким платьем, И поцелуй на пламенных устах, Запомнится, как клятва пред распятьем. Вот эти строки особенно понравилось! ![]() п.с. только сейчас заметила, что мы из одного города. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Августа писал(а):
Катя, а почему не стали продолжать? ![]() Августа писал(а):
Вот эти строки особенно понравилось! Спасибо, я этому очень рада ![]() Августа писал(а):
п.с. только сейчас заметила, что мы из одного города. скорее из края, я не в самом Барнауле живу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Стих 3.Этот стих был написан ко дню учителяОсень снова наступила, Желтизна блестит в листве. Двери школа нам открыла, В первый класс идти тебе. Тяжело и трудно будет Все принять и все понять, Но зато ты не забудешь, Сколько будет пятью пять. Промелькнет десятилетье, И теперь ты выпускник. Пробежит второе, третье… Смотришь, ты уже старик. Вспомнишь годы золотые, Детство нам не позабыть. Вспомнишь слеза проливные. Вспомнишь все, что могло быть. Ведь ты сам теперь учитель, А был такой же, как они. Такой же был души мучитель, Такими были и все мы. Слеза покатится невольно. Не грех сплакнуть в воспоминаньях, Но скажешь ты себе: «Довольно!» - Прогнав души своей признанья. И снова звенит волшебный звонок, И вновь ты идешь в свой родной класс, И вот ты ведешь свой любимый урок, А слеза все бежит из твоих добрых глаз. Сентябрь 2004. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
kreznutaya belka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Да, стихи действительно искренние и эмоциональные, и знаете, легкая корявость и сбитый ритм им идут - они напоминают подростковую угловатость )))
мне очень понравилось "Не жди меня, я больше не вернусь" хотя, конечно, два последние куплета выбиваются из общего ритма, но вы предупредили - поэтому не страшно))) а про день учителя заставило улыбаться - не знаю, где берут ту жуть, которую читают на школьных линейках последнее время))) вам ваше надо было бы выложить где-нибудь на школьно-учительских сайтах - оно красиво бы звучало со школьной сцены))) *предполагаю просто* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() kreznutaya belka писал(а):
легкая корявость и сбитый ритм им идут - они напоминают подростковую угловатость ))) Спасибо! Они ведь и были написаны в подростковый период. Сейчас читаю, сама вижу эту корявость и угловатость, но только улыбаюсь воспоминаниям, а править не хочу - зачем? публиковать я их где-то еще не собираюсь, а для себя они дороги такими какие есть. За очепяточку отдельная благодарность - когда перед отправкой перечитывала, скорее по памяти это сделала, пробежав по строчкам взглядом kreznutaya belka писал(а):
а про день учителя заставило улыбаться Это меня радует - позитивные эмоции - уже хорошо, а если их дарить другому - приятнее вдвойне ![]() kreznutaya belka писал(а):
вам ваше надо было бы выложить где-нибудь на школьно-учительских сайтах Специально это делать у меня нет желания, а если куму-то прочитавшему здесь понравится и он возьмет ребенку в школу, я только порадуюсь, особенно если мне об этом сообщат ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() -БЕС-, да, они похожи на зарифмованные дневниковые заметки, где важнее - остановить, сфотографировать мгновенье ))) здесь главное, что вы словили ту самую эмоцию, а мы её почувствовали)))
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() мое имя не есть тайна - на обложках романов присутствует - Слуднева Екатерина - только вот вряд ли оно что-то скажет учителям
kreznutaya belka писал(а):
нечего его он прочтёт только несколько куплетов, а не весь, боюсь, весь в него не втолкать ничего, только ведь смысл тогда потеряется. самое простое выучить первые два куплета и несколько изменить его -БЕС- писал(а):
Осень снова наступила,
Желтизна блестит в листве. Двери школа нам открыла, В первый класс идти и мне. Тяжело и трудно будет Все принять и все понять, Но зато я не забуду, Сколько будет пятью пять. вместо "первого" вставить класс племяша Спасибо! Мне очень приятно, что мое творчество может быть еще и полезным. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() -БЕС- писал(а):
мое имя не есть тайна - на обложках романов присутствует - Слуднева Екатерина - только вот вряд ли оно что-то скажет учителям
kreznutaya belka писал(а): ничего, только ведь смысл тогда потеряется. самое простое выучить первые два куплета и несколько изменить его
нечего его он прочтёт только несколько куплетов, а не весь, боюсь, весь в него не втолкать -БЕС- писал(а):
Осень снова наступила,
Желтизна блестит в листве. Двери школа нам открыла, В первый класс идти и мне. -БЕС- писал(а): вместо "первого" вставить класс племяша
Тяжело и трудно будет Все принять и все понять, Но зато я не забуду, Сколько будет пятью пять. Ой, спасибо))) думаю, два куплета он выучит ))) а имя - просто у них выходят, называют имя и фамилию автора, а потом стихи читают, авторов разрешают любых брать, хоть маму с папой, но требование у них такое ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Катя, привет! ![]() -БЕС- писал(а):
Осень снова наступила Такие легкие строки. Запоминаются на ура и будят в душе знакомое сентябрьское чувство ностальгии по школьным дням. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Августа писал(а):
Такие легкие строки. Запоминаются на ура и будят в душе знакомое сентябрьское чувство ностальгии по школьным дням. Спасибо, Нина! Да, легкая рифма получилась. Сама если читаю этот стих, вспоминаю свою классную руководительницу - она вела русский и литературу, и поддерживала всех кто пытался писать стихи... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Стихи 4 и 5. военная тематикаНе вернувшимся солдатам.Ведь молоды вы были, В бои вы уходили, А жены слезы лили Совсем не так давно. Вдали от дома, где-то Встречали вы рассветы. Ох, лучше б было это Не в жизни, а в кино. За Родину вставали, И маршем все шагали, И в горе, и в печали Куда-то далеко. Солдатами вы были И жизни не щадили, И где ее сложили Уж не узнал никто. Октябрь 2004 Пограничнику Ты так далеко, На какой-то границе. Тебе нелегко, И быть может, не спится. Лежишь, Вспоминаешь девчонку свою, А в памяти только Ее лишь: «Люблю!» Пройдешь до конца Ты все испытанья. Вернешься, но вдруг Не услышишь признанья. Любви больше нет. Вся иссякла она, И уже не в тебя Она влюблена. Погаснет огонь В сердечке твоем. И будешь грустить ты И ночью, и днем. Но время пройдет, И обида пройдет. И с другою любовь Тебя вновь унесет. Январь 2005 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() -БЕС- писал(а):
Не вернувшимся солдатам. Больная тема. У нас с войны бабушкины братья не вернулись. Пропали без вести. У незнакомого поселка, на безымянной высоте... -БЕС- писал(а):
Пограничнику он думал о ней и денно и нощно, мечтал, что увидит родное лицо, вернулся домой - оказалось все проще, другой подарил ей на свадьбу кольцо. ![]() Катя, спасибо! ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Августа писал(а):
Больная тема У моей прабабушки всех (троих) мужчин забрала отечественная война: отец погиб, младший брат пропал без вести, старший был ранен, долго болел - умер через год после окончания войны. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » стихи 6 и 7Вера, надежда, любовьВера, надежда, любовь Умирают вместе с душой, Когда охлаждается кровь, Уходят они в мир иной. Но зачем сейчас думать о смерти? Нам век еще надо пожить. Для этого надо, поверьте, Надеяться, верить, любить! Осень 2004 ***** Знаю, ты моя отрада! Знаю, ты моя звезда! И другого мне не надо Ни за что и никогда. Знаю, время бесконечно. Знаю, ты придешь ко мне, И любить мы будем вечно, Будет счастье на земле! Март 2005 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 567Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[17055] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |