Без названия (миниатюра)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Coffs Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 24.06.2007
>24 Июн 2007 20:02

» Без названия (миниатюра)  [ Завершено ]

Я у вас новенькая и вот решила предсатвить вам мое творение. Миниатюру.

«Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир».

«Ну, вот и вечер настал. Куда бы отправиться сегодня?» - эта мысль была самой сладкой. – «Просто погуляю, торопиться мне некуда, да и погода отличная…»
Мечтательно подытожила я, и отправилась бродить по улицам солнечной Калифорнии. Вынырнув из темного подъезда дома и, гордо подняв голову вверх, я направилась навстречу новому вечеру.
«Как же я люблю эти витрины от земли и до неба. Разглядывать в них себя и прохожих. Это так интересно. Никто не замечает, что их отражения кому-то интересны, а ты наслаждаешься этой неприметностью.»
Поднимая голову вверх, я могла видеть, как зажигаются световые рекламы и вспыхивают вечерним задором фонари вдоль дороги. Все вокруг, вдруг вспыхивает и оживает. Становится четким и видно, как город переворачивается. Солнечный белый свет становится каким-то другим, но тоже ярким. Его еще называют - галогеновым.
- Пойдем в Мак Дональд-с? – слышу я разговор двух женщин, проходящих мимо, и оглядываю их в отражении с ног до головы.
«Да вы сами, как гамбургеры» - напрашивается одинокая мысль, но я двигаюсь дальше.
- А ты знаешь, что там сегодня распродажа? – доносится до меня возглас дамы, обращенной к кавалеру. Женщина мелко переступает своими длинными ногами в светлых босоножках и жмется к рядом идущему мужчине.
- Да у тебя уже весь дом завален шмотками, а ты все по распродажам бегаешь… - резко отвечает собеседник. Я же, не увлеченная их разговором, заглядываю через стекло витрины в магазин. Поверх стоек с одеждой видно, как плавно движутся головы людей привлеченных распродажей. Это тоже не интересно, и я двигаюсь дальше.
Витрины постепенно заканчиваются, и передо мной открывается вид Беверли Хиллз. Я люблю гулять в этих местах. Среди акаций и ухоженной травы, которая пахнет свежестью. Здесь много птиц, а я их просто обожаю…
Время здесь бежит неторопливо. Каждый звук, проникающий в уши, не тревожит и не раздражает. Люди здесь какие-то особенные, несуетливые. Словно, знают цену времени и жизни. И я люблю слушать их разговоры. Кому-то это покажется неэтичным, но не мне – я же неприметная.
- Дорогой, ты вернешься к ужину? – спрашивает пожилая дама.
«Так он тебе и ответит…». – Думаю я, и прохожу мимо, даже не пытаясь прислушаться к ответу Дорогого.
Нет, иногда мне приходит мысль осесть где-то в одном месте. И вот так же, в предвкушении ужина, ждать кого-то домой. Дарить свою любовь и ласку. Но я не могу пока изменить самому главному на свете - стремлению к свободе. Но я слышала, что некоторые встречают такого человека, с которым хочется остаться. Может и мне встретится такой, а пока, просто плыву по течению. Или, скорее, живу, как умею. Течение бывает в море, а я его не люблю.

Передо мной плавно раздвигаются ворота, «надо бы посторониться» - решаю я. Явно, хозяин этого огромного дома, что спрятан за таким же забором, собрался прокатиться на своем авто. А авто я тоже не люблю. И запах от них неприятный…
Но прямо на меня выезжает вовсе не авто, а двухколесный и очень шумный велосипед. Человек, сидящий на нем, похож на космонавта с рекламного щита, натянутого в районе больших витрин.
- Уау! - выкрикнув это, я отпрыгиваю в сторону. Но этот вопль меркнет по сравнению со звуками, издаваемыми мотоциклом. Тогда я решаю проскочить внутрь, пока ворота еще не закрылись.
И сразу же попадаю на мягкий ковер из травы. Гладкая и слегка щекотная, она кажется мне очень приятной.
И тут, моему взору открывается и другая красота мира за воротами. Подобно великану на меня смотрит дом, окруженный огромным бассейном.
«Брр» - передергиваюсь, но любопытство берет вверх, и плавно двигаюсь по направлению к дому.
«Вот это громадина!» - вскинув голову вверх, восхищенно заключаю я. – «Поблуждаю пока тут, раз никого нет».
Все окна и форточки в доме оказались наглухо закрытыми, и оставалось только одно: полюбоваться на убранство дома сквозь стекло. Полумрак, подобно жаркому воздуху струился по комнатам. Огибая спинки стульев, кресел и диванов, проплывая мимо шкафов и книжных полок. Определенно, это было интересно и следовало, более тщательно ознакомится с содержимым дома. Но, решив предоставить дело случаю, я просто разлеглась на лужайке.
Вечернее небо тут же уставилось на меня мелкими звездочками. Перистые облачка проплывали мимо, вырисовывая разные незамысловатые фигуры.
Так, в полном умиротворении, я не заметила, как уснула.

Разбудил меня рев въезжающего мотоцикла. Вскочив, я заметалась по газону, ничего не соображая от испуга. Когда сообразила, что бежать лучше к воротам, они уже были закрыты, а человек в шлеме, въехал во двор и остановился. Тогда я побежала к дому. Сняв шлем, мужчина направился прямо за мной.
Бежать было некуда, и, прижавшись к стене дома, не моргая, я стала смотреть на хозяина жилища.
- Глупенькая, как ты сюда попала? – произнес по-доброму мужчина и протянул ко мне руку.
Еще сильнее прижавшись к стене, я продолжала буравить его взглядом.
- Не бойся. – И он попробовал взять меня на руки.
От него пахло очень вкусно. Какой-то утренней свежестью, что не могло не удивлять.
- Какая ты красивая, оставайся у меня… Я живу тут совсем один…
Мне и, правда, хотелось остаться. Было в этом человеке что-то притягательное. И тут я поняла, от него пахло свободой. Это открытие помогло мне принять решение.
«Муррр» - ответила я и дала себя погладить.

04.06.07

Профиль Профиль автора

Автор Показать сообщения только автора темы (Coffs)

Подписка Подписаться на автора

Добавить тему в подборки

Модераторы: yafor; Дата последней модерации: -

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Deweina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 30.03.2007
>24 Июн 2007 21:30

Легко читается... Понравился неожиданный конец! Very Happy
Цитата:
«Муррр» - ответила я и дала себя погладить.

Хотя и появилось подозрение, что "что-то не так" после
Цитата:
- Уау! - выкрикнув это, я отпрыгиваю в сторону. Но этот вопль меркнет по сравнению со звуками, издаваемыми мотоциклом. Тогда я решаю проскочить внутрь, пока ворота еще не закрылись.
, все-таки последняя фраза стала приятным сюрпризом Smile

>24 Июн 2007 21:43

Спасибо, Embarassed
Но если что-то не так, пишите. Я хочу писать лучше, и прошу - научите меня Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Deweina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 30.03.2007
>24 Июн 2007 23:35

Ну, из меня-то критик аховый Laughing А вот многие девочки здесь могут с этим помочь Ok

>25 Июн 2007 0:33

Deweina писал(а):
Ну, из меня-то критик аховый Laughing А вот многие девочки здесь могут с этим помочь Ok

спасибо. Но я не настаиваю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Melan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 18.01.2007
>25 Июн 2007 6:59

Прочитала. Мило, ненавязчиво. Несколько напрягает чередование прошедшего и настоящего времен, следите за этим внимательнее, если уж выбрали что-то одно, так и придерживайтесь. Не очень понравились мысли героини "Вы сами, как гамбургеры", "Так он тебе и ответит" - почему она такая едкая без веских поводов? Характер такой? Также зацепило выражение "гулять по солнечной Калифорнии", тоже самое, что гулять по "солнечному Уралу". И если уж она в Америке, то вход на территорию частной собственности может быть чреват выстрелом в лоб (особенно учитывая специфику северных штатов). Хотя, пожалуй, могу согласиться, что сказки все-таки изредка случаются, будем считать, что это тот самый случай.

Когда ты уже готов сдаться - ты гораздо ближе к цели, чем ты думаешь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Х Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Июн 2007 21:16

Мило... Сочинение на вольную тему для 5 класса.
Надо, чтобы не мило, а чтобы как в омут. Нырнул в текст, а как вынырнуть - не знаешь.

>26 Июн 2007 0:44

Lady Melan, спасибо за развернутый ответ, очень познавательно, особенно про времена. Насчет мысленных ответов разным людям (показавшихся вам грубыми), по-моему, для кошки вполне подходит Smile
И Калифония для меня еще какая солнечная, у нас в сыром Питере такое редко бывает) И Урал может быть каким угодно, если его таким видеть ))
В этой миниатюрке все завязано на том, что она кошка, потому и входит она на территорию, не боясь растрела ))) , и люди ее не слышат )))

Но, вы правы, это все мои фантазии, и их можно посчитать сказкой. Да та же Калифорния видится мне сказкой - мечтой...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Melan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 18.01.2007
>26 Июн 2007 1:02

Я прошу прощения, я не сразу сообразила, что она - кошка. Теперь много стало понятнее Smile

Когда ты уже готов сдаться - ты гораздо ближе к цели, чем ты думаешь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nomariel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 18.06.2007
>26 Июн 2007 1:21

когда знаешь, что это кошка, текс становиться более понятным и приятным. Мне понравилось Very Happy

...со светом и мудростью...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

jnina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 28.03.2009
>27 Июл 2009 20:51

Я читала аннотации и очень удивлялась, что не все, дочитав миниатюру, поняли, что это кошкино видение, и сразу все становится на свои места. И с чередованием прошедшего и настоящего времен все нормально, ведь это мысли ( в них присутствуют все времена).
Замечательная миниатюра. Сначала думала, что это рассуждение одинокой, не нашедшей (даже не испытавшей, что это такое) второй половинки, которая зачем-то мечется по двору, как курица. А тут....муррр мяу.... Еще раз скажу - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. И длиннее нельзя, и короче некуда, и кошкин характер раскрыт. Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Ноя 2009 21:06

Спасибо вам всем за отзывы. Про то, что это коха я специально путала всех. И очень рада, что это не сразу явно, хоть и старалась кошкин характер не скрывать.

>12 Ноя 2009 12:50

Lady Melan писал(а):
Прочитала. Мило, ненавязчиво. Несколько напрягает чередование прошедшего и настоящего времен, следите за этим внимательнее, если уж выбрали что-то одно, так и придерживайтесь. Не очень понравились мысли героини "Вы сами, как гамбургеры", "Так он тебе и ответит" - почему она такая едкая без веских поводов? Характер такой? Также зацепило выражение "гулять по солнечной Калифорнии", тоже самое, что гулять по "солнечному Уралу". И если уж она в Америке, то вход на территорию частной собственности может быть чреват выстрелом в лоб (особенно учитывая специфику северных штатов). Хотя, пожалуй, могу согласиться, что сказки все-таки изредка случаются, будем считать, что это тот самый случай.

Насчет времен - это один из первых рассказов и мнение читателей помогло мне увидеть этот недочет, стараюсь учитывать это сейчас.

По поводу мыслей героини могу сказать просто - нам может не нравится мысли вообще чужих людей - но это их мысли, злость кошки на людей вполне оправдана по жизни и вполне может дать право так думать.

Что же касается хождения по территории - я думаю, дочитав до конца, вы поняли все по этому поводу. Человеку может и выстрел, а кошке?
А Солнечность Калифорнии для кошки тоже вполне допустима, они же жмурятся от яркого света и больше любят темноту, так почему бы Америке не быть для кошки солнечной?

А вообще, все вольны думать и писать, что нравится, сказочка... ну да, посади в Москве летающую тарелку, тоже придраться есть к чему)))))?

Хома Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.02.2009
>13 Ноя 2009 16:50

Милый рассказ, очень понравилась неожиданная концовка.
Профиль ЛС  

>13 Ноя 2009 16:52

Я очень старалась.....спасибочки

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 14:01

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж с женой приходят в ресторан. Жена: - У вас селедка под шубой есть? Официант: - Есть. Жена мужу: - Вот видишь, даже у селедки шуба... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Без названия (миниатюра) [1736] № ... 1 2  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение