Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2013 12:15
» Маргарет ЭтвудМаргарет Этвуд *********************************** Вчера закончила читать роман "Слепой убийца" Очень сильное произведение. Это семейная драма, история двух сестер. Кому нравиться романы Кэйт Мортон, рекомендую! Содержание: Добавить тему в подборки Модераторы: Олюшка; Дата последней модерации: 21.01.2014 |
|||
Сделать подарок |
|
Annik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2013 15:05
» "Пенелопиада""Пенелопиада"Каждый раз во время чтения "Одиссеи" во всем многообразии ее интерпретаций (от Гомера до Куна с множеством промежуточных остановок) я задумывалась, что могла чувствовать его жена, сидя у окна в ожидании своего знаменитого мужа и отгоняя женихов, пока Одиссей участвовал в Троянской войне, совершал подвиги на пути домой, и, в общем, вполне приятно и разнообразно проводил время, вовсе не шарахаясь - вспомнить ту же Калипсо - от женского внимания. Что вообще можно чувствовать, проведя больше половины жизни в пассивном ожидании? Какие мысли посещали самую прославленную и преданную жену, воспетую как эталон верности? Маргарет Этвуд дает ответ на этот вопрос. Она показывает нам одинокую и саркастичную Пенелопу - живую женщину, а не тот плоский образец терпения и добродетели, который предлагает нам Гомер. Она рассказывает от лица самой Пенелопы, уже находящейся в царстве Аида, ее историю - такую, какой она и должна быть в моем представлении, - грустную до безнадежности и наполненную одиночеством. Историю девушки, которая с самого рождения была никому не нужна; девушки, которая была умна, но не имела возможности делать хоть что-то значимое; девушки, которая могла лишь размышлять, наблюдать и ждать, ждать, ждать... В рассказе Пенелопы каждое слово дышит иронией и цинизмом. И это логично, ведь лучше смеяться, пусть и сквозь слезы, чем провести двадцать лет, рыдая в подушку от жизненной несправедливости. Я просто влюбилась в слог Маргарет Этвуд. _________________ Наши взгляды, как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим. А.Поп |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2013 19:01
Annik писал(а):
"Пенелопиада" Аня, спасибо за отзыв! Лови У автора я пока читала только один роман, мне очень понравился ее стиль и язык . "Пенелопиада" уже скачен и ждет своей очереди. |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2013 23:23
» "Она же "Грейс""Она же "Грейс"Роман мне понравился, хотя неспешное, а местами и очень медленное повествование, не давало читать, затаив дыхание. Но сама история Грейс очень интересна. Молодая служанка отбывает срок в тюрьме за убийство двух людей. Но, несмотря на это, многие не верят в виновность Грейс, а она сама... ничего не помнит. Ее случаем заинтересовался доктор, исследующий душевные болезни. Он приезжает к ней в тюрьму и ведет долгие беседы. Вот так, постепенно, Грейс рассказывает о своей жизни. Честно говоря, жизнь у нее была очень нелегкой. Разгадка преступления вполне реальна. Такое может быть. Но, в 19 веке в это верили немногие. Тем не менее, Грейс освободили. Было очень реально описано, как вместо радости Грейс испытывает страх. Ведь ей придется покинуть тюрьму, которая почти 30 лет былда ее домом, и отправится в неизвестность. Я рада, что жизнь Грейс все же наладилась, хотя финал показался немного нереальным. Оценка 4 Олюшка писал(а):
роман "Слепой убийца" Очень сильное произведение. А вот мне не пошло. |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2020 18:33
"Пробуждение" ("Постижение") Маргарет Этвуд дубль
Я думала, что это новинка, но, оказалась, что это переиздание под другим названием. Да и аннотация ввела в заблуждение: я-то надеялась, что будет детективная линия. А оказалось, что это роман о поиске себя, а я, видимо, до таких умных книг еще не доросла. Главная героиня, которая так и осталась для читателя безымянной, приезжает в дом своего детства, где, до недавнего времени, жил ее отец. Отец пропал и героиня хочет узнать, что с ним случилось. Хотя, на самом деле, особого желания найти отца я у нее не заметила. Ну, пропал и пропал. Мне вообще сказать особо не чего ни о сюжете, ни о героях. Удивляло упоминание войны, ни к селу ни к городу; удивляло негативное отношение к американцам. И финал тоже удивил, причем не в лучшем смысле. 3 балла. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2024 20:36
|
|||
|
[17806] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |