Кэродайн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2013 22:11
» История Саманты Мейер (ЛФР, вампиры, 18+) [ Завершено ]Всем заглянувшим - привет!
______ Аннотация
_____
Она несмело поднялась по крыльцу и занесла руку, чтобы постучать. На секунду задержала ее, все еще раздумывая: следовало ли ей сюда приходить? Однако в следующую минуту, когда раздался громкий стук в дверь, все ее сомнения ушли на задний план.
Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Кэродайн) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: Кэродайн; yafor; Дата последней модерации: 07.05.2015 |
|||
Сделать подарок |
|
Валерия Ильященко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2013 22:32
Привет!Начало понравилось!Я в читателях! _________________ Спасибо за красивую аватарку НатаЛис!) |
|||
Сделать подарок |
|
vikkusj | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2013 6:41
Привет! Заинтересовало! _________________ Ава от neangel. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
kreznutaya belka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2013 8:56
Нельзя так мучить читателей - мы хотим всё и сразу
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2013 9:30
Лера, vikkusj, Яся, привет, девочки! Рада видеть
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
mistriss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2013 9:34
Приветик))
Интересная аннотация, занятный маленький кусочек текста. Хочется узнать что же будет дальше)) Так что я в читателях, да |
|||
Сделать подарок |
|
tina bairon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2013 10:08
Энн привет!
Обожаю приключенческий сюжет, погони, перестрелки.... Аннотация заинтересовала! Но подскажи какой жанр, может я себе, что то не то на воображала? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 867Кб. Показать --- Спасибо Иришке Misss за красоту. |
|||
Сделать подарок |
|
Fame | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2013 10:32
Привет !
Меня тоже принимай в ПЧ ! Аннотация заинтриговала, да что греха таить люблю главных героинь журналисток и всяких опасный и сексуальных грубиянов P.S. А может мужчина, который открыл дверь и есть тот самый Джон ? _________________ I'm losing my mind and you just stand there and stare as my world divides... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2013 10:54
Яна, Лера, Катя, приветствую, девушки! Спасибо, что заглянули! Надеюсь, историей не разочарую
tina bairon писал(а):
Обожаю приключенческий сюжет, погони, перестрелки....
Аннотация заинтересовала! Но подскажи какой жанр, может я себе, что то не то на воображала? Ну погони, и убийства будут, пока в планах они есть, но что приключенческий жанр - это вряд ли, наверное Fame писал(а):
P.S. А может мужчина, который открыл дверь и есть тот самый Джон ? Не-а, это не Джон, но тот самый грубиян *** Ну так, приступим, наверное Посмотрим, что из этого получится =))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2013 10:54
» Глава 1. «Это всего лишь моя история»Она действительно влипла, и не было смысла это скрывать. Еще неделю назад Саманта Мейер, восемнадцатилетняя девушка, была обычной студенткой, только что поступившей в университет и переехавший в Бэйкстаун (*1) для учебы. Ее родители, жившие в Овертоне (*2), не особо хотели отпускать единственную дочь в другой город, пускай и находившейся не так далеко. Однако девочка настояла и выиграла в этом споре, заверив, что будет вести себя лучшим образом, будет осторожной и постарается не попадать в неприятности.Саманте удалось держать свое слово почти три месяца, и это было правдой. Но вот на вчерашний звонок миссис Мейер и ее вопрос о том, как у нее дела, пришлось соврать. У нее были проблемы, причем крупные. Именно поэтому она сейчас заявилась в этот странный дом, к не менее странному его владельцу. Молодой человек, открывший ей дверь, наконец, пропустил ее внутрь и кинул рукой в сторону гостиной, чтобы она проходила. – Я позову Джона, – сказал он, поворачиваясь спиной. Прошел по маленькому коридорчику и поднялся по лестнице наверх. Саманта кивнула, и огляделась. Внутреннее убранство двухэтажного особняка соответствовало внешнему виду — в доме был порядок, было чисто и весьма уютно. Наверное, это дело рук жены мистера Хоуэла, решила Сэм. Она прошла в гостиную, большую светлую комнату. Окна здесь прикрывали бежевый тюль и темно-коричневые шторы. Около стен стояли высокие стеллажи с книгами, посередине комнаты был расстелен круглый ковер и стоял мягкий диван с двумя креслами по бокам. Телевизор, стоявший напротив, был включен. Ведущей, незнакомой Сэм программы, с энтузиазмом рассказывал о новинках авторынка. Девушка не особо интересовалась автомобилями и отвернулась от телевизора к книгам. Не думала она, что у такого человека, каким ей описывали Джона Хоуэла, столько литературы, и ни какой-нибудь затертой до дыр глупой писанины про эзотерику или еще чего, а классических произведений, сохранившихся на все времена. Саманта подошла к стеллажам и с интересом стала изучать названия на томиках. В коридоре послышались шаги — быстрые и тяжелые. Сэм резко обернулась и увидела, что в гостиную вошел мужчина лет пятидесяти, с седыми волосами, доходящими до плеч. Его глубокие глаза были темно-синего цвета, и в их взгляде было словно что-то спрятано. Словно они видели то, что не дано было другим. Он был одет в клетчатую рубашку и светло-голубые джинсы, которые как-то не смотрелись на нем, учитывая его возраст. Сэм сглотнула и сделала шаг навстречу мужчине. Она еще раз подумала, какого черта она пришла к этому странному типу? Но недавние события вмиг напомнили ей причину. – Ты — Саманта, верно, девочка? – Джон улыбнулся, но ей эта улыбка не понравилась. Почему-то она показалась ей немного... сумасшедшей? – Да, мистер Хоуэл, – утвердительно кивнула девушка. – Зови меня Джон, – мужчина протянул ей руку, и спустя секунду Сэм пожала ее. Она все еще чувствовала себя неловко. Главным образом из-за того, что не знала, как начать разговор. Джон выглядел дружелюбно, в отличие от того парня, что встретил ее на пороге. Он сел в одно из кресел и посмотрел на свою гостью. – Садись поудобнее, Сэм. Могу я тебя так называть? – Да, сэр... э-э.. Джон. – Саманта села, положила свою сумку рядом и сложила руки на коленях. Прямо примерная девочка. Они пару минут смотрели друг на друга, не проронив ни звука. Джон явно ждал от нее, когда она расскажет о своей проблеме, а девушка так и не решалась. Мужчина хмыкнул и прокричал в коридор: – Эй, Кэти! Принеси-ка чашку крепкого чая! Саманта вздохнула и решила, что он обращается к своей жене. – Спасибо, – проговорила она негромко. – Извините, я просто не знаю... как... сказать. – Ничего, расслабься, Сэм. Я слышал такое, от чего у тебя уши в трубочку свернутся. Так что можешь спокойно говорить, – отмахнулся Джон и откинулся на спинку кресла. – Но я хотел бы для начала узнать, как ты на меня вышла? Кто подсказал, а? Саманта вспомнила Стива, парня, который посоветовал ей обратиться к мистеру Хоуэлу. Она кивнула. – Да, это Стивен Керк... – А! Вот уж не думал, что этот парень кому-то сможет проболтаться про меня, – вдруг рассмеялся Джон. – Тем более не думал, что ему кто-то поверит. – Да... Сама не знаю, почему я здесь... – пробурчала Сэм. Джон задумчиво хмыкнул и постучал пальцами по мягкому подлокотнику. – Ты здесь потому, девочка, что тебе что-то, а точнее кто-то угрожает. Я правильно понял? – серьезно произнес он. Сэм кивнула. Да, он все правильно понял. Зато она еще не вполне все понимала. В этот момент в гостиную вошла миловидная девушка, неся в руках поднос с чаем и маленькой вазочкой с мармеладом. Ее длинные золотистые волосы спадали на плечи, подчеркивая тонкие правильные черты лица. Глаза были такого же цвета, как у Джона, однако не было в них той доли сумасшествия и странного озорства. Взгляд ее глаз был спокойным и добрым. Девушка поставила поднос на столик рядом с креслом Саманты и улыбнулась ей. – Спасибо, Кэти, – обратился к ней Джон и кивнул Сэм: – Выпей, возможно, тебе поможет. Кэти готовит чудесный чай. Девушка снова улыбнулась, но ничего не сказала. Саманта, бросив взгляд на нее, а потом на Хоуэла, нашла некоторое сходство в их чертах лица и решила, что Кэти, должно быть, его дочь. Девушка не стала оставаться в гостиной, а тихо, почти бесшумно, ушла. Саманта сделала глоток горячего чая и поставила чашку обратно. Что ж, Джон был прав насчет таланта дочери в приготовлении чая. Однако она ведь сюда не за этим пришла, и не стоило больше тянуть время. – Мистер Хоуэл... Я бы не пришла, не будь так напугана... Правда, я даже предположить не могла, что за одну неделю у меня эмоции каждую минуту так зашкаливать будут. – Саманта вздохнула и продолжила: – В общем, лучше я начну сначала. Джон кивнул, взгляд его стал внимательным и серьезным. – Я учусь в университете Бэйкстауна, переехала сюда совсем недавно. Все было нормально... все как обычно, но вот неделю назад... Произошло много странных вещей. – Она помолчала немного. – Я работаю в университетской газете... ну не то, чтобы работаю... – Сэм заметила, что она уходит от темы и поправилась: – В общем, было уже довольно поздно. Я задержалась в редакции. Когда я ехала домой, в общежитие, то... Поверьте, – совершенно случайно! – я сбила человека... Но я заверяю — он сам выбежал на дорогу! Не знаю, как такое могло произойти... – Ты позвонила в полицию, девочка? Сэм отрицательно покачала головой. – Я выбежала из машины, подбежала к нему. Хотела помочь. Удар был не настолько сильным, чтобы я увидела парня всего в крови. Но это было так. Все его лицо было в синяках, он был ужасно бледен, а на майке было пятно... я подумала, что он ранен, что от кого-то убегал... и поэтому так внезапно появился перед моей машиной. Саманта замолчала и уставилась на носки своих черных лаковых туфель. – Что было дальше? – спросил Джон. – Я достала мобильник, хотела позвонить. Этот человек был без сознания, но... он так внезапно пришел в себя! – она вскинула голову и посмотрела на мистера Хоуэла. – В тот вечер больше всего меня поразили его глаза. Не подумайте, что я сошла с ума или это все можно списать на пережитый стресс, нет! Его глаза были красными, по-настоящему кроваво-красными! Я видела лишь черные точки зрачков и больше ничего. И он был напуган не хуже меня. – Рассказ Саманты обрел большую эмоциональность, она взмахнула руками. – Он вдруг вцепился в меня и что-то начал шептать. Я думала, он просил о помощи, начала его успокаивать и извиняться... а он все говорил что-то. Он потянул меня к себе и прошептал что-то очень странное... Джон подался вперед и скрестил пальцы рук в замок, упершись локтями в колени. – Что он сказал тебе? Ты запомнила? Саманта встретилась с его пристальным взглядом и снова отдалась воспоминаниям того мрачного вечера. – Он сказал: «Они не согласны. Они будут искать каждого, кто имеет отношение к кругу». Это все. – Что дальше? Что ты сделала? – настаивал Джон. – Ничего... – прошептала Сэм. – Я хотела помочь, клянусь! Но там появились те люди... – она снова замолчала, припоминая. – Их было трое. Они начали кричать мне, чтобы я оставалась на месте, чтобы ничего не делала. А я испугалась, – по ее глазам было видно, что она говорила искренне. – Я побежала обратно к машине. – Помолчав немного, Сэм добавила: – Я уехала. Просто уехала, в общежитие, боясь вспоминать о произошедшем. Саманта тяжело вздохнула. Она протянула руку к чашке чая и сделала один большой глоток. И без слов было понятно, как она сожалеет о своем поступке, как она испугалась его и последствий, которые могли последовать дальше. И она сожалела о том, что бросила того парня на дороге, не позвонила в полицию или скорую, оставив тем неизвестным людям. Она не знала, что сталось с тем парнем. Быть может те люди... убили его? От них он убегал? – Это было неделю назад, – снова заговорила девушка. – С тех пор я глаза сомкнуть боюсь. Мне угрожали, понимаете? А я даже не пойму из-за чего. Через день мне несколько раз звонили на телефон и говорили, что если я хоть словом кому-нибудь обмолвлюсь о том, что видела и слышала, то я … труп, – Сэм сглотнула. Ей было не по себе от этих слов. – Сказали, что они меня все равно найдут. Но как они узнали мой номер телефона? Джон опустил глаза и посмотрел на свои руки. Он нахмурился, на лбу залегла морщинка. Было видно, что он отнесся к словам девушке очень серьезно и сейчас обдумывает все, что услышал. – Что-нибудь еще, Сэм? – негромко спросил он, не поднимая глаз от своих рук. – Да. Позавчера они чуть не исполнили свое обещание, – голос девушки дрожал, но она старалась держать себя в руках. Мистер Хоуэл вскинул голову так резко, что можно было испугаться за его шею. – Они – что?! – Понимаете, я иногда допоздна остаюсь в редакции... Я не знаю, как они проникли туда мимо охраны... может они учатся или работают в этом же университете? Они до жути напугали меня! Делали такие вещи — в смысле, я даже не знала, что человек на такое способен! Наверное, не одна дверь не смогла бы удержать их! Все пытались узнать, что сказал мне тот парень, которого я сбила. Я прикинулась дурочкой, сделала вид, что не понимаю, о чем они спрашивают, но... – Саманта сжала руки в кулачки, видимо, чтобы так успокоится, но так сильно, что побелели костяшки пальцев. – Мне повезло, что охранник делал обход. Мне чудом удалось убежать. А вчера ко мне вдруг подошел тот самый Стив. Я не понимаю, как он узнал... а может, догадался по моему поведению, внешнему виду?.. Но сказал одну вещь: что в здешних местах много чего происходит, что здесь не все так просто, как кажется на первый взгляд. Что он сам был новичком здесь и понимает, как это тяжело. И лучше иметь кого-то сильного за спиной, чтобы можно было опереться на него. Он сказал еще, что если у меня будут какие-то серьезные проблемы, то лучше обратится к вам, правда он рассказал о вас … много чего еще. – На щеках Саманты вдруг появился легкий румянец. Стив и правда рассказал еще множество странных фактов, и Саманта в другое время могла со спокойной душой решить, что оба — и Стив и некий мистер Хоуэл — сумасшедшие люди, которые вообразили себя подобием на охотников за привидениями из одноименного фильма. Но что-то убедило ее в словах юноши. Быть может те события, что произошли с ней. Кто-то громко усмехнулся. Саманта повернула голову и увидела стоящего в дверном проеме того самого парня, который даже не соизволил с ней поздороваться. Девушка не поняла, что она смешного сказала. Он стоял со сложенными на груди руками, облокотившись на косяк. Его волосы спадали на лоб и все так же были взъерошены. – Что скажешь, парень? – серьезно спросил Джон, поворачиваясь к нему. В его глазах промелькнул искренний интерес к мнению молодого человека. Сэм тоже не отводила от него взгляда. Каким бы мрачным и недружелюбным он не выглядел, надо было признать, что он довольно симпатичен на внешность. – Я думаю, что она просто обратилась не по адресу, – сухо ответил он. Джон перевел взгляд на Саманту, и у нее внутри будто все оборвалось. Неужели она зря пришла, неужели здесь она не получит никакой помощи, на которую надеялась? – Что ты говорила про Стива? Что он наболтал тебе про меня? – спросил Джон, сцепляя пальцы рук в замок. Саманта замялась. – Ну, он сказал, что вы давно живете в городе и знаете о нем больше, чем кто бы то ни был. Знаете много чего про … э.. он назвал их ночными обитателями. Я точно не поняла... кого он имел в виду? – Пока не важно, – отмахнулся Джон. – С чего ты решила, что тебе нужен Джон Хоуэл? Пока в твоей истории я не слышал ничего стоящего, – снова произнес молодой человек. Он оттолкнулся от косяка и прошел к креслу хозяина дома, встав рядом с ним. – Что?! – воскликнула Сэм. – Вам мало того, что я рассказала?! Меня пытались убить какие-то чокнутые типы! Тот... кого я сбила... болтал про какой-то круг! Его явно убили, а теперь похоже я на очереди! И ты не увидел ничего стоящего?! – она вскочила на ноги и сердито уставилась на парня. Того, видимо, никак не впечатлила ее тирада, он продолжал хладнокровно смотреть на нее. – Вот именно – может это были просто чокнутые типы? – пожал он плечами. – Обратись в полицию, Саманта. Там тебе помогут. – Его голос звучал спокойно. Сэм не заставила его повторять дважды. Она схватила свою сумку, развернулась и зашагала в сторону выхода. На пороге гостиной она задержалась и тихо проговорила: – Не думаю, что в полиции поверят моим словам. И вряд ли они справятся с людьми, которые одним движением руки ломают столы и двери. Знаете что?! Стив сказал, что вы помешаны на всяких паранормальных штучках. Я думаю, что все это — бред. Да только ни черта не понимаю, что так круто перевернуло мою спокойную жизнь и до сих пор мечтает меня ее лишить! Она открыла входную дверь и громко захлопнула ее за собой. Ее никто не остановил. Ей никто не поможет. Ей никто не поверил. Вот и все. Вот и весь результат этой дурацкой встречи. Да чего она ожидала? Она поверила Стиву — парню, который все время таскался один, избегал компаний и всегда держал в своем рюкзаке большую черную книжку, больше напоминавшую Саманте латинский словарь. Он показал ей его однажды, в тот день, когда болтал про Джона. Такого же чокнутого старика! Теперь Саманта была уверена в этом! Однако она все еще ничего не решила. Что ей остается делать теперь? Может и правда послушаться совета того грубияна, каким она его окрестила, и пойти в полицию? Но разве они поверят россказням про каких-то суперменов, которые чуть не придушили ее одним движением руки? У которых вместо глаз какие-то чертовы линзы, все время светящиеся в темноте, будто у кошки. И тогда ей придется ответить за совершенное преступление — никто не снимал с нее вины за то, что она сбила человека, кем бы он ни был. – Проклятье! – выругалась Саманта и медленно спустилась с крыльца мистера Хоуэла. Родителям она не могла позвонить, но с чего-то взяла, что этот старик сможет ей помочь или хотя бы посоветовать что-то. А ее просто отправили куда подальше! Просто отлично! Она зашагала по направлению к своей машине, зеленому «форду», подарку отца в честь поступления в университет. Теперь подарок не приносил столько радости, как прежде. Сев за руль, Саманта напоследок взглянула на особняк Хоуэла. Черт с вами Джон и Мистер Грубиян, она сама что-нибудь придумает. Если ее не прибьют раньше времени... Джон проводил взглядом уезжающий «форд» и отвернулся от окна. – Я думаю, девочка права — копы вряд ли ей помогут, – сухо произнес он. – Тогда пусть посоветуют ей хорошее успокоительное, – незамедлительно последовал равнодушный ответ. – Брось, Райан! – Джон махнул рукой. – Я вижу, как тебя обеспокоила ее история. Ты думаешь о том же, о чем и я? – мужчина пристально посмотрел в молодые карие глаза. Парень нахмурился и пожал плечами. – Может быть. Я пока не научился мысли читать. _________________________________ 1. Бэйкстаун – вымышленный город в штате Невада, недалеко от Лас-Вегаса и Овертона. 2. Овертон – реальный город в штате Невада ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
mistriss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2013 13:21
История обещает быть интересной и захватывающей. Легко читается, хороший слог. Мне нравиться!)
Энни, спасибо за главу, буду ждать продолжения |
|||
Сделать подарок |
|
tina bairon | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2013 13:35
Энн еще раз привет!
Очень интересненько! Бедная девушка ушла ни с чем! Но по всей видимости, Джон ей поможет. Спасибо за главу! Начало много обещающее! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 867Кб. Показать --- Спасибо Иришке Misss за красоту. |
|||
Сделать подарок |
|
Fame | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2013 13:51
Супер !
Начала читать и просто забылась, невозможно оторваться. Повествование легкое, достаточно детальное, но без перегруза информации. Диалоги живые и яркие. Уже чувствуется интрига. Герои тоже заслуживают внимания, но я пока к ним только буду приглядываться. Жду продолжения и спасибо за выкладку ! _________________ I'm losing my mind and you just stand there and stare as my world divides... |
|||
Сделать подарок |
|
vikkusj | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2013 17:11
Привет Энн! Спасибо за главу! Очень понравилось! Надеюсь Сэм все же помогут. Жду продолжение! _________________ Ава от neangel. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Meldenbert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2013 17:30
Энн, привет! Начало шустрое и интересное!
Интересно, о каком круге говорил вампир, которого сбила Сэм, и во что это все выльется. Остаюсь в читателях! Спасибо за интригу! _________________ Ава by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 21:53
|
|||
|
[17887] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |