Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Хансен ЭваПриглашаю всех посетить данную темку и высказаться. Кто что думает об этом новом для нас автореБиографическая справка: Эва Хансен родилась в апреле 1977 года. Филолог, искусствовед, театральный критик, мать двоих детей. Училась в старейшем университете Швеции. Писать истории с эротическими сценами по мотивам классической литературы стала еще в университете, чтобы развеселить однокурсников, но публиковать нигде не стала, так как не придавала этому значения. Позже Эва "заболела" творчеством Стига Ларссона и продолжила свои писательские попытки под влиянием его романов, не забывая разбавлять истории пикантными эротическими сценами. Так выработался ее собственный неповторимый стиль, соответствующий духу времени и литературной "моде". Небольшая поправочка к библиографии: Эва Хансен - якобы шведская писательница, которой не существует в Швеции. (One, however, decried its origins: “No author with the name of Eva Hansen exists in Sweden. The book is fake.”) В интервью, данном Moscow News, Ал-др Кошелев признал, что это псевдоним русского писателя (или писательницы). Вот так нас разводят наши издатели.... ![]() Серия: Цвет боли 1. Цвет боли. Красный 2. Цвет боли. Черный 3. Цвет боли. Белый Содержание: ![]() Модераторы: Кассиопея; Дата последней модерации: 26.01.2014 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Отзыв: Цвет боли. КрасныйНу что ж, я первая решила заглянуть на огонек... Лили, привет, я с отзывом![]() Цвет боли. Красный Книгой заинтересовалась из-за массированной атаки рекламы по радио, и на стендах метро. Ее позиционировали, как некое явление, еще одну сенсацию в современной литературе, что весьма странно, ведь подобное мы уже проходили год назад. Ну зачем нам вторые 50 оттенков серого, немного приправленные БДСМ-детективом, и разбавленные картинами современного Стокгольма? Да интересно увидеть Стокгольм, глазами коренной стокгольмчанки, но, в рассказанную автором, историю любви, закоренелого, БДСМщика, и опять, студентки, не особо верится. Ну не открывают, такие закрытые люди, как Ларс, такие рафинированные эстеты, свою душу после одного дня обсуждения викингов, и не предлагают стать спутницей жизни после 2-х недель знакомства . Детектив чуть лучше удался, этому способствуют и удачные образы полицейского Дага Вангера и его помощницы Фриды. Но, я, все равно не могу оценить особо высоко, шведский ответ Э.Л. Джеймс. Получается что-то среднее между тройкой и четверкой. (3) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Отзыв: Цвет боли. КрасныйЦвет боли. КрасныйВсе бы ничего, если бы было поменьше этого погружения в запретный мир БДСМ. Особенно подробностей «обучения» Линн удовольствиям БДСМ. ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Кассиопея писал(а):
Цвет боли. Красный Лили, мнения у нас сошлись, так что и обсуждать нечего, скажу лишь, что прочитав вторую книгу, я еще больше увлеклась детективом и совершенно разочаровалась в Ларсе, разве что в третьей книге он растопит мой лед ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Отзыв: Цвет боли. ЧерныйЦвет боли. ЧерныйНасколько первая книга не понравилась, настолько от второй я в восторге. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Отзыв: Цвет боли. БелыйХансен Эва Цвет боли. БелыйЕсли охарактеризовать книгу одним словом, точнее двумя - редкостный бред. Похоже, что автор просто не знал или не знала, о чем писать. Вот и настриг или настригла сюжетных кусков смешав в кучу все что можно. Получилось черт знает что. Пара сюжетных линий вообще вели из ниоткуда в никуда. Главный герои произнес сакраментальную фразу о героине "Я думала ты умнее". Я вот тоже о всех персонаж так думала, но увы ![]() Но самое интересное началось уже после того, как роман прочитала. Оказывается, что никакого шведского автора Эва Хансен в природе не существует, все рецензии на обложках фикция. А под этим псевдонимом написал русский автор. Надо отдать должно, что он или она неплохо знает Швецию, во всяком случае описывает Стокгольм достаточно правдоподобно. Что лично меня в этой ситуации расстроило: прочитав первую книгу, я подумала, что это типа свежая струю в нашей толерантной Европе. Струя то в общем свежая, но ветер дует с другой стороны. ![]() _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Юля, спасибо за отзыв!
Твоя оценка, прям скажем... не радует... ![]() juliaest писал(а):
Оказывается, что никакого шведского автора Эва Хансен в природе не существует, все рецензии на обложках фикция. А под этим псевдонимом написал русский автор. Надо отдать должно, что он или она неплохо знает Швецию, во всяком случае описывает Стокгольм достаточно правдоподобно. Да ты шо????? Правда?????? ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Юля, спасибо за отзыв! Кассиопея писал(а):
Твоя оценка, прям скажем... не радует... ![]() Я была в декабре в России, хотела вообще полистать в магазине, но в виду того, что муж как всегда торопился, то пришлось покупать ![]() ![]() Кассиопея писал(а):
juliaest писал(а): Да ты шо????? Правда?????? Оказывается, что никакого шведского автора Эва Хансен в природе не существует, все рецензии на обложках фикция. А под этим псевдонимом написал русский автор. Надо отдать должно, что он или она неплохо знает Швецию, во всяком случае описывает Стокгольм достаточно правдоподобно. ![]() ![]() Увы, правда. В интернете читала, правда на английском. Кроме того, ведь на языке "оригинала" ни книги ни представлены, не само название. Мне даже кажется, что писали разные авторы. Сильно 3-я книга отличается от первой. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() juliaest писал(а):
Я была в декабре в России, хотела вообще полистать в магазине, но в виду того, что муж как всегда торопился, то пришлось покупать Теперь валяется Да... и такое бывает. Я раньше из купленного половину относила в библиотеку, так как знала, что не открою больше эту книгу. ![]() juliaest писал(а):
Увы, правда. В интернете читала, правда на английском. Кроме того, ведь на языке "оригинала" ни книги ни представлены, не само название. Мне даже кажется, что писали разные авторы. Сильно 3-я книга отличается от первой. Вот ведь... теперь даже не знаю что делать с инфой в первом сообщении. Она оказывается не правдива. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
juliaest писал(а): Вот ведь... теперь даже не знаю что делать с инфой в первом сообщении. Она оказывается не правдива. Увы, правда. В интернете читала, правда на английском. Кроме того, ведь на языке "оригинала" ни книги ни представлены, не само название. Мне даже кажется, что писали разные авторы. Сильно 3-я книга отличается от первой. ![]() ![]() Наверное стоит оставить, просто добавив про псевдоним. Если погуглишь на английском, то сразу на информацию наткнешься. Насчет 1 и 2 согласна они отличаются. Правда мне первая понравилась больше. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() juliaest писал(а):
Наверное стоит оставить, просто добавив про псевдоним. Если погуглишь на английском, то сразу на информацию наткнешься. Я в английском ни бум бум. В школе немецкий изучала. Но инфу подправлю. ![]() juliaest писал(а):
Насчет 1 и 2 согласна они отличаются. Правда мне первая понравилась больше. А мне в первой не понравилось обилие секаса и "шлепков". Они здорово повлияли на мое восприятие романа. А вот сам Стокгольм и его нравы, показаны очень неплохо. Сейчас по истечении времени, я немного по-другому уже вспоминаю сам роман. Хотя претензии к нему так и остались. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
juliaest писал(а): Я в английском ни бум бум. В школе немецкий изучала. Но инфу подправлю. Наверное стоит оставить, просто добавив про псевдоним. Если погуглишь на английском, то сразу на информацию наткнешься. ![]() Google тебе в помощь ![]() Кассиопея писал(а):
juliaest писал(а): А мне в первой не понравилось обилие секаса и "шлепков". Они здорово повлияли на мое восприятие романа. А вот сам Стокгольм и его нравы, показаны очень неплохо. Сейчас по истечении времени, я немного по-другому уже вспоминаю сам роман. Хотя претензии к нему так и остались. Насчет 1 и 2 согласна они отличаются. Правда мне первая понравилась больше. ![]() ![]() Какой там секас ![]() ![]() Так вот возвращаясь к первой книге, мне очень понравились и рассуждения о викингах и о скандинавской классической музыке, классно написано. Во второй книге этого всего нет, остался чистый ширпотреб. Смесь Оттенков с неизвестно с чем. Меня еще одна вещь в романе смущает, возвращаясь с "секасу": какое-то странное отношение к оральному сексу и принятие анального... ![]() _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Отзыв: Цвет боли. ЧерныйЦвет боли. ЧерныйА вот продолжение более захватывающее. Новые жертвы, новая усиленная команда у Вангера, которая, все же, по моему мнению, находится в спячке, ну или действует типично по- скандинавски, неспешно, размеренно, глубоко в рамках закона… Ну как можно было уйти с места преступления-похищения, не проверив все вокруг? Надо было камня на камне не оставить от того подвала, а шведская доблестная полиция повернула назад, перед первой же запертой дверью. В общем, без помощи двух супер активных подруг дело могло и не сдвинутся с мертвой точки. Так же, во второй книге, новая или обновленная Линн, несколько другой Ларс, непонятно за какие заслуги приглашенный в Оксфорд, ну и конечно, Стокгольм скрывающий за благополучным фасадом, страшные тайны. Темный хозяин уже заговорил металлическим голосом, и явил миру свои извращенные желания, но пока так и остался в тени. Интрига сохраняется, и волей - неволей возникает желание прочесть третью книгу. (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лу-Лу, держи ![]() indigo-luna писал(а):
А вот продолжение более захватывающее. Да... вторая книга получилась более динамичной и кровавой, на мой взгляд... ![]() indigo-luna писал(а):
Ну как можно было уйти с места преступления-похищения, не проверив все вокруг? Надо было камня на камне не оставить от того подвала, а шведская доблестная полиция повернула назад, перед первой же запертой дверью. Да... вот оно , действовать строго в рамках закона. Да и вся эта неспешность в расследовании... ![]() indigo-luna писал(а):
В общем, без помощи двух супер активных подруг дело могло и не сдвинутся с мертвой точки. Это точно. ![]() indigo-luna писал(а):
Интрига сохраняется, и волей - неволей возникает желание прочесть третью книгу Ага. Может многое не нравиться в книгах, но желание прочесть чем же все закончится, как будут складываться отношения Ларса и Линн, а также кто же главный злодей, остается... ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Ага. Может многое не нравиться в книгах, но желание прочесть чем же все закончится, как будут складываться отношения Ларса и Линн, а также кто же главный злодей, остается.. да, как Ларс будет завоевывать Линн, не прикасаясь, это любопытно... ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[18322] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |