Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Керри ГринвудКерри Гринвуд родилась в Мельбурнском пригороде Футскрэй (Австралия) 17 июня 1954 года. Сменила много профессий – была исполнительницей народных песен (в стиле фольк), рабочей на фабрике, закройщицей, поваром, переводчиком, режиссером, продюссером. Получила ученую степень Мельбурнского университета по специальности: английский язык и юриспруденции. Разрешение на практическую деятельность в звании юриста ей было выдано1-ого апреля 1982. С тех пор считает этот день самым счастливым днем своей жизни.После долгих скитаний сейчас Керри Гринвуд снова живет в Футскрэй (пригород Мельбурна). Она – автор более 40 книг, в том числе серии книг о женщинах Дельфи (Delphic Women) – Кассандре, Медеи, Электре, детективов-ретро о Фрине Фишер, ставшей частным детективом в Мельбурне 1920-х годов (17 книг), детских книг, за которые награждена призом. Кроме этого, она работает на полставке поверенным (адвокатом) в муниципальных судах штата Виктория и редактирует антологии. Из ее интервью известно, что у нее собрана библиотека в семь тысяч книг. Керри любит находить букинистические магазины на окраине и проводить там много времени. У нее нет детей, она не замужем и живет одна. У нее три кошки (Атилла, Белладонна и Эш) и компьютер "Apple" (который пищит при работе). Она хорошо вышивает, но не умеет вязать. Она водила самолеты. Чтобы избавиться от страха высоты, прыгала с парашютом и добилась того, что больше не испытывает страха высоты на лестнице, а только в воздухе. Любимое развлечение Керри - чтение научной фантастики, фэнтази и детективных романов. Когда она не делает ничего из вышеупомянутого, она спокойно рассматривает пейзаж за окном. ![]() Модераторы: Фуся; Дата последней модерации: 09.06.2015 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фуся, спасибо за тему Гринвуд. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Alfa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() [quote="nayz"]Фуся, спасибо за тему Гринвуд. ![]() Девочки, а как сериал называется? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() А так и называетсяЛеди детектив мисс Фрайни Фишер написание имени везде разное (Франни или Фрайни) я так и не поняла как правильно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочки, всем добро пожаловать в темку! Очень рада вас видеть))) nayz писал(а):
Если не видела, то рекомендую Ха! Конечно видела))) Сериал шикарный ![]() ![]() ![]() nayz писал(а):
Очень надеюсь, что книги не хуже. Я прочитала только первую и мне понравилось ![]() ![]() ![]() Тина Вален писал(а):
На днях думаю за автора взяться. Буду очень ждать! И зная твою скорость понимаю, что ждать не долго ![]() nayz писал(а):
(Франни или Фрайни) я так и не поняла как правильно. Мне больше Фрайни нравится ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
Считаю они идеально подобраны Да, мне тоже кажется, что актерский состав замечательный! Фуся писал(а):
Одним махом посмотрела два сезона Я не знала, что уже есть второй сезон, спасибо. Намекни хоть у инспектора и мисс Фишер на личном фронте что-нибудь сдвинулось с мертвой точки? Мы с дочерью все ждем, когда же он сдастся, наконец. ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Alfa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() nayz писал(а):
А так и называетсяЛеди детектив мисс Фрайни Фишер написание имени везде разное (Франни или Фрайни) я так и не поняла как правильно. СПАСИБО!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Снежный блюз"
Итак, первое знакомство с творчеством автора и с очаровательной Фриной, состоялось. Весьма удачное знакомство. Легкий слог, неординарная героиня и динамичный сюжет, не дают оторваться от романа. Мне понравилось. Хотя иногда я ловила себя на мысли, что поведение Фрины выглядит очень неправдоподобным, а сюжет развивается столь стремительно, что даже мешает вникнуть во все детали. Детективная линия тоже очень насыщена. Тут и наркотики, и отравления, и многое другое. Скучать, читая эту книгу, просто невозможно. Поэтому, знакомство с серией я продолжу однозначно. За роман 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() nayz писал(а):
Я не знала, что уже есть второй сезон, спасибо. Таня, посмотри! Ничего, что я по свойски на ты ![]() nayz писал(а):
Намекни хоть у инспектора и мисс Фишер на личном фронте что-нибудь сдвинулось с мертвой точки? частично ![]() ![]() nayz писал(а):
Мы с дочерью все ждем, когда же он сдастся, наконец а я ка жду ![]() nayz писал(а):
И еще: сериал снят по МОТИВАМ книг, или серия- книга? Насколько сюжет книги и серии совпадает? понимаешь, я смотрела сериал год назад поэтому совершенно забыла всех злодеев. Серии немного отличаются от книг, но общий костяк остался. nayz писал(а):
Все же в детективе разгадка самая интересная часть, на мой взгляд, а я уже и мотивы и злодеев знаю почитай.Вдруг атмосфера настолько понравится, что будешь читать несмотря ни на что)))К тому же всегда можно отложить книгу ![]() Тина Вален писал(а):
"Снежный блюз" Тиночка, ну ты меня поражаешь! Лови ![]() ![]() Тина Вален писал(а):
Хотя иногда я ловила себя на мысли, что поведение Фрины выглядит очень неправдоподобным, это ты о чем? В том плане, что она и стрелять умеет и с ножом обращается и по стенам лазит? Так ведь у неё жизнь была, до наследства, очень не сахарная. Вот и приходилось многому научится. Тина Вален писал(а):
Поэтому, знакомство с серией я продолжу однозначно. Это просто замечательно! Рада! Тин, а сериал посмотреть не хочешь? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
Ничего, что я по свойски на ты Даже нужно ![]() ![]() Фуся писал(а):
частично На руках носит, собой от пуль закрывает, один раз чуть не поцеловал Да что же это такое! Как же долго мужчина раскачивается. Фуся писал(а):
Мне второй сезон даже больше первого нравится))) Уже скачала и посмотрела две серии. На костюмы могу смотреть бесконечно! Шикарная дамочка. Фуся писал(а):
почитай.Вдруг атмосфера настолько понравится, что будешь читать несмотря ни на что)))К тому же всегда можно отложить книгу Я решила начать с серии о Корине Чапмен. Пусть леди-детектив забудется немного ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фуся писал(а):
В том плане, что она и стрелять умеет и с ножом обращается и по стенам лазит? У многих жизнь не сахар, но не все это умеют. ![]() Но дело не в этом. Меня больше удивила ее сексуальная раскрепощенность. Если бы речь шла о современности, я бы поверила, но в начале века это кажется мне нереальным. Тем более, речь не только о мужчинах, но наголо раздеться перед несколькими полицейскими сможет не каждая. В общем, применительно к тому времени - не поверила. ![]() Фуся писал(а):
Тин, а сериал посмотреть не хочешь? Не смотрю ни фильмы, ни сериалы. Раньше смотрела, а сейчас книги предпочитаю. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() nayz писал(а):
А я без разрешения перешла ничего страшного))) nayz писал(а):
Даже нужно значит договорились))) nayz писал(а):
Я решила начать с серии о Корине Чапмен. жду впечатлений ![]() Тина Вален писал(а):
Меня больше удивила ее сексуальная раскрепощенность. Если бы речь шла о современности, я бы поверила, но в начале века это кажется мне нереальным. Может это от человека зависит ![]() ![]() Тина Вален писал(а):
В общем, применительно к тому времени - не поверила. понимаю твой скепсис))) Тина Вален писал(а):
Не смотрю ни фильмы, ни сериалы. Раньше смотрела, а сейчас книги предпочитаю. эх, не получится тебе приобщить)))Послушай, но неужели тебе от чтения никогда не хочется отвлечься и посмотреть на красивую картинку? Я тоже очень люблю читать, но иногда возникает пресыщение и на помощь приходит кинематограф ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Лететь выше всех"
Итак, вторая книга о приключениях Фрины - женщины-детектива. Она не устает меня поражать своими многочисленными талантами и бесстрашием. Здесь она показала себя, как летчик, при чем, совершенно лишенный страха. Неудивительно, что и у окружающих Фрида вызывает восхищение и уважение. Тем более, что еще и растет ее слава, как детектива. В этой книге, Фрида не только нашла виновного в смерти богатого владельца летной школы, но и вернула домой похищенную девочку. Кстати, сама девочка, шестилетняя Кандида, получилась просто настоящей героиней. Не каждый взрослый будет вести себя так разумно, оказавшись в подобной ситуации. Оценка 5 баллов Фуся писал(а):
Послушай, но неужели тебе от чтения никогда не хочется отвлечься и посмотреть на красивую картинку? Я тоже очень люблю читать, но иногда возникает пресыщение и на помощь приходит кинематограф Иногда. Особенно, если вышиваю. Но если читала книгу, то фильм смотреть точно не буду. Слишком часто образы не совпадают с моим видинием. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() «Снежный блюз»
Сказать, что я восторге от книги почти ничего не сказать! Я получила огромнейшее удовольствие, читая этот легкий, задорный и интересный роман! На автора вышла случайно))) Дело в том, что уже два года я яая поклонница сериала «Мисс Фрайни Фишер Леди детектив» и представьте мой восторг, когда я узнала, что этот сериал снят по книгам австралийской писательницы! Узнав эту новость я в срочном порядке побежала искать эти романы. И нашла! Правда, тут меня ждало разочарование ((( Из 20-ти книг на русский язык переведено всего четыре. Но, вроде бы серию собираются продолжить издавать! Теперь о самой книге серии. Она не большая по объёму, очень легко и быстро читается, заряжает позитивом и юмором. Героиня невероятная женщина. Читая о её приключениях, улыбка не сходит с лица. Так, что я настоятельно рекомендую читать этот роман для поднятия настроения и лечения хандры)))) Фрайни Фишер леди до кончиков ногтей. Шелковое бельё, изысканные манеры, платья от Кутюрье и вереница красавцев – любовников. Но это ещё не всё))) Наша Леди великолепно стреляет из револьвера, не пасует перед преградами и активно ищет приключений на свою пятую точку)) Тина,тебе сердечко! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() «Лететь выше всех»
Вторая книга серии не чуть не уступает первой! Леди Фрина на высоте))) В буквальном смысле этого слова))) Замечательное и динамичное расследование, милые герои, приключения и риск. Всё есть в этой книге. На мой взгляд, у романа только один минус, он совсем короткий и очень быстро заканчивается. Из второстепенных героев мне очень понравилась Кандида. Этот своевольный, непоседливый и поразительно умный ребенок обладает бездной очарования. Она, конечно, значительно облегчила задачу похитителям, зато держалась молодцом и. надеюсь, сделала выводы))) Тина Вален писал(а):
С благодарностью за то, что вывела на такого замечательного автора! я очень рада, что тебе понравилось! Не всё же мне хвостиком за тобой бегать))))Хотя я ничего против не имею)))) Тин, а ты читала Фэнни Флэгг? ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[18655] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |