IgorSkoglund | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2016 20:44
» Две принцессы [ Завершено ]Частная школа-интернат для девочек "Карфакс" неподалёку от Уитби была готова снова распахнуть двери для новых учениц из самых аристократических семей мира. Джессика Спенсер проработала в здесь 10 лет и за это время успела воспитать ни одно поколение принцесс, герцогинь и графинь. Сейчас же она наблюдала как из огромных лимузинов выходят её будущие ученицы, одетые в умопомрачительные платья, и оттого похожие на викторианских кукол. Драгоценности сверкали на солнце. Джессике предстояло преподавать историю самым младшим, которым было 12 лет (девочек младше этого возраста от родителей не отрывали).Когда молодые аристократки собрались в одном из огромных залов школы, учительница объявила им, что во время учёбы все ученицы обязаны носить форму, поэтому нужно переодеться. - Прямо здесь? - спросила одна красивая блондинка. - Да, - ответила Джессика. - А куда положить платье? - Бросай на пол, потом его подберут. - Как на пол? Оно же дорогое. - Это не моя проблема. Скромнее надо было одеваться. Чай не на бал пришли, а учиться. Девочки с ворчанием стали раздеваться и бросать одежду на пол. Когда все были готовы, Джессика подошла к ним, наступая на платья и произнесла с обворожительной улыбкой: - А теперь снимайте украшения. Когда поедете на каникулы, получите обратно. Ученицы поколебались и выполнили требование. - А теперь марш в душ! Размалевали лица, понимашь! Девочки послушно побрели в душевую. После душа девочки оделись в школьную форму, и началась перекличка. Первой представилась блондинка, похожая на куклу "Барби": - Её Высочество наследная принцесса Аквитании Элеонора Ребекка. - Слишком длинно, - сказала Джессика. - Буду звать тебя Бекки. - Принцесса Бекки? - Просто Бекки. Это у себя в стране ты принцесса, а здесь просто ученица. Остальные девочки тоже получили короткие имена на время учёбы. День за днём шли занятия. Ученицы привыкли к строгому распорядку. Пришло время рассказывать про Французскую революцию. Девочки были потрясены и напуганы судьбой Королевской семьи. - Вот, что бы бывает с маленькими принцессами, если они плохо себя ведут, - сказала Джессика. - Я обещаю быть хорошей королевой, - с волнением произнесла Бекки. - Если не будешь, потеряешь трон. Будь вежлива с простыми людьми. И не хвались титулами. После уроков ученицы очень почтительно поздоровались с уборщицей Лайзой, а Бекки даже сделала ей реверанс. - Джессика о революциях рассказывала? - спросила Лайза. - Да, мэм, - ответила Бекки. - Какая замечательная принцесса! - Просто Бекки, мэм, - сказала Бекки, и её щеки налились румянцем. - Ты стесняешься быть принцессой? Какая хорошая девочка, - Лайза на минуту задумалась и улыбнулась. - Пойдём со мной, - и за руку привела Бекки в подсобное помещение. - Посиди тут и подожди меня. Через полчаса уборщица вернулась с девочкой, одетой в топик, мини-юбку и туфли. - Встаньте рядом. - девочки послушались. - Как две капли воды! А ну-ка примерь её форму, - обратилась Лайза к дочери. - Давай, раздевайся! - сказала она Бекки. - Не отличишь, - сказала Лайза, когда её дочь надела школьную форму и заплела две косички, как у остальных учениц. - Какое твоё полное имя. - обратилась уборщица к Бекки. - Наследная принцесса Аквитании Элеонора Ребекка, - ответила Бекки. - Запомнила? - обратилась Лайза к дочери, та кивнул. - Прочитаешь её биографию в Википедии. Только не забудь пристроить маму какой-нибудь фрейлиной, когда станешь королевой. Не зря учила тебя хорошим манерам, подсмотренным в школе. - Хорошо, мама, - сказала дочь и ушла на занятия. - А ты, Катрин, одевайся в свои шмотки и пойдём домой, - сказала уборщица Бекки. - Но я Бекки, принцесса, - заплакала девочка. - Бывшая принцесса. Ты же про революции слышала? Вот одна и произошла. Бекки надела одежду Катрин и побрела вслед за Лайзой. Катрин исполнила обещание, и её мама стала фрейлиной, а Бекки вышла замуж за генерала и стала покорной женой. Катрин же держала страну в железном кулаке, а мужа под каблуком. Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Anonymous) Подписаться на автора Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: - |
|||
|
siuzi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2016 22:51
Здравствуйте,Игорь! Интересная сказочная история,которая напомнила мне известные истории с переодеванием и подменой героев. Получила удовольствие от слога и манеры подачи теста.Спасибо. У меня два вопроса,будет ли у истории продолжение,и если будет,то можно прочитать аннотацию?Заранее Вам благодарна,Сюзанна. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
IgorSkoglund | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2016 23:39
Спасибо! Вообще, не планировал продолжение. Во всяком случае линию Бекки. Там вроде понятен конец. |
|||
|
Arabella-AmazonKa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2017 18:35
Интересен рассказ. Есть ошибки в тексте: надо внимательно читать перед выкладкой. Жаль что автор бросил сочинительство. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 18:08
|
|||
|
[20613] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |