Ирвесс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2016 23:54
» Радуга весны (сборник стихотворений) [ Сборник ]Весна - самое поэтичное время года. Зарождение чувств, пробуждение природы. Новый цикл жизни.Три месяца: март, апрель, май... детство, отрочество, юность. Первые распустившиеся почки, как первые шаги малыша. Первые цветы - новые слова в его лексиконе. Дни становятся длиннее, солнце выглядывает все чаще и греет все жарче. Новые открытия, новые ощущения. Буйство садов, ливни и грозы. Первая любовь, первые ссоры, первые поцелуи и расставания. Весна, такая разная, но такая долгожданная. Содержание: Профиль автора Показать сообщения только автора темы (Ирвесс) Подписаться на автора Открыть в онлайн-читалке Добавить тему в подборки Модераторы: yafor; Дата последней модерации: - _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2016 23:57
» Солнечный день.Тишина и море солнца, я хочу лишь с этим ветромЗнать, как облако смеется, опьяненное рассветом. Утекать водой по небу, становясь его частицей Или быть подобной свету – в сонной луже отразиться. Мир разделится на краски, на отдельные картины, Становясь, как будто в сказке, непохоже так единым. Слышать звуки небосвода – мне одной свободы мало. Так редка сейчас погода солнца, красок карнавала. И непрошенною гостей вдруг улыбка засияет. Избавляясь от напастей, жизнь огнями заиграет. Не статичная картина, все меняется мгновенно. Дня выходит середина вновь на главную арену. Тишина и море солнца, только ветер неизменно В облака стрелою рвется, разгоняя все, что ленно. И нашептывая в уши песню мне мечты напевом, Заставляет снова душу радость дня нести по венам. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2016 23:59
» "Зимы на землю"Зимы на землю лепестки опять летят со всех сторон.Их тихий бег без суеты в потоки воздуха вплетен. Скамейки позабыли грязь. И тонкой кованой спины Уж не коснется, засмеясь, никто до зелени поры. Тряхнет колючую рукой в ответном жесте ветерку Густая елка. И тропой свою я тень поволоку. А в ветках тысячи цветов из вдруг застывших неба слез. В переплетении дорог все растеряло свой вопрос. Сквозь тучи, словно серебром слегка расшитых по краям, Уходит солнце на поклон к свободой шепчущим полям. Закрыт весь день под белый плед, он у закатного огня Под лепестков, закрывших след, звон вспомнит, может, и меня. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2016 0:00
» ЗвездаКогда все станет на свои места,Когда природа вновь зазеленеет, И разлетятся искорки все льда, Когда теплом весны на мир повеет, Тогда зовущей трелью сонных птиц Вновь позовет уступчивое сердце. И бесконечность смутных странных лиц Вдруг даст улыбке светлой разгореться. Я не смогу не видеть облака, Я не сумею хладом забываться. Ведь пробежала по земле звезда, Остановившись на березы пальцах. Под сенью ели, разметав узор. Приличий, слов, исканий выражений Все ляжет так в наш робкий разговор, Своим напевом не нарушив мнений И непонятной, праведной волной Прогонит ветер резкую тревогу. Пока горит звезда над головой, Пока в тепло лежит моя дорога. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2016 0:02
» МартВ чаше дня, среди туманов гаснет вновь голубизна.Закрывает все бульвары для меня опять весна, Закрывает все дороги, переправы и мосты, Остается капель частых шелест тихий и мечты. В скрипе, стуке, разговорах, в зеленеющих глазах, Сладко шепчет о минорах, душу треплет на весах Кто-то длинный и колючий, то, наверное, тоска. Растянулась сизой тучей от виска и до виска. За закрытыми дверями нет уже колоколов. Семимильными шагами март выходит из домов. И ему какое дело, что по лужам бьет и бьет, Он когда-нибудь наденет плащ свой серый и уйдет. В чаше дня, в большой кастрюле снова вариться закат. Пузырьки- глухие звезды в пене рыхлой замолчат. Только веною текучей прочь из города тисков, Разрезая дым гремучий, мысль моя летит с висков. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2016 0:04
» Невеста холодаЯ начинаю задыхаться постепенно,Как будто тумблером включили сонный газ. Весна стучится птицей опаленной в венах, Но не взлетает из пучины мертвых глаз. Приблизить я хочу иль сны, иль эти строки, Вновь погружаясь без надежды в дурноту. Обнимет Холод крепко-крепко у дороги, И не отпустит, в ночь влюбленный на беду. Пусть солнца свет вновь изливается волшебно, И город кутает в свой желтый палантин. Но снега хлопья мне фатою совершенной Уже примерены. Ждет марта лимузин. Еще немного и останутся лишь грезы О пальцах теплых среди яростной пурги. Подарит Холод мне колечко из мимозы, Взамен забравши все улыбки и стихи. Я начинаю забываться с каждым часом. Покуда небо расширяется все ввысь. Клянется Холод сердца ледяным алмазом, Пока в руках твоих трепещет моя жизнь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2016 0:09
» Тает снегТает снег, в небесах тихо тает,Солнца яркий горит первоцвет. И насыщенность красок стирает Монохромности холода след. Теплой лаской, воздушной пыльцою Вдруг окутает нас высота. И сгорает под марта ладонью Затвердевшая в жилах вода. И стучать вновь в висках начинает. Первобытный, неистовый ритм, Птичьим клекотом мир оглашает, И бежит по деревьям большим. Тает снег, разрываясь на клочья. Тает снег и уходит в песок. Как прекрасно увидеть воочию Этой новой весны марш-бросок! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 6:15
|
|||
|
[21068] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |