Карабкаясь по вертикали (СП, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Dexo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 15.02.2010
Сообщения: 4661
Откуда: из нежного ада, из жгучего рая...
>20 Авг 2016 5:57

 » Карабкаясь по вертикали (СП, 18+)  [ Завершено ]



Жанр: драма, современная проза. Реализм. Короткая форма.
Рейтинг: 18+
Аннотация: история о той, о тех, кто прошли кромешный ад, но все еще сохранили в себе не только силы жить, но доброту и чистоту душевную…
Год написания: 2016 г.
Статус: завершено.

* - все совпадения случайны, а где и основано на реальных событиях – там изменены имена, места действий и прочие детали, дабы все же скрыть лица прообразов; вне политики.
** - наркотики, курение, алкоголь – сначала портят вашу (и ваших близких) жизнь, а затем стремительно и бездушно разрушают, убивают… как тело, так и душу!
*** - присутствует нецензурная брань.
Герои:
Кристина Анатольевна Войцеховская
Лика Алексеевна Войцеховская – дочь
Загорский Вячеслав Дмитриевич

Музыка:
XX – Unfold

  Содержание:


  Профиль Профиль автора

  Автор Показать сообщения только автора темы (Dexo)

  Подписка Подписаться на автора

  Скачать Главы в версии для чтения и печати

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Dexo; PoDarena; Дата последней модерации: 12.10.2017

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dexo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 15.02.2010
Сообщения: 4661
Откуда: из нежного ада, из жгучего рая...
>20 Авг 2016 6:01

 » Пролог. Глава 1. Истоки. Отрочество

Цитата:
Пролог


П о с в я щ а ю:
А., Н., О., О., Н., О., Е., Е., Л., М., Е., девушке из больницы (увы, не помню ее имени), и прочим прекрасным людям, чьи судьбы, истории легли в основу ниже описанных некоторых событий. И не стоит кого-то конкретно или, вообще, меня отождествлять с Г. Героиней: Кристина – это сборный образ, хотя итоговый характер, в конце концов, во многом похож на почти каждую из девушек в отдельности. А что относительно меня - я не настолько храбра и сильна, как они, хотя и у меня есть свой тяжелый крест. Но сегодня, явно, не об этом…

Спасибо вам за то, что вы не сдались и преподносите нам, слабым нытикам, пример, как нужно бороться с трудностями и отстаивать своё право на жизнь! А еще, отдельная благодарность - всем тем добрым людям, что, практически, бескорыстно помогают в трудную минуту, иногда, даже, вообще, чужим… а так же тем, кто отдают последнюю рубаху с собственного плеча, даже если, в итоге, это разрушает их собственное беззаботное будущее.


Цитата:
Глава 1. Истоки. Отрочество


***
90-е года. Развалины СССР, букет еще не распустившихся новых государств. Трудное, темное время… перестройки, перекройки, рождения нового общества, новых верований и традиций…
Многим несладко пришлось. Многим. И то, если, не вернее сказать, что всем.
Потому, наверно, грех жаловаться на свою жизнь.
Грех?
Или, всё же, у них, у нее… у этих людей, кто меня породил, был выбор… начертить всё иначе. Начертить не так криво… и не столь болезненно.
Или, по крайней мере, просто, меня… не рожать.

Наверняка был. Ведь не все выросли в той ситуации, в которой оказалась я, едва в голове заработал котелок, и широко распахнулись веки, впитывая через глаза в сознание все «прелести» окружающего мира.

Но что уже жаловаться? Выбор сделан. Судьба написана.
И теперь важно только то, что грядет в будущем.
Важно то, как Я поступлю.
И какой выбор сделаю Я.


…по наклонной вниз, или же развернусь и покарабкаюсь вверх, даже… если порой это будет казаться невероятным, неисполнимым, ни физически, ни морально осуществимым. На грани фантастики.
И не так это инстинкт самосохранения или трусость во мне говорит. Нет. Это – злость, возможно, гордость, гордыня, и, просто, адское желание НАПЕРЕКОР всем тем, кто не верит в меня, дойти свой путь до конца… ДОСТОЙНО и С ЧЕСТЬЮ. Чтобы (пусть и немногие, но) близкие, дорогие сердцу, люди (те единственные, чье мнение мне, поистине, важно) не просто верили в меня, а ГОРДИЛИСЬ. Нет, не подражали (упаси Господи, пройти им тот же путь). Нет, просто, чтобы они не стыдились, а были рады тому, что я существовала в их жизни. Что я НЕ СДАЛАСЬ.

***
Войцеховская. Кристина Анатольевна.
Какая восхитительная фамилия была дана мне! Имя! Какая надежда на прекрасное будущее!
…и как потом всё это самим же пох*рить в один миг.

Алкоголь. Самый верный и жуткий враг, имя которого я знала наизусть с самого раннего детства. Ядреный запах табака вперемешку с дюжим перегаром – так пахнет мой дом. Так пахнут мои воспоминания. А как звучат они? Всё просто – крики и ор родителей, пьяных, злых, ненавидящих всех и всё, за то, что те вынуждают изо дня в день их давиться бедностью. Ненавидя и меня… за то, что я отравляю им жизнь своим нелепым присутствием.

Деревня. Полуразваленный дом, и то, где лишь половина (с частично побитыми окнами и кривой, скрипящей, никогда плотно не закрывающейся дверью) помещений – принадлежала нам. Хм, принадлежала? Выделено было государством для проживания таких отбросов общества, как наша… «семья». Каждый знает нас в лицо, но не дружба и не тепло тому причина. Отнюдь – скандалы, словно та Санта-барбара, громкие, жуткие, с драками, прокленами, с участковым милиции и местным фельдшером… - вот цена нашей славы, «всенародной любви».
Нас ненавидят. Нас презирают. Многих даже коробит одна только мысль, что мы существуем, да еще и при всем при этом, нам незаслуженно дают жилье, предоставляют работу. Да таких уродов, как я, – оные потом рожают. Вот только в чем моя вина? В том, что я – их дочь? Никогда, относительно серьезного и важного, не врала (так только, детские, от испуга, глупости). Не украла, мерзостей никому не говорила. Не учила жизни, и в спину не плевала. Не предавала и не унижала. И, тем не менее, они считают, что я – не достойна жить.

А все потому, что моя судьба, по их мнению, давно уже предречена: алкашка, наркоманка, проститутка. Из меня ничего путного не вырастет. Так же напложу кучу детей и пущу по миру без нитки. Я – шваль, отродье моральных уродов, которых в пору только топить, как ублюдских котят.

А потому даже никто и не заплакал, когда в деревне разразилась новость, … что тот самый, что любит, накидавшись, гоняться с топором за своей нерадивой женой по поселку,… повесился.
В собственном сарае.
И обнаружил его – не кто иной, иная, как его десятилетняя дочь. То бишь – я.


***
Естественно, было не до сентиментальности. Хотя, горя хватило. Мать стала убиваться по этой «жуткой утрате», как по чем-то невероятно непереносимому. Мир окрасился в черные тона. И там, где не было месту больше таким громогласным скандалам, нашлось пристанище слезам, прокленам (что я виновата во всем, что испортила им двоим беззаботную жизнь)… и очередному поводу залить все это спиртным. А где стопка – там и две.
Вскоре, в нашем доме поселился сосед. Дядя Игорь.
Меня, чтобы не мешалась под ногами, отправили в школу-интернат, забирая к себе лишь на выходные.
И что не говорите, для меня это были самые светлые моменты, моменты возвращения – я наконец-то видела мать, которую, не смотря ни на что, всегда… любила.

А позже – и того не стало.
У нее и ее нового сожителя родился ребенок, сын – и места для всех нас в серых, облезлых, холодных, заплесневелых стенах, стало мало.
Мало…
А потому смело и самоуверенно пришли в мою жизнь такие слова как: «отказник», «детдом» и «предательство»…

***
Когда-то, когда мне было около пятнадцати, она приходила в детдом. Хотела меня увидеть, проведать, но… почему-то, в последний момент передумала. Отказалась. Вновь отказалась от меня. То ли я долго шла по коридору, то ли…
Только и видела ее со спины, за окном… Идущую прочь… быстрой, испуганной походкой по серой, съеденной ноябрем, некогда пышной, золотой, аллее.

Больше мы никогда не виделись. И брата своего не видела.
Они не искали со мной встречи, а я - с ними. Не нужна – и не надо.
И НЕ НАДО.

***
Не буду вдаваться в подробности, рассказывая, что именно ждало меня за закрытыми дверьми детского дома… и какие войны пришлось пережить. Сколько слез пролито… и сколько надежд растерзано. Кого обрела, кого любила, в кого верила…
Всё это неважно… В конечном счете, стало неважным. Ведь пришел день – и я вынуждена была покинуть это место. С легкостью, с порывом, с верой в прекрасное будущее, чтобы… буквально сразу разбиться, размозжиться по асфальту, полностью осознав – что там, за стенами… были лишь цветочки. И если в детдоме ты хоть кому-то нужен (пусть даже из-за банальной ответственности и заработной платы), то здесь – ты полный ноль, а то и того – преграда, которую проще убрать,… чем переступить.

Так что… вот и все – я свободна… и могу шуровать на все четыре стороны. Однако, даже если и вернуться на время в чертоги (хм, родного) детдома, то это лекарство будет лишь временным… и особо умного и полезного ничего не принесет.

Труд в учебе, удача, доброта некоторых людей и, какая-никакая, но поддержка государства – и я поступила в колледж. Обычная специальность… Таких тысячи выпускников… и работы, наверняка, потом будет не сыскать. Но выбора особого нет – и я вскоре стану менеджером организаций, по крайней мере, на это надеюсь, а дальше – а дальше судьба покажет.

Первой, и важной целью, всей этой затеи с учебой, чего кривить душой, было,… прежде всего, общежитие и возможность иметь крышу над головой. По вечерам и выходным – работа (газеты разнести, рекламные листы и прочее), в остальном – кропотливая учеба. Ведь единственное, что я смогу с собой унести, что никто не отберет, – так это знания.

Ха. Наивная. Уже буквально на втором курсе закрутило, завертело меня,… полностью засосав в пучину любви. И пусть я не торопилась открыть для себя мир взрослых отношений с парнем, чувства брали свое… и с головой захлестывали желания.
Как я с ним решилась на это,… даже сама не знаю. Уболтал, или сама… уже давно нечто подобное хотела. И вроде близость, и вроде… еще нет. И пусть мне уже скоро и девятнадцать, однако… я отчетливо осознавала весь тот шлейф проблем (нежеланная беременность, слухи, болезни и прочее), что тянет за собой эта черта. Черта, за которой я стану уже женщиной.
Потому и выбрала этот… местами мерзкий, как некоторым может показаться (как и мне, кстати, тоже), но и самый простой способ, вариант… интимной близости с молодым человеком. С любимым человеком.
Доставить ему… удовольствие своими силами, трудом… и изображенным желанием, вожделением всего творящегося.

Но… не знаю, почему Артем так поступил. Видимо, в свои девятнадцать он был… уже достаточно созревшим телом и смелостью, чтобы плескать на всех своим «тестостероном», но отнюдь не повзрослевший разумом. Я понимаю, что ему хотелось похвастаться перед друзьями… Но, если это была любовь, как он утверждал, как я верила, то… разве такое сокровенное стоит выносить на суд, на обозрение? Пусть даже ради зависти и похвалы.

Не знаю…
В общем, буквально на следующий день в женском туалете, в колледже… четверо парней, его друзей, моих знакомых, зажали меня в углу… Угрозами, плевками, унизительными словами и жестокими ударами по телу (ногами)… эти скоты заставили меня «поделиться своей щедростью» и с ними. Это было… «устное» общение. Слезами и мольбой я уговорила, убедила… не проверять насколько моя «честь» все еще при мне. А потому…
так моя первая любовь… превратилась в кромешный ад, и, все еще, будучи девственницей, я превратилась в изнасилованную «шалаву». Заступиться было некому. Ведь даже мой «парень», молодой человек… отвернулся от меня, говоря, что я - предатель, что умереть должна была, но не отдаться… и вообще, что это больше смахивает на «добровольную акцию», ведь иное просто не укладывается в его голове, «как такое можно делать под принуждением?», и «чем реально можно заставить такое творить?». Да и «страх», и «даже боль» - не повод опускаться так низко.
Не повод?
Не повод.
Как и трезвонить всем, что тебе «перепало».
Однако… каждый сделал, что сделал. И теперь не нам судить друг друга, ведь… тогда просто хочется убить предателя. Убить, не моргнув и глазом.

На учебе, в колледже, я больше не появлялась: боялась, предчувствовала не только позор, но и новые волны, «подкаты» нерадивых кобелей. Я тщательно, изо всех сил, избегала всех и вся, пытаясь прийти в себя и принять нужное, правильное решение.
Но потом он сам решил всё за меня. Мой Артем. Словно одержимый, он стал ходить по пятам, всячески добиваясь со мной разговора… и продолжения нашей «истории», клятвенно обещая даже «меня простить»…
Это был предел.
Он не только не давал мне забыть то, что случилось, переступить, но и своим наваждением в прямом смысле душил меня морально.
Стал жуткий, очевидный выбор: петля (а, вернее, прыжок с крыши)… или побег.
(я даже место нашла, возможности и смелость)
Но в последний момент – передумала, выбрала – второй вариант… вопреки всему.
И назло… целому миру.

Другой город, другая область, никому и ничего нигде не сказав.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dexo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 15.02.2010
Сообщения: 4661
Откуда: из нежного ада, из жгучего рая...
>20 Авг 2016 6:02 vip

 » Глава 2. Лика

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dexo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 15.02.2010
Сообщения: 4661
Откуда: из нежного ада, из жгучего рая...
>20 Авг 2016 6:04 vip

 » Глава 3. Поклонники. Эпилог

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bankira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 11.05.2014
Сообщения: 618
>20 Авг 2016 6:57

Сильно!
Меня проняло! Никак не могу отойти от потрясения!
Спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gelika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 09.02.2016
Сообщения: 1027
>20 Авг 2016 7:33

Да, история потрясла. Спасибо. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лушова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2015
Сообщения: 3045
Откуда: г. Прокопьевск
>20 Авг 2016 8:12

примите в читатели
спасибо
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 921Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

almoina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 24.08.2013
Сообщения: 465
>20 Авг 2016 10:40

Потрясающая история ,огромное спасибо автору.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Optimistka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.04.2015
Сообщения: 1196
Откуда: Россия
>20 Авг 2016 11:39

Спасибо rose
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NinaVeter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2014
Сообщения: 2385
Откуда: Свалилась с Луны
>20 Авг 2016 12:35

С новой темкой)
Я в читателях)
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать ---
Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazoные сны...



by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лушова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2015
Сообщения: 3045
Откуда: г. Прокопьевск
>20 Авг 2016 17:53

каким образом можно прочесть 1-ую книгу
откройте пожалуйста блог
спасибо
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 921Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dexo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 15.02.2010
Сообщения: 4661
Откуда: из нежного ада, из жгучего рая...
>20 Авг 2016 23:22

Всем громадное спасибо! Очень приятно удивила реакция на сие произведение - сильно боялась столь драматичной, жуткой минорной ноты и "сверх конспективности" рассказа=)
Но вы меня безумно порадовали и успокоили!
Спасибо за поддержку! Она невероятно важна! Ar Flowers

========
Лушова, я Вам в ЛС написала, и здесь отпишусь: честно, не могу понять вопрос=)
А все мои произведения можно найти в этом списке:
https://lady.webnice.ru/forum/writers.php?u=49456
Там короткие формы и большие объемы, как реализм, так и фантастика. Есть в чем покопаться. Надеюсь, не разочарую.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Елена Миллер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2016
Сообщения: 1513
Откуда: Гамбург
>27 Авг 2016 20:31

Ух! Замечательно, даже слезу пустила.... Very Happy
Большое спасибо Flowers
Очень, очень душевно....
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dexo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 15.02.2010
Сообщения: 4661
Откуда: из нежного ада, из жгучего рая...
>28 Авг 2016 11:33

Елена Миллер, спасибо большое! Очень удивил "выбор" и оттого еще приятней! И вправду, на каждый цветок своя пчелка! Благодарю за тепло ко мне и понимание, доброту в сторону "героини, героев". thank_you Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

forget-me-not Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 22.12.2012
Сообщения: 229
>03 Сен 2016 23:09

Маленький рассказ, но такой эмоциональный. Ольга, вы отлично пишите!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>21 Апр 2019 9:25

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Читайте фэнтези М. Дюжевой "Песнь кобальта"


Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Невеста смерти » Начала читать тут Лену Летнюю и ее Невеста смерти и уже с самого начала в моей голове рождаются придирки. А... читать

В блоге автора Margot Valois: Дорама - мания - часть 1

В журнале «Совсем другие Сказки»: Вечер, дорога, топор…
 
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Карабкаясь по вертикали (СП, 18+) [21669] № ... 1 2 3 ... 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение