Ошибочка вышла (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Фатиния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.07.2009
Сообщения: 2753
Откуда: Дзержинский Московская область
>07 Янв 2017 2:35

 » Ошибочка вышла (СЛР)  [ Завершено ]

Название: "Ошибочка вышла"

Аннотация.

Что делать, если твоя несносная подруга вновь вляпалась в очередную неприятность? Снова спасать ее? Только для начала узнать бы, что за странное приворотное заклинание она зачитала на полнолуние... и что за тип теперь в ее теле.










Герои этой истории:




  Содержание:


  Профиль Профиль автора

  Автор Показать сообщения только автора темы (Фатиния)

  Подписка Подписаться на автора

  Читалка Открыть в онлайн-читалке

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Фатиния; yafor; Дата последней модерации: 13.07.2017


_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фатиния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.07.2009
Сообщения: 2753
Откуда: Дзержинский Московская область
>07 Янв 2017 2:40

 » Глава 1

Глава 1.

- Я пришла, - как можно громче оповестила о своем приходе Катя, зная наверняка, что Ира опять оградилась от реального мира наушниками и на предельно возможной для нее громкости страдала от неразделенной любви. Страдала уже вторую неделю, нужно заметить. Так страдала, что большая часть этих страданий изливалась на Катину несчастную голову. А ведь они оказались вдвоем в совершенно чужой стране, где не было никого рядом, кто мог бы хоть как-то помочь двум молодым девушкам-стажеркам, приехавшим по обмену опытом. И вот, пока безутешная Ира горевала из-за молодого человека, нашедшего ей замену буквально на следующий же день после их отлета из родной страны и не постеснявшегося выложить совместные фото с новой пассией в сети, Катя вынуждена была спасать репутацию и честь фирмы, а попутно еще и своей подруги. Наврав с три короба о том, что ее напарницу сразил таинственный вирус, называемый у нас гриппом, она из последних сил заучивала термины и правила. А после работы еще и успевала затовариться в супермаркете неподалеку от дома, чтобы прийти и не дать умереть с голоду безутешной подруге.
Как и следовало ожидать, ей никто не ответил. Закатив глаза - каждый день одно и то же, спасибо хоть на том, что подруга не пила - Катя разулась, бегло заметив Иркину обувь на том же месте, на котором она была и с утра, и отправилась на кухню распаковывать покупки и готовить ужин. Нет, все же ей следовало воззвать к совести подруги и заставить ее хоть поесть приготовить - пора бы уже той перестать думать только о своем горе и хоть немного пожалеть свою напарницу.
Направляясь к комнате Иры, Катя уловила странный запах дыма. Резко отворив закрытую дверь, она не смогла сдержать гневный возглас:
- Ты вообще с ума сошла? Не хватало еще тут пожар устроить.
Ира совершенно невозмутимо посмотрела на подругу и вновь вернулась к своему странному занятию. В руках ее дымилась какая-то метелка, а на полу, образуя круг, в центре которого и восседала девушка, были расставлены огромные свечи. Прямо перед ней были разложены смартфон и два планшета, на которых виднелись чьи-то изображения.
- Что за ритуалы вуду? - фыркнув, спросила Катя, недоверчиво поглядывая и на исписанный листок в руках подруги, и на странные предметы вокруг нее, и на саму подругу, у которой, по всей вероятности, все-таки медленно зашуршала крыша на почве трагической любви.
- Уйди, не мешай. - Ирка соскочила с места и вытолкала свою напарницу за дверь. - Ты меня сбиваешь.
- Ей-ей, полегче, - стараясь увернуться от разъяренной девушки, Кате все же удалось проскользнуть в комнату. - Ты что надумала?
- Не смей ничего трогать, - взвизгнула Ира и бросилась вперед, едва ли не грудью защищая свои непонятные шаманские примочки.
- Что ты, что ты, - подняв руки вверх, застыла на месте Катя в легком оцепенении. Никогда раньше она не замечала за подругой такой странности. - Ты можешь объяснить мне нормально, что происходит?
- Ничего не происходит, - в спешности выпалила девушка, снова выталкивая подружку из комнаты, на этот раз с успехом, и закрывая за ней дверь, из-за которой потом донеслось пояснение. - Гадаю я, чего непонятного. Рождественский сочельник же. Не мешай.
Да правда, чего уж тут непонятного, у нас же на святцы всегда шаманские гадания с непонятными травами и свечами проводятся. Да еще и с фотографиями, их Катя успела заметить на разложенных по полу гаджетах. А ну ее, эту Ирку. Сегодня голова была забита другими вещами, которые, между прочим, не мешало бы на виновницу этого домашнего бардака переложить.
А вот все же интересно, если при гадании использовать не фотографии на плотном листе бумаги, а электронное изображение, результат будет тем же или все-таки напечатанные снимки хранят в себе частичку энергии изображенного на нем персонажа? Чертыхнувшись про себя, Катя тряхнула головой: ну что за дурацкие мысли полезли в голову? Какая ей-богу ей разница? Да и глупости это. Завтра же с утра надо будет серьезно поговорить с напарницей, пока та серьезно не слетела с катушек, да и не завалила всю их стажировку. А пока - отдых. Ну его, этот ужин - Катя по дороге домой успела съесть маленький энергетический батончик, этого ей было достаточно. А ее внезапно увлекшейся экстрасенсорикой подруге теперь уже не до бренной трапезы. Осторожно подойдя к запертой двери, прижавшись к ней ухом, но так ничего и не услышав, Катя пожала плечами и ушла в свою комнату.
Ночью разразилась сильная гроза, но невыносимо измучившись от работы в офисе, где проходила их стажировка, работая фактически за двоих, Катя ничего не слышала. И даже холодный свежий воздух, проникавший в комнату с улицы через открытое окно, не потревожил ее сна.
Утром она едва заставила себя разлепить веки. Хмурая пасмурная погода не добавляла желания покинуть теплую постель, но долг требовал. Для начала нужно принять душ и, наконец, уже проснуться, а потом серьезный разговор с Ирой. Еле шевеля ногами, с практически не раскрывшимися глазами (да, китайцы сейчас смотрелись бы куда глазастее, чем она), она добрела до ванной комнаты. Дверь Ириной комнаты отворилась и подруга с не менее заспанным видом плавно выплыла в коридор.
- Как хорошо, что ты так рано, - зевая, проговорила Катя, занимая ванную комнату, но не спеша закрывать дверь. - Нам надо поговорить. О вчерашнем. И о дальнейшей практике.
Ира, сладко потягивавшая в этот момент, вдруг застыла и вытаращила на нее свои глаза, словно увидела перед собой привидение.
- Катюха, - выдохнула она, скорее даже не спрашивая, а констатируя факт. А потом вдруг сорвалась с места и скрылась в своей комнате, громко хлопнув за собой дверью.
Катя застыла на пороге ванной. Нет, с ее подругой, определенно, творилось что-то неладное. Как бы не пришлось обращаться к помощи психиатра. Как-то некстати вспомнилась фраза из любимого детского мультика: "Это только гриппом болеют все вместе, а с ума сходят по отдельности". Вот уж действительно, не хватало только самой с ума сойти из-за этой несносной страдалицы от неразделенной любви. Ведь можно же и тихо страдать, никого не напрягая и не взваливая собственную работу на чужие плечи. Так, чтоб даже никто не замечал ничего, будто ничего и не было.


Едва только дверь с громким треском захлопнулась за спиной, а в руках оказался телефон, пальцы тут же набрали заученный до автоматизма номер. Разглядывая собственное отражение, трудно было сосредоточиться на доносившихся из трубки звуках, а потому едва слышное "Алло" чуть было не осталось не замеченным. Так странно было слышать собственный голос на другом конце линии. Черт возьми, СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ГОЛОС! Тем более когда в зеркале на тебя смотрело чье-то чужое отражение.
- Ирка, я тебя убью. Попадись мне только под руку.
- Ой, - совершенно не по-мужски пискнуло на том конце собственное тело с истеричной ноткой этой самой Ирки. - Упс, ошибочка вышла. Я не хотела. Это должен был быть не ты... То есть...
- Что? - Если бы он сейчас был в собственном теле, то рык получился бы очень грозным, а так вышло что-то похожее на вой охранной сирены.
Связь тут же отключилась, и при повторном наборе номера слышалось одно и тоже: абонент временно не доступен.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kanifolka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2014
Сообщения: 2980
>07 Янв 2017 7:31

весёлое начало)))))
Фати, принимай в читатели! с новой темой!
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Татьянка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2009
Сообщения: 3404
Откуда: СССР
>07 Янв 2017 7:34

Поздравляю с новой темой. Желаю тебе вдохновение, лёгкого пера, сговорчивой музы, отзывчивых читателей. Удачи тебе .
Поздравляю с Рождеством! ! !
В читатели принимай.
_________________
Не выбирайте удобных и простых людей.Выбирайте сложных,сумасшедших.Именно с ними вы научитесь жить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Айсир Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.04.2015
Сообщения: 2334
>07 Янв 2017 7:38

Доброго всем дня!

С новой темой! Flowers
_________________


by Deloni rose rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ясмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 15.02.2011
Сообщения: 423
Откуда: город-герой
>07 Янв 2017 7:45

Поздравляю с новой темой!!! первая глава очень понравилась))))
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 272Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Violettt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 31.10.2015
Сообщения: 289
>07 Янв 2017 7:53

В читателях
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лушова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2015
Сообщения: 1941
Откуда: г. Прокопьевск
>07 Янв 2017 7:53

читаю все ваши истории
примите в читатели
жду с нетерпением
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 921Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vfasfqgh Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 28.01.2015
Сообщения: 85
>07 Янв 2017 8:01

В читателях Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

KoRRi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 07.04.2016
Сообщения: 197
>07 Янв 2017 8:44

Фати, поздравляю с новой историей! Я в читателях.
_________________
Судьба — это то, что случается с тобой вопреки всем планам.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AlAngel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 03.06.2016
Сообщения: 1400
>07 Янв 2017 8:48

Фати, с новой темой! В читателях
_________________


Подарок от Надюшика Latinskaya, автор Натик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
Сообщения: 8920
>07 Янв 2017 9:03

Фати, с новой темой))
Вот что значит чары в руках дилетанта, или гроза помешала, или ещё что-то)
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 640Кб. Показать ---

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mauri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 08.12.2009
Сообщения: 262
Откуда: Одесса - Дальний Восток
>07 Янв 2017 9:11

В читателях tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НатальяКалмыкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2016
Сообщения: 2660
Откуда: г. Астрахань
>07 Янв 2017 9:15

Поздравляю с новым романом! Начало интересное! Ждем продолжения!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lileumliz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.02.2016
Сообщения: 820
Откуда: Минск
>07 Янв 2017 9:52

С праздником! С новой темой! В читателях.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Янв 2023 20:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Фантазия


Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: «Раскаяние – самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Ничего нельзя исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь... читать

В блоге автора Esmerald: Баннеры и коллажи

В журнале «Болливудомания»: Династия Маурьев.Чандрагупта, Биндусара,Ашока I часть.
 
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ошибочка вышла (СЛР) [22081] № ... 1 2 3 ... 22 23 24  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение