Yulya Fafa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2017 19:25
» Розмари Клемент-Мур «Адский выпускной» Глава 1Привет всем! Неожиданно для самой себя решилась пройти тест на переводчика, и вот что из этого вышло:Розмари Клемент-Мур «Адский выпускной» Глава 1 К концу апреля атласное помешательство и рюшечное безумие завладело каждой носительницей двух Х-хромосом в выпускном классе. Все доступные поверхности стен – в коридоре, кафетерии, даже туалетах – обросли вывесками самых отвратительных из всех возможных цветов. Меня атаковали листовками во внутреннем дворике, и я уже порядком устала от объявлений, которые раздавались трижды в день. Я уже купила билеты? Проголосовала за песню класса? А за Короля и Королеву? Нет, нет и, черт побери, нет, потому что «выбранные короли» – это не просто бред, это оксюморон. Никто не мог спастись от чумы под названием «Выпускной». Когда экземпляры журнала «Seventeen» с загнутыми по краям страницами начали распространяться по классу английского языка, я поняла, что вскоре придется выскочить в коридор и позвонить оттуда в Центр контроля заболеваний. Но в один прекрасный день моему нейтралитету пришел конец. Мое равнодушие пробили. Стенли Бульдозер пригласил меня на бал. В школьной пищевой цепи Стенли Бульдозер находился даже ниже меня, а я ведь состояла в клубе журналистики. Иногда мне кажется, что у Бога есть что-то типа священного стола для игры в кости; время от времени Ему выпадает два очка, и следующий новорожденный обделен уже на старте. В смысле, «Стенли Бульдозер» для начала. Возможно, он мог бы красиво нести свое имя, но парень был около двух метров ростом, бледный и костлявый, как труп, и с волосами цвета паутины. Его лодыжки и запястья выглядывали из-под слишком коротких джинсов и рукавов клетчатой рубашки на пуговицах. Я ему, конечно, сочувствовала из-за проблем с подбором одежды нужного размера, но поражалась полному игнорированию стиля. И под стилем я подразумеваю «маскировку». Вернувшись в среднюю школу «Серенгети», я осознала, что не обладаю неким инстинктом убийцы, и лучший выход для меня – перестать выделяться из толпы и быть мишенью для верхушки светских хищников. По крайней мере, пока не отращу кожу потолще. Сейчас я скорее похожа на муравьеда. Маленького и колючего, который ковыляет себе мимо, не представляя ни для кого угрозы. Кроме муравьев, полагаю, но здесь метафора и заканчивается. Но вернемся к засаде, устроенной Стенли. В крытом переходе второго этажа, который расположен над внутренним двориком, клуб испанского языка продавал сладости, с целью заработать денег для ребенка из Гватемалы, которого они спонсируют, а я их фотографировала. Как по мне, они бы быстрее помогли маленькой Хуаните, продавая текилу рюмками. Не то что я пропагандирую употребление алкоголя несовершеннолетними, но могу поспорить, что здесь нашлось бы несколько учителей, которые не прочь выпить в это время года. – Привет, Мэгги! – напугал меня голос Стенли. Я развернулась, чуть не задев его костлявую грудь своей фотокамерой. Я привыкла смотреть на всех снизу вверх, но со Стенли приходилось вытягивать шею и щуриться. – О. Привет, Стенли. Позади меня раздалось хихиканье благотворителей. Как сказать по-испански «Выкусите»? – Чем занимаешься? – спросил Стенли, забрасывая рюкзак на плечо. На брезентовой сумке красовалась эмблема Музея естествознания. Высшая степень ботанства, но это лучше того портфеля, с которым он ходил в первый год в школе. – Делаю снимки для ежегодника. – Я открыто дала понять, что занята. В конце концов, следующая упаковка «Чиклетс» может отправить малышку Хуаниту в колледж. – Я увидел тебя здесь и подумал… Ну, ты знаешь, что выпускной уже скоро? – Правда? – пробормотала я, копаясь в настройках фотоаппарата. – Понятия не имела. Сарказм проплыл над головой Стенли – что удивительно, учитывая его рост. Он переступил с ноги на ногу, при этом прискорбно напоминая танцующий скелет. – Ну, я подумал, ты могла бы пойти со мной. Мы могли бы, ну знаешь, пойти вместе. Слова дошли до моих ушей, но мозг отказывался их воспринимать. Стенли Бульдозер не пригласил меня на выпускной. Я не знала, что ответить – а такого раньше со мной не случалось. Никогда. Мы со Стенли знакомы с первых его лузерских деньков в школе, и я всегда старалась быть с ним милой. Срывала листки с надписью «Пни меня» с его спины, портя всем удовольствие, или помогала собирать его книги, когда Стенли спотыкался о ноги – либо о свои длиннющие, либо о чужие. Наверное, будь я лучше, помогала бы более основательно. Из-за этого я чувствовала себя виноватой, но совсем чуть-чуть. – Ух ты. Выпускной. Я заторможено наблюдала, как в остальной части школы все продолжают заниматься своими обычными делами: звонки зазывают учеников в классы, дети толкают нас, проходя мимо по переходу и окликая кого-то внизу. – Вообще-то, я не планировала туда идти, – призналась я честно. – Возможно, приду в качестве фотографа, но тогда я буду типа на работе. – Да, но если ты все равно должна пойти… – Ох, тогда ты не сможешь повеселиться. – Я уже мысленно пролистывала досье учеников, акцентируя внимание на разделе «личные отношения». – А как насчет Карен Фоли? Разве вы оба не члены математического клуба? – Были. Пока она не слила наш ответ в полуфинале районного состязания, – усмехнулся Стенли. – Она и близко не такая умная, как все считают. – Ла-адно. Звучит грубовато. – Ага, но Карен Фоли – зануда. Это тоже было некрасиво и довольно мерзко. И вообще, чья бы корова мычала. Но прежде, чем я успела высказаться, кто-то схватил Стенли сзади. Вокруг раздался хохот и встревоженный визг, и в переходе все замерли, когда Бифф-качок нагнул бедного Стенли для подзатыльника. Бифф – не его настоящее имя, но он напомнил мне хулигана из «Назад в будущее», так что мозг быстро выдал ассоциацию. Хотя Стенли возвышался над ним на полголовы, футболист был мускулистым, и наблюдать, как он мутузит несчастного ботана, было все равно, что смотреть, как английский мастифф шпыняет афганскую борзую. – Эй, Бульдозер! Пытаешься назначить свидание? Мне хотелось, чтобы Стенли дал сдачи; по крайней мере, мог бы воспользоваться своим преимуществом. Но он только размахивал хилыми руками и ногами на потеху другим футболистам и чирлидершам. – Отстань от него, – сказала я, но это не произвело нужного эффекта. – О-о-о-о-о. – Мясистой рукой Бифф обхватил шею Стенли и, сюсюкая, произнес: – Заполучил себе масюсенькую подружку, Бульдозер? На этом примере остроумия дружки качка заулюлюкали. Лицо Стенли побагровело, и я понадеялась, что от ярости, а не от удушья. – Я сказала, отстань от него. Иди, найди себе другую жертву для издевательств. Внезапно вмешалась девушка Биффа – которую, как и половину участниц группы поддержки, звали Джессика: – Это так мило! Думаю, он ей тоже нравится. – Какая прелесть. – Бифф на пару с другом толкнули бедного Стенли в конец перехода, делая вид, будто собираются перекинуть его через кирпичное ограждение вниз. – Ты запал на нее, Бульдозер? Словно парализованный ужасом, Стенли промолчал. Качок, вероятно, просто прикалывался, но страх на лице Стенли был самым настоящим. За неимением лучшего оружия, я вскинула камеру и быстро отщелкала несколько снимков. Это привлекло внимание Барби из группы поддержки. – Что ты творишь? – проорала она, определенно разрабатывая легкие. Я ответила спокойно, хотя от ее пронзительного крика мой правый глаз задергался: – Документирую событие. Может, для директора. Может, просто для школьной газеты. Может, для бюллетеней на выборах Королевы бала. – Ты не можешь этого сделать! – Моя барабанная перепонка аж содрогнулась. – Я работала над этим четыре года. Мама уже купила мне платье. Все спланировано, ведьма. Моя камера запечатлела взбешенное, с выпученными глазами, лицо Барби. Что, вероятно, спасло меня от ее когтей. Взамен, она развернулась к своему парню. – Отпусти его, Брендон! Ты и твое дурацкое чувство юмора. Брендон. Вот его настоящее имя. Они с приятелями выпустили несчастного Стенли, и ботан рухнул беспорядочной кучей костлявых локтей и коленей на бетон, а Брендон повернулся ко мне. – Ты, Куинн, всего лишь стукачка и сплетница. – Это называется журналистским расследованием, придурок. Если я еще хоть раз услышу о твоих нападках на кого-либо, то разошлю эти фотографии на электронную почту директора, местной газеты и приемной комиссии каждого колледжа, где есть своя футбольная команда первого дивизиона. Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2017 21:00
Юля,
В целом мне нравится. Кальки, конечно, хватает, но со временем и это отвалится, и меткость выражений придет. В разборах я не сильна, да и неудобно с телефона. Так что просто скажу, что "за", если кому интересно)) Мне подобное было бы легко править. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2017 21:20
|
|||
Сделать подарок |
|
Marigold | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2017 12:20
Я тоже "за", хотя есть явные ляпы из-за незнания реалий, и не только американских. Погуглите Серенгети))) |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2017 13:17
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2017 14:14
Marigold писал(а):
Я тоже "за", хотя есть явные ляпы из-за незнания реалий, и не только американских. Погуглите Серенгети))) Эх, да. Надо расширять свой кругозор))). Спасибо. А с американскими реалиями и правда тяжко, но, думаю, со временем втянусь. Аня, ну я исторические тоже люблю, но переводить их мне стремно, пока. Там же столько нюансов, хотя где их нет? Ещё нравятся мне слр, YA, NA, фэнтези. Прозу периодически почитываю. Меньше люблю детективы и триллеры, хотя и такое душа просит, но редко. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2017 11:59
Алена че-то вообще выпала из форумной реальности Юль, меня тоже все устраивает, а опыт приходит с опытом Короч, поздравляю с принятием в Лигу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2017 12:03
Юльчик, поздравляю А ты боялась
На редактора пробоваться будешь?)) Шоб сразу по всем фронтам Я тебе попозже напишу насчет этого перевода. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2017 12:05
Алена, Тина,Аня, Ласт, Marigold, спасибо!
Как-то все так тихо прошло, я ж ожидала, что меня более детально по косякам проведут, настраивалась))). На редактора пробоваться буду, посмотрим, что получится. (Пишу с телефона, а с него цитировать сложно, не знаю чего) Тина, буду ждать твоего письма. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2017 12:10
Юля, поздравляю ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2017 12:16
Кьяра писал(а):
Юля, поздравляю Спасибо, Света! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||