Великолепный дуэт (Великолепная двойка) / Muhtesem Ikili

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
Сообщения: 2761
>14 Дек 2018 1:45

 » Великолепный дуэт (Великолепная двойка) / Muhtesem Ikili


Название: Великолепный дуэт.

Альтернативное название: Великолепная двойка.

Страна: Турция.

Год выхода: 2018.

Жанр: криминальная драма с элементами мелодрамы, боевик, триллер.

Кол-во серий: пока неизвестно. Новый сериал.

Является вольной адаптацией голливудского фильма 1989-го года "Танго и КЭШ".

В гл. ролях: Ибрагим Челиккол (Мерт Барджа), Керем Бурсин (Мустафа Керем Джан или МКД), Озге Гюрель (Нелюфер), Ойкю Караель (Ягмур).

Сюжет (вкратце, от меня) : Мерт Барджа и Мустафа Керем Джан (МКД) - комиссары полиции азиатского и европейского подразделений в Турции. С первого дня совместной службы мужчины начали жёсткое противостояние друг с другом, будучи абсолютно разными. В результате подставы оказавшись в ролях заключённых, героям волей-неволей приходится налаживать общение, чтобы понять, кому они настолько "перешли дорогу"...

Жаль, что рейтинги у сериала низкие, так как смотреть лично мне интересно. Для меня единственный пока минус - подражание Голливуду, притом, явное, но если знать, что является первоисточником сериала, то станет ясно. Ибрагим Челиккол меня ещё в "ЧБЛ" покорил эмоциональным вживлением в роль. Ему уже второй раз достаётся сложный психологически образ, и даже уже не знаю, кого труднее играть: поломанного жизнью и био-папашей киллера с ворохом семейных тайн (Ферхат) или полицейского с личной трагедией в жизни (Мерт), который потерял жену, погибшую у него на глазах, вместо него. За стычками и спорами гл. героев порой забавно наблюдать, но честно, МКД меня иногда бесит, в отличие от Мерта, которому сочувствую, хотя и он далёк от общепринятого идеала. В общем, тут есть, что играть.

Керем Бурсин тоже хороший актёр, но не вяжется у меня с образом полицейского. Куда больше меня привлекает его тандем с Ойкю Караель, хотя пара Мерт-Нелюфер мне всё же ближе, и нравится больше. Озге Гюрель очень идут кудряшки! И ничего она не "никакая", как кто-то на Ютубе писал, а очень даже неплохо справляется с ролью, но тут уж "дело вкуса". И Ягмур в исполнении Ойкю тоже хороша. Не смотря на криминальные разборки, на мат и намёки на него, в сериале есть светлые моменты, так как показывают и жизнь героев среди семьи, а не только "полицейские будни". Единственный напрягающий фактор помимо рейтинга, - нагнетание турецкими сценаристами обстановки в сюжете тем, что вводят "ещё более злодейских злодеев".

Но в целом, пока поставлю сериалу такую оценку: 4+ (до "отлично" не дотягивает, но и тройку поставить рука не поднимается).



  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Архивариус; Анастасия Благинина; Дата последней модерации: 14.12.2018

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рыжиггг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.03.2011
Сообщения: 217
Откуда: Иркутск
>19 Дек 2018 5:39

Я тоже смотрю этот сериал wo Мне очень нравится! Юмор и любовь присутствует, остальное я перематываю Laughing Ибрагим мне очень нравится как персонаж и просто красивый мужчина, так что от меня оценка сериалу 5 tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
Сообщения: 2761
>19 Дек 2018 9:02

Рыжиггг писал(а):
Я тоже смотрю этот сериал wo Мне очень нравится! Юмор и любовь присутствует, остальное я перематываю Laughing Ибрагим мне очень нравится как персонаж и просто красивый мужчина, так что от меня оценка сериалу 5 tender


Кристя, спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers wo. Жаль, что рейтинг сериала низкий, и увы, могут закрыть, но я без перемотки смотрю, нравится этот сериал, особенно Мерт // Нелюфер и Ягмур. Некоторым не нравятся новые партнёрши Ибрагима и Керема, а я считаю, что они хорошо вжились в роли. Герой Керема тоже уже начинает нравиться, так как он уже не видит в Мерте "источник всех проблем". Феридун и Каан -потрясающие персонажи! Юксель не нравился, но после 7-й серии его жаль, и ещё нравится актриса, ранее игравшая Вильдан в "ЧБЛ", хоть у неё снова героиня несчастная, правда, здесь её образ ещё сложнее: ради дочери она выдала человека (Юксель), к которому неравнодушна. А вот Ясемин и новая злодейка-мстительница, Эйлем, бесят. За Ягмур переживаю, так как рыжуха втёрлась к ней в доверие, а Мерта жаль, так как снова угодит за решётку, но анонс нравится, хоть и грустный. Я думаю, у Мерта не получится отгородиться от МКД и от Нелюфер и Каана. Дети быстро к кому-либо привязываются, кто хорошо к ним относится. Так и Мерт стал вторым героем для Каана, после Мустафы, конечно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
Сообщения: 2761
>09 Янв 2019 13:50

Что-то "молчок" в темке. Во-первых, всех с наступившим 2019-м, всего наилучшего в нём!

Посмотрела девятую серию ещё несколько недель назад, а всё под впечатлением: такие светлые моменты были, поздравления, подарки, первый шаг Мерта к сближению с Нелюфер, и... выстрел в МКД "на десерт" (в окончании серии). Блин, вот не нравился мне Мустафа первые три серии, к четвёртой начала и к нему присматриваться, как уже указывала, к 7-й привыкла, что и он гл. герой, а конец 9-й серии "припечатал". Если МКД погиб, как Мерт станет счастливым?! Он и так себя прокажённым считает, потому что многих уже потерял. Каан и дедушка-Феридун - чудо, разбавляют жизнью и весельем сериал!

П. С. : как же бесит эта Асхен/ Эла! Не напиши она смс Мустафе, он бы не попал под пулю, остался бы в доме Барджи с семьёй и обретённым другом, а они с Мертом уже друзья, хоть МКД упирался до последнего, и тем не менее, его восхищает смелость Барджи.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Янв 2019 9:17

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Участвуй в 5 туре лит. конкурсе "Жили-были..." - "Дорога"


Нам понравилось:

В теме «Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим»: вот это предложение мне нравится больше всего) Спасибо за шампанское, вкуснятину, а особенно за объятия, когда они так нужны. Ах да... читать

В блоге автора Dexo: Понедельник - день тяжелый...

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Вещица
 
Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Великолепный дуэт (Великолепная двойка) / Muhtesem Ikili [23944]

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение