Ночь в подарок

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

fallen angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 20.08.2014
Сообщения: 717
Откуда: Россия
>03 Май 2019 19:56

 » Ночь в подарок  [ Завершено ]

Аннотация
Герцог Хоукленд думал, что не готов к встрече со своей судьбой. Но, как оказалось, у жизни совершенно иные планы. Любовь уже стояла на пороге, упрямо стуча в дверь его дома.
Короткий любовный рассказ.
Черновик!


  Содержание:


  Профиль Профиль автора

  Автор Показать сообщения только автора темы (fallen angel)

  Подписка Подписаться на автора

  Скачать Главы в версии для чтения и печати

  Добавить тему в подборки

  Модераторы: PoDarena; fallen angel; Дата последней модерации: 04.05.2019


_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

fallen angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 20.08.2014
Сообщения: 717
Откуда: Россия
>03 Май 2019 19:58

 » Часть 1

Часть 1
Молча, Грейс рассматривала бумагу в своих руках. Она не могла поверить в то, что видит и ей пришлось еще несколько раз перечитать написанное. Нахмурившись, девушки сжала записку в своих руках и перевела взгляд на сидящего напротив, брата.
— Что это значит?
Перебросив ногу на ногу, Джонатан Гарднер, недовольно хмыкнул. Сестра начинала все больше раздражать его.
— Прежде, ты не давала повода сомневаться в твоей образованности.
Покраснев от такого грубого намека, Грейс отвернулась. Брат никогда не упускал возможность как можно больнее уколоть ее. Только вот, она не понимала, почему и зачем он делал подобное. Она никогда не перечила ему, а теперь, после смерти родителей понимала, что осталось на его попечении. И как у ее опекуна, в его власти было распорядиться ее судьбой, как ему было угодно.
Ее взгляд снова упал на уже изрядно измятую бумагу. В памяти тут же всплыли неприятные строчки, написанный красивым прямым почерком. Судя по всему, тот кто писал это, обладал очень твердым и упрямым характером.
— Я не могу поверить в это.
Вскочив, Грейс подбежала к камину и торопливо бросила бумагу в огонь, будто это могло хоть что-то исправить. Но даже если это и не помогло, она все равно почувствовала некоторое облегчение.
— Тебе придется, — отрезал Джонатан. Поднявшись, он подошел к сестре и грубо схватил ее за руки. — Но ты можешь все исправить.
— О чем ты говоришь? — удивленно спросила Грейс, поморщившись от резкой боли, которую она почувствовала даже сквозь длинный рукав домашнего платья. — Ты делаешь мне больно.
— Сейчас ты отправишься к этому ублюдку и сделаешь все, чтобы завтра на рассвете он не появился на той поляне. — проигнорировав слова сестры, он еще сильнее сжал свои пальцы на ее руке, практически приподнимая девушку на носочки.
— Что ты сказал? — выдохнула Грейс, надеясь, что плохо расслышала его. Девушка не могла поверить, что брат посмел даже предположить, что она сделает то, о чем он говорил.
— Я повторять не буду. Готовься, кучер отвезет тебя к его дому.
Грейс дернулась в его руках и отчаянно замотала головой.
— Ты не можешь так поступить со мной. Подумай о моей репутации, — с мольбой в голосе, проговорила она, надеясь, что хоть это сможет заставить его одуматься.
Но Джонатан лишь рассмеялся.
— Тебе больше ни к чему заботиться о своей репутации.
Так же резко, он отпустил ее. Грейс едва смогла устоять на ногах. Испуганно следя за братом, она не знала, что сказать. Тяжело сглотнув, она все же собралась с силами, чтобы задать свой вопрос.
— Почему? — вот и все, что она смогла выдавить из себя.
— Потому что ни один мужчина не позарится на бесприданницу, — Джонатан насмешливо посмотрел на нее, — но ты можешь не переживать. Я знаю того, кому совсем не нужны деньги. Только молодая и здоровая кобылка, которая сможет доставить ему удовольствие в постели. И для этого тебе не обязательно быть девственницей. Для тебя же лучше будет избавиться от нее, до встречи с ним, — запрокинув голову, он снова рассмеялся, будто и правда сказал нечто очень смешное.
Побледнев, Грейс отступила на шаг назад. Казалось ее привычная жизнь рушилась прямо на глазах. Каждое слово ранило, словно ножом. Она не могла поверить, что подобное говорил ее брат, тот кто должен был заботиться о ней.
— Я не могу поверить. Не могу. — Грейс обхватила себя руками, и с отчаянием в глазах посмотрела на брата. — Каждое твое слово просто мерзкая ложь.
— Только в твоих силах все исправить, — Джонатан прекратил смеяться, — Если не будет дуэли завтра, то не будет и твоей встречи с моим старым другом.
— Ты что предлагаешь мне стать шлюхой? — удивленно прошептала Грейс. — Ты понимаешь это?
— Думаешь, что хочешь, — Джонатан безразлично пожал плечами, — но если не сделаешь все, чтобы отвлечь Маркуса Пейна, то завтра скрасишь одинокую ночь старого развратника.
Грейс испуганно вздрогнула, услышав имя, которое назвал брат. Неужели он посмел бросить вызов одному из самых жестоких людей Лондона. Теперь она понимала, почему Джонатан хотел предотвратить дуэль. Никто и никогда не выжил бы, стоя под дулом дуэльного пистолета герцога Хоукленда, бывшего военного. И только потом она поняла, что именно к нему он отправляет ее, прямо сейчас. Волна холодного ужаса прокатилась по ее спине.
— Нет! — вскрикнула она, — Ты не заставишь меня сделать это. Я не пойду к нему, и ни к кому другому.
Больше не собираясь слушать брата, она развернулась и направилась к двери. Сейчас же она уйдет отсюда и поднимется в свою комнату. Только там, она сможет хорошо подумать обо всем, что случилось и о том, что делать дальше. Кроме брата у нее не было других родственников, а это значило, что ей придется хорошо подумать о своей дальнейшей судьбе. Становиться чьей-либо любовницей она точно не собиралась.
Но она не успела даже прикоснуться к дверной ручке, как оказалось грубо развернутой спиной к двери.
— Я не спрашивал твоего согласия. Я просто дал тебе шанс сделать это добровольно.
Схватив ее за руку, Джонатан сам открыл дверь и вытащил в коридор.
— Отпусти меня, — закричала Грейс, но брат и не думал останавливать. Удерживая сестру еще крепче, он потащил ее за собой. Спотыкаясь, девушка едва поспевала за ним, но его это совсем не волновало.
Все так же, не отпуская ее руки, он вышел через черный ход, чтобы пройти к конюшням. Задыхаясь, Грейс не могла поверить, что он все же вознамерился добиться своего. Но как только она почувствовала прикосновение прохладного ночного воздуха, девушка едва сдержалась, чтобы не вскрикнуть от ужаса.
— Готовь карету. — Джонатан остановился и кинул конюху, который выскочил из небольшого помещения, располагающегося прямо рядом с конюшней.
Удостоверившись, что рабочий выполняет приказ, Джонатан посмотрел на сестру.
— Даже не думай сбежать. Как только доставит тебя к герцогу, он сразу же уедет. Одной тебе до дома не добраться. И молись, чтобы герцог повелся на твое смазливое личико.
Трясясь то ли от страха, то ли от холода, Грейс твердо встретила взгляд брата.
— Отпусти меня, — стараясь говорить спокойно, ответила она. К ее удивлению, Джонатан сделал то, о чем она просила.
— Карета готова.
Перед ней стоял конюх. Не понимая головы, Грейс подошла к карете и сама открыла дверь. Сев на мягкое сиденье, она зажмурилась, едва сдерживая слезы. Даже отсюда она слышала, как брат называет адрес, по которому по всей видимости проживал герцог.
Когда карета тронулась с места, Грейс зажмурилась еще сильнее. Теперь, ей оставалось надеяться лишь на то, что у герцога окажется больше понятий о чести и достоинстве, чем было у ее брата.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

fallen angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 20.08.2014
Сообщения: 717
Откуда: Россия
>03 Май 2019 20:00

 » Часть 2

Часть 2
Грейс молча смотрела на то, как карета отъезжает от парадной двери. Повернувшись, девушка вздохнула, понимая, что сейчас она может сделать только единственное. Подняв руку, она прикоснулась в дверному молотку и сильно постучала. В какой-то момент ей захотелось, чтобы никто ее не услышал, но вместе с этим она понимала, что было слишком опасно оставаться в одиночестве на улице в столь позднее время.
Поежившись от страха, Грейс снова повернулась к двери и собралась еще раз постучать, но звук открывающегося замка, ее остановил. Отскочив в сторону, она с испугом посмотрела на пожилого мужчину, который и открыл дверь.
— Я хочу поговорить с маркизом.
Сказав это, Грейс посмотрела на мужчина и заметила укор в его взгляде, а затем он сменился странной безразличность. Будто он уже привык к подобным ночным визитам к своему хозяину. Молча, он отступил в сторону и Грейс поняла, что ей позволили зайти внутрь. Тяжело вздохнув, она последовала за дворецким.
— Ждите здесь.
Больше мужчина ничего не сказал и просто направился куда-то в самую глубь дома. Оставшись в одиночестве, Грейс оглянулась. Оказаться в доме самого герцога Хоукленд, было очень страшно, но больше всего пугало то, что она не знала, чего ожидать от его хозяина. Она даже толком не понимала, для чего именно находится здесь. Как она сможет отговорить герцога от дуэли? В ее ли это силах? Или придется сделать то, на что ее толкал Джонатан?
Покачав головой, Грейс еще крепче обхватила себя руками. Теперь она понимала, что чувствовала холод вовсе не от ночного воздуха. Ведь даже оказавшись внутри особняка, так и не смогла согреться. Страх был всему виной.
Судорожно вздохнув, Грейс снова огляделась. Она никогда прежде не встречалась с герцогом лично, ее так никто ему и не представил. Но это не мешало ей смотреть на него, так же как делали это остальные молоденькие девушки, которые едва только вышли в свет. Высокий, мускулистый и широкоплечий, он несомненно привлекал к себе женские взгляды. Грейс своими глазами видела, как женщина наблюдали за ним, а потом перешептывались, прячась за завесой своего веера. Но, ни одна из них так и не удостоилась его внимания. И Грейс тоже, несмотря на все ее желание, в котором она не могла признаться даже себе.
Теперь же, она находилась в его доме, не зная, чего ожидать от него и от себя самой.
— Кто вы?
Низкий мужской голос раздался позади Грейс, отчего она испуганно вскрикнула. Торопливо развернувшись, она быстро отступила назад. Маркус Пейн, герцог Хоукленд стоял на последней ступеньке широкой лестницы, и хмурился. Тяжело сглотнув, Грейс сжала кулаки и осторожно посмотрела на мужчину. Расстегнутый сюртук, небрежный беспорядок в котором находились его длинный волосы, все это говорило о том, что герцог не был готов принимать гостей в этот час ночи.
Чувствуя на себе такой же пристальный взгляд, как и свой собственный, Грейс глубоко вздохнула, а затем шагнула вперед, прямо навстречу мужчине.
— Что я могу сделать, чтобы завтра вы отменили назначенную дуэль?
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

fallen angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 20.08.2014
Сообщения: 717
Откуда: Россия
>03 Май 2019 20:01

 » Часть 3

Часть 3
Последнее, что Маркус ожидал увидеть в своем доме в столь поздний час, так это хрупкую светловолосую девушку с отчетливой решимостью в глазах. От него так же не ускользнуло, во что именно была одета девушка. Может быть он и плохо разбирался в женской моде, но понимал, что ее платье, совершенно не подходило для визита. А то, что при ней не оказалось плаща, наталкивало на мысль, что из дома она уходила в большой спешке.
Зачем же она пришла к нему? Это не могло ни заинтриговать.
— Кто вы? — грубо бросил он, сойдя с последней ступеньки и направляясь прямо к девушке. Но та словно испугавшись его, быстро отступила назад. Ее грудь, скромно прикрытая высоким декольте просто платья, вздымалась и со стороны могло показаться, будто еще немного и девушка свалится в обморок, от дикой нехватки воздуха. Только этого ему не хватало.
— Грейс Гарднер, — пробормотала девушка, не сводя с него испуганного взгляда. — Сестра Джонатана Гарднера, графа Бейтона.
Так вот в чем дело.
Усмехнувшись, Маркус сложил руки на груди и снова оглядел стоящую перед ним девушку. В отличие от ее братца, Грейс Гарднер, была ему не знакома. Он даже не мог сказать, видел ли когда-либо ее в тех местах которые ему приходилось посещать. Скорее всего нет. Такое лицо, как у нее, не могло забыться.
— Для чего вы здесь?
Грейс испуганно моргнула. Тон, с которым мужчина говорил не оставлял никаких сомнений. Он узнал ее брата. А это значит, что та записка и в самом деле не была ошибкой или чьей-то злой шуткой. И значит, ей придется сделать все, чтобы дуэли завтра не было. Но как ей сделать это?
— Я готова на все, чтобы вы забыли о том событии, которое должно произойти на рассвете, — как на духу выпалила она, боясь, что может передумать. Теперь она понимала, что брат может выполнить свою угрозу. Вздрогнув, Грейс обхватила себя руками, чувствуя невыносимый холод.
— Уходите, — резко бросил Маркус. Взмахнув рукой, он указал на дверь, — Вам нечего делать здесь в такой час. Или сейчас сюда нагрянет ваш братец? — подозрительно прищурившись, мужчина посмотрел на Грейс. Он ни сколько не сомневался, что Джонатан Гарднер был способен предложить сестру любому, чтобы прикрыть свою собственную трусость. Но вот, быть тем глупцом, который позволит поймать себя в подобную ловушку, Маркус не собирался.
— О чем вы говорите? — Грейс удивленно приподняла брови, на минуту позабыв о своих тяжелых переживаниях. Слова герцога все еще были ей не понятны, и она терпеливо ждала, пока он пояснит ей то, что хотел сказать.
Но, похоже, мужчина не собирался и дальше тратить на нее свое драгоценное время. Всего несколько шагов, и он оказался прямо перед ней. Грейс даже не успела вскрикнуть, как почувствовала болезненный захват на своей руки. Даже несмотря на длинный рукав платья, чувствительная и нежная кожа заныла в том месте, где он так грубо ее касался.
— Вы сейчас же покинете мой дом, и так быстро, как это только возможно, — прорычал герцог, потянув девушку за собой, к входной двери. — И передайте своему брату мое почтение.
— Я никуда не уйду, пока вы не поговорите со мной.
Грейс попыталась упереться ногами в пол, но мужчина резко дернул ее на себя, что она едва не потеряла равновесие. Маркус, чертыхнувшись, удержал ее, не позволяя упасть на пол.
— Не о чем говорить, — остановившись, мужчина быстро открыл дверь, а затем толкнул Грейс прямо к выходу, — Проваливайте к черту или к своему брату. Вам решать.
Ахнув, Грейс торопливо развернулась, но тутже отскочила в сторону. Захлопнувшаяся дверь едва не ударила ей по носу. Обескураженная, девушка топнула ногой, а потом, неожиданно даже для себя, расплакалась.
— Вы не можете так поступить со мной, — прижавшись лбом к двери, обессилено прошептала Грейс. Конечно, она не ожидала, что у нее легко получится уговорить герцога отступить, но то, что он может вот так запросто прогнать ее, удивило. Какой мужчина был способен на подобное?
Вздохнув, она постаралась успокоиться. Но ничего не получалось. Она понимала, что теперь, ей придется вернуться домой и сказать брату, что у нее ничего не получилось. Вздрогнув от ужаса, Грейс повернулась в подъездной дорожке, но тут же отступила обратно. Только не это.
Двое мужчина, крайне оборванного вида, стояли неподалеку, пристально смотря прямо на нее. Даже стоя у порога дома герцога, Грейс чувствовала, их взгляд. Похоже, именно в ней они углядели легкую добычу.
Один из мужчин, тот что был повыше, сделал шаг вперед, направляясь прямо к дому герцога. Вскрикнув, Грейс снова повернулась к двери и громко забарабанила, надеясь, что герцог не ушел слишком далеко и услышит ее крики.
— Прошу вас откройте, — ее голос задрожал от ужаса, когда обернувшись, она увидела, что мужчина был уже совсем рядом. — Прошу, прошу, — взмолилась она, застучав еще сильнее.
Она уже чувствовала на себе удушающее дыхание, как дверь внезапно открылась. Грейс буквально свалилась в объятья герцога. Теперь, она уже не могла сдержать слезы. Прильнув к Маркусу всем телом, она горячо взмолилась:
— Прошу, не прогоняйте меня.
Маркус резко вздохнул притягательный аромат, который окутал его плотным покрывалом. Крепче прижав Грейс к себе, он посмотрел вслед убегающему мужчине, который по всей видимости не ожидал его появления. Понимая, что девушка в его руках начинает дрожать еще сильнее, Маркус обреченно вздохнул, а затем, потянув ее за собой, зашел в дом. Подхватив девушку на руки, он направился в библиотеку.
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

fallen angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 20.08.2014
Сообщения: 717
Откуда: Россия
>03 Май 2019 20:04 vip

 » Часть 4


_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

fallen angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 20.08.2014
Сообщения: 717
Откуда: Россия
>03 Май 2019 20:05 vip

 » Часть 5


_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

fallen angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 20.08.2014
Сообщения: 717
Откуда: Россия
>03 Май 2019 20:06 vip

 » Часть 6


_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

digori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.06.2016
Сообщения: 3911
Откуда: столица ПФО
>03 Май 2019 20:06

Название интересное.
Читаю рассказ
_________________

Юля/ Raven, спасибо за подарок!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 24.02.2019
Сообщения: 1986
>03 Май 2019 20:07

Примите в читатели
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

fallen angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 20.08.2014
Сообщения: 717
Откуда: Россия
>03 Май 2019 20:08 vip

 » Часть 7 (заключительная)


_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sizdana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 10.12.2015
Сообщения: 260
Откуда: Торонто,Канада
>03 Май 2019 21:44

Добрый день,Диана.Очень люблю твои романы.Прими,пожалуйста,в читатели.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anna S Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 15.02.2016
Сообщения: 277
>03 Май 2019 21:51

Спасибо за чудесную историю Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

elichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 14.11.2015
Сообщения: 222
Откуда: Волхов
>03 Май 2019 22:03

Я - в читателях! tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Atila Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 16.03.2017
Сообщения: 169
>03 Май 2019 22:10

Примите в читатели
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юляш-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 05.01.2016
Сообщения: 403
>03 Май 2019 22:20

В читателях Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>16 Ноя 2019 5:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать толкование своего сна в нашем соннике

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Участвуйте в зимнем туре конкурса "SuperDisайнер"


Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Сегодня встала рано! Надо было идти в поликлинику сдать кровь. Как же хорошо было на улице! Воздух свежий, солнышко светит по полной... читать

В блоге автора Кристи: ОТДАМ - ПОДАРЮ КОМПЛЕКТЫ

В журнале «Болливудомания»: Не вместе
 
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ночь в подарок [24229] № ... 1 2 3 4  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение