black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Светлана ДемидоваМне тут напомнили, что я читала как-то раз романы Светланы Демидовой. И хотя я русских авторов в принципе не читаю, ее романы мне понравились. Легко, забавно, и читается на одном дыхании. А кто-нибудь еще читал этого автора? Какие романы? Понравилось ли вам?![]() Модераторы: geyspoly; Дата последней модерации: 25.05.2015 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
книгоман | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я тоже прочитала ее два романа : "Милое коварство" и "Цветы для пер-
вого свидания". Сказать, что я была разочарованна - это ничего не ска- зать. Нечто жутко банальное ![]() К лоточнице, навязчиво уговорившей меня это купить, я больше не ходок А книгу с дикой скоростью сдала в букинистический , потеряв при этом прилично ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Книгоман, я увы, не читала ни один из этих романов, так что возразить мне вам нечего. Я читала другие романы, и все они были обьединены одной идеей-они строились на тайнах прошлого. А то ли не все...но прошлое во всех было замешано.
damaris, если смогу-исправлю. Но не обещаю-я же полная немощь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Virgin писал(а):
А почему ты решила прочитать это произведение? Кто-то посоветовал? Как я уже сказала - хотелось чего-то родного, русского. А советовать никто не советовал- сомневаюсь, что ее, кроме меня кто-то читал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Меня после этой книги часа три любимый утешал и вбивал в голову, что бывает и по-другому в этой жизни... ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Очень и очень сочуствую, только вот на хороший конец в романах русских писательниц надеяться я бы не стала. Между прочим, если посмотреть телепрограмму, что там можно увидеть много драм производства России. Видимо, страна у нас такая драматическая ![]() Надо срочно прочитать что-то оптимистические западное! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Virgin писал(а):
Очень и очень сочуствую, только вот на хороший конец в романах русских писательниц надеяться я бы не стала. Между прочим, если посмотреть телепрограмму, что там можно увидеть много драм производства России. Видимо, страна у нас такая драматическая ![]() Надо срочно прочитать что-то оптимистические западное! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за сочувствие... ![]() Оптимистическое... ищу вот с тех пор... и не нахожу... но мне не хотелось бы чуши... юмором тоже пробовала перебить этот ужасный осадок - не помогло. Ищу вот теперь какую-нибудь трогательную, красивую сказку о любви... в которую я поверю. И пока не нахожу... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ЭТО ДОчитала................... Девочки, и все-таки я ![]() "Сердце из нежного льда"... Пффф... Итак, для меня книга условно была разделена на 2 части: ту, что я читала почти месяц назад и то, что я прошла сейчас. Половина на половину. Как я уже говорила, первая часть повергла меня в истерику и довела до нервного срыва. Грязно, цинично....ПРАВДИВО. Ей ВЕРИШЬ. И жить от этого не хочется. Разочаровываешься абсолютно во всем...в жизни, любви, людях...потому что изо дня в день все это видишь...понимаешь, что все так оно и есть... и от этого противно. Нагоняет депрессию. Вторая часть началась для меня сегодня ночью. Причем нечаянно. Зашла я на сайт, где это читала, кое-что посмотреть... и вспомнила об этой книге. Зачем-то нашла ее... открыла... хотела просто посмотреть, где остановилась... да так и зачиталась... и дочитала... может быть, потому, что у меня самой счас сердце из нежного льда, впечатлительности как-то поубавилось и я смогла это выдержать... Хотя и было это непросто... Автор пишет довольно простым языком, засчет чего книга читается легко, но при этом и интересно все-таки.... завлекает-таки, закручивает сюжет... А книга-то вполне в духе Демидовой - тайны прошлого, переплетенные и перепутанные судьбы... Много персонажей и каждому уделено довольно много внимания... у каждого своя история... своя жизнь... свои проблемы... но главные герои остаются главными. Или, вернее, героиня. Героев у нее было все-таки два, я так считаю. Мне было, конечно, очень интересно, с кем она останется в итоге, кто оттопит это ледяное циничное сердце... и я не ошиблась - это тот, на кого я подумала с самого начала. Хотя на какой-то момент подумала на другого... и я бы даже хотела, чтобы это был тот, другой... но автор с ним довольно жестоко обошлась, попросту умертвив...я была просто в шоке. Я поверить не могла... но я понимаю, для чего это было нужно... героиня должна была пройти через это, чтобы оттаять... иногда страшное горе помогает увидеть вещи в истинном свете, понять их истинную ценность... и Алла (героиня) должна была это пережить, чтобы потом суметь остаться с Максом (один из героев). Но Игоря (погибший герой) жалко до ппц... он ведь ее очень любил... он все прощал... он каждый ее поступок пытался понять и оправдать... лишь бы быть с ней... именно он начал оттапливать ее сердце. И я на какой-то момент подумала, что автор оставит Аллу с ним - несмотря на разницу в возрасте огромную (она старше), несмотря ни на что... а вышло так вот... и хотя автор это не особо описывала (его смерть, ее страдания), я тут сидела рыдала в три ручья... что-то затронуло-таки... Чего у этой книги не отнять - это бурю эмоций, которые она во мне подняла. Сначала довела до нервного срыва и отбила желание жить... а сегодня... я то плакала навзрыд, как уже сказала, то хмыкала, то вскакивала со стула в приступе эмоций... много больного она во мне разбередила...возможно, подняла какие-то тайные страхи... и много чего еще... Знаете... когда читаешь зарубежный лр, все-таки больше погружаешься в сказку... не всегда красивую, но все же... это что-то далекое... а когда читаешь наш... погружаешься в суровые наши будни... невольно проецируешь все на себя... потому что мы живем среди всего этого... и... и просто жаль... Как послесловие, хотелось бы сказать вот что... как жаль, что наши авторы пишут вот такую вот голую правду... очень жаль... все это мы и так видим вокруг себя каждый день... а также в новостях, прессе и т.д. Так зачем же еще об этом писать?? Лично я, беря книгу в руки, хочу доброй сказки, в которую поверю... а не всех этих страстей-мордастей... все это очень интересно читать, НО. Они и так нас окружают со всех сторон... И как хотелось бы... дорогие наши русские авторы ЛР, как хотелось бы, чтобы вы в своих книгах показывали не жизнь наших людей без прикрас, а то, что СКАЗКА существует и среди нас... и среди наших суровых будней... хотелось бы, чтобы после ваших книг оставалась вера в любовь и добро... оставался свет в душе... оставалась вера... чтобы вы показали нам светлую сторону жизни, заставили поверить в сказку и в то, что она еще есть на этом свете... А она есть, дорогие мои... Я знаю... Эта книга, увы, света и веры в лучшее в моей душе не оставила, несмотря на счастливый, по законам жанра, конец... уж слишком она тяжелая. Ну ничего... со мной остается мой внутренний свет... Я живу... Я люблю... Я ВЕРЮ... Оценка: 5 Оценку мотивирую все-таки симпатией к автору, интересным чтением и тем, что книга, несмотря на всю свою тяжесть, равнодушной не оставила... а это все-таки что-то да значит... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Блэки, я думаю, что наши авторы предпочитают писать книги о жизни без прикрас для того, чтобы их произведения не относили к любовным романам, которые многие считают ширпотребом, а считали более серьезными произведенями. Может, на них влияет и окружающая жизнь, они просто НЕ МОГУТ писать по-другому. Если бы они писали в духе западных писателей, как бедная девушка, например, встретила богатого мужчину, а он бросил ради нее всех любовниц, подарил огромный дом и все такое, мы бы просто не поверили.
По крайней мере, у наших авторов есть преимущество в том, что их романы точно не забудешь! Я прочитала всего два и мне хватило на всю жизнь. Это просто не мое ![]() Я тоже ищу сказку, уход от реальности, мне реальность в книгах не нужна. Книги, которые я прочитала у российских писательниц: 1. Е. Вильмонт Умер-шмумер: "Люди встречаются, люди влюбляются. И вдруг расстаются. И вот, когда между ними пропасть времени и все, казалось бы, позади, судьба дает новый шанс - новую встречу. Героини романа – три подруги, и у всех троих, как назло, кризис в личной жизни. Поддерживая друг друга и стараясь не унывать, попадая порой в забавные, порой в загадочные ситуации, они стараются преодолеть черную полосу, и не без вмешательства «необъяснимых» сил находят каждая свое счастье." В этой книге вообще нет счастливого конца, не понимаю, что вообще хотела сказать автор ![]() 2. О. Робски "ПРО ЛЮБОFF/ON": "лаконичный роман о жизни, в которой праздник - страничка в открытом календаре, роман о романе, в котором две половины не равны целому: ЕМУ - некогда любить других, ЕЙ - некогда любить себя. История одного романа, рассказанная сначала женщиной а потом мужчиной. ОН приятен во всех отношениях, и - конечно! - ОНА влюбляется в него. Грустный и смешной, лаконичный и эмоциональный роман о жизни, в которой женщина и мужчина всегда ищут друг друга, но никогда не смогут друг друга понять." Это роман мне запомнился, но он тоже заканчивается плохо и показывает не просто правду жизни, а правду-правду, если можно так сказать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Цитата:
Блэки, я думаю, что наши авторы предпочитают писать книги о жизни без прикрас для того, чтобы их произведения не относили к любовным романам, которые многие считают ширпотребом, а считали более серьезными произведенями. Может, на них влияет и окружающая жизнь, они просто НЕ МОГУТ писать по-другому. Если бы они писали в духе западных писателей, как бедная девушка, например, встретила богатого мужчину, а он бросил ради нее всех любовниц, подарил огромный дом и все такое, мы бы просто не поверили. Виржин, но я и не прошу их писать на западный манер. Нет. Я лишь хочу, чтобы они показывали в своих книгах не безысходность и обреченность, а давали надежду. Что и среди всей этой грязи и цинизма, еще есть СКАЗКА. Вот чего я от них хочу. Света... света в темном царстве. Чтобы их книги несли веру в лучшее.... а не то, что мы все и так видим. Цитата:
Блэки, я думаю, что наши авторы предпочитают писать книги о жизни без прикрас для того, чтобы их произведения не относили к любовным романам, которые многие считают ширпотребом Знаю, что так считают. Поэтому наши авторы и пишут не пойми что. Они просто не умеют писать о любви!! То мимоходом ее опишут, то с юмором, несерьезно... у нас что, в стране любви нет??? Да есть она! И мне хотелось бы, чтоб они это показали! Касательно конкретно Демидовой. Ее книги - истории жизни людей, непростых судеб. Но в конце у геоев все хорошо. Вот только веры в лучшее это отнюдь не внушает. И еще я вспомнила одну вещь: у нее в книгах всегда кто-то умирает... Цитата:
Если бы они писали в духе западных писателей, как бедная девушка, например, встретила богатого мужчину, а он бросил ради нее всех любовниц, подарил огромный дом и все такое, мы бы просто не поверили. Значит, надо писать о том, во что мы поверили бы!! Об обычных людях...у которых есть такой высший дар, как любовь. Мы ведь читаем лр... значит, верим в нее... Об этом просто нужно суметь написать... Хоть сама берись, блин ![]() Цитата:
По крайней мере, у наших авторов есть преимущество в том, что их романы точно не забудешь! Сомнительное преимущество. Каб они с хорошей стороны вспоминались... но нет ведь... с ужасом вспоминаешь... Цитата:
Я прочитала всего два и мне хватило на всю жизнь. Это просто не мое Теперь и мне хватило... Цитата:
1. Е. Вильмонт Умер-шмумер:
В этой книге вообще нет счастливого конца, не понимаю, что вообще хотела сказать автор Я тоже это читала. Тоже ничегошеньки не поняла. Цитата:
2. О. Робски "ПРО ЛЮБОFF/ON":
Это роман мне запомнился, но он тоже заканчивается плохо и показывает не просто правду жизни, а правду-правду, если можно так сказать. Ну этого автора я вообще автором лр никаким местом не считаю. Цитата:
Блэки, ну ты героиня! Не каждый смог бы такое дочитать... Ох... и не говори.... сама не ожидала, что когда-нибудь найду в себе силы... Цитата:
А отзыв, как всегда, шикарный! Спасибо, Иринит...) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Цитата:
Вот чего я от них хочу. Света... света в темном царстве. Чтобы их книги несли веру в лучшее.... а не то, что мы все и так видим. Думаю, на это не стоит надеяться. Возможно, есть ряд читателей, которым нравится, как пишут российские писательницы. Вот для них они и пишут и меняться не собираются. Хочешь СКАЗКИ - ищи ее в книгах западных читателей. Или тебе хочется прочитать именно о сказке, случившейся с русской девушкой в наши дни? Цитата:
Знаю, что так считают. Поэтому наши авторы и пишут не пойми что. Они просто не умеют писать о любви!! То мимоходом ее опишут, то с юмором, несерьезно... у нас что, в стране любви нет??? Да есть она! И мне хотелось бы, чтоб они это показали! А ты знаешь, ведь ты права! Любовь то есть у нас в стране! Но она почти всегда какая-то выстраданная, о чем они и пишут - ведь хотят реализма. Хотя мне трудно судить, ведь я прочитала всего два произведения наших авторов. Может, мы не те книги читаем? Цитата:
Хоть сама берись, блин. Давно пора! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Цитата:
Думаю, на это не стоит надеяться. Возможно, есть ряд читателей, которым нравится, как пишут российские писательницы. Вот для них они и пишут и меняться не собираются. Думаю, таковых все-таки немного. Не даром у нас даже на форуме не особо и обсуждают отечественных писательниц. И если их (авторов) это устраивает - на здоровье. Цитата:
Хочешь СКАЗКИ - ищи ее в книгах западных читателей. Или тебе хочется прочитать именно о сказке, случившейся с русской девушкой в наши дни? Хочу красивой истории любви, произошедшей в РОДНОЙ стране. Цитата:
Может, мы не те книги читаем? Сомневаюсь, если честно. Хоть я и пробовала русских немногим больше твоего - Демидова вот, Вильмонт, Нестерова (вроде так фамилия) и Арсеньева. Из всех Дмидова более всего по вкусу пришлась. Вильмонт вообще не могу сеерьзно воспринимать, но, как мы сделали вывод, она и не стремится, чтобы ее воспринимали серьезно. Нестерова вот еще ничего... Цитата:
Давно пора! Никогда не пробовала писать? Нууу.. это как сказать. Вообще - пробовала, но в соавторстве и как прикол ![]() ![]() ![]() А всерьез... я не могу за это взяться. Опыта жизненного, пожалуй, маловато. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Милое коварство" Авторское название этого романа - "На подоконнике открытого окна". Издатели заменили его на вышеуказанное, чем по прочтении ввергли меня в полное недоумение. Название это они приляпали, такое ощущение, ткнув пальцем в небо и никаким местом оно к роману не подходит! Ни малейшим коварством там и не пахло, и, пожалуй, именно авторское название лучше отражало суть романа. Роман этот по обьему небольшой, написан под малышку, но ничего от этого не потерял, я и не заметила даже, что он не полноформатный. Прочла с удовольствием, несмотря на то, что изначально история любви учительницы и ученика меня отпугивала. На деле все вышло весьма трогательно. Роман обошелся без кошмарных жизненных реалий, и вместе с тем написан в привычном стиле автора. Историей этой я весьма прониклась, местами всплакивала и даже тянулась к валидолу. Памятуя о словах автора, что этот роман она пыталась писать на западный манер, мне казалось, что местами это проглядывало. Но ничего не испортило. Роман этот в итоге мне весьма и весьма пришелся по душе. Оценка: 5 "Цветы для первого свидания" Этот романчик шел в одной книге с "Милым коварством". Увы и ах, но о нем я мало что могу сказать. Разве что то, что было весьма непривычно, что автор, по обыкновению, не сделала экскурса в прошлое героини, а вместо этого описывала историю любви двух соседей в настоящем времени. В итоге, роман вышел довольно безликим. Я прочитала его легко и быстро, но уже мало что о нем могу вспомнить... Оценка: 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Цитата:
"Милое коварство"
Авторское название этого романа - "На подоконнике открытого окна". Издатели заменили его на вышеуказанное, чем по прочтении ввергли меня в полное недоумение. Название это они приляпали, такое ощущение, ткнув пальцем в небо и никаким местом оно к роману не подходит! Ни малейшим коварством там и не пахло, и, пожалуй, именно авторское название лучше отражало суть романа. Роман этот по обьему небольшой, написан под малышку, но ничего от этого не потерял, я и не заметила даже, что он не полноформатный. Прочла с удовольствием, несмотря на то, что изначально история любви учительницы и ученика меня отпугивала. На деле все вышло весьма трогательно. Роман обошелся без кошмарных жизненных реалий, и вместе с тем написан в привычном стиле автора. Историей этой я весьма прониклась, местами всплакивала и даже тянулась к валидолу. Памятуя о словах автора, что этот роман она пыталась писать на западный манер, мне казалось, что местами это проглядывало. Но ничего не испортило. Роман этот в итоге мне весьма и весьма пришелся по душе. Интересно, зачем автору пытаться писать на западный манер? Что, у нас мало западных авторов хороших? Название кстати такое нерусское... А истории то с хэппи-эндом? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Virgin писал(а):
Интересно, зачем автору пытаться писать на западный манер? Что, у нас мало западных авторов хороших? Автора просило это сделать издательство, но у нее в итоге ничего не вышло... Virgin писал(а):
Название кстати такое нерусское... Старались видать закосить издатели хоть в этом ![]() Virgin писал(а):
А истории то с хэппи-эндом? Это правильный вопрос. Да, эти с хэппи-эндом. Попозже расскажу кое-что поинтереснее... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()