Дом, в котором ты родился, - твоя судьба

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Анастасия Благинина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.08.2015
>09 Фев 2020 17:54

» Дом, в котором ты родился, - твоя судьба

Название: Дом, в котором ты родился, - твоя судьба // Dogdugun Ev Kaderindir.

Год выхода: 2020.

Страна: Турция.

Жанр: психологическая драма, социальная драма, мелодрама.

В гл. ролях: Демет Оздемир, Ибрагим Челиккол.

Сюжет (от меня, вкратце): Когда ты ещё ребёнок, мама берёт в руку карандаш, и пишет твою судьбу. Но я не знаю, какую жизнь мне проживать: ту, которую написала женщина, которая родила, или жить жизнью той женщины, которая меня вырастила и воспитала. Смогу ли я сама дописать мою судьбу?!

Теперь имхо: Сериал тяжёлый и психологический, сюжет вроде и с тем же табором, и с неоднозначными персонажами, но нетипичен для Турции тем, что слишком много психологии. Гл. героиню я понимаю, и Зейнеп реально жаль. Никто из её родителей не нравится, но Сахине не прогадала, отдав Зейнеп за Мехди. Надеюсь, по-крайней мере. К гл. герою у меня неоднозначное отношение. Не могу понять, в какую сторону его опять "занесёт". Демет в некоторых моментах даже превзошла Ибрагима (моё мнение). Мюжгян прям бесит. От Экрема я ожидала чего-то подобного с серии 2-й или 3-й, когда он указал Мехди "на место", а проще сказать, - унизил. Нармин тоже не нравится. А вот у Мехди семья хорошая, и единственное исключение, - Мюжгян. Яд свой выплёскивает. Перемены в Зейнеп мне нравятся. Она учится отстаивать собственное мнение, уже Мехди помогла, хоть и не совсем самостоятельно, к Кибрит почти нашла подход. Обнимашки в конце 5-й серии понравились, но
анонс 6-й... Если Мехди не признается, то его лишь одно сможет оправдать: боится потерять Зейнеп. Беналь тоже может промолчать, ведь взрослая женщина, и должна понимать, что у неё шансов нет, пока Зейнеп в жизни Мехди. А судя по-расставанию, у Беналь просто нет шансов с Мехди.

Добавить тему в подборки

Модераторы: Анастасия Благинина; Дата последней модерации: 09.02.2020

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tanaisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 05.03.2012
>10 Фев 2020 9:22

Привет, Настя! Похоже пока мы только смотрим этот сериал)). Да, он тяжелый для восприятия и менталитет другой. Нам трудно понять, как можно заставить взрослых людей прогнутся и поженится с посторонним человеком.
У меня возник вопрос, а Мехди знал о беременности своей бывшей?

>10 Фев 2020 9:54

Tanaisa писал(а):
Привет, Настя! Похоже пока мы только смотрим этот сериал)). Да, он тяжелый для восприятия и менталитет другой. Нам трудно понять, как можно заставить взрослых людей прогнутся и поженится с посторонним человеком.

Не знаю, Мила... Хочется надеяться, что о будущем ребёнке Мехди не в курсе, а то совсем уж некрасиво получится: одно дело, если оба не предусмотрели последствий, совсем другое, - если Мехди бросил Беналь беременной, прекрасно всё зная, а теперь в него ещё и Зейнеп влюбляется. Беналь можно понять. А то совсем уж мрачно будет, если гл. герой уподобится папашам гл. героини, которые один с радостью продал дочь, а второму она и не была нужна, - своя же есть, маленькая ещё... Ну тут сц меня не удивили, если честно. Даже вполне логичный ход, хоть и неприятный по-отношению к Зейнеп и Нармин. Правда, Нармин мне тоже не нравится. Почему-то ожидаю подвоха.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Фев 2020 10:17

Анастасия Благинина писал(а):
Tanaisa писал(а):

Не знаю, Мила... Хочется надеяться, что о будущем ребёнке Мехди не в курсе, а то совсем уж некрасиво получится: одно дело, если оба не предусмотрели последствий, совсем другое, - если Мехди бросил Беналь беременной, прекрасно всё зная, а теперь в него ещё и Зейнеп влюбляется. Беналь можно понять. А то совсем уж мрачно будет, если гл. герой уподобится папашам гл. героини, которые один с радостью продал дочь, а второму она и не была нужна, - своя же есть, маленькая ещё... Ну тут сц меня не удивили, если честно. Даже вполне логичный ход, хоть и неприятный по-отношению к Зейнеп и Нармин. Правда, Нармин мне тоже не нравится. Почему-то ожидаю подвоха.

Конечно подвохи будут, Настя. Все равно Зейнеп будет трудно с этим знанием о ребенке, тем более учитывая ее жизнь! Даже если Мехди не знал о беременности, то проблем не избежать! Если ребенок родится( в сериалах возможно все выкидыш или еще что-нибудь) то спокойной семейной жизни не будет у них. Тем более что жить они будут рядом и постоянно видеть свою ошибку трудно. Не знаю как там в мусульманских странах отношения к таким ситуациям. Вообще там очень патриархальное общество и традиционные отношения, но в сериалах показывают более толерантное и вольные отношения.

>10 Фев 2020 22:28

Мила, я не сужу о Турции или о других странах по-сериалам. Единственное, что знаю об этой стране: Турция - это стык Востока и Запада. Насчёт гл. героев: не вижу в Беналь и ребёнке большой проблемы для Зейнеп и Мехди. Понятное дело, что если Зейнеп узнает правду сама, - это будет сложность для Мехди. А вот Фарук с Эмине уже напрягают. Не думаю, что Фарук любил Зейнеп. Да из Эмине та ещё "подруга". Вот у Мехди друг или кузен хороший.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Фев 2020 9:00

Мила, я не сужу о Турции или о других странах по-сериалам. Единственное, что знаю об этой стране: Турция - это стык Востока и Запада. Насчёт гл. героев: не вижу в Беналь и ребёнке большой проблемы для Зейнеп и Мехди. Понятное дело, что если Зейнеп узнает правду сама, - это будет сложность для Мехди. А вот Фарук с Эмине уже напрягают. Не думаю, что Фарук любил Зейнеп. Да из Эмине та ещё "подруга". Вот у Мехди друг или кузен хороший.

Настя, знаешь одного я не пойму. Если Зейнеп имела близкие отношения с Фарухом и наверное любила его, то как она решилась выйти замуж за Мехди? Ведь далеко не всякий мужчина примет девушку с прошлым, а она об этом рассказала уже после свадьбы. Я понимаю, что героя делают благородным, но все же...

>11 Фев 2020 10:36

Мила, мне не показалось, и Мехди вряд ли полностью положительным сделают. Уже есть предпосылки, что от такого и нареветься можно, а не только поддержку получить: он эмоционально несдержанный, его буквально парой слов можно спровоцировать на драку, в разговоре с Зейнеп пусть и на словах, но спрашивал, кто она, даже лгуньей назвал, а сам?! Сам скрывает связь с Беналь. Этот сериал - психологическая драма, и логикой с динамикой не особо "пахнет". Если бы не Сахине, как бы кто её ни ненавидел, с Мехди Зейнеп свела она, а не "хорошая" Нармин. Зейнеп пыталась угодить всем, её вырастили и воспитали так, не заботясь о её психологическом и психическом состояниях. Но познакомившись с Мехди, она начала и сильные стороны характера проявлять. И да, не думаю, что Зейнеп потерпит конкуренцию. Беналь... Конечно, она будет надеяться, что ребёнок сблизит Мехди с ней вновь, но... С одной стороны, Мехди должен был сам сказать правду Зейнеп, с другой... ну какой мужик признается, что он накосячил?!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Фев 2020 12:43

Мила, мне не показалось, и Мехди вряд ли полностью положительным сделают. Уже есть предпосылки, что от такого и нареветься можно, а не только поддержку получить: он эмоционально несдержанный, его буквально парой слов можно спровоцировать на драку, в разговоре с Зейнеп пусть и на словах, но спрашивал, кто она, даже лгуньей назвал, а сам?! Сам скрывает связь с Беналь. Этот сериал - психологическая драма, и логикой с динамикой не особо "пахнет". Если бы не Сахине, как бы кто её ни ненавидел, с Мехди Зейнеп свела она, а не "хорошая" Нармин. Зейнеп пыталась угодить всем, её вырастили и воспитали так, не заботясь о её психологическом и психическом состояниях. Но познакомившись с Мехди, она начала и сильные стороны характера проявлять. И да, не думаю, что Зейнеп потерпит конкуренцию. Беналь... Конечно, она будет надеяться, что ребёнок сблизит Мехди с ней вновь, но... С одной стороны, Мехди должен был сам сказать правду Зейнеп, с другой... ну какой мужик признается, что он накосячил?!

Ты права, Настя! Не признается он, Зейнеп увидит УЗИ сама! Но новый отрывок из следующей серии наводит на мысль об аборте. Я видела Беналь в больнице.

>11 Фев 2020 12:49

Мила, меня эти лже-аборты в турецких сериалах подбешивают, но мне кажется, что Беналь вполне может оказаться больной. Но это совсем печаль... Тогда только на совесть Мехди придётся рассчитывать, а вот в Зейнеп я не сомневаюсь: у неё доброе сердце, и уж ребёнка виноватым она считать не будет.

Не смотря на то, что видео - это микс на несколько турецких сериалов, гл. герои данной темы в нём тоже есть.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Фев 2020 13:24

Мила, меня эти лже-аборты в турецких сериалах подбешивают, но мне кажется, что Беналь вполне может оказаться больной. Но это совсем печаль... Тогда только на совесть Мехди придётся рассчитывать, а вот в Зейнеп я не сомневаюсь: у неё доброе сердце, и уж ребёнка виноватым она считать не будет.
Не смотря на то, что видео - это микс на несколько турецких сериалов, гл. герои данной темы в нём тоже есть.

Настя, не знаю как в этом сериале повернут сюжет. Там сценаристы могут быть как хорошими, так и отмороженными на всю голову. Вот как в "Милосердии" герой вначале был против ребенка бывшей любовницы, а затем выдал такую фразу "Милая я тебя так люблю, жить без тебя не могу, но я заключил соглашение с ..... буду жить с ней до родов, а ты подожди меня восемь месяцев Non !" . Хочется спросить сценариста "Что ты курил?! И долго думал над тем что написал!?" Так что ждем серию и будем надеятЬся на адекватность сценариста).

>11 Фев 2020 14:53

Мила, я не сказала бы, что сц неадекватные в турецких сериалах, но косячат знатно. Например, я не верю, что Озге - дочь Ферхата в "ЧБЛ". Он не настолько же пьян был, чтоб двоюродной сестре, даже по-незнанию, ребёнка заделать Shocked. Вильдан, как минимум, нужно было связать и изнасиловать Ферхата, но блин, она всё время в страхе перед матерью и Джунейтом жила, а тут прям активизировалась... Напридумывали, конечно...

Ага! Я тоже была в шоке от такого поворота в ЧБЛ! Это до какой степени опьянения над было упится, чтобы Ферхат Shocked захотел Вильдан?! Ах-ха-ха Laughing . Но увы! Сценаристу так захотелось и сделали Tongue

>11 Фев 2020 16:58

Мила, это была липовая "интрига", которую и турецкий зритель не оценил. Я понимаю так: тест был на отцовство Намыка на Ферхата, и там ещё Хандан могла подсуетиться, чтоб единственным наследником её брата стал Абидин. А Вильдан ведь выпить любила, и понятно, чисто по-женски, что ей хотелось, чтоб Озге была от её любимого Ферхата, а не от Джуни, предателя семьи. И родинки детей Гюльсюм и Вильдан не зря показывали. Больше всего меня "убили" истерики Аслы, с поводами и без, но это тоже вина сц последнего состава. Аслы реально добивала Ферхата. Мне гл. героя было на протяжении всех 32-х серий жаль, Аслы очень нравилась в первых 6-9-ти сериях, выборочно в других, но начиная с 15 до 32-й, - это треш...

Ты читаешь мои мысли! На протяжении всего сериала ЧБЛ мне хотелось просто пожалеть Ферхата, чисто по человечески жаль этого героя. Столько грязи на него вылили, нервов и истерик вытерпел он, что ему памятник при жизни нужно поставить! Другой на его месте уже поубивал Gun всех нафиг! Gun
А ты смотрела фильм с Челикколем "только ты"?

>12 Фев 2020 8:44

Мила, до фильма я ещё не "дошла". А некоторые ещё писали о Ферхате, что он то типа "робот", то "стреляет направо-налево"... Да я вообще удивляюсь, что тот, кто убил десяток человек, никого из своей мерзкой семейки, за исключением детей, Гюльсюм и Йигита, не прибил. Мне в некоторые моменты Аслы пришибить хотелось Gun. То Феру заявляет: "Ты никогда не станешь хорошим отцом" (а то он без тебя не знает), то вообще ребёнка своего будущего чудовищем называет Shocked. А у неё в семье, ёлки-моталки, все "хорошие": отец прогнал жену и старшую дочь, которая покончила с собой на глазах своей дочери (Джульки), а Джем если что-то и знал, унёс тайны семьи в могилу.

Ага! Все вокруг "белые и пушистые" и никого не убивают! Милашка Абидин или Делсиз, у них тоже руки по локоть в крови, но никто их не считает убийцами! А на счёт "робота" это Ферхат то бесчувственный?! Никто не решился возразить дяде, когда тот приказал убить Аслы, только Фер спас её. Я даже не могу возмущаться на этми высказывания, если даже мамаша не сжалилась над ним после первого убийства, что можно дальше говорить? А Аслы мне не раз хотелось прибить за её истерики!

>12 Фев 2020 17:13

Мила, насчёт Абидина и Рамазана (Дильсиза) не соглашусь, что они - убийцы. Просто в курсе дел Ферхата с Намыком. Аслы - отдельная тема. Йетер по-мне не мать. Ей вообще на душевное состояние всех троих детей было плевать до определённого момента. Намык - вот это точно чудовище Gun Shocked. Он реально думал, что Ферхат хотел стать таким?! Джулиде я ненавидела, но в заключительной серии мне было её даже жаль: она дрянь, конечно, но не до такой степени, чтоб её зарезать и сжечь. Пусть бы посидела в психушке или в тюрьме. Чем не наказание?!

Настя, ты ждёшь перевода и тогда смотришь новую серию или сразу смотришь? Сегодня новая серия будет, правда на турецком.

>12 Фев 2020 17:36

Мила, я смотрю "Судьбоносный дом" (альтернативное название) данного сериала на турецком, на канале тв 8, иногда на сайте пересматриваю уже в озвучке, с субтитрами не смотрю. "ЧБЛ" смотрела только на турецком или с субтитрами, озвучку Котовой не люблю.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Июн 2025 1:28

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Мужчина-зануда – это тот, кому легче отдаться, чем объяснить, почему ты этого делать не хочешь. Женщина-зануда – это женщина, которая... читать

В блоге автора Masjanja: Хижина Ривоан — одинокий горный приют

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Дом, в котором ты родился, - твоя судьба [24641] № ... 1 2 3 4  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение