OlyaGG:
» Рисование по номерам и алмазная вышивка
Рисование или раскраска по номерам - это, относительно недавно появившееся увлечение, о котором уже имеется довольно много информации на разных сайтах в просторах Интернета. Хотя, сама я тоже когда-то рисовала, но из-за нехватки времени и ресурсов давно не брала в руки кисти. Примерно год назад, подружка познакомила меня с интересными наборчиками, в которые входит все необходимое: акриловые краски, кисти, холст на подрамнике и образец картины. Все это уже готово к применению, открывай и чувствуй себя художником. Свою первую картину я начала в сентябре прошлого года. С тех пор, закончила 2 штуки и третья на подходе. Рисовала редко, с перерывами. Особенно захлестнуло меня в период карантина.
Девочки, кто еще рисует или выкладывает алмазку? Выставляйте фото своих картин, расскажите об удачах или разочарованиях, поделитесь секретами успешных работ!Поделитесь ссылкой с друзьями:
...
Марьяша:
Оля, здравствуйте!
Я только заказала себе набор с алмазами, жду когда придёт.
Но отмечусь в теме, чтобы её не потерять.
...
OlyaGG:
» Готовые работы алмазной вышивки
Марьяша писал(а):Оля, здравствуйте!
Я только заказала себе набор с алмазами, жду когда придёт.
Но отмечусь в теме, чтобы её не потерять.
Здравствуйте!А,какую картину вы заказали?Поделитесь)
Алмазкой моя мама увлекается. Когда начинала, на одну картину уходило недели 3 - месяц, а теперь щелкает "как семечки".Делюсь ее готовыми работами:
...
OlyaGG:
» Моя первая картина по номерам
Хочу немного рассказать о рисовании. Моей первой картиной стал натюрморт. Я выбрала его за яркость красок и крупные области, т.к. мелкие меня напугали, я думала, что брошу такую картину.
Когда сравниваешь то, что получилось в итоге с картинкой на коробке - разница не в твою пользу. Я разочаровалась.На фото не видно, но отчетливо видны цифры даже при 3-х кратном закрашивании, особенно в желтых, розовых и белых тонах. Цвета отличаются. Еще, я поняла, что чем мельче рисунок, тем более реалистичен в итоге результат.
...
OlyaGG:
» Рисование по номерам. Природа
Природа.
Сложность: 3 звезды (из пяти)
Размер:40*50 см
Количество цветов:24
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Я люблю рисовать,но вот по номерам - для меня сперва это было как инопланетное занятие. Теперь вот ловлю себя на мысли - а не попробовать ли?
Алмазная вышивка вообще не мое. Подруга занялась,ей очень нравится. Ну а по мне - пустая трата времени. Лучше уж просто вышивкой заняться - и красивее,и ярче. Алмазная даже при 40/70 плохо выглядит,блестит вся. Надо отходить подальше,чтобы оценить. Да и цвет с оригиналом бывает не совсем совпадает.
...
эля-заинька:
Попробовала рисование по номерам. Сначала затянуло, но к концу работы поняла, что не мое. Совершенно не понравился результат, грубо вышло.
...
froellf:
эля-заинька писал(а):Попробовала рисование по номерам. Сначала затянуло, но к концу работы поняла, что не мое. Совершенно не понравился результат, грубо вышло.
Привет!)
В своё время просто подсела на этот вид творчества). Картины висят на стенах не только моей квартиры

И таки да, не всё, что предлагает издатель имеет соответствующее качество. 50 на 50 приходилось искать оригинал и существенно улучшать рисуемое)). Я ни разу не художник и потому приходилось попотеть)). Но результат в большинстве случаев радует.
Жаль, что не получилось загрузить. Давно не загружала...
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Я люблю рисовать,но вот по номерам - для меня сперва это было как инопланетное занятие. Теперь вот ловлю себя на мысли - а не попробовать ли?
Это на самом деле интересно) Ты закрашиваешь крошечные фигурки, а в итоге получается картина, порой даже знаменитого художника.)
OlyaGG писал(а):Когда сравниваешь то, что получилось в итоге с картинкой на коробке - разница не в твою пользу. Я разочаровалась
Не опускайте руки) Для меня цветы - самое трудное в рисовании. Море нравится, особенно прибрежные городишки, или домики с солнечной каменной дорожкой.
OlyaGG писал(а):Природа.
Сложность: 3 звезды (из пяти)
Размер:40*50 см
Количество цветов:24
Конечный результат хорошо получился, блики на воде, деревья, домики на берегу.
...
эля-заинька:
Эльфи, привет, дорогая! Очень рада тебя видеть) Как ты?
froellf писал(а):И таки да, не всё, что предлагает издатель имеет соответствующее качество. 50 на 50 приходилось искать оригинал и существенно улучшать рисуемое))
Мне мой результат не понравился совсем, очень грубо вышло
Очень хотела еще вот эту атмосферную картину, но не решилась после столь неудачного опыта
froellf писал(а):Для меня цветы - самое трудное в рисовании. Море нравится, особенно прибрежные городишки, или домики с солнечной каменной дорожкой.
Романтичная натура) а у меня все вино, ресторан, вечер...
...
froellf:
Заинька, здравствуй, солнце!
эля-заинька писал(а):froellf писал(а):И таки да, не всё, что предлагает издатель имеет соответствующее качество. 50 на 50 приходилось искать оригинал и существенно улучшать рисуемое))
Мне мой результат не понравился совсем, очень грубо вышло
Есть немного, но губы, глаз, бокал и бусики мне нравятся), рука только не очень, но это не от тебя зависело, а от машины, которая не так качественно скопировала. Меня людей вообще не тянет вырисовывать, сложно. Что-нибудь забавное, или да, романтичное) С первой пришлось помучиться

Постепенно закрашивая предложенные "пятнышки" поняла, что сюр какой-то получается, где не видно не только людей, но и фонарей и воды, ужас-ужас был))
Пришлось в сети искать оригинал, а его и не было, только вышивка и маленькая картинка на коробке. Пришлось потрудиться с парижским Мулен Руж)

На самом деле жаль было бросить...
эля-заинька писал(а):Очень хотела еще вот эту атмосферную картину, но не решилась после столь неудачного опыта
Думаю, у тебя бы получилось
эля-заинька писал(а):Романтичная натура) а у меня все вино, ресторан, вечер...
Если ты её купила, то попробуй! Симпатичная же сценка из жизни.
Несколько картин подарила подругам. Гелене одна понравилась, теперь у нее дома, в Новосибирске. Так приятно) Там девушка сидит на парапете и смотрит на Париж)
Хорошо, что на некоторых картинах указан автор, можно с оригиналом сравнить и подправить, если надо).

Сейчас все картины в рамках красивых и висят на стенах. А я давно уже просто смотрю на них и вспоминаю, как сидела, вырисовывая по вечерам... В загашнике закуплено, но никак не начать снова.
...
эля-заинька:
Эльфи, приветик)
froellf писал(а):Постепенно закрашивая предложенные "пятнышки" поняла, что сюр какой-то получается, где не видно не только людей, но и фонарей и воды, ужас-ужас был))
Вот-вот, смотришь на это и понимаешь, что не очень (мягко говоря). Отойдешь, вроде получше, но не намного
froellf писал(а): На самом деле жаль было бросить...
Да, и жаль выкинуть. Хотя, по сути, то для чего куплена была - скоротать несколько вечеров - выполнено, но жаба душит и теперь дама моя стоит на балконе
froellf писал(а):Если ты её купила, то попробуй! Симпатичная же сценка из жизни.
Нет, не купила, только думала. Но первый опыт так меня разочаровал, что больше не хочется
froellf писал(а):Гелене одна понравилась, теперь у нее дома, в Новосибирске. Так приятно) Там девушка сидит на парапете и смотрит на Париж)
Классно, что вы поддерживаете отношения. Как она поживает?
froellf писал(а):В загашнике закуплено, но никак не начать снова.
А ты не пробовала картины с поталью?
...
froellf:
Заинька 
! Как поживаешь?
эля-заинька писал(а):froellf писал(а):Постепенно закрашивая предложенные "пятнышки" поняла, что сюр какой-то получается, где не видно не только людей, но и фонарей и воды, ужас-ужас был))
Вот-вот, смотришь на это и понимаешь, что не очень (мягко говоря). Отойдешь, вроде получше, но не намного
Я карандашом прямо на картине рисовала и фонари и скамейку у воды и силуэты и название Мулен Руж))

Потом уже по-своему раскрашивала. От "пятнышек"))) мало что осталось
эля-заинька писал(а):Да, и жаль выкинуть. Хотя, по сути, то для чего куплена была - скоротать несколько вечеров - выполнено, но жаба душит и теперь дама моя стоит на балконе
Есть у меня одна такая, надо бы в парадной перед лифтом повесить)))
эля-заинька писал(а):Нет, не купила, только думала. Но первый опыт так меня разочаровал, что больше не хочется
Печалька... Ну, было бы желание. Может не три *звёзды, а пять* взять, сложную. Мне такие больше нравятся, и несмотря на большое количество красок, получается лучше.
эля-заинька писал(а):Классно, что вы поддерживаете отношения. Как она поживает?
Хорошо поживает. Практически каждый год приезжает в Петербург) и мы встречаемся. Только в этом году не получилось, я в отпуске была.
эля-заинька писал(а):А ты не пробовала картины с поталью?
Картины нет, но на матрёшках поталь я использовала), когда заготовки раскрашивала. Сейчас повспоминаю, как это здорово- рисовать, глядишь и снова сяду за картины. А что, лупа со светом есть, картин штук шесть, если не больше. А краски могут безвозвратно высохнуть, вот тогда точно точно печалька будет...
...
эля-заинька:
Эльфи, приветик)
froellf писал(а):Как поживаешь?
Всё бывает, и неплохо, и не очень, и даже хорошо) Но хвалиться мне нечем
froellf писал(а):Я карандашом прямо на картине рисовала и фонари и скамейку у воды и силуэты и название Мулен Руж)) Потом уже по-своему раскрашивала. От "пятнышек"))) мало что осталось
какая ты молодец, а я подумывала тонкой кистью пройтись по границам пятнышек, размывая их. Но только подумала, меня особо не захватил процесс, так что все осталось на уровне мыслей. Для меня это было сопровождением фильма или аудиокниги
froellf писал(а):Может не три *звёзды, а пять* взять, сложную. Мне такие больше нравятся, и несмотря на большое количество красок, получается лучше.
подумаю, хотя девать мне готовую работу абсолютно некуда)
froellf писал(а):Картины нет, но на матрёшках поталь я использовала),
и как тебе с ней работалось? понравилось или трудоемко и результат не очень?
froellf писал(а):Сейчас повспоминаю, как это здорово- рисовать, глядишь и снова сяду за картины. А что, лупа со светом есть, картин штук шесть, если не больше. А краски могут безвозвратно высохнуть, вот тогда точно точно печалька будет...
Хотя покажи свои закрома, какие там у тебя картины в планах)
...
starry-night:
эля-заинька писал(а):Попробовала рисование по номерам. Сначала затянуло, но к концу работы поняла, что не мое. Совершенно не понравился результат, грубо вышло.
Вот, у меня абсолютно такие же впечатления от раскрашенных картин. Хотя сначала представляла совсем по-другому
...